GARRY6490 Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября Нищебродский - на Луке. Будем брать. Да нормально бенз хранится в хорошей таре. Перед употреблением - взбалтывать. Чтобы осевший октан снова перемешался. Я не знаю точно, хранится ли до сих пор дома у меня остатки авиационного керосина, полбутылки было. ХЗ, зачем запаковал и отправил в багаже из ЧССР. Ничо, доехала. Можно было заправить в самолет и лететь, через 25 лет. Хуже не стал. Я вчера искал, почем бенз на базах и биржах для мелкозакупов. Ничего особо в цифрах не понял, настолько они разные. Но максимум за 95 помнится около 139 тыщ за тонну вроде. Примерно сотка за литр выходит.
R@in Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября Заправился час назад в Соликамске на Лукойле. Время ожидания составило аж целую минуту где-то 1
autor59 Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября 2 часа назад, Внук капитана сказал: Ой, не знаю... В общем, некоторое время назад, не больше месяца, купили мы в канистру бензина, вроде как даже 95-го, на одной из мелких заправок в Красновишерске. В выходные старший залил его... нет, даже не в машину - в мотоблок! Итог: выраженная детонация двигателя. Пришлось эту ослиную мочу слить и залить нормальный бензин. Я не говорю, что с топливом от НХП непременно и скоро происходит то же самое. Но мало ли... я и в сладкие времена там не заправлялся никогда 2
frend Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября 2 часа назад, jimm031 сказал: Дак в вагонах дорогой нхп-бенз В вагонах? "Грузите апельсины бочками",
The contemplator Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября Не точно пока. Но, возможно, спокойные бензиновые времена уже почти наступают )) : Президент США Дональд Трамп второй раз за сутки возложил на Киев ответственность за подорожание дизельного топлива и потребовал от президента Украины Владимира Зеленского остановить атаки на российские нефтеперерабатывающие заводы. Отвечая на вопросы журналистов на борту президентского самолета, он напомнил, что львиная доля дизеля на рынке — российского происхождения, и нынешнее положение бьет по всей мировой экономике. Беседа американского лидера с прессой опубликована на YouTube-канале Белого
Внук капитана Опубликовано 14 сентября Опубликовано 14 сентября 1 час назад, autor59 сказал: я и в сладкие времена там не заправлялся никогда Думаю, ни один нормальный человек этого не делал. Брали чисто на хоз.нужды. Тем более рядом Лукойл есть. Я просто не ожидал, что даже мотоблок от тамошнего бензина взбрыкнёт. 1
The contemplator Опубликовано Понедельник в 16:23 Опубликовано Понедельник в 16:23 (изменено) 1 час назад, The contemplator сказал: возможно, спокойные бензиновые времена уже почти наступают )) : Быстро, если Дональд, как обычно, не врет : Российская газета 40 минут назад 23 комментария Трамп: Украина согласилась не наносить удары по объектам российской энергетики Киев согласился не наносить удары по объектам энергетического сектора России. Об этом написал президент США Дональд Трамп в своем профиле в соцсети Truth Social. Изменено Понедельник в 16:23 пользователем The contemplator
Keeley Опубликовано Понедельник в 17:52 Опубликовано Понедельник в 17:52 Заправилась за 15 минут на Быгеле, вообще ни о чем) За это время успела посмотреть, как народ внаглую льет бензин в пластиковые канистры, стоящие в багажнике и салоне. Один товарищ выехал с АЗС, развернулся на Юбилейке и встал снова в очередь, благо там по 3-4 машины у колонок.
Караванщик Али Опубликовано Понедельник в 17:54 Опубликовано Понедельник в 17:54 Только что, Keeley сказал: народ внаглую льет бензин в пластиковые канистры В 13.09.2026 в 11:50, Biz сказал: Лимит на бензины - до 40 литров. ️Можно в канистру до 20 литров в рамках общего лимита (с 12 сентября 2026 г.).
Keeley Опубликовано Понедельник в 17:57 Опубликовано Понедельник в 17:57 Я именно про пластик и нарушение ТБ. По правилам-то пусть льют, кто ж спорит.
Караванщик Али Опубликовано Понедельник в 18:05 Опубликовано Понедельник в 18:05 пластик пластику - рознь .. лодочные бачки пластиковые идут ...
Каштанка Опубликовано Понедельник в 18:23 Опубликовано Понедельник в 18:23 Я так и не поняла про хранение бензина. Так стоит в канистры про запас взять или нет? Испортится он за полгода или нет? Делится на летний и зимний или нет? А то мне тут сказали, он, типа, сейчас летний. Этот зимой в морозы более 20 замёрзнет.
Keeley Опубликовано Понедельник в 18:24 Опубликовано Понедельник в 18:24 19 минут назад, Караванщик Али сказал: пластик пластику - рознь .. лодочные бачки пластиковые идут ... Да, да, я верю, что у всех пластик правильный... Вы же прекрасно поняли, о чем я)
Караванщик Али Опубликовано Понедельник в 18:28 Опубликовано Понедельник в 18:28 2 минуты назад, Каштанка сказал: Так стоит в канистры про запас взять или нет? Есть хороший русский поговорк: Перед смертью не надышишься ))) 3 минуты назад, Каштанка сказал: Делится на летний и зимний или нет? Бензин - нет. солярка - да.. Зимняя солярка в морозы в парафин не превращается... 1
GARRY6490 Опубликовано Вторник в 01:52 Опубликовано Вторник в 01:52 7 часов назад, Каштанка сказал: Я так и не поняла про хранение бензина. Так стоит в канистры про запас взять или нет? Испортится он за полгода или нет? Делится на летний и зимний или нет? А то мне тут сказали, он, типа, сейчас летний. Этот зимой в морозы более 20 замёрзнет. Литров 5-10 максимум. Если случится проблема - хотя бы по заправкам будет на чем поездить, в очереди постоять. Больше не надо. Ну и менять его периодически.
GARRY6490 Опубликовано Вторник в 03:30 Опубликовано Вторник в 03:30 Какая-то пермская заправка попала в камеру. Ну машин 20-25 стоит. Полную картину долго ждать. Орудие безоткатное, крутится медленно, ещё и переключается на другие камеры. Вот повернулась как надо.
jimm031 Опубликовано Вторник в 05:16 Опубликовано Вторник в 05:16 вчера в тех районах был. В Перми тоже как и у нас. Очереди, не громадные, за дешёвым бензином на крупных брендах типа Лук, ГПН, Тебойл. На НХП и прочих дорогих - свободно. На обратном пути друган залил 25 литров сотого на головановском Луке. Там только он и ДТ были.
The contemplator Опубликовано Вторник в 12:51 Опубликовано Вторник в 12:51 20 часов назад, The contemplator сказал: 21 час назад, The contemplator сказал: возможно, спокойные бензиновые времена уже почти наступают (Трамп: Украина согласилась не наносить удары по российским энергетическим объектам) Быстро, если Дональд, как обычно, не врет Соврал. Импичмент ему (. Прошедшей ночью БПЛА атаковали НПЗ в Сызрани Самарской области. Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев сообщил, что за ночь военные и мобильные огневые группы уничтожили более 40 вражеских беспилотников.
Директор Опубликовано Вторник в 14:22 Опубликовано Вторник в 14:22 19 часов назад, Каштанка сказал: Так стоит в канистры про запас взять или нет? Испортится он за полгода или нет? Делится на летний и зимний или нет? А то мне тут сказали, он, типа, сейчас летний. Этот зимой в морозы более 20 замёрзнет. Конечно стоит. Это как спирт , только нужнее . Дома/на балконе - НЕ держать. Хранить ,надо где людей поменьше. Ничего ему не будет и через год. На "зима/лето" не делится. 1
Караванщик Али Опубликовано Вторник в 14:39 Опубликовано Вторник в 14:39 15 минут назад, Директор сказал: Хранить ,надо где людей поменьше Желательно в большой цистерне, зарытой глыбако в землю )))
frend Опубликовано Вторник в 15:23 Опубликовано Вторник в 15:23 43 минуты назад, Караванщик Али сказал: Желательно в большой цистерне, зарытой глыбако в землю ))) 2
Техрук Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Интересно... выборы пройдут, а бензин будет?
Директор Опубликовано 41 минута назад Опубликовано 41 минута назад 19 минут назад, Техрук сказал: Интересно... выборы пройдут, а бензин будет? Как вчера/неделю/месяц назад - будет. Если хочешь как три года назад- то сверхплановых миллионы тон бенза за два дня никак не нацедить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти