jimm031 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Или, быть может, на месте городских парков и скверов? Стоп! В Березниках принято на месте парков и скверов храмы и бизнес-центры строить, а жильё на погостах и бывших болотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Рельеф меняется на глазах. Я за то, чтоб один дом оставить, конечно. Вот было бы неплохо поручить его содержание и реставрацию застройщику. А причем тут Деменева 5 (он же Индустриализации 11)? Его уже тоже того? Вроде как не упоминался он? http://wikimapia.org...12&z=17&l=1&m=b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crevan Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Вы такие забавные, я прям тащусь:D Вы в этих домах когда были последний раз? Или только мимо проезжали? Да даже если и так - это всё равно ужас какой-то. В Березниках я бываю раз в месяц, а то и реже, и каждый раз замечаю, что облик города меняется в лучшую сторону. А эти дома - как лепра на теле города. Я, помнится, лет десять назад был в одном из тех домов. Кажется, в одном из тех, что уже снесли. До сих пор отчётливо помню прогнившие деревянные ступени в подъезде, сырость (как следствие, плесень), немаленькие трещины на стенах. Что, с того времени их состояние лучше стало? Очень сомневаюсь. Возьмём для примера дом №7 на Деменева - не идеальное состояние, но вполне приличное, облик не портит. И главное - в нём можно жить. И никто его сносить не собирается. А те дома просто выработали уже все свои ресурсы. Что они могут предложить жильцам, кроме внезапной смерти от упавшего кирпича? Ей богу, прям как старики-скупердяи: "*вещь* старая уже, я ею не пользуюсь, а выкидывать жалко... Положу-ка я её на антресоль, авось понадобится когда-нибудь". Только в данном случае уместнее упомянуть не антресоль, а скорее центральную полку стеклянного шкафа в гостиной. Что же до выработок... Прямо напротив этих убожеств стоит новый дом. Хотите сказать, его строили, не зная о проседаниях? Или там опасная зона заканчивается? Когда строили, думали "а вот с этой стороны будет открываться чудесный вид из окон на провал, подходящий ровно к тротуару на противоположном конце улицы"? Так, что ли? Я согласен, старину надо уважать, но не до такой же степени. Давайте будем требовать полного запрета на снос чего-либо. И каким вы видите город лет через 50-60? Город-музей архитектуры 20-го века, заполненный прекрасными образцами жилых домов, предназначавшихся для рабочих? Домов, при постройке которых руководствовались практичностью, а не стилем? Было бы, на что смотреть... Резюмируя можно сказать одно: поздно после драки кулаками махать. Дома расселенные год простояли, а шум поднимаете, когда уже все практически сравняли. Надо было до начала расселения суетиться. Ну и хотелось бы услышать реальных жильцов данного дома. Не знаю, как насчёт жильцов "первого дома Березников", но вот вчера я видел жильцов Деменева, 5. Женщина лет 45 на вид, класс, эдак, "ниже среднего", снимала на дешевенькую мобилку снос дома и с ухмылкой говорила своему спутнику, едва стоящему на ногах, "Дом наш сносят, козлы. А мы ведь жили там! Овцы!". Последнее слово предназначалось экскаватору, который как раз развалил очередную стену. Думаете, эти люди задумывались о какой-либо исторической ценности своего дома? Я сомневаюсь. И возмущение, скорее всего, вызвано было не самим фактом сноса, а тем, что им при этом что-то делать пришлось, на другое место перебираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Что же до выработок... Прямо напротив этих убожеств стоит новый дом. Хотите сказать, его строили, не зная о проседаниях? Или там опасная зона заканчивается? Когда строили, думали "а вот с этой стороны будет открываться чудесный вид из окон на провал, подходящий ровно к тротуару на противоположном конце улицы"? Так, что ли? Сразу видно - чужой человек. Этот дом построен на месте такого же старого дома, что сносят сейчас. Когда его строили - шахта ещё работала. В городе нет людей, которые бы могли продумать варианты сохранения его исторического прошлого. Пусть оно и началось в 30 годы. Правильно - легче снести. Но лучше ли? Еще через 20 лет очередь дойдет до домов постройки 50-х. Там какие, кстати, перекрытия? Если бетонка, то наверно простоят дольше. Но лепнина уже летит вниз согласно законам физики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Этот дом построен на месте такого же старого дома, что сносят сейчас. Когда его строили - шахта ещё работала. То-то и оно. А у меня в голове (полагаю, у заинтересованных в строительстве на месте разрушенных домов лиц тоже :wink: ) рисуется такая вот схема: пользуясь неразберихой с данными о выработках под городом, некая фирма строит там фиговенький жил.