Перейти к содержанию

Переход на московское время

404 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к переходу

• За
      99
    • Против
      271
    • Безразлично
      34

Рекомендуемые сообщения

Учёные утверждают, что отступление от астрономического времени только на один час, сокращает продолжительность жизни на 6 лет.

Как они это выяснили?

И отступление чего на 1 час (стрелок циферблата, момента просыпания или засыпания)? Я раньше работала с 6.40, сейчас с 8.30. Есть работающие с 6.00, а есть с 10.00, соответственно им можно подольше поспать утром. В школу мы ходили к 8.00, сейчас сын ходит к 8.15, и т.к. утром отвозим на машине, то встает примерно на час позднее, чем я вставала. Так в чем проявляется отступление от астрономического времени? И кто от него отступает?

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

То есть проблема низкой продолжительности жизни россиян будет решена? А конкретно мы будем жить на 12 лет больше? Зашибись! Можно пить, курить, к докторам не ходить! :)

Как они это выяснили?

Спросите у учёных, я только написал то, что сказали в Пермских новостях, в 17 - 10 местного времени,.вечером повторят, смотрите.

А конкретно мы будем жить на 12 лет больше?

Пенсионный Фонд России, думаю, будет против! :lol:

Спросите у учёных

Ученые, случаем, не "британские"? :eo:

Спросите у учёных, я только написал то, что сказали в Пермских новостях, в 17 - 10 местного времени,.вечером повторят, смотрите.

СМИ почву готовят.

И чо им неймется #-o

Пермскому краю предложено жить по московскому времени

Та хоть по Гриндвичу! Режим работы предприятий только пусть перепишут, часы работы чтоб соответствовали светлому времени суток ... #-o и биологическому ритму жизни человека, т.е. распорядку дня ("сов" желательно)!

Учёные утверждают...

Учёные и раньше много чего утверждали. Например что нервные клетки не восстанавливаются. Сейчас уже доказано что нервные клетки регенерируются с очень приличной скоростью.

Учёные и раньше много чего утверждали

"Некоторые учёные утверждают" - не что иное, как расхожая фраза, в контексте которой любое собственное мнение выглядит более убедительно . . .

Учёные утверждают, что отступление от астрономического времени только на один час, сокращает продолжительность жизни на 6 лет

Отсюда следует, те кто работает по сменам вообще не жильцы, т.к у них астрономические часы сбиваются каждую неделю.

Отсюда следует, те кто работает по сменам вообще не жильцы, т.к у них астрономические часы сбиваются каждую неделю.

Именно так, не за просто так же платят надбавку за ночные смены, ни государство, ни собственники в накладе никогда не останутся. Работающие по сменам однозначно продают свое здоровье, а как уж это скажется на продолжительности их жизни вопрос сугубо индивидуальный.

сам работал в смене, сутки через 2 - и все, после этих суток я как вареная рыба была на два дня, сбивались часы

Вот его результаты в целом по Пермскому краю:

Изменить часовой пояс на 2 часа назад – 12,6%;

Изменить часовой пояс на 1 час назад – 20%;

Не менять часовой пояс, оставить, так как есть – 58,7%.

...

12,6%+20%+58,7%=91,3%

Куда делись ещё 8,7%?????????7

12,6%+20%+58,7%=91,3%

Куда делись ещё 8,7%?????????7

Внимательный :)

то ли в спешке, то ли по невниманию :) я не привел весь текст записи из блога.

хотя ссыль была http://basargin.livejournal.com/17365.html

А там после цифирь стояла фраза: "...Остальные затруднились дать ответ."

Знаете, режим можно себе установить и как у вампира - ложиться с рассветом, вставать с закатом. Ваше личное право.

Но причем тут "стрелки переводить"?

А если Вы, шкипер, живете по режиму, что сами тогда тельняшку на груди рвете на 30 страницах? "Других проблем нету"?

Переведут и переведут.

Кстати, вот статья с данными ВЦИОМа, хотя и старыми

http://wlna.info/in_...od-vremeni.html

И более свежее, категорично против 31%:

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114581

• 1 месяц спустя...

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/society/17426422

Правительство и Заксобрание Пермского края готовы поддержать федеральный законопроект об исчислении времени. Хочешь - не хочешь, придется становиться зимним "жаворонком" ?..

А если не давить? А работать с 8.00 до 17.00? А пол-года (осень-зима) в 16.00 будут уже реальные сумерки, это что - ништяк?

«У нас есть шанс поспать на два часа больше»

Но возможно это будет только в ночь с 25 на 26 октября

Комитет краевого Законодательного собрания по госполитике на заседании 19 марта рекомендовал парламенту поддержать федеральную инициативу о переводе Пермского края осенью на часовой пояс МСК+1

Подробнее: newsko.ru

Так что же это получается.

На работе будет меньше потребления электроэнергии. Предприниматели-работодатели довольны. Плюс.

На гражданке, в быту, потребление вырастет. Ну, и естественно ОДН вырастет. Коммунальщикам большая польза. Опять плюс.

И на освещение улиц, больше отстегивать из городского бюджета. Распилить больше можно будет. Снова плюс.

О сердечниках побеспокоились. Молодцы. Ну а то, что люди будут по темноте руки ноги ломать, или не дай бог, по голове получать, это ни чего. Опять же травматология в крае будет развиваться. У нас же трудоспособного народа завались. Снова-опять плюс.

Так что же мы ерепенимся? Соглашаться надо.

Меня больше всего расстраивает, что будет в конце августа-сентябре. Золотая пора, но после работы - только спать...

Если логику перехода на московское время я еще мог понять, то мск+1 - вообще недоступно рассудку. Зачем? Чем+1 будет отличаться от привычных +2?

Кто за майдан?)))

На самом деле, очень печально, если примут...Уходишь в темноте и возвращаешься так же, никакого солнца, как кроты будем((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...