Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Лерика" сказал(а) :

у меня вопрос,   отравление собаки догхантером  решило эту проблему?

Ну, где-то на 1/5  - да.

8 минут назад, Лерика" сказал(а) :

только с антибиотиками,  доступной едой,  контрацепцией и 5G.

Ага. Ещё с марсоходами, электромобилями и ТикТоком. Только в отдельно взятой стране все эти чудеса не отменят пещерный уровень взаимоотношений. Будут лупить жен, детей, собак...Нужно время.((

5 минут назад, autor59 сказал(а) :

давайте пофантазируем:

может сразу представим себе мир,  где все питаются солнцем,  генетически совершены,   творят добро и какают радугой. 

и я пойду спать, хорошо. )))

10 минут назад, autor59 сказал(а) :

кого-нибудь будет волновать каким способом это было достигнуто?

Зависит от наглядности. К примеру, если собак начнут расстреливать средь бела дня повсеместно? Ну вот с мясом, с кишками, с окровавленными крючьями? Никто не взволнуется?

18 минут назад, autor59 сказал(а) :

исчезнут бродячие собаки.

это возможно, если в пищевой цепочке появится доминирующий хищник,  либо  инфекция, которая уничтожит всю популяцию. 

4 минуты назад, brick сказал(а) :

Зависит от наглядности. К примеру, если собак начнут расстреливать средь бела дня повсеместно? Ну вот с мясом, с кишками, с окровавленными крючьями? Никто не взволнуется?

это запрещено 498 фз. 

смысл этого закона,  предотвратить публичный отстрел животных на улицах и прочую жестокость. 

8 минут назад, Лерика" сказал(а) :

это запрещено 498 фз.

У нас много чего запрещено. Вопрос звучал так: "кого-нибудь будет волновать каким способом это было достигнуто?"

Каков вопрос, таков ответ.

• Нравится 1

25 минут назад, Лерика" сказал(а) :

это запрещено 498 фз. 

смысл этого закона,  предотвратить публичный отстрел животных на улицах и прочую жестокость. 

Вооот! Вот он, первоисточник проблемы. Заведомо противоречащий здравому смыслу закон порождает неадекватно агрессивную реакцию. В том числе, отдельных психически неуравновешенных личностей. Третий закон Ньютона, знаете ли.

51 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

либо  инфекция, которая уничтожит всю популяцию

Тут как бы вирусная инфекция человеческую популяцию не уничтожила, пока будем думать за собачью...

Собаку жалко, конечно, лично с ним общалась, в приюте он у нас был, но это был лишь вопрос времени, когда у кого-то кончится терпение. Да, ласковый, как и остальные ЦУМовские. С одним уточнением - со знакомыми людьми. Меня они никогда не трогали, но видела не раз, как облаивали других людей, при мне однажды кинулись на женщину с двумя детьми (один в коляске, другой за руку шел). Не покусали, но напугали хорошо. На машины часто кидались, особенно большие. Так что в сказки, какая эта стая хорошая и добрая, не верю. Как и в миф, что после стерилизации собаки становятся ласковыми плюшками.

А так как больше ничего в этом плане у нас в городе не делается, такие случаи были и будут. Муниципальный приют не решит эту проблему, там же не будет пожизненного содержания, собак после стерилизации будут также выпускать обратно. Если его еще откроют, а то первый раз на моей памяти это обещали сделать осенью 2019 года...

• Нравится 5

20 часов назад, Keeley сказал(а) :

А так как больше ничего в этом плане у нас в городе не делается, такие случаи были и будут. Муниципальный приют не решит эту проблему, там же не будет пожизненного содержания, собак после стерилизации будут также выпускать обратно. Если его еще откроют, а то первый раз на моей памяти это обещали сделать осенью 2019 года...

если завозить собак с других территорий, а потом выпускать в город,  то точно никогда-никогда. 

я надеюсь все понимают,  о чем я сейчас пишу открытым текстом. 

У нас вчера появилась и быстро куда-то исчезла новая свора собак. Свои сытые, довольные, ни на кого не набрасывающиеся, даже не гавкающие ни на кого, в это время были где-то  по своим делам. А эти в количестве 7-9 штук дикошарые, пуганые, между собой похожие тёмными пятнами на белом, мимо спокойных людей пролетали, оббегая по сугробам стремглав резкими отрезками, к земле прижимаются. Таких у нас не было никогда. Как появились, та к и исчезли. Сегодня уже опять наши дворовые, знакомые, спокойные. 
Теперь понятно почему те собаки сильно напуганы. Им поменяли привычное место проживания. Только зачем это делается? Издевательство какое-то над собаками. Часть из них погибнет же всё равно при отвоёвывании мест кормёжки и проживания. 

12 часов назад, Лерика" сказал(а) :

я надеюсь все понимают,  о чем я сейчас пишу открытым текстом. 

А можно пояснение для непонимающих? Откуда везут и кто?
Знаю, что в других регионах есть такая напасть, например, из Москвы в Подмосковье по деревням и дачным поселкам так собак раскидывают, на радость дачникам. И до нас такое докатилось?

31 минуту назад, Keeley сказал(а) :

А можно пояснение для непонимающих? Откуда везут и кто?
Знаю, что в других регионах есть такая напасть, например, из Москвы в Подмосковье по деревням и дачным поселкам так собак раскидывают, на радость дачникам. И до нас такое докатилось?

Для непонимающих. Сейчас собак вывозят в Осу,  часть очевидно не довезут, сбежит или выкинут по деревням.   История "друга" в прошлом тоже имели случаи подвоза пермских животных (в 2014-2015 году и это сливали волонтеры).  

14 часов назад, Лерика" сказал(а) :

если завозить собак с других территорий, а потом выпускать в город,  то точно никогда-никогда. 

это карусель собак, обычная практика злоупотреблений,  при исполнении программ регулируемого отлова. 

То есть, в Березники завозят иногородних собак, чтобы повысить популяцию бродячих блоховозов и вытрясти из бюджета новые всё большие суммы? И всё это известно многим людям, но до сих пор нет заявления в полицию? 

В 06.03.2021 в 11:28, Лерика" сказал(а) :

Это принцип ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возращение) если его соблюдают, то в естественную среду обитания (улицы города) выпускаются только неагрессивные, покладистые животные.  Агрессивные животные остаются в приюте или уничтожаются.  

А теперь еще привлеку внимание. 

в ОСВВ  если читать внимательно,  нет лечения больных особей, нет пожизненного содержания для больных и старых собак, подращивания щенков  до взрослой особи тоже нет.  Это очень жесткая программа регулирования численности в городских условиях,  смысл программы в сокращении численности законными методами. 

Доброта в этой программе заканчивается на передаче собаки в руки новых хозяев.  А количество возвращаемых животных  должно строго прописываться в договоре с администрацией. 

22 минуты назад, Hexpl0rer сказал(а) :

То есть, в Березники завозят иногородних собак, чтобы повысить популяцию бродячих блоховозов и вытрясти из бюджета новые всё большие суммы? И всё это известно многим людям, но до сих пор нет заявления в полицию? 

а почему в тот период были проверки прокуратуры и периодически возникали проблемы с муниципальным финансированием и разные репрессии. 

и ты кстати тоже  активно проявлялся в комментариях с сардельками в тот период. 

3 часа назад, Лерика" сказал(а) :

Сейчас собак вывозят в Осу,  часть очевидно не довезут, сбежит или выкинут по деревням.   История "друга" в прошлом тоже имели случаи подвоза пермских животных (в 2014-2015 году и это сливали волонтеры). 

Про Осинский отлов слышала только то, что собак там сразу на убой, в смысле стреляют дротиками с дитилином.
Про "Друг". Пермских собак завозили где-то в 2008-2009, до сентября 2009, скандалы в связи с этим вроде были в газетах даже. Точно сказать не могу, меня до этого не было там, я застала 3-4 таких собаки. С той поры оставались собаки с кличками типа Пермяк/Пермячка. В 2014-2015 году никаких собак из Перми не завозили. 2014 был последним годом, когда заключался годовой контракт на отлов, на этом финансирование прекращалось. Об этом все знали, поэтому, наоборот, старались сократить количество собак, чтобы прокормить остальных, ни о каком завозе извне речи не шло. Те "волонтеры" обвиняли приют, наоборот, в усыплении собак (дичков и части щенков) и вывозе адекватных животных на места отлова. В 2015 вообще отловов не велось, приют с трудом выживал с уже имеющимися животными. Не стоит собирать слухи, пожалуйста.

