тимурыч Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 У меня з/п 23-25 т.р не очень то разбежимся на такую зарплату. есть семья, жена не работает сидит дома с маленьким ребенком. Вот и думай где бы какую шабашку найти, чтоб хоть пару сотен хотяб заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Wella Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 но у них льготы за коммуналку , одеваться им уже не надо ) мебель и так сойдет ) кушают очень экономно и скромно , свет экономят Млииин, не хотелось бы даже представлять что такая участь любого из нас ждет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нивковод Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Не хочу обидеть пенсионеров , но у них льготы за коммуналку , одеваться им уже не надо ) мебель и так сойдет ) кушают очень экономно и скромно , свет экономят , еще и накопить умудряются. Кто еще может работать , те вообще шикарно живут)) работа плюс пенсия , что еще нужно человеку для полного счастья ) Про здоровье не забывай и соответствующие расходы на лекарства и лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теща.. Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 свет экономят Зато ОДН приносят больше того, что наэкономили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Зато ОДН приносят больше того, что наэкономили. Данная реальность имеет место быть. И помогают в этом пенсионерам их соседи, которые не установили счетчики, те у кого неисправная сантехника, и те, кто корректируют показания приборов с помощью магнитов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анджей Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Данная реальность имеет место быть. И помогают в этом пенсионерам их соседи, которые не установили счетчики, те у кого неисправная сантехника, и те, кто корректируют показания приборов с помощью магнитов... А при чем тут Уралкалий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Не хочу обидеть пенсионеров , но у них льготы за коммуналку , одеваться им уже не надо ) мебель и так сойдет ) кушают очень экономно и скромно , свет экономят , еще и накопить умудряются. Кто еще может работать , те вообще шикарно живут)) работа плюс пенсия , что еще нужно человеку для полного счастья ) :ai: И всё это от того, что они пенсионеры? А может быть причина не в этом, не задумывались? Да и льготы на коммуналку далеко не всем пенсионерам предоставляются... Ну а работающие уж точно все на Мальдивах отдыхают . Если ваши пенсионеры так живут, то это не значит, что так живут и другие. Причём, другие ещё и внукам пытаются помогать, так что им не до "сыра в масле" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Вот в этом подходе к доходам разница поколений: пожилые люди не стонут что маленькая пенсия, а молодежь все время жалуется что им не хватает денег. При этом они хотят больше "получать", а не зарабатывать. И для них пересмотреть статью расходов смерти подобно. Основной принцип - если мне не хватает, мне надо больше платить, и ни в коем случае не трогать мои хотелки, к которым привыкли. Не хочу обидеть всех молодых, но таких много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Из пустого в порожнее опять что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Почему 1\2? У жены аванс 5+т.р ,а додача 12т.р.+/- И где тут 1\2?. 25% примерно. Что вы людей в заблуждение вводите. В свой трудовой договор откройте и прочтите,там черным по серому написано... По словам очевидцев.Недавно начальство на встрече бригадиров было невероятно удивлено,что з\п у шахтеров очень далеко не 250т.р. Я думаю дурака включили. Типа,нам такие данные подают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Почему 1\2? У жены аванс 5+т.р ,а додача 12т.р.+/- И где тут 1\2?. 25% примерно. Что вы людей в заблуждение вводите. В свой трудовой договор откройте и прочтите,там черным по серому написано... По словам очевидцев.Недавно начальство на встрече бригадиров было невероятно удивлено,что з\п у шахтеров очень далеко не 250т.р. Я думаю дурака включили. Типа,нам такие данные подают... Для особо одаренных: аванс 1/2 от оклада(тарифа) а не 1/2 з/платы, или мы читать не умеем, к окладу +премия+районный коэффициент. Вы что не знаете как вам начисляют з/плату, или на шее у жены сидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Почему 1\2? У жены аванс 5+т.р ,а додача 12т.р.+/- И где тут 1\2?. 25% примерно. Что вы людей в заблуждение вводите. В свой трудовой договор откройте и прочтите,там черным по серому написано... По словам очевидцев.Недавно начальство на встрече бригадиров было невероятно удивлено,что з\п у шахтеров очень далеко не 250т.р. Я думаю дурака включили. Типа,нам такие данные подают... Ну и если 5т.р - 25%, то 100% - 20т.р. ГДЕ ПОЛУЧКА, ЗИН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 ... или на шее у жены сидите. Что Вас,такого умного, навело на столь блестящую мысль?Моя з\п не поддаётся подобной арифметике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griffith Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 пожилые люди не стонут что маленькая пенсия Моя бабушка ветеран труда хорошую пенсию получала, в церковь и на рынок на такси ездила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Менеджеры компании не спешат помогать детям погибшего шахтера С начала 2015 года на рудниках компании «Уралкалий» погибли несколько рабочих. В одной из семей, где потеряли сына и отца, побывали корреспонденты «В курсе.ру». Поздней ночью с воскресенья на понедельник, 15 марта в дверь квартиры Галины Зубовой в доме на окраине Березников позвонили. «Было без пятнадцати минут три часа, я спала. Спросила: «Кто?» Зашли двое коллег моего сына, ребята из его бригады. Я спросила, где Андрей. «Андрея нет. Мы его потеряли». Больше я ничего не стала спрашивать, всё было, как во сне», — не скрывая своего горя, рассказывает Галина Якимовна, мать погибшего на руднике БКПРУ-4 машиниста и бригадира Андрея Зубова. В тот день 43-летний машинист горно-выемочных работ пытался устранить поломку вагона, груженного породой, когда его придавило всем его весом. Предварительная причина — неисправный домкрат. Это был далеко не первый за последнее время трагический случай на предприятии. Среди смертей странно выделять особенные — все они ужасны из-за того, что это смерть. Но в случае с Андреем Зубовым будто бы провели черту, отделив чёрное от белого — погибшего мужчину, пока, правда, неофициально, на производстве обвинили в нарушении техники безопасности. — Что ни случись, виноваты рабочие, а начальство всегда ни при чём, — признаются старожилы Березников. Кто видит слёзы матерей На похоронах Андрея Зубова — машиниста, бригадира и, между прочим, Лучшего работника «Уралкалия» 2009 года было очень много людей, простых шахтёров, которые не могли сдерживать слёзы. Мужчины — суровые и гордые шахтёры — молча плакали, осознав, какую потерю понесли и товарищи, и близкие, и дети Зубова. Но вот из руководства «Уралкалия» никто не появился на кладбище. Никто из «белых воротничков», менеджеров и управленцев даже не позвонил родным Андрея Зубова до сего дня. Деньги на похороны тоже собирали всем миром — очень помогли коллеги Андрея, простые рабочие. По-свойски, как равные, как братья. — Андрей как пришёл из армии в 1992 году, сразу отправился туда работать, — рассказывает мать погибшего Галина Зубова. — И как начал свою трудовую деятельность на четвёртом калийном, так и погиб там… Два ордена шахтёрской славы — Ему нравилось там работать, он только и говорил дома о работе, о своей бригаде. После случившегося несколько раз по телевизору показывали, в газетах писали об этом, но ведь никто и не заикнулся, что он был не только машинистом, но ещё и бригадиром, проработал больше двадцати лет на шахте. Я горжусь, что мой сыночек был кавалером двух орденов шахтёрской славы, Лучшим работником компании 2009 года… Галина Якимовна достаёт с полки фотографию сына: «Мой красавец». Она не в рамке, без чёрного уголочка. Наверное, так было бы ещё больнее, ведь пережить своего ребёнка — самая страшная трагедия. Четверо сирот Андрея Зубова У Андрея Зубова осталось четверо детей, трое из них — несовершеннолетние. Теперь они будут расти без отца. На момент трагедии мужчина не состоял в законном браке. С бывшей женой, Натальей Зубовой, он развёлся в 2011 году. — Ну, так жизнь повернулась, — вздыхает сама Наталья. — Андрей помогал растить мальчиков, исправно платил алименты, приходил к нам на праздники. У него появилась новая семья, там тоже есть маленький ребёнок. Но в официальном браке они не были, — рассказывает Наталья. — Наш старший сын тяжело переживает его смерть. Младшим полегче — они маленькие были, когда мы развелись. Скоро у среднего сына день рождения, и кажется, что он, как и прежде, придёт с подарком. Сейчас по факту трагедии на том самом руднике «Уралкалия» проводится проверка, работает комиссия. Но её результаты семьям Зубовых не так уж и важны. — Я знаю, что его обвиняют негласно и обвинят по результатам проверки в несоблюдении техники безопасности — это будет точно, я на 100% уверена. Но ничего поделать мы с этим не можем, — сетует мать погибшего. А бывшая жена Наталья поясняет: — Хорошо зная Андрея Владимировича, я могу сказать, что он никогда не ждал помощи извне, делал всё сам. Работник был отменный. Поэтому, может быть, и не стал ждать механиков, которые должны были прийти, решил сам менять это колесо. Он знал, что добыча — самое главное в работе такого предприятия. И от того, как быстро она будет возобновлена, зависят деньги, которые получат работники. А именно — его подчинённые, бригада. Убивает равнодушие Дети Зубова будут получать пенсию по потере кормильца — это гарантируют социальные службы. Что же касается компенсации, никаких гарантий нет. — От знакомых, от друзей, от коллег я не раз слышала, что нам положена компенсация. Но от «Уралкалия» никаких сообщений не поступало. Хотя контакты у них есть, в документах я всё ещё числюсь как его жена, — рассказывает Наталья Юрьевна. Но убитые горем женщины на это и не надеются. Не в деньгах же суть этой истории, а в отношении к людям, к погибшим на рудниках и их семьям. Слёзы шахтёров, их матерей и детей отзываются состраданием, увы, не у всех. http://v-kurse.ru/news/incidents/uralkaliy_ne_speshit_pomogat_detyam_pogibshego_shakhtera_294462/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 А кто-то знает того, кто сии опусы из Березников отписывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steiger Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Мария Передельская, Максим Федотов- авторы статьи. Сегодня печатную версию"В курсе" в ящике почтовом обнаружил. Там эта статья была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей. Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 а что удивляться тому, что его и обвинят в нарушении техники безопасности. он действительно её нарушил. не от большого ума залез под гружёный вагон и давай вышибать ногами колесо. домкрат рассчитан на вес вагона. а не вагона с рудой. это тоже самое, что залезти на сук и пилить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Удивляться надо тому, что люди загнаны в жёсткие рамки: 1) надо малым количеством 2) в малые сроки 3) выполнить большой план. Удивляться надо тому, что кабинетные руководители, зная, что без нарушений правил ТБ выполнить план нереально, тем не менее фактически закрывают на это глаза, хотя (верх лицемерия) формально (на бумаге и устно требуют их соблюдать). Удивляться надо тому, что работники отдела охраны труда и техники безопасности, зная, что без нарушений правил ТБ выполнить план нереально, не требуют его (план) понизить, или увеличить штат работников. Материальная мотивация людей выдавать больше тонн любой ценой - принципиальная ошибка позиция Уралкалия. Пока будет материальная мотивация - будут нарушения ТБ - будут несчастные случаи на производстве. Львиную долю которых скрывали, скрывают и будут скрывать. А те, что не скроешь.... те не скроешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Удивляться надо тому, что люди загнаны в жёсткие рамки: 1) надо малым количеством 2) в малые сроки 3) выполнить большой план. Удивляться надо тому, что кабинетные руководители, зная, что без нарушений правил ТБ выполнить план нереально, тем не менее фактически закрывают на это глаза, хотя (верх лицемерия) формально (на бумаге и устно требуют их соблюдать). Удивляться надо тому, что работники отдела охраны труда и техники безопасности, зная, что без нарушений правил ТБ выполнить план нереально, не требуют его (план) понизить, или увеличить штат работников. Материальная мотивация людей выдавать больше тонн любой ценой - принципиальная ошибка позиция Уралкалия. Пока будет материальная мотивация - будут нарушения ТБ - будут несчастные случаи на производстве. Львиную долю которых скрывали, скрывают и будут скрывать. А те, что не скроешь.... те не скроешь.... Я не знаю, есть ли сейчас требование в правилах ТБ "подкладывать шпалы" в качестве дополнительной страховки. Если есть, то шпалы должны доставляться на каждый комбайновый комплекс. Если нет ни того и ни другого, то меры безопасности не были обеспечены именно руководителями и самими конструкторами вагонов, взявших на себя ответственность за надежность их домкратов, выкинув из правил безопасности пункт о "дополнительной страховке" в части "подкладки шпал", когда человек залезает под вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 ИгорьЧ - бредонос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 весеннее обострение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 ИгорьЧ - бредонос Эато безопасность горных работ обеспечивал гарантированно и не губил шахтерам их жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 ИгорьЧ - бредонос А чё не так? Вы расскажите без бреда про ПРАВИЛЬНУЮ процедуру замены колеса на "30 тоннике". Поясните - каким способом (шпильки,болты,прижимы,клиновые прижимы ??) крепится колесо (дисковое или бездисковое) на ступице "30". .... домкрат рассчитан на вес вагона. а не вагона с рудой.... Не разгрузили вагон ,но занялись ремонтом ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 А чё не так? Вы расскажите без бреда про ПРАВИЛЬНУЮ процедуру замены колеса на "30 тоннике". Поясните - каким способом (шпильки,болты,прижимы,клиновые прижимы ??) крепится колесо (дисковое или бездисковое) на ступице "30". Не разгрузили вагон ,но занялись ремонтом ??? Это тут пользы мало что-то доказывать. На деле же если горняк отказывался принципиально выполнять мною прописанное мероприятие по ТБ, то я на наряде, при всех отказывал этому работнику в доверии, закрывал номер для спуска в шахту и предлагал искать себе место вне моего горного участка. Так я действовал всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.