Перейти к содержанию

Резолюция пирожкового пикета

Creator59

40 проголосовавших

1. 1. Подпишетесь под данным текстом резолюции на пикете?

• Да
      22
    • Да. Если внесут поправки, которые я напишу в теме
      7
    • Нет. Я с ним в корне не согласен
      6
    • Нет. А вдруг у меня из-за этого будут неприятности
      2
    • Нет. Я овощ . У меня нет гражданской позиции
      3
  2. 2. Пункты резолюции за которые вы согласны подписаться

• признать выборы, прошедшие 4 декабря 2011 года, недействительными
      19
    • провести повторные выборы
      20
    • отстранить от должности главу ЦИКа Владимира Чурова
      23
    • расследовать нарушения на выборах и наказать виновных
      24
    • изменить законы о выборах и партиях, убрав все барьеры для создания новых партий и их участия в выборах
      19
    • освободить политзаключённых
      7
    • провести в каждом российском регионе референдум по возвращению прямых выборов глав регионов
      17
    • остановить политическую кампанию по ликвидации прямых выборов мэров в городах России
      19
    • отстранить от должности председателя Избирательной комиссии Пермского края Тамару Сайдакову
      9
    • отстранить от занимаемой должности руководителя Администрации губернатора Фирдуса Алиева
      10
    • Вернуть в бюллетени пункт "проти всех"
      23
    • Вернуть порог явки на выборах
      20
    • Мне вообще не нравится ни одно из требований
      1

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю вариант резолюции нашего с вами пирожкового пикета. В части региональных требований предлагаю довериться пермской общественности.

Это единая позиция, которую, в настоящий момент готовы поддержать все более-менее значимые общественные силы Перми. Для меня, в частности, авторитетен Игорь Аверкиев. Раз он готов под этим подписаться, то я тоже готов. Это по региональным требованиям.

По федеральным, по-моему, и так всё понятно.

Обсуждение будет продолжаться до 15 часов пятницы 23 декабря, после чего тема будет закрыта.

Параллельно обсуждение будет организовано на страничке мероприятия ВКонтакте (адрес у меня в подписи).

В Facebook выносить не буду, поскольку на текущий момент там почти никто на участие не заявился.

---------------

Мы, жители города Березники (Пермский край), участники пикета за честные выборы, прошедшего в Березниках 24 декабря 2011 года в сквере имени Алексея Решетова, заявляем о своей солидарности с москвичами, собравшимися на Болотной площади 10 декабря 2011 года, и поддерживаем их требования:

- признать выборы, прошедшие 4 декабря 2011 года, недействительными;

- провести повторные выборы;

- отстранить от должности главу ЦИКа Владимира Чурова;

- расследовать нарушения на выборах и наказать виновных;

- изменить законы о выборах и партиях, убрав все барьеры для создания новых партий и их участия в выборах;

- освободить политзаключённых.

Кроме того:

Мы убеждены, политическое оздоровление России и Пермского края невозможно без возвращения гражданам прямых выборов губернаторов и мэров. Поэтому:

- мы требуем от Государственной Думы и Президента России провести в каждом российском регионе референдум по возвращению прямых выборов глав регионов, пусть жители российских областей, краёв и республик сами решают, какой глава им нужен: выборный или назначенный;

- мы требуем от Президента России остановить политическую кампанию по ликвидации прямых выборов мэров в городах России и впредь решать подобные вопросы только через местные референдумы;

Здесь, в Пермском крае, мы не можем доверить организацию выборов Президента России тем, кто добивался отстранения от выборов оппозиционных депутатов в краевом центре, прикрывал нарушения на выборах 4 декабря или бездействовал, зная об этих нарушениях. Поэтому:

- мы требуем от Законодательного Собрания Пермского края и Центральной избирательной комиссии отстранить от должности председателя Избирательной комиссии Пермского края Тамару Сайдакову;

- мы требуем от губернатора Пермского края отстранить от занимаемой должности руководителя Администрации губернатора Фирдуса Алиева - главного организатора политических зачисток на прошедших в Перми выборах.

После того, что произошло по всей стране на выборах 4 декабря, мы не можем вновь отдать выборы, на этот раз Президента, полностью на откуп властям. Поэтому:

- мы призываем жителей Пермского края и всех граждан России принять участие в народном контроле за выборами Президента.

Я бы ещё добавил про возвращение выборов одномандатьников в ГосД. Хотя текст очень радикальный.

Я бы ещё добавил про возвращение выборов одномандатьников в ГосД. Хотя текст очень радикальный.

Формулируй, добавим.

И кому мы будем эти требования передавать?

Началось пикником,закончилось маевкой.... :zhal:

Есть такое гаденькое ощущение, что кое-кто продолжает нарабатывать собственный политический капиталец. :-k

Политзаключнные сегодня-завтра сами с 15 суток выйдут. Или Вы про Ходорковского???

Про нижний порог явки забыли.

Про против всех забыли.

Мне кажется, надо березниковские какие-то требования формулировать, причем (судя по действительно нормальному такому заявлению С.П. перед вопросами форумчан) - в порыве единения с ГА, а не против. В пику Перми и москвам разным. В нашем городе-то, похоже, действительно не мухлевали сильно.

Мне кажется, надо березниковские какие-то требования формулировать,

Мне тоже так кажется...

Про достойное жилье,оброзование,медицину...ну против наркотиков,наконец...а то.политзаключенные....

К полит заключенным можно отнести большое количество активных патриотичных граждан, которые "отдыхают" по 282 статье.

Согласен что выбор у нас не честно проходят и места получают те кто должен или в данныи момент нужен власти. А кого предлагаете вы. Еще ни на одних выборах достоинои кандидатуры выдвинуто не было. Вот пролобировали вы свои документ сняли мэров губернаторов, а кого на их место посадим. Без руководящего органа всеже ни как. Как в дальнеишем будете выявлять не честных кандидатов идущих во власть с корыстнои целью и доносить информацию до бабушек, дедушек, тетенек которые получив мелкии подарок считают кандидата благодетелем а остальных жмотами и карманонабивальщиками, чтоб в дальнеишем такого не повторялось.

Пока что из независимых можно назвать Селянинову, но мне лично таких независимых кандидатов нафиг не надо.

Я за перемены, но за те которые продуманны, а не так где пункт номер 1.Поменять власть, а пункт 2. Придумаем позже.

Ок. Давайте убирать пункт про политзаключённых.

Про порог явки - отношение у меня к нему неоднозначное. Если полстраны желают быть овощами и не ходить на выборы... Они ведь не протест выражают. Тупо "забивают" на это действо и всё. Но это такое частное мнение. Давайте включим!

Вернуть "против всех" - тоже не против.

Но я против выставления экономических требований. Во-первых - не стоит валить совсем уж всё в одну кучу. А во-вторых надо понимать, что ситуация и в образовании, и в медицине, и ситуация с наркотизацией - это результат политики действующей власти, результат её хозяйствования.

На остальное отвечу позже.

Я за перемены, но за те которые продуманны, а не так где пункт номер 1.Поменять власть, а пункт 2. Придумаем позже.

Вот и приходите сегодня на встречу, обсудим и выработаем наиболее приемлемый вариант.

А чо? Хорошая резолюция. Кратко, понятно, можно даже сказать: ёмко.

1. Поменять власть.

2. Потом разберёмся.

:wink:

Согласен что выбор у нас не честно проходят и места получают те кто должен или в данныи момент нужен власти. А кого предлагаете вы. Еще ни на одних выборах достоинои кандидатуры выдвинуто не было. Вот пролобировали вы свои документ сняли мэров губернаторов, а кого на их место посадим. Без руководящего органа всеже ни как. Как в дальнеишем будете выявлять не честных кандидатов идущих во власть с корыстнои целью и доносить информацию до бабушек, дедушек, тетенек которые получив мелкии подарок считают кандидата благодетелем а остальных жмотами и карманонабивальщиками, чтоб в дальнеишем такого не повторялось.