Изменено пользователем Keeley
  • Нравится 2

1 час назад, Keeley сказал(а) :

2014 был последним годом, когда заключался годовой контракт на отлов, на этом финансирование прекращалось.

почему такая немилость?

старались сократить количество собак, чтобы прокормить остальны

каким образом?

В 2015 вообще отловов не велось, приют с трудом выживал с уже имеющимися животными.

за счет чего выживали?

Про Осинский отлов слышала только то, что собак там сразу на убой, в смысле стреляют дротиками с дитилином.

годный слив, но мы это уже обсудили, что дитилин используется для обездвиживания с последующим  умерщвлением. 

Пермских собак завозили где-то в 2008-2009

не только в эти годы.

финансирование не обрубают просто так. 

В 07.03.2021 в 17:09, Keeley сказал(а) :

Муниципальный приют не решит эту проблему, там же не будет пожизненного содержания, собак после стерилизации будут также выпускать обратно.

так и частный не решил,    

2014 был последним годом, когда заключался годовой контракт на отлов

у меня всё. 

Только что, Лерика" сказал(а) :

почему такая немилость?

Потому что изменились нормы заключения и финансирования подобных контрактов. Грубо говоря, у города не было средств на это. 

2 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

каким образом?

Вывозились почти все собаки с отлова, кого можно было выпустить обратно, а также усыпляли часть щенков, дикарей, тяжелобольных. Только благодаря этого приют не превратился в очередной собачий концлагерь.

5 минут назад, Лерика" сказал(а) :

за счет чего выживали?

За счет благотворительности и личных средств директора и волонтеров.

Честно, не вижу смысла все расписывать в подробностях. На форуме у приюта есть тема, там вся эта информация есть, так что любопытствующие могут посмотреть сообщения за нужные даты.

9 минут назад, Лерика" сказал(а) :

годный слив, но мы это уже обсудили, что дитилин используется для обездвиживания с последующим  умерщвлением. 

Дитилин при применении в отлове смертелен в большинстве случаев, так как никто там точную дозу не рассчитывает и каждый дротик под конкретную собаку не заряжает. Поэтому никакого "последующего умерщвления", как правило, уже не требуется.

13 минут назад, Лерика" сказал(а) :

не только в эти годы.

финансирование не обрубают просто так. 

Только в эти годы - это практиковалось только при Вирце. К сентябрю 2009 года он в приюте уже не работал.
Почему финансирование обрубили, я уже написала. Можете поискать конкретную документацию и прочую информацию в интернете. Подобная проблема с финансированием тогда появилась не только в Березниках и от конкретных приютов не зависела.
Администрация города всегда была заинтересована в заключении договоров на отлов, последние годы они приют, скажем так, "уговаривали" их заключать. Всегда, когда были финансы у местной власти, они предлагали приюту эту работу.

19 минут назад, Лерика" сказал(а) :

так и частный не решил

Так частный и не обязан.

13 минут назад, Keeley сказал(а) :

Только в эти годы - это практиковалось только при Вирце. К сентябрю 2009 года он в приюте уже не работал.

Кстати, где он сейчас? 

22 минуты назад, Keeley сказал(а) :

Вывозились почти все собаки с отлова, кого можно было выпустить обратно

куда вывозились почти все собаки, в город из города? 

Только что, sad сказал(а) :

Кстати, где он сейчас? 

Насколько знаю, в Перми. Вроде кошачий приют у него там, но точно не скажу.

В городе их ловили, в город и вывозили, как и предполагает программа ОСВ. Просто до этого часть собак оседала в приюте по принципу "Понравилась кому-то из работников и волонтеров собака - она остается жить в приюте". Это не считая агрессивных и больных, которых на улицу возвращать было нельзя.

Что, поймала годную тему? Фонтаны не зашли?

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...