Джей13 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Ага, жизнь в промышленном феодализме иной быть и не может)) Ладно, вот тебе два примерчика под финиш и зачищай флуд)) 1. Встречаю на днях бывшего ученика. Совсем не начальник в шахте. Спрашиваю, чего гуляешь? Ответ: так последние полгода больше на 2\3 сижу. - Ну штук 20 за это платят? - Да побольше... 2. Бывший градоначальник, а ныне депутат ЗС не так давно в разговоре попрекнул: "Мы вот вам все повышаем, сейчас опять на 6% ФОТ (заметь, не оклады, а ФОТ) добавим. А качество выпускников не растет..." Догадываешься, куда ему посоветовали эти проценты от ставок в 5-6 тыров засунуть? Ты понимаешь, что при нагрузке в 36-40 часов мне просто сил не хватает элементарно посидеть-подумать как построить урок чтобы все 25-28 учеников (и "сильные" и раздолбаи) все поняли и усвоили? Вот поэтому у нас "Ефимовых" - единицы, а не потому что остальные учителя талантом обижены. тож приведу вам пример. свой. . . учился в пу51 на киповца. после работал на одном из предприятий города в кипе. за весьма небольшие деньги. друзья позвали в екб пожить попробывать. уехал. нашел работу хорошую. по прошествии 3 лет из-за некоторых трудностей (не связанных с работой ) подумал может попробывать вернутся? приехал в берики около месяца искал работу выше 10-15 тыров найти без блата не смог. решил да на фиг мне оно надо? и уехал в екб. з.ы. а сейчас и жилье в бериках продал. так сказать мосты сжег. так что не все бегут с бериков из за провалов. бывает и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Сейчас уже верю. Потому что лично видел, как работают. Прошел с утра по обходу, и не видно никого до !7 ч. Где врачи? А сидят в ординаторской чаек попивают, да бумажки пишут. В таком режиме и за три смены вподряд не вспотеешь. Работнички... "Приезжайте к нам на Колыму!" (С) Увидите, как обладатель врачебного диплома может и по-настоящему потеть, и, буквально, рискуя собственной жизнью спасать чужую. :dada: Это во-первых. А во-вторых, Вы не учитываете другие важные факторы: 1. врач работает под дамокловым мечом юридической ответственности (в отличие от школьного учителя) - потому и занят бесконечной писаниной, поскольку любая врачебная деятельность оценивается органами прокуратуры только по записям в медицинской документации. 2. все врачи (даже психиатры) в той или иной степени ежедневно рискуют заразиться любой болячкой - от ОРВИ до СПИДа. Даже полностью соблюдая все правила техники безопасности. Подробнее написал бы, если б не после полутора суток... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 1. врач работает под дамокловым мечом юридической ответственности (в отличие от школьного учителя) - потому и занят бесконечной писаниной, поскольку любая врачебная деятельность оценивается органами прокуратуры только по записям в медицинской документации. . Писать то пишут... посмотрел свое "дело", даже в дни, когда обхода не было, все записано... давление, пульс, жалобы))) и это не считая такой мелочи, что лечили от несуществующей болезни. В перми очень поулыбались, читая мои бумаги.... и самое печальное, что прозвучала фраза " чего удивляться, он ведь из березников". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Глава Минздрава России Вероника Скворцова провела селекторное совещание с регионами. Одним из пунктов обсуждения стал уровень зарплат медицинских работников. По заявлению Вероники Скворцовой, заработная плата врачей в 2012 году выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года с 26 тысяч рублей до 31 тысячи рублей. Заработная плата среднего медперсонала выросла на 17,8% с 15 тысяч рублей до 17 тысяч рублей, Рост зарплат врачей во многом обусловлен внедрением новых стандартов оказания медпомощи, отметила Скворцова. "Внедрение новых стандартов уже сейчас позволило повысить зарплаты врачам с 26 тысяч рублей до 31 тысячи рублей, то есть на 19,2%", - сказала министр. Видал уже эти цифры. Самое забавное, что г-жа "блондинка-2" ни слова не соврала. Поясню. Вот смотрите, сколько у нас населения в Москве и в Московской области? Думаю, миллионов 20 наберётся. Сколько населения в России? 140 миллионов. То есть, только население столичного региона составляет 1/7 от населения России. А теперь прикиньте, с учётом того, что зарплата врача в Московии, как минимум, в два раза превышает таковую в Березниках (и больше), да прибавьте сюда зарплаты врачей в других крупных городах, да ещё ЛПУ с особым статусом (типа Института сердца в Перми), где врачи зарабатывают раза в 3 больше нашего, сколько же на самом деле будет средний арифметический показатель врачебной зарплаты по стране? :wink: Так что, всё сказанное Скворцовой - истинная правда. Вот только провинциальные врачи от этой правды нисколько богаче не стали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 .... и самое печальное, что прозвучала фраза " чего удивляться, он ведь из березников". В любой метрополии отношение к провинции снисходительное. Знаю пару похожих ситуаций, когда Е-бургские медики так-же отзывались о пермских коллегах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 и самое печальное, что прозвучала фраза " чего удивляться, он ведь из березников". Чему удивляться - между пермскими и березниковскими врачами существует многолетняя (я бы даже сказал "многодесятилетняя") грызня на почве конкуренции. Или Вы хотите послушать, что мы думаем о целом ряде наших без- (варианты: -головых, -мозглых, -руких) коллег из Перми? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 . В таком режиме и за три смены вподряд не вспотеешь. Работнички... ,,,чем больше врач потеет,тем лучше лечит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 В любой метрополии отношение к провинции снисходительное. Знаю пару похожих ситуаций, когда Е-бургские медики так-же отзывались о пермских коллегах. Снисходительное отношение это одно, а мне дали заключение с печатью, из которой де-факто следует, что в берах врачи-дол"оебы. Потерял кучу нервов и денег, многие советуют в суд подать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Снисходительное отношение это одно, а мне дали заключение с печатью, из которой де-факто следует, что в берах врачи-дол"оебы. Все вообще? Или отдельные, как и везде? И в Перми тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Все вообще? Или отдельные, как и везде? И в Перми тоже? Я не хочу разