ЁжЪ Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 когда ко мне приходят механики УК-Ремонт в конце месяца закрывать наряды и требуют закрыть 160% выработки, я ему говорю-предъяви мне у твоего слесаря 3-ю руку или 4-ую ногу, как он может работать быстрее или интенсивнее ну чтоб он выработал на 160% он что у тебя восьмикрылый семихуй??? .механики обычно-пассуют.им нечего сказать. Есть типовые нормы на обслуживание любого оборудования-против них не попрёш. Значит надо нормы ТОиР сократить в двое, а то и в трое... тогда выработка и за 200% зашкалит - вершина оптимизации...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Набор спецов уже идет. куда обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 узнать бы сколько з/п... кто "пробить" может?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 когда ко мне приходят механики УК-Ремонт в конце месяца закрывать наряды и требуют закрыть 160% выработки, я ему говорю-предъяви мне у твоего слесаря 3-ю руку или 4-ую ногу, как он может работать быстрее или интенсивнее ну чтоб он выработал на 160% он что у тебя восьмикрылый семихуй??? .механики обычно-пассуют.им нечего сказать. Есть типовые нормы на обслуживание любого оборудования-против них не попрёш. А топ менеджеры про типовые нормы не знают.... Они считают, что производительность труда можно и нужно повышать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 У меня 48%. Вы просто видимо не в шахте работает :) У всех 28% край, а у кого то, видимо, своя премия. За особые заслуги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 У всех 28% край нет такого в шахте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 "обмельчали" нынче мастера? с работников не могут потребовать соблюдать личную осторожность? или не в этом дело? считаю что сменные ТБшники - это недоработка сменного технического надзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 28% максимальная премия. Где вы больше берёте? =) Я то же такую премию хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 28% максимальная премия. Где вы больше берёте? =) Я то же такую премию хочу. На пушпе ру-4, 40% Была)))как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Ты то вроде в забое! Травматизм,нет плана,или начальник урезал КПЭ.одно из трёх))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steiger Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 узнать бы сколько з/п... кто "пробить" может?)) Оклад 74 килорублей((0= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 у ТБшников оклады маленькие обычно, дели на 3 смело На пушпе ру-4, 40% Была)))как-то. в декабре 60 или 70 с чем-то было, в проценты не вникаю, главное - наличие на карте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 имхо ничего не изменится, эти 19 человек взвоют Действительно, при существующем панельно-блоковом способе подготовки и отработке запасов на рудниках мало что изменится в контроле за ТБ при очистных работах из-за огромной разбросанности комбайновых забоев в пространстве. Сейчас на одном блоке и на одном пласту 1 комбайновый комплекс. Сколько нужно времени горному мастеру, чтобы обойти 6 - 8 забоев на своем горном участке??? Но, ведь, тот же вопрос относится и к каждому другому лицу технического надзора ГУ и рудника. В тоже время в горной промышленности требуется, чтобы горный мастер выдавал разрешение на ведение очистных работ горнякам после осмотра состояния их рабочего места. Соблюдается такое положение в УК??? Нет, не соблюдается. Поэтому, когда мастер приходит в забой, там уже ведется добыча. И он делает осмотр уже действующего процесса добычи (или иных работ). При этом не у каждого горного мастера достаточно навыков и авторитета, чтобы работы остановить и потребовать немедленного устранения выявленных им нарушений. На моей же "Широкой панели" с ее тремя выемочными штреками (с 4-мя отрабатываемыми полублоками) на одном пласту - четыре забоя, и мастер обходит их за 10 - 15 минут, и перейдя на другой пласт, так же быстро проходит через другие 4 забоя. Т.е. все 8 комбайновых комплексов он обходит за полчаса. Это называется "высокая концентрация горных работ", позволяющая дастаточно быстро перейти на очень высокопроизводительные комплексы с передвижными конвейерами при подвигании общего фронта очистных работ и уйти от ручных постоянных перемонтажей (которые приходится делать постоянно при панельно-блоковом способе). Так что дополнительно принятые ТБ-шники будут обречены так же, как все нынешние лица технического надзора, в шахте тратить свое рабочее время в основном на то, чтобы БРОДИТЬ по горным выработкам с блока на блок и с одного пласта на другой от забоя к забою, а не заниматься своим делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 28% максимальная премия. Где вы больше берёте? =) 30.10% - поверхность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 ..... чтобы работы остановить и потребовать немедленного устранения выявленных им нарушений. Может Новые ТБшники смогут , но скорее