Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Расслабтесь... Сегодня ездил по Краснодарскому краю - 95й на лукойле 40.90 руб. за литр

А в Ростовской обл. - 39.70 руб. за литр

Опубликовано

Расслабтесь... Сегодня ездил по Краснодарскому краю - 95й на лукойле 40.90 руб. за литр

А в Ростовской обл. - 39.70 руб. за литр

в Башкирии 92 экто стоит 34,60. Причина - конкуренция с Уфимским НПЗ (Башнефть)

Опубликовано (изменено)

Тем временем 25.06.2016 где-то в Чувашии:

post-33318-0-29799300-1467176339_thumb.jpg

АИ-95: 37,00 руб/л.,

АИ-92: 34,25 руб/л.

Изменено пользователем Б77
Опубликовано

мне интересно, почему журналюги постоянно пишут, что при стоимости тонны 95-го в 44-45 тыщ, заправки работают в убыток (типа литр стоит 36, а должен 44)? ЕГЭ?

Опубликовано

мне интересно, почему журналюги постоянно пишут, что при стоимости тонны 95-го в 44-45 тыщ, заправки работают в убыток (типа литр стоит 36, а должен 44)? ЕГЭ?

А нам его килограммами продают или литрами? ;)

Опубликовано

литр бензина весит не килограмм, а в р-не 750 граммов. Соотв. в тонне больше 1000 литров
Опубликовано

Оптом его продают тоннами, а тонны это мера весов. На заправках продают в литрах, это мера объема. Плотность бензина ниже плотности воды, поэтому 1 литр воды никак не равен 1 литру бензина.

ЗЫ По физике у меня была всегда 3.

Опубликовано

По заявленным в посте цифрам навар с бензина математически - 6-10 %. Чисто на разнице тонн и литров.

Если взять, что куб бензина весит 750 кг, то тонна бензина будет на треть больше куба - 1333 литра

1333 х 36 = 48 тыр. Закупная - 45 тыр. 3 тыр разницы - 6.666666666666 % прибыток. Дьявольские цифры :ew:

Так что лгуть журналюги. В цену заложены все накладные расходы, и разница - на карманные расходы владельцев. :eo:

Опубликовано

Оптом его продают тоннами, а тонны это мера весов. На заправках продают в литрах, это мера объема. Плотность бензина ниже плотности воды, поэтому 1 литр воды никак не равен 1 литру бензина.

ЗЫ По физике у меня была всегда 3.

Троечник... 1 литр воды это столько же сколько и 1 литр бензина. Это из серии "что тяжелее 1кг пуха или 1кг кирпичей".

Опубликовано

Троечник... 1 литр воды это столько же сколько и 1 литр бензина. Это из серии "что тяжелее 1кг пуха или 1кг кирпичей".

литр то литр, но удельный вес бензина я так понимаю меньше, то и соответственно литр бензина будет весить меньше килограмма. Вот например литр ртути будет весить 13 кг))))))
Опубликовано

Неправильно. Садись два ))))))) Литр воды весит больше литра бензина. Весь фокус в том, что заправки покупают в тоннах, а продают в литрах.))))))

Опубликовано (изменено)

Неправильно.

Правильно) 1 литр он и в Африке 1 литр) (при статически равных условиях) А вот вес у них разный, ибо плотность разная)

Изменено пользователем Мосенька
Опубликовано

Это из серии "что тяжелее 1кг пуха или 1кг кирпичей".

конечно пух тяжелей

нам об этом еще в 5-м классе рассказывали

Опубликовано

о чем спор?

1 кг воды=1 кг бензина

1 литр воды тяжелее 1 литра бензина, т.к. плотность у них разная

Опубликовано (изменено)

Кошмар! Оказывается ЕГЭ то не причем. Это просто население умом не блещет!

Сравниванием килограммы, вес и массу. Куда я попал?

Изменено пользователем baukin73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...