Перейти к содержанию

ИгорьЧ

Пользователи+
  • Публикаций

    338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ИгорьЧ стал победителем дня 26 декабря 2018

ИгорьЧ имел наиболее популярный контент!

Репутация

164 Очень хороший

Информация о ИгорьЧ

  • День рождения 09.11.1949

Контакты

  • Сайт
    http://https://vk.com/club62544178

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Соликамск
  • Интересы
    Добыча минералов морских и пищевых солей морского происхождения.

Посетители профиля

2 694 просмотра профиля
  1. ИгорьЧ

    Уралкалий

    Я понимаю, что Инструкция по применению огневых и сварочных работ на рудниках ПАО "Уралкалий" - есть результат опыта расследования возгораний на протяжении многих десятилетий с уточнением всех необходимых мер безопасности. И получить право на применение таких работ в стволе №4 подрядной организации - это достаточно канительное (не простое) дело. Могу только предполагать, что такого права у данной шахтостроительной организации НЕ БЫЛО. Отсюда идет весь сыр-бор с расследованием, где очевидец - мастер предыдущей смены стал безвинным "стрелочником".
  2. ИгорьЧ

    Уралкалий

    Т.е., Вы хотите сказать, что мастер предыдущей смены потом откажется от показаний о применении в его смене огневых работ в стволе???
  3. ИгорьЧ

    Уралкалий

    И Вам не надо фантазировать, посмотрите интервью руководителя краевого технического надзора, который выразился ясно - причина возгорания НЕИЗВЕСТНА. Адвокат ясно выразилась о применении огневых работ. О всех нюансах с документальным оформлением таких работ вполне могут не знать - ни мастер, ни она сама.
  4. ИгорьЧ

    Уралкалий

    Потому что ответственные чиновники до момента моего интервью, откровенно признавались, что причина возгорания в столе № 4 им неизвестна. Т.е. они даже предположить себе не позволяли открыто, что велись в стволе № 4 огневые работы, т.е. использовался открытый огонь. У меня возникло подозрение о сговоре комиссии не поднимать вопроса о применении открытого огня в стволе, потому что организация работ с применением открытого огня требует согласования и с технадзором и с ВГСЧ, чего, очевидно, не было. Поэтому я СОГЛАСИЛСЯ дать интервью и оказался прав - по показаниям мастера предыдущей смены огневые работы в стволе № 4 велись без должного документального оформления и без соответствующих инструктажей и без соответствующей проработке всех необходимых мер безопасности. Вину тех, кто обязан контролировать наличие и ведение такой документации в подрядной организации, обязана была определить прокуратура, но и тут ...
  5. ИгорьЧ

    Уралкалий

    Я пропустил где-то свидетельства о том, что самоспасатели у погибших оказались не вскрытыми и не задействованными. Если это оказалось именно так, то это важная информация. В чем я сомневаюсь.
  6. ИгорьЧ

    Уралкалий

    Уверен, что этого парня надо отпускать. Почему? Потому что он честно признался в том, что огневые работы в предыдущую смену велись, все меры предосторожности выполнялись под его контролем, чтобы не допустить возгорания. Это очень ценный свидетель уже в этом и может высказать более точное предположение, что именно было нарушено в следующую смену его сменщиком. Уверен, что самоспасатели все были задействованы. Люди задохнулись наверняка из-за того, что кончился срок их полезного действия.
  7. ИгорьЧ

    Уралкалий

    Эх, ну что это за расследование? Здесь даже академик всех академиков, похоже, все еще не понимает простых вещей. Полиуретан и деревяшка от сигаретки курильщика не загорятся. О дымке курильщика знали бы все работающие в стволе. Так что курение исключено. Воспламенение могло произойти с огромной вероятностью от огневых или сварочных работ, но тогда должен быть выписан и зарегистрирован "Наряд с красной полосой" и заказан работник ВГСЧ. Если бы такой наряд был бы обнаружен, то никто бы не сомневался о возгорании от огневых работ. Следовательно, "Наряда с красной полосой на огневые работы не было", люди с мерами безопасности при ведении таких работ не ознакамливались. Но в смене, где огневые работы велись, должен быть хотя бы один специалист с правами на ведение таких работ. Комиссия должна была бы это выяснить в первую очередь и выявить такого горе-специалиста. Ничего не говорится о наличии или отсутствии средств пожаротушения. Насколько я знаю такой небрежности наши шахтостроители в принципе никогда не допускали!!!
  8. ИгорьЧ

