Каштанка Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Подарочные карты на 500 - это соотносимо недорогому или дорогому букету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 1 час назад, Лерика" сказал(а) : ну что, главные коррупционеры страны, вот и до вас дотянулись руки государевы. Теперь ни конфет, ни коньяка, только цветы. И блокноты. Впринципе, останутся одни блокноты,ибо цветы благополучно отжимают собачники на приюты и на различные благотворительные фонды.Ну как цветы...Обязуют родителей чад сдавать денежку,чтобы вместо цветов накормить блохастиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 это из разряда "больше бреда, больше ада" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Что-то я не знаю никого, кому бы дарился коньяк. Только букеты, конфеты или сертификат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 4 минуты назад, Лерика" сказал(а) : это из разряда "больше бреда, больше ада" Хватит жировать,чО.Фиг больше,а не половинка коржика.(Шутка.Злая, чёрная шутка.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Да расслабьтесь. Ну букеты, так букеты https://vk.com/ksushechka111?z=photo6607865_456242763%2Fphotos6607865 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 А мне вот бывало горький шоколад дарили. (Я его еще и не любила... С жиру бесилась, знать....) Теперь не зажирую небось, чай с цветами пить придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 с лепестками белых роз, можно еще ванну принимать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 6 часов назад, Каштанка сказал(а) : Подарочные карты на 500 - это соотносимо недорогому или дорогому букету? за такие деньги приличный букет не купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 О как... ГОРОДСКОЙ СУД ПРИСТУПИЛ К РАССЛЕДОВАНИЮ ДЕЛА О ВЗЯТКАХ В ДЕТСКОМ САДУ №4 В ближайшем выпуске "Новой городской" газеты читайте материал о первом заседании березниковского городского суда по делу бывшей заведующей детским садом №4 Е.Н.Богатыревой. Она обвиняется по двум статья Уголовного кодекса РФ: пункты "б,в" части 5 статьи 290 и часть 3 статьи 160 : вымогательство взятки и присвоение чужого имущества с использованием служебного положения. Среди возможных наказаний - крупный штраф, лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, запрет занимать определённые должности, принудительные работы. В обвинительном заключении фигурируют имена четырёх сотрудников детского сада, которые в разные периоды перечисляли Богатырёвой различные суммы из своей заработной платы. Перечисление производились наличным и безналичным путём - на банковскую карту знакомого обвиняемой. Факт получения денег от сотрудников обвиняемая не отрицает. Однако просит суд переквалифицировать обвинение на другую статью - "превышение должностных полномочий". Ведёт заседания судья Юлия Чупина. Она известна тем, что выносила приговоры по наиболее резонансным уголовным делам. Среди которых дело о преднамеренном банкротстве управляющей компании "Фарт+" и дело о формальдегидных домиках в Усольском-2, где обвиняемыми проходили краевые и и муниципальные чиновники. Обвинение поддерживает помощник прокурора Александр Левко. Защиту обеспечивает адвокат Мария Агапчева. (c) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 доклад директора лицея №103 "Гармония" города Железногорска Красноярского края, об образовании и здоровье детей при обучении: Спойлер 00:00 - увеличение количества больных детей 01:08 - у детей нет сил и здоровья на учёбу 03:20 - в России работают институты здоровья, от которых нет толку 04:07 - медицина слабо занимается профилактикой заболеваний 05:00 - расписание против здоровья 07:38 - системная наука не занимается детьми и педагогами 09:44 - перегрузка школьников 12:11 - пустые стандарты российского образования 12:46 - непатриотичный учебник математики 14:40 - А. С. Пушкин не сдал бы ЕГЭ 15:45 - однобокость углубленного образования 16:07 - школа искусств как необходимость 16:46 - 75% детей в школе психически неполноценны 17:23 - вред цифровой школы и электронных устройств 19:21 - семейное неблагополучие 20:11 - бездетные женщины-управленцы 20:57 - как уменьшают население, проблемы с репродукцией 22:14 - как воспитывать мальчиков, положительный стресс 22:56 - нарушение мозга от электронных устройств 23:42 - уменьшение движения приводит к заболеваниям 24:03 - хвалите мальчиков и мужчин 24:16 - вред раннего развития 24:31 - кто вертит министром образования? 25:03 - нравственные образы для детей 25:50 - образование как услуга 27:23 - невозможность фильтрации вредного содержимого 28:28 - супербезопасность уничтожает образование 29:41 - занятия музыкой ради математики 30:37 - правительство не понимает сути образования 33:10 - суть и цель образования 33:57 - красивые отчёты вместо реального результата" https://old.fishki.net/anti/2827750-chto-tvoritsja-s-detymi-i-v-shkolah.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Интересно, а у другим льготным категориям такое же счастье привалило или это только педагогам везет? С проведением пенсионной реформы с 2019 года требования к стажу по профессии корректироваться не будут, но после завершения переходного периода стать пенсионером учителям можно будет только через 5 лет после выработки необходимого стажа. https://zagorodnaya-life.ru/lgotnaya-pensiya-uchitelyam-po-vysluge-let-s-2019-goda-usloviya-dlya-dosrochnoj-pensii-poryadok-otsrochki-vyxoda-na-pensiyu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Нет, по вредности возраст сохранился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Спойлер http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=8puc&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=2061.zTD7WaSnPPjQhQ3nXq-V_jtIamrPlCBWo3rBYP4q_wgWWMwGUgnyfxbiz6OPxm3xRkxZb55lw8-Gx-49ZRcJHBT_ifEDbNg76JMf2uGFLOGxwlbNHGu5gv9eOHAHESgEqvsWivjDbeHqH28qttVIHnNzUz-qC6767njEWySqjwL8xEFmsjOgQEW-hw5Nyf3Ke8n2aQwxleZkxaEAIaunZg.c1b674331ef2cffb9a8b7357191ac5442b3e82b1&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9daDl0Ow0EQqBnwXqr2CGSTlhSDEzIy2U1LCcDQlKH1XafuugvEhsiAMM7COujQtz8jVzrwob_yBVbcQx-JzRgKCtfkx_cO--VVdKdCvhgCcricQ_yGhS0zaMZ0M_HSm1lZy-XD4R9vr&&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk4FZRibskqKFEvqQqDF06QK8M1qmslxhoIU1vxef5g9-KY8NqM0Yrdq74cRUaA3n6u1Vhc1RVop2YjVUNQnStkfi-hHGWJ1e2h53GYzel99qd2IyCW9NXKbwC_p7JdoEza_y5dvhcWS5vjd8mYmo3YWqr7Xv_x5HteAdlFbCPqr4o_8ZG-Of2pRz1OAnCW22nsRYfIEWk4iI7MVTFm2KxsmEtT3DqmU7y3XnNml1p-HX8wLZhHwgfvcneqSVT5lUkVBCtKmB6E1SkQjbYhwigNlFRoHaZztzilyn8ORr2RO93g4GakpxN9LCqSMl8xVpk_XdfU67rZdUWEoYaIqO_Z95G1wm3eNsIIULk3i8llcF7xE52PbgUF0,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXTi1CTGVvT2FQbVVLNXRQSXBMNkpzbzFjZ09ncEFGZFA0YXc2eElycHA4ekRnRWxDbnNxZUFDcFhZSS00RVlnR0NEU1ZBZXY4aFZldml6Qy1UTXJmY0xJeVVQWEt0cmpacktmWUhiUmYtaE8,&sign=9923107d2205908263f5c4f0a382199d&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRFHudgS3vW8v2VH-O8C54Fb7XjXmf37bj1LdoZFM9RtxsjkZXmxXUtWxg--tXUc3n6ic4raeKuE3nVygTioXo3awHvl-9I8o-4rRiiYmk8FMbagoaSxS-wJNeJ0hxfLAFTkxY3BMzCDQ9QzTZOvRp6kwBAzjwwRAuUOY2rNSnpkDKFi1IYg-a_tTW018BeJokOkI4RA-DgOlDk53SUd41g6KYyO_JeWqLnkky56f-WKcRYEPSGwkZzrZD13OgjLfWsmlnqz-pvOwUFpPBU2_s40Ftq0IWLXZ9K7TE25OK9shmKTvd86H0cTe7IWBdrjJHFknR4W6FfsPBohpjUm-46AVUbr0jLCA10l1gdA1YzgD-B-wOBZimGjmVswm-JxiX8g6KTVRVK2ujJw6RsLGOe7nJkpbnYB7SQm1lqvUyARQZ5M6BmI3IXCXRQafzpLOu9jaDz17p8XyrtRIso91efXiC3ysxqIZIEJWbWbL1GOC78xYLI9H3SOnLXo07-XdzcRUq9psnQVwOko8EUbafuLXfsbyKc0-cJRZPt0arrkSg,,&l10n=ru&rp=1&cts=1549965534743&mc=2.5&hdtime=28396.3 О как! Сейчас студенты крепко призадумаются а стоит ли им продолжать учёбу? Интересная цитата из статьи: "Сейчас