фонд (возможно, даже выглядещий, как вполне приличные коттеджи) с копеечной себестоимостью, который страхуется на кругленькую сумму (как элитное жильё) в страховой компании, вступившей в сговор со строительной фирмой. Потом энти самые домики объявляют опасной зоной, не пригодной для жилья. В результате, строительная компания получает от страховой компании сумму, значительно превышающую затраты на строительство. Полагаю, это лишь один из возможных вариантов. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crevan Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Сразу видно - чужой человек. в Берах не живу два года. Пока жил, этого дома там не видел. Что на месте старого дома построен, знаю. Когда его построили вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 То-то и оно. А у меня в голове (полагаю, у заинтересованных в строительстве на месте разрушенных домов лиц тоже :wink: ) рисуется такая вот схема: пользуясь неразберихой с данными о выработках под городом, некая фирма строит там фиговенький жил.фонд (возможно, даже выглядещий, как вполне приличные коттеджи) с копеечной себестоимостью, который страхуется на кругленькую сумму (как элитное жильё) в страховой компании, вступившей в сговор со строительной фирмой. Потом энти самые домики объявляют опасной зоной, не пригодной для жилья. В результате, строительная компания получает от страховой компании сумму, значительно превышающую затраты на строительство. Полагаю, это лишь один из возможных вариантов. :dada: фантазия какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Вы такие забавные, я прям тащусь :D трудно спорить о забавах с поколением бивиса и батхеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 фантазия какая-то Ну да, фантазия на заданную тему. Я же говорю, возможны варианты. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 в Берах не живу два года. Пока жил, этого дома там не видел. Что на месте старого дома построен, знаю. Когда его построили вообще? Утверждать не буду, но по неподтвержденным данным как раз где-то в 2006. Надо у людей поспрошать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crevan Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 трудно спорить о забавах с поколением бивиса и батхеда это которое? Я вот, хвала богам, этот бред не увидел. Хотя не, причём тут боги? Хвала отсутствию разнообразия в выборе телеканалов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Утверждать не буду, но по неподтвержденным данным как раз где-то в 2006. Надо у людей поспрошать. 8-9 лет назад был фундамент уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLYRIS Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Сносить, разрушать ничего не надо,оставить всё как есть, строить над подработанной территории однозначно было нельзя. А жить в таком городе тем более. Город -призрак,город музей безхозяйственности, будет напоминать в назидание нашим потомкам, как строить и жить нельзя. Второй такой город руками гастрайбайтеров уже не построить - кишка тонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Егоровна Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Ага, "аквариумы" типа Мелодии или Цума, различающиеся лишь цветом отделки. Очень "современно и радует глаз". Ну наверное, получше, чем старые домишки. Жить в них не возможно. А кто хвалит старину и ратует о сохранении этих развалин, откажитесь от благ и переезжайте в эту старину.ЧЁ, НЕ ХОТИТЕ!!!! Так то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Это уровень временщиков в жизни. Вам не надо истории и вы ничего не оставите будущему. Дальше нецензурно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 После работы решила прогуляться по Пятилетке,попрощаться со сносимыми домами.Думала сердце щемить будет...Ничуть не бывало.4,6.8-снесли.12-наполовину. Кругом зеленые деревья и солнце в листьях....Представилось,какие тут дома построят и дети под этими деревьями гулять будут...И таким убогим показался мне неразрушенный 2 дом.Еще в годы моей далекой юности эти дома считались полным отстоем и жить в них было признаком "дурного тона" По долгу службы я в них бывала в последние годы.Кошмар! Может не надо цепляться за ТАКОЕ прошлое? Вроде даже Серго Орджоникидзе они не нравились... Один дом пожалуй можно оставить,как назидание потомкам и сделать в нем Музей Первостроителей.А остальные не надо.. Вы бы видели.как они легко разрушаются.Раз...и горка пепла...Мир их праху.