Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

девочки,а кого-то ложили с диагнозом Дрд-дескоординация родовой деятельности,у меня уже 39 недель. что с этим делать не знаю!

у меня она появилась во время родов, результат - экстрен. кесарево сечение.

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девочки, у меня 34 недели ребеночек лежит попкой вниз, (врач говорит: есть время перевернуться), меня интересует, что если он не перевернется, то у нас в роддоме принято делать кесарево или все таки заставят рожать самой? И могу ли я настоять на кесарево? И ещё вопрос на протяжении родов подключают ли аппарат КТГ, для наблюдения за состоянием ребеночка?

Опубликовано

Когда я лежала в рд, девушка соседка по палате как раз Рожала ребеночка который лежал попой вниз, рожала сама. даже без разрывов.

Опубликовано

[

если девочка - то сами будете рожать, если мальчик - то это показание к кесареву сечению, т.к у девочки внутри половые органы, а мальчика с наружи. ктг во время родов делают несколько раз.

Девочки, у меня 34 недели ребеночек лежит попкой вниз, (врач говорит: есть время перевернуться), меня интересует, что если он не перевернется, то у нас в роддоме принято делать кесарево или все таки заставят рожать самой? И могу ли я настоять на кесарево? И ещё вопрос на протяжении родов подключают ли аппарат КТГ, для наблюдения за состоянием ребеночка?

Опубликовано

кесарят, но смотрят не только на пол ребенка, но и на вес, если ребеночек крупный, то не только мальчиков, но и девочек кесарят.
Опубликовано

В патологии у одной знакомой в 39 перевернулся, а у другой в день родов. Говорят этому еще способствует коленно-локтевая поза. 5 раз в день по 5-10 минут.

Опубликовано

Говорят этому еще способствует коленно-локтевая поза.

Да, действительно это так)) У них в такой позе там места больше становится для "перевертышей") У меня тоже попкой все сидел, а потом перевернулся после 30 недель, может действительно так эта самая поза поспособствовала...
Опубликовано

У меня вообще поперек ложился)) Не помню точно во сколько недель, где то после 29))

Опубликовано

А моя красотка так и не перевернулась. За время беременности я 3 раза была на УЗИ, и каждый раз малышня попу показывала. В 39 недель меня с участка отправили в роддом готовиться к плановому кесареву. В день поступления меня посмотрела врач (фамилию не помню, она недавно работает) и говорит: "Может сама родишь". А я ей: "Но ведь пол ребенка неизвестен, зачем рисковать". Она мне: "Посоветуйся с мужем". Это меня вообще вышибло - как будто он в этом понимает. Вечером этого же дня у меня отошли воды, спустили в родовую. Пришла уже другая врач (Еремина, вроде бы) и говорит: "Ну рисковать давай не будем, сделаем кесарево, у тебя возраст(30лет), первая беременность". Так у меня прямо отлегло. Через час родилась наша дочка. Мой совет - лучше не рискуйте ребенком, делайте кесарево.

Опубликовано

Девочки, скажите кто знает, в отделении паталогии есть дневной стационар? а то врач предлагает лечь в паталогию, а в данный момент напряжно с детьми бабушка и муж работают, хотелось бы хоть на ночь домой приходить и все проконтролировать....

Опубликовано

три года назад был. Допплер плохой у меня был, отправили в патологию, на 1 этаж определили, на дневное, но не официально, на карте не было указано.

Опубликовано

спасибо, а на счет дневного стационара договаривались сразу же при поступлении?

у меня тонус повышен матки, интересно с таким диагнозом отпустят на дневное?

Опубликовано

вряд ли, мне в сое время сказали, что при тонусе самое главное - это покой, никакого дневного

Опубликовано

У меня тогда был оочень плохой допплер, в поездку не отпустили и отправили в патологию. При поступлении мне в принципе все равно было как лежать, деток не было. А дневной врач сама предложила, там вроде мест очень мало было свободных и поэтому мне сказали к 8 приходить на взвешивание и капельницы, в 11 я уходила. Правда лежать приходилось и в коридоре и в приемном (за стеночкой в закутке).