же, по мнению чиновников, они получают слишком много и могут выйти на пенсию попозже" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Не кидайте в меня тухлыми абрикосами, но что-то в этом есть. Учителя школ и педагоги ДО это право имеют. За преподавателей СПО не скажу, но преподаватели ВО - нет. Почему? Я не думаю, что наша жизнь проще (с одной стороны, орать приходится меньше, с другой - нельзя N*10 лет одно и то же каждому следующему классу повторять, наш-то мир меняется; плюс научная работа, публикационная активность, придумывание программ (что есть в ДО, но нет в ОО), аккредитации итд итп). Так что это просто ОО решили уравнять с ВО - хоть не по статусу, так по потерям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Кидать абрикосами не буду, однако, вижу очень мало общего в работе этих двух систем образования. Вот скажем кадры – в ВУЗах, я так понимаю, чтобы возглавить кафедру, нужно пройти конкурс, соответствовать требованиям, и т. д. Возьмите школу, позиция завуча – должно быть аналогично, а по факту? Есть примеры, когда в Березниках завучами работают люди, без элементарного опыта работы с детьми. С дипломами «менеджера-психолога» этакого затейника -универсала, и это никого не смущает, ни директоров школ, ни управленцев высшего уровня. Вы такое представляете в вузе? Я нет. Зы. Спросила у мужа, как такое может быть, он сказал, не бери в голову, в нормальных регионах иначе всё: и кадровый резерв работает, и требования к завучам другие, и система отбора четкая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Мир-то может и меняется, конечно, в ленте Фейсбука у меня очень прогрессивный министр образования рассказывает о всяких классных проектах и успехах, правда она из соседнего региона. Читаю, радуюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 19 минут назад, Лерика" сказал(а) : Есть примеры, когда в Березниках завучами работают люди, без элементарного опыта работы с детьми. С дипломами «менеджера-психолога» этакого затейника -универсала Хорошо сказала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Кто работает в моей семье в школе, справедливости ради надо сказать, к своим тридцати тоже имеет дополнительно к педагогическому - экономическое и управленческое образование (за свои деньги два раза учился), но первое-то педагогический вуз, очка, истфак, с отличием. И он обычный учитель, без пафоса, с утра школа, вечером курсы для бабушек, вот его хлеб, и вот его масло - тут для меня все понятно. То, что я описала выше - мне совсем не понятно. Зы, сказал, чтобы не делилась личным на берфоруме, пустырничку попила и не расстраивалась))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 23 часа назад, avz2 сказал(а) : Не кидайте в меня тухлыми абрикосами, но что-то в этом есть. Учителя школ и педагоги ДО это право имеют. За преподавателей СПО не скажу, но преподаватели ВО - нет. Почему? Я не думаю, что наша жизнь проще (с одной стороны, орать приходится меньше, с другой - нельзя N*10 лет одно и то же каждому следующему классу повторять, наш-то мир меняется; плюс научная работа, публикационная активность, придумывание программ (что есть в ДО, но нет в ОО), аккредитации итд итп). Так что это просто ОО решили уравнять с ВО - хоть не по статусу, так по потерям. Профессор, не надо путать теплое с соленым. Поработайте годик-другой с пяти-восьмиклашками, а потом сравнивайте психологические нагрузки (а именно это является основным вредным профессиональным фактором). И что значит 10 лет повторять одно и тоже? В школе, конечно, в отличие от вашей кафедры, фундаментальных открытий не делают, но изменений в учебном материале тоже хватает)) как и ежегодных переделок программ, кучи бумаг к аттестации школы. И просветите, пожалуйста, какой вредный производственный фактор в научной работе и публикационной активности, к примеру, вашей кафедры? - это я к вопросу корректности сравнения несравнимых величин)) А СПО (и присоединенные к ним ныне ПТУ) практически все лишили права на досрочку. Одним росчерком пера (точнее, пунктом 14): мол, обучающихся моложе 18 лет менее 50% - и гуляй, Вася... А где нынче найдешь техникумы без вечерников-заочников? И не важно, что ты работаешь только с первокурсниками и преподаешь предметы школьного цикла...Вот такая забота государства о педагогах. Хотя, к слову сказать, есть довольно обширная успешная судебная практика преодоления сего "подарка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Поработайте годик-другой с магистрантами, а потом сравнивайте динамику седых волос. Наши доценты успешно работают в СОШах, наоборот - не слыхал. Про одно и то же - https://vk.com/id140556861?w=wall140556861_1084%2Fall , вполне согласен. (а+б)^2 мало изменились за 300 лет, в отличие от информационных технологий, микропроцессорных комплексов систем автоматического регулирования и силовой электроники. Это все есть у меня на кафедре на 8 штатных, и это далеко не все, что есть у меня на кафедре. Аттестация СОШ, в отличие от аккредитации СПО и ВО, не может привести к закрытию. Поругают, отстанут. А вот прямо сейчас часть направлений в Краснодарском КубГУ идет к закрытию, и я это прямо тут наблюдаю... 3 часа назад, Лерика" сказал(а) : очень мало общего в работе этих двух систем образования Протрите очки. 273-ФЗ. 3 часа назад, Лерика" сказал(а) : я так понимаю, В общем случае, неправильно понимаете. 3 часа назад, Лерика" сказал(а) : в Березниках завучами работают люди умеющие организовать учебный процесс. Никакой разницы, какое у них образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 10 минут назад, men сказал(а) : какой вредный производственный фактор в научной работе и публикационной активности Чуть не забыл ответить. А ведь это очень просто: а попробуйте. В год одна скопусовская, две ВАКовские, плюс... да ладно, хотя бы это. У нас к этому еще полдюжины требований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 4 часа назад, avz2 сказал(а) : умеющие организовать учебный процесс. Никакой разницы, какое у них образование. да, классные специалисты вообще, только странно, что их умелых потом под суд отдают. ха))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Вообще не вижу, как это связано с наличием или отсутствием опыта работы с детьми. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 16 часов назад, Лерика" сказал(а) : Кто работает в моей семье в школе, справедливости ради надо сказать, к своим тридцати тоже имеет дополнительно к педагогическому - экономическое и управленческое образование (за свои деньги два раза учился), но первое-то педагогический вуз, очка, истфак, с отличием. И он обычный учитель, без пафоса, с утра школа, вечером курсы для бабушек, вот его хлеб, и вот его масло - тут для меня все понятно. То, что я описала выше - мне совсем не понятно. Зы, сказал, чтобы не делилась личным на берфоруме, пустырничку попила и не расстраивалась))) Я так понимаю, в начальники метите?! Хотелось бы спросить, за результаты работы краснодипломного специалиста, какие успехи есть у детей, какие олимпиады выиграны, конкурсы, может стобальники есть, или ещё есть чем похвастаться, кроме дипломов. А то у нас есть граждане собирающие корочки, но специалисты они при этом никакие, свою работу прежде нужно организовать, результаты показать, а то интересно получается, в школе есть такой супер пупер специалист, а старшеклассников доверили другому, как так?! Так что пейте пустырник с валерианой, и учите бабушек электроприборы включать . А на счёт высшей школы совершенно согласна, нелегкий труд, но и зарплаты другие, нежели в допобразовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти