Virda Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 а кто заведующая? (((, простите, но фамилию незнаю, зовут вроде Надежда Александровна (или Владимировна).мне, видимо, тогда не до фамилий было, не интересовалась. Заведующая очень хорошая женщина, она потом меня после родов вела. Роды принимала акушерка по имени Валентина, а врач была Жукова Л.В. (заведующая женской). Акушерке огромное спасибо и низкий поклон - всю ночь была рядом,слова только добрые от нее слышала. Врач в родах участие не принимала, пришла, посмотрела, рядом постояла и ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolka Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 хочу тоже высказать свое отношение к нашему род.дому. Старшего сына рожала 16лет назад в новом род.доме - проблем не было, все было отлично. Год назад родила второго сына - впечатлений выше крыши и отнюдь не положительных. Пришла со схватками в новый роддом, мне сказали - срок 38недель, оставим тебя здесь, будем готовить. две недели готовилась, у меня на глазах умерла девочка с малышкой (в газете об этом писали) - мое мнение, что это только халатность и не профессионализм врачей. в 40недель у меня начинаются снова схватки, а мне врач говорит - иди домой, я за тебя не собираюсь платить свои деньги за содержание тебя здесь. Я тут же ушла в старый род.дом, там родила сынишку. Отношение персонала - небо и земля. Позже выяснилось, что срок у меня был уже 42недели, у ребенка были проблемы со здоровьем(ему не хватало кислорода). Детские врачи сказали, что если бы родила тогда, когда начались схватки в первый раз, то проблем у ребенка не было бы.И еще, если женщина знает, что у нее будет кесарево сечение, то лучше ехать в Соликамск или в старый род.дом. В новом не осталось профессиональных врачей и после кесарева каждая третья оказывается в реанимации. Немного сумбурно, но меня до сих пор трясет, когда все это вспоминаю... У меня такое же впечатление от нового роддома но у меня выбора не было.. приехала уже со схватками, меня сразу в родовую с машины на носилках, родила быстро, попала как раз в пересменку врачи хорошие попались все быстро организовали, ... зная о здешнем отношении все равно взала платную палату... пока лежила на сохранении с 38 недель так такого наслушалась и навидалась что сама задумывалась про Соликамс, но не судьба не успела бы.. хотя на экскурсии была и тут и там как небо и земля если есть возможность езжайте в соликамс или же идти уж в старый род.дом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 зовут вроде Надежда Александровна (или Владимировна).мне, видимо, тогда не до фамилий было, не интересовалась. Заведующая очень хорошая женщина, она потом меня после родов вела. а не Надежда Николаевна? такая в годах уже женщина. Если она, то да, она очень хорошая. Она мне КС делала и потом наблюдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 к сожалению, не помню, но постараюсь уточнить все фамилии. сейчас самой это все интересно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Сейчас можно выбирать, но лучше подойти в заведующей и договориться заранее, потому что скорая вас туда не повезет. Они принимают всех.По поводу кесарева - в новом род.доме видимо какая-то инфекция есть, и если у женщины организм здоровый, не ослабленный, то и кесарево проходит без осложнений. Моя подруга работает в реанимации, она мне и сказала, что чуть ли не каждую неделю им привозят из нового род дома после кесарева с осложнениями Когда инфекция живет в голове :dada: ,то в реанимации везут всех подрат. заведующая вторым родильным -Минихузина Надежда Александровна. А Надежда Николаевна - это врачь высшей категории работающий в первом родильном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 У меня сейчас такое настроение "везите куда хотите и делайте что хотите а я уже ничего не хочу!" Чем незамедлительно воспользовались родственники и свозили на экскурсию и на прием в Солик. Блин, понравилось. Хотя и настроена на наш роддом была. Врач тамошний понравился. Обстановка. Атмосфера. Место расположения роддома. Времени особо уже не осталось так что если экстренной ситуации не возникнет в конце недели в Соликамск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 У меня сейчас такое настроение "везите куда хотите и делайте что хотите а я уже ничего не хочу!" Чем незамедлительно воспользовались родственники и свозили на экскурсию и на прием в Солик. Блин, понравилось. Хотя и настроена на наш роддом была. Врач тамошний понравился. Обстановка. Атмосфера. Место расположения роддома. Времени особо уже не осталось так что если экстренной ситуации не возникнет в конце недели в Соликамск. Куда