всего по прежнему... Так что дополнительно принятые ТБ-шники будут обречены так же, как все нынешние лица технического надзора, в шахте тратить свое рабочее время в основном на то, чтобы БРОДИТЬ по горным выработкам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg perm Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Горняки четвертого, на поверхности (фабрика) мне сказали, что последние два месяца премия 13% была - план не выполняли. А у вас все нормуль значит было? (Я то дернул с фабрики в январе). По безопасности на БКПРУ-1 все нормально было, по крайней мере на фабриках, в шахте я не был. ТБ-ков там слушались и они требовали. Сейчас колхоз какой то, да и народ на поверхности четвертого посокращали мощно, люди разрываются и бегут оттуда. Скоро и на поверхности рванет из за нехватки людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 30.10% - поверхность Где это интересно, Вы такие цифры берёте? За январь премия была 13,7, за февраль 14 процентов. На размоле за февраль 28 процентов. КТЦ тоже без премии, погрузка тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LURGI Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Да.... Бляха... ПРАВДА жизни мать ее эту жизнь.... Все ходят на работу потому что: -В кредитах(долгах) по уши -Работать негде-выбора нет -Делать больше ничего не умеют.... А на работу как на каторгу-в последнее время............... "делать больше ничего не умеют" по твоему там на заводах одни рукожопы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EGOR Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 На УК приняты не типовые нормы, а местные. А норму в 170 % устанавливает материнская компания, а не белоглазовская контора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей. Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 http://flb.ru/info/51795.html вот, нарыл в инете немного инфы о хозяине и ген. директоре укралкалия. мутные людишки.судя из статьи ,хорошо у них получается давать взятки, поэтому им всё всегда сходит с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей. Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 в газете "руда". написано , что средняя заработная плата в компании "укралкалий" выросла по сравнению с прошлым годом и составляет 47,5 тысяч рублей. на мой взгляд немного не корректные расчёты. нужно исключить заработную плату боссов укралкалия из этих расчётов. тогда получится около 20-25 штук, более справедливо. хотя сам я не работник урки и могу ошибаться. интересно что скажут сами калийщики по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 http://flb.ru/info/51795.html вот, нарыл в инете немного инфы о хозяине и ген. директоре укралкалия. мутные людишки.судя из статьи ,хорошо у них получается давать взятки, поэтому им всё всегда сходит с рук. ...всё возможно, а возможно ПИ-А-компания... правду никто не скажет имхо)) в газете "руда". написано , что средняя заработная плата в компании "укралкалий" выросла по сравнению с прошлым годом и составляет 47,5 тысяч рублей. на мой взгляд немного не корректные расчёты. нужно исключить заработную плату боссов укралкалия из этих расчётов. тогда получится около 20-25 штук, более справедливо. хотя сам я не работник урки и могу ошибаться. интересно что скажут сами калийщики по этому поводу. ну что вы... надо учитывать з.п всех работников.... может она и есть 47.5 тыс, но почему то работники основных цехов получают з.п "чуть-чуть" не дотягивающую до средней. Да это везде так... Ещё наверно з.п считают без вычета налогов. (де-факто она такая и есть. Без налогов у всех работников было бы за 20 как минимум, а раз налоги мы платить обязаны, то извольте заплатить). Вроде среднюю з.п считают правильно, а вроде как то не справедливо... вот и думайте теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 на мой взгляд немного не корректные расчёты. нужно исключить заработную плату боссов укралкалия из этих расчётов Эк вы как однобоко хотите обрезать.... Тогда уж давайте удалим из расчётов 10% самых высоких зарплат и 10% самых низких зарплат. А из оставшихся 80% подсчитаем среднюю ОБЩУЮ зарплату по обществу. И в скобочках поясним, что чистая (на руки) зарплата процентов на 15% ниже ОБЩЕЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей. Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 года 2 назад встретил одного знакомого. он мне говорит, что работу найти нормальную не может и пришлось временно устроиться на укралкалий на центральные склады, стропальщиком.пятидневка, зарплата 11т.р за МЕСЯЦ а если прихватывать выходные, то можно и 13 получить. даже говорит не представляю как на эти деньги жить.хочу говорит семью, а тут самому жрать нечего. говорил, чуть ли не ревел. до сих пор забыть не могу этот разговор. я конечно понимаю, что сам он виноват, что там оказался. учиться надо было в своё время, спортом заниматься, а не бухать и гулять. но даже такие люди имеют право на достойную оплату своего труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.