    Уралкалий

    Да, Вы правильно все сделали. Так что вопрос о средствах пожаротушения на рабочих местах при ведении монтажных работ в стволах, на мой взгляд является очень важным, даже если ведение огневых и сварочных работ не предусмотрено.
  9. ИгорьЧ

    Уралкалий

    Не знаю. Я сомневаюсь, что мне вышлют запись. Но если вышлют, то я размещу её здесь. Другое дело, я сделал здесь сообщение об интервью в расчете на то, что кто-то из подписчиков увидит интервью, просканирует на своем компе и разместит здесь.
  10. ИгорьЧ

    Уралкалий

    Я никогда не имел намерений быть подписчиком этого телеканала, поэтому сам не могу посмотреть запись. Но обещали выслать его на мою страничку.
  11. ИгорьЧ

    Уралкалий

    В 10 часов вечера по местному времени я дал интервью телеканалу "Дождь" по поводу трагедии.
  12. Кто что бы не пытался писать с фотками по всей панораме событий, все равно от впечатления "Пикника на обочине" не избежать. И вопрос останется тут только один: "А Сталкер-то где???".
  13. Пока не начнут делать "опрессовку" на насыщенном карналлитовом растворе с добавкой солеотходов, провал расширялся и будет расширяться. Одной глиной все русла стока грунтовых вод по соляной стенке провала никогда не заткнуть. А насыщенный карналлитовый раствор с добавкой в глину солеотходов оттеснит грунтовые воды по всему периметру и запустит процессы кристаллизации во всех руслах стока по соляной стенке провала.
  14. Я, как горняк-технолог, говорил и буду говорить о рациональном использовании недр, как тому учит горная наука, которая у нас в тупую игнорируется. Все горняки знают про кубичную шпатовую каменную соль минерала галита с качеством 99,8 % NaCl, которая при отбойке БВР дробится в мелкие кристаллики, а темный "ангедритовый" галит дробится "лаптями" при взрыве более крупной фракцией, что позволяет его отгрохачивать прямо на выемочном штреке и увозить в закладку, а чистый шпатовый галит уходил бы по рудоспуску на конвейер и к стволу на гора. Такова не мудреная технология вполне приемлима могла бы быть для Соликамских шахтных полей, где содержание Н.О. раз в 5-7 ниже, чем на березниковских ШП. Остается только уразуметь, почему этот "шпатовый галит" нашего Древнего Пермского моря действительно превосходит все самые лучшие в мире пищевые соли по своим питательным свойствам прежде всего для солений (особенно рыбы и овощей), для холодных блюд и закусок, для квашения капусты и т.п. продуктов. А так же почему при надлежащем маркетинге и рекламе во всех странах мира вполне было бы возможно формировать на такую пищевую соль не хилый потребительский спрос, доказывая почему наша такая пищевая соль превосходит на порядок очень дорогую соль Гималайскую. Таким образом речь идет о новых передовых научных знаниях, о новых технологиях и о тех подходах к формированию спроса на принципиально новые товарные продукты с новыми высокими потребностями, где Россия в целом уже просто дико уступает по всем параметрам в своей неспособности к продвижению на мировые рынки своих новых товаров, требующих элементарных знаний по формированию на них спроса. Потому что постоянно можно слышать одно тупое восклицание, мол НЕВЫГОДНО. А почему "невыгодно" стало только в России создавать новые потенциально-экспортные товары? Может быть дело не в нас, изобретателей-технологов, и не в инвесторах (которые не знают куда свои бабки вложить из-за чрезмерных рисков в развертывании производства новых товаров, которые без формирования спроса невозможно продать), а в неудобных для экономики законах??? Ведь именно Российские законы ПО СУТИ запрещают заниматься производителям формированием спроса на их товары с НОВЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ, запрещают относить затраты на формирование спроса (в том числе за рубежом) на себестоимость продукта.
  15. Странно было почитать, как заботится Беларусь по взращиванию для себя не хилого калийного конкурента в Туркмении, если не обращать внимание на ее терки с Россией по газу. Но Лерика правильно напоминает о калии Казахстана, который будет набирать силу благодаря прямой железке с Китаем, по которой поедет и Узбекский калий. Чтобы нашим калийщикам подстроиться под логистику среднеазиатского калия при неизбежном падении цены на калий и росту простоев из-за полных складов, придется им немножко затягивать пояса и немножко побегать с одного рудника на другой, пока не поймут, почему до поглощения "Сильвинита" цены на калий шли в гору и как такому росту способствовала альтернативная добыча из шахты потенциально-экспортных пищевой и морской соли, имеющих абсолютно иные рынки сбыта, причем не ограниченные в силу их высочайших потребительских свойств.
×
×
  • Создать...