бы вы не собрались, удачи и здоровья Вам и Вашему малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Что не говорите,а в соликамском роддоме врачи намного квалифицорованнее,чем в березниках. Сама 8 января стала мамой и благодарна именно соликамскому роддому. С женкой консультации меня постоянно хотели положить в ОПБ,но я сопротивлялась и ездила на диагностику в Соликамск. Все диагнозы опровегрались именно соликамскими врачами, а Березниковские настаивали на том,что малыш не здоров и необходимо лечение вплоть до принятия антибиотиков. На свой страх и риск отказывалась и вновь обращалась к соликамским специалистам. Малыш родился 100% здоровым, а теперь представьте,что могло быть ,если бы я послушалась "наших" специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Мярга, мы ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Что не говорите,а в соликамском роддоме врачи намного квалифицорованнее,чем в березниках. вы же не рожали в Березниках. откуда такие выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 А всё ниже сказанное опровергать не беретесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 вы же не рожали в Березниках. откуда такие выводы? помоему доводы указаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Персонал женской консультации и персонал Родильного дома, по-моему, это разные вещи. И невозможно оценивать персонал и квалификацию врачей роддома по лечению у врачей женской консультации. Кстати, от местной ЖК я тоже не в восторге. Хорошо, что во время беременности наблюдающего врача можно выбирать на свое усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dixi777 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Персонал женской консультации и персонал Родильного дома, по-моему, это разные вещи. И невозможно оценивать персонал и квалификацию врачей роддома по лечению у врачей женской консультации. Кстати, от местной ЖК я тоже не в восторге. Хорошо, что во время беременности наблюдающего врача можно выбирать на свое усмотрение. +100% :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 помоему доводы указаны! доводы указаны были про ЖК, а не про роддом. читайте внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Дак да!!! Уже на начальной стадии человек испугался ..... Мой совет - найдите себе личного доктора... и болячек меньше станет, и деньги при себе будут, потому как личный доктор - лишнего не возьмет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dixi777 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Дак да!!! Уже на начальной стадии человек испугался ..... Мой совет - найдите себе личного доктора... и болячек меньше станет, и деньги при себе будут, потому как личный доктор - лишнего не возьмет!!! дамы , врачи женской консультации так и нынешних медцентров не стоят на передовой ( отделение патологии, гинекология, родовая только завженской 3 или 4 деж в мес), еще раз нельзя по одному доктору судить обо всех. Если женщина наркоманка родила съездила ширнулась, так что все роженицы такие после этого?надо было сходить в патологию провели бы доп иследования - это желание еще раз самой женщины. Хочет Соликамск, только каждый врач хвалит свое болото как кулик- с ребенком все хорошо замечательно. Почему можно строить доводы страшные даже не проконсультировавшись ни разу в родоме - есть врачи патологии, завотделениями, замглавного врача по леччасти есть кабинет по невынашиванию. Просто в соликамске принята тактика. В Березниках все плохо лечить не умеют. некоторые состоят на учете там, попала женщин с угрозой в стационар выяснили у нее пиелонефрит от сюда и проблемы, хотя доктор в Соикамске это должен был выяснить еще месяц назад, так что мне надо было хаять тех врачей? а мы такие молодцы!!! не вижу смысла- есть понятие результат, кто там сидит на приеме знаю здесь руками ничего не делали так и там так же. Поэтому выбор за женщиной это ее право хошь в диалог или еще куда вон еще центр открывается, хошь в ЖК хошь Соликамск, хошь личный доктор только не надо все равнять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мемфиса Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Березниковский роддом - это дурдом! До сих пор удивляюсь, как мы с дочей живыми оттуда вышли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Такое впечатление, что вы живёте в другом городе. Или вы те мамашки, что стоят на заднем дворе и хобают, кто в открытую, кто скрываясь. А потом начинают верещать у нас проблемы!!!!! Если бы врачи могли в открытую говорить, что вытворяют мамаши до и после родов, то данная тема пользовалась бы безусловным успехом. У нас двое детей, жена рожала и в новом и старом роддоме. Никаких проблем с обслуживающим персоналом не было, врачи адекватные и выполняют свою работу на высоком проф.