Пока что из независимых можно назвать Селянинову, но мне лично таких независимых кандидатов нафиг не надо.

В целом согласен с вами. Только один вопрос - кто говорит о смене власти? Разве в резолюции об этом что-то есть? Мы же требуем провести нормальные выборы. Честные. Без фальсификаций.

Да, у нас в Березниках нарушений не зафиксировано (это кстати, не означает, что их не было. Но раз не зафиксировано, значит молчим в тряпочку, предъявлять нечего). А вот в Перми очень даже зафиксировано. И В Москве. И в Питере. Про Кавказ вообще молчу. В итоге получилось, что общую ситуацию определили те регионы, где мухлёж был. Правильно - зачем ПЖиВ какие-то Березники, если им одна Пермь за весь край показатели сделать может.

Так что, давайте не уходить в другое русло - резолюция о проведении честных выборов (а также общей корректировке выборной системы) не более.

Не знаю, что там в образовании, а в здравоохранении действующая местная власть худо-бедно шевелится. Вы вообще в курсе, что вчера обсуждалось в ГД? Вы знаете о том, что из местного бюджета, наконец-то, врачам, не получающим федеральных надбавок, или получающим, но ниже регионального уровня, будут производиться доплаты? Вы знаете о том, что, например, педиатрам теперь будет доплачиваться 10 тысяч в месяц? И это при том, что ранее в месяц эти врачи получали 6 - 7 тысяч? :shock: Понимаю, этого мало. Но всё же лучше, чем ничего.

Так что, в здравоохранении местная власть делает, и на мой взгляд, немало.

Вот именно! В противном случае получается визгливо-истерично-нищебродский египетско-ливийский вариант развития событий.

Не, ну вы прям классика жанра! Не заметили, что в резолюции никаких претензий к местной власти не содержится?

Есть такое гаденькое ощущение, что кое-кто продолжает нарабатывать собственный политический капиталец. :-k

Я смотрю вы не очень давно зарегистрированы на форуме. Всего несколько месяцев. Иначе были бы в курсе кто я и чем занимается наша организация (которая, кстати, чуть более чем полностью :) состоит из форумчан).

Добавить в резолюцию:

Главе города Березники, Сергею Петровичу Дьякову,

от активистов местной общественной организации

«БЕРЕЗНИКИ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Уважаемый Сергей Петрович! МОО «Город без наркотиков» убедительно просит Вас организовать встречу с владельцами аптечных сетей города. В настоящий момент практически все березниковские аптеки нарушают правила отпуска лекарственных препаратов Тропикамид и Мидриацил в лекарственных формах глазные капли. Лекарственное средство Тропикамид (Tropicamide) не входит в перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №578 от 13 сентября 2005 года «Об утверждении перечня лекарственных средств отпускаемых без рецепта врача» (в редакции Приказов Минздравсоцразвития РФ от 04.12.2006 года и №823 от 26.07.2007 года №493).

Вместе с тем лекарственное средство Тропикамид (Tropicamide) не входит в перечни препаратов подлежащих предметно-количественному учету. Соответственно лекарственное средство Тропикамид (Tropicamide) и все его синонимы должны отпускаться из аптек только по рецептам, оформленным согласно требованиям приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2007 года № 110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания» (в ред.Приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.08.2007 N 560) на рецептурном бланке формы N 107/у.

Подобная ситуация и с реализацией кодеиносодержащих таблеток. Приказ № 785 Минздравсоцразвития РФ, согласно которому установлены нормы отпуска кодеиносодержащих препаратов – не более 2-х упаковок в одни руки не выполняется сотрудниками аптек.

В городе сложилась катастрофическая ситуация, выход из которой – ограничить продажу тропикамида и кодеиносодержащих препаратов. Ежемесячно от употребления дезоморфина умирают до 10 березниковцев. Сотни, если не тысячи гниют в наркопритонах.