Может заранее узнать, позвонить...

Опубликовано

вряд ли, мне в сое время сказали, что при тонусе самое главное - это покой, никакого дневного

вот и я думаю что навряд ли отпустят на дневное.... :( придется лежать там сутками.... а так не хочется ...

Правда лежать приходилось и в коридоре и в приемном (за стеночкой в закутке).

вот этого совсем не хочется....

Может заранее узнать, позвонить...

завтра иду сдаваться, все узнаю....

хочу на всякий случай узнать на счет платных палат - в паталогии есть или нет? какия стоимость?

Опубликовано

Нету платных палат, это раз. На дневной с таким диагнозом никто не отпустит, это два. Прокапают капельницы, сдадите анализы, тогда может быть (читай, дней через 5-7), при условии хороших анализов.

Хотя, там много пустых палат вообще без ничего, может туда и пустят за деньги, как в сервисную)) Не пугайтесь обычных палат, я когда лежала, обеих соседок увели в родовую утром в субботу, до понедельника никакого поступления в отделение не было, лежала одна)) даже немного скучно было))

Опубликовано

Нету платных палат, это раз. На дневной с таким диагнозом никто не отпустит, это два. Прокапают капельницы, сдадите анализы, тогда может быть (читай, дней через 5-7), при условии хороших анализов.

моя врач сказала что 10 дней лежать придется....

Опубликовано

моя врач сказала что 10 дней лежать придется....

обычно назначают капельницы или уколы 5-7 дней, редко 10, после окончания всех процедур можно говорить об уходе домой, т.к. мест не хватает...
Опубликовано

спасибо за информацию... буду готовиться морально, ну 5-7 дней лучше чем 10 дней, хотя если назначат уколы я могла бы и сама их делать мама медик.... посмотрим что пропишут мне...

Опубликовано

спасибо за информацию... буду готовиться морально, ну 5-7 дней лучше чем 10 дней, хотя если назначат уколы я могла бы и сама их делать мама медик.... посмотрим что пропишут мне...

не, как раз при мне девочка лежала с уколами, тоже мама медик... никак ее не отпустили, пока все не докололи))
Опубликовано

не, как раз при мне девочка лежала с уколами, тоже мама медик... никак ее не отпустили, пока все не докололи))

это правильно, лучше лишний раз перестраховаться чем потом получить по голове что не долечили как нужно....

Опубликовано

я лежала в августе 2012 с отеками, так ничего дневного не было, в день поступления ни обеда, ни завтрака, ни полдника и с собой ничего не было, так отпросилась домой во время посещений на пару часов по ужинать, так зав.отделением патологии( ФИО не помню работали в то время на пару с Мильчевской) накричала якобы что незнаете что с собой есть надо приносить и тд. и т.п. я развернулась хотела уже идти так вслед услышала уйдете можете не приходить.(( вот со слезами на глазах собрала вещи и ушла.А так рожала здесь в старом,Под Новый год,попала на пересменку, уходящая смена была отвратительная все время разводили меня на анастезию платную, спрашивая при этом какое мое финансовое положение,когда отказалась, на что опять таки получила ответ " тогда терпи боль", за то смена которая пришла просто люди с большой буквы!!! роды принимал Леонтьев Алексей Алексеевич-Очень хороший врач, очень ему благодарна, былвсе время практически рядом, и акушерка Светлана кажется Юрьевна)
Опубликовано

если патология все еще в отделении гинекологии, то там точно нет платных палат. и в палатах по 6 человек. о дневном с тонусом точно не мечтайте. если попадете к Койко, то она всегда говорит: я никого не держу, дверь открыта.

Опубликовано

у меня такое было это же угроза, вряд ли отпустят

если попадете к Койко, то она всегда говорит: я никого не держу, дверь открыта.

а вот кстати и напомнили фамилию Кайко!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...