уровне. Чисто для справки....я говорю о г.Березники Пермского края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dixi777 Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Такое впечатление, что вы живёте в другом городе. Или вы те мамашки, что стоят на заднем дворе и хобают, кто в открытую, кто скрываясь. А потом начинают верещать у нас проблемы!!!!!Если бы врачи могли в открытую говорить, что вытворяют мамаши до и после родов, то данная тема пользовалась бы безусловным успехом. У нас двое детей, жена рожала и в новом и старом роддоме. Никаких проблем с обслуживающим персоналом не было, врачи адекватные и выполняют свою работу на высоком проф.уровне. Чисто для справки....я говорю о г.Березники Пермского края. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Мярга, мы ждем. ну вот. свершилось. печатаю теперь одной рукой поэтому заглавных букв не будет))) а на другой руке дите спит. родила в соликамске. перед этим полежала в нашем новом на сохранении а после этого в опн. так что сравнить в принципе,можно. сразу скажу, если вы кисейная барышня езжайте в солик. в плане бытового и морального комфорта все просто замечательно,а ведь для беременной женщины очень важна в том числе и окружающая обстановка и отношение персонала. там это все на хорошем уровне, меня ничего не раздражало. очень удобные паллаты,причем я лежала не в сервисной а в самой обычной. даже то что стены там покрашены в теплые солнечные оттенки а не в пугающий бледно сизый цвет как у нас создавало положительный настрой. единственное неудобство бытового характера это отсутствие поручней возле кровати в послеоперационной палате. первое время после кесарева очень больно напрягать мышцы пресса. но зато прекрасно и волшебно (это я особо оценила после нашего опн) наличие в палате душа и туалета. я не стану говорить о профессионализме или непрофессионализме тех или этих врачей, человеческий фактор везде одинаков, и там и там есть хорошие люди и никто не застрахован от ошибки. но в солике младший персонал просто прелесть как вышколен. я б хотела поблагодарить санитарочек которые перетаскивали меня с операционного стола на носилки ибо это нелегкая задача))) но они не жаловались! да и доктора тоже были очень обходительны. единственное, мне показалось, что наши более склонны страховаться. опять же нельзя сказать что это однозначно плохо. вобщем я пришла к выводу что проблема кроется именно в плохом обустройстве нашего роддома, а в хороших условиях ведь и врачам было бы легче и приятнее работать. вот взять опн. попасть туда после солика - жесть, жесть,жееесть!!! но мне очень понравился персонал. помести их в другую обстановку была б отличная больница. но чтобы не сводить тему к тому что все упирается в деньги камушек в наш березниковский огород: в роддоме одни женщины лежат. это так трудно хоть в общих туалетах зеркала повесить? ни одного ведь нет! нигде! можно повесить на стены плакаты с изображением красивых детей,какими то добрыми словами,стихами посвященными материнству, хоть изредка проводить для женщин познавательные лекции о беременности, родах, детях,показывать познавательные фильмы. пока лежишь на сохранении допустим делать особо нечего, а это бы позволило с пользой провести время и сгладить казенную больничную обстановку. совсем просто - пусть бы кто может принес из дома по книге, какие то не нужные журналы, и пусть бы будущие мамы их брали читать. это все не особо затратные мелочи, но они создают ощущение заботы о человеке, а для беременных это особо необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 В Солике роддом югославы строили. Это еще до приватизации, при прежнем директоре Сильвинита (до "выборов" нового директора:-)), на деньги Сильвинита. Проект импортный, оборудование импортное, стажировались некоторые за границей. Не знаю, насколько стало хуже за 20 лет уже нашей эксплуатации. Но что-то осталось еще. Рядом еще детская больница югами построена, но в ней с оборудованием похуже, деньги кончились... Повезло городишке:-), тк. приватизации еще не было, в инфраструктуру тогда еще вкладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Мярга, принимайте искренние поздравления! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Мярга, принимайте искренние поздравления! :lol: Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geirfi Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Мярга, от всей души поздравляю :) :) :lol: ,пусть у вас всё будет хорошо!!! У Вас мальчик или :)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.