Уважаемый Сергей Петрович! Только решительные меры могут остановить волну аптечной наркомании. Вы, как глава города можете проявить политическую волю и спасти тысячи молодых горожан от наркотической зависимости.

Можно сократить.

И кому мы будем эти требования передавать?

Началось пикником,закончилось маевкой.... :zhal:

Куда все протестующие передают - федеральным и краевым властям. Аппарат Президента и Аппарат губернатора устроит?

И да, пикник никто не отменял. Бумагу ведь можно и без криков подписать, правда?

Добавить в резолюцию:

Главе города Березники, Сергею Петровичу Дьякову,

от активистов местной общественной организации

«БЕРЕЗНИКИ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Можно сократить.

Юр! Главе-то зачем? Вы же уже передали! Мы тут обсуждаем резолюцию краевым и федеральным властям.

Тематика мероприятия определена - "Честные выборы". В официальной документации тоже так заявлено.

Резолюция должна соответствовать тематике. На крайний случай, никто не будет возражать если вы тихо-мирно пособираете подписи на мероприятии.

Общественные силы, собиравшиеся на Болотной площади сумели договориться о единых требованиях. Даже с националистами сумели, чтобы те обождали со своими лозунгами.

Считаю, что нам надо поступить также - выработать единые требования, а не грести всё в кучу.

Тут есть кто-то, кто против честных выборов? :)

Мне кажется, надо березниковские какие-то требования формулировать, причем (судя по действительно нормальному такому заявлению С.П. перед вопросами форумчан) - в порыве единения с ГА, а не против. В пику Перми и москвам разным. В нашем городе-то, похоже, действительно не мухлевали сильно.

Что-то вы, Андрей Владимирович, куда-то уже совсем в сторону уехали. Где в резолюции вы вообще увидели тематику местных властей? Там про это ничего нет - ни "против", ни "в порыве единения" (меня вообще передёргивает от последней формулировки - в худших традициях советской эпохи).

Вообще, изначально, поддержать людей, протестовавших на Бололтной, предложил Странник, на собрании правления ГраНада. Я поддержал, ибо согласен. Потом вынесли в форум. Народ сказал, что в принципе не против, но просто так скучно, поэтому давайте с пирожками и приколами! Давайте!

Счас вы пытаетесь предложить вместо пикета поддержки и солидарности, выступить "в пику" Москве и Перми. Это разворот на 180 градусов! То что у нас не мухлевали (?) - это не достижение и не заслуга, это норма. Так должно быть.

Модераторам: предлагаю оперативно очищать тему от сообщений не относящихся к обсуждению текста резолюции. Потому что счас набегут тут самизнаетекто...

Тематика мероприятия определена - "Честные выборы". В официальной документации тоже так заявлено.

Резолюция должна соответствовать тематике.

не грести всё в кучу.

:dada:

Сомнительное предложение :vinovat: - прикрутить голосовалку.

И про "против всех". Если не будет изменена процедура "допуска" к выборам, то "против всех" - действенный инструмент для выражения истинного мнения общества. Он нужен. Поэтому у меня основные установки по пикету: "Нет выборам без выбора" (это и про Березники!) и "Даёшь честные выборы".

И я против возвращения порога явки - их требуют ленивые, чтобы выражать протест, не вставая с дивана. :wink:

То что у нас не мухлевали (?)

И мухлевали, возможно, на стадии выдвижения-регистрации, банально запугивая претендентов...

:dada:

Сомнительное предложение

Нормальное предложение. Принято! Тем, кто уже проголосовал надо нажать кнопку "Удалить мой голос" и проголосовать повторно.

И мухлевали, возможно, на стадии выдвижения-регистрации, банально запугивая претендентов...

Возможностей куча на самом деле. И на этапе выдвижения-регистрации тоже (тупо отказывать в регистрации, как это происходит с кандидатами в Президенты).

Подпишетесь под данным текстом резолюции на пикете?

Да. Если внесут поправки, которые я напишу в теме

Пункты резолюции за которые вы согласны подписаться

признать выборы на участках, где выявлены нарушения, прошедшие 4 декабря 2011 года, недействительными

провести на данных участках повторные выборы

провести в каждом российском регионе референдум по возвращению прямых выборов глав регионов (во время президентских выборов)

Повторюсь, я против возвращения порога явки - их требуют ленивые, чтобы выражать протест, не вставая с дивана.

Пункты резолюции за которые вы согласны подписаться

признать выборы на участках, где выявлены нарушения, прошедшие 4 декабря 2011 года, недействительными

провести на данных участках повторные выборы

провести в каждом российском регионе референдум по возвращению прямых выборов глав регионов (во время президентских выборов)

Всё пункты переписывать не стоит, чтобы не загромождать тему. В сообщение вставляйте только то, во что предлагаете внести правки.

Повторюсь, я против возвращения порога явки - их требуют ленивые, чтобы выражать протест, не вставая с дивана.

Да, я тоже согласен с этим. Но народ попросил вынести на обсуждение. Так что пусть будет такой пункт в голосовалке. К пятнице определимся.

Юр! Главе-то зачем? Вы же уже передали! Мы тут обсуждаем резолюцию краевым и федеральным властям.

Резолюция должна соответствовать тематике. На крайний случай, никто не будет возражать если вы тихо-мирно пособираете подписи на мероприятии.

Общественные силы, собиравшиеся на Болотной площади сумели договориться о единых требованиях. Даже с националистами сумели, чтобы те обождали со своими лозунгами.

Считаю, что нам надо поступить также - выработать единые требования, а не грести всё в кучу.

Рома, ты прав!

Но вот,что предлагаю.

Кодениносодержащие препараты станут по рецептам только в июне 2012года. За эти полгода десятки, если не сотни березниковцев умрут от дезоморфина. Во многих регионах России, уже сейчас такие таблетки рецептурные. Это прерогатива губернатора. Что нам мешает подготовить к Олегу Анатольевичу Чиркунову письмо? И собрать подписи к нему. Неравнодушные граждане, депутаты,общественные объединения.

Вот как-то так.

Не надо этого Юра. Зачем искать легкие пути, с пирожковыми пикетами, когда есть проверенная тернистая дорога, с публичными слушаниями. ;))

Ошибка

Возникла ошибка. Если вы не уверены, что правильно используете функцию, советуем вам обратиться к нашей системе помощи за дополнительной информацией.

[#10355] Необходимо ответить на каждый вопрос опроса.

Ответил на один из вопросов "Подпишетесь под данным текстом резолюции на пикете?"

Ни на одном из опроса не хотел ставить галки

Итог : мой голос не учтён

Рома, ты прав!

Но вот,что предлагаю.

Кодениносодержащие препараты станут по рецептам только в июне 2012года. За эти полгода десятки, если не сотни березниковцев умрут от дезоморфина. Во многих регионах России, уже сейчас такие таблетки рецептурные. Это прерогатива губернатора. Что нам мешает подготовить к Олегу Анатольевичу Чиркунову письмо? И собрать подписи к нему. Неравнодушные граждане, депутаты,общественные объединения.

Вот как-то так.

Ну вот это нормально. Если договоритесь там между собой - делайте. Только, если надумал собирать подписи именно на пикете, учитывай специфику - текст не слишком большой должен быть, чтобы человек мог быстро прочитать и вникнуть под чем подписывается. Зима, сам понимаешь, сейчас улица не очень-то располагает к длительным размышлениям. Я поэтому и вынес заранее обсуждение на форум. Если захочешь сделать тоже самое, делай отдельную ветку, чтобы не оффтопить.

Ошибка

Возникла ошибка. Если вы не уверены, что правильно используете функцию, советуем вам обратиться к нашей системе помощи за дополнительной информацией.

Ответил на один из вопросов "Подпишетесь под данным текстом резолюции на пикете?"

Исправил.

Ошибка

То есть не желаешь выбирать ни одного пункта второго блока? Наверно надо добавить квандрантик типа "не выбрал ни одного варианта ответа"? :-k :dada: Так как это тоже ответ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...