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Один дом пожалуй можно оставить,как назидание потомкам и сделать в нем Музей Первостроителей. дык, о том и речь, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crevan Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 ну так открывайте "фонд спасения разваливающихся домов", собирайте деньги. Соберёте, выкупите дом, отреставрируете и будете содержать этот музей. Давайте, прекращайте пустую болтовню и сделайте что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Два года тут не живешь? Ну так и не живи дальше... Живи мимо... Таких учителей тут много было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Ну, по поводу , что не понравилось Орджоникидзе, то ведь это надо знать историю-то города. Ему не понравились дома на Челюскинской, а не на Пятилетке. Простоявшие 80 лет без ремонта, экологически чистые во всех отношениях, возведенные голыми руками, в эпоху деревенской жизни, они были прекрасны для перехода на новый культурный уровень жизни наших предков, городской, с библиотеками, театром, домом кино, большими школами, магазинами широкими булыжными дорогами и тротуарами. А главное, все это предоставлялось государством бесплатно. Было ГОСУДАРСТВО! Вот, почему не хочет нынешняя власть сохранять ТАКУЮ историю, ибо все познается в сравнении. Вам, больше нравятся дома в Усольском 2? А, чтобы определить историческую ценность, надо любить предков, чтить память о них, знать, что такое РОДИНА, любить, а не заниматься сексом. Непререкаемая истина:"Как ты относишься к своим родителям, так твои дети будут относиться к тебе", вам, очевидно, неведома . "Мы", как я вижу, любим только себя. Что, Вы, имеете ввиду цепляться за ТАКОЕ прошлое? Прошлое изучать нужно, не для того, чтобы цепляться, а для того, чтобы не повторять ошибок, которые были в прошлом и развиваться в настоящем, без этих ошибок. А, мы, тысячелетия повторяем одни и те же ошибки, считая себя самыми умными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 так видимо не посчастливится услышать тут хоть одного жителя данных домиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crevan Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Два года тут не живешь? Ну так и не живи дальше... Живи мимо... Таких учителей тут много было. ну а что я не так сказал, а? Какой толк в пустом флуде на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 А вы не заметили, что в нашей стране очень немного сохраняется материальной истории? Максимум что есть - это крупные города. Чем мельче наспункт - тем меньше в нем исторических сооружений. Кругом новоделы. Эти дома продержались 80 лет. Я боюсь представить, как будет выглядеть Мелодия (в 2046 году), ДК Энергетиков (в 2036), Кунцмановские дома (2035-2036), достигнув столь почтенного возраста. Мощное, богатое государство не имеет программы сохранения истории. Граждане могут только участвовать в таких программах, но никак не создавать их и тем более финансировать. Граждане платят налоги, а они уходят в черную дыру - про пенсии чиновников не читали? И сколько этих слуг народа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 . Простоявшие 80 лет без ремонта, экологически чистые во всех отношениях, возведенные голыми руками, в эпоху деревенской жизни, они были прекрасны Вам, больше нравятся дома в Усольском 2? Непререкаемая истина:"Как ты относишься к своим родителям, так твои дети будут относиться к тебе", вам, очевидно, неведома . Может в эпоху деревенской жизни они и были прекрасны. Но почему тогда снесли бараки на Ждановских? Тоже память... Теперь в них жить невозможно и даже унизительно.Моя подруга переехала к Пруду и очень рада. Я не против оставить один дом для музея.Но кладбище инвалидов..... В Усольском это не дома и все об этом знают...Но какие красавцы растут на перекрестке 30 лет победы и Пятилетки! Не надо передергивать.Вы хотите ,что бы ваши дети жили в этих домах? Любить своих детей это не значит,что надо постоянно говорить им,как хорошо было раньше и плохо теперь. ну так открывайте "фонд спасения разваливающихся домов", собирайте деньги. Соберёте, выкупите дом, отреставрируете и будете содержать этот музей. Давайте, прекращайте пустую болтовню и сделайте что-нибудь А зачем дом выкупать,он и так ничей. Может в городской музей сходить.Или к Котельникову...Разузнать,что ГА по этому поводу думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 так видимо не посчастливится услышать тут хоть одного жителя данных домиков. Я жил по Пятилетки 4-9. Свое мнение я в теме озвучивал. В субботу присутствовал при сносе дома по Пятилетки 8. Если честно, перекрытия в нём сгнили насквозь, т.е. жить в таком доме уже безопасно было нельзя. Тем не менее, считаю, что можно было провести реконструкцию и капремонт зданий с заменой перекрытий. Конечно, это затратней и геморройней чем тупо снести, но сохранило бы частичку истории в городе. И ещё. Дом с указом о награждении города орденом трудового знамени Ленина 42. Перекрытия также деревянные, дом выработал свой ресурс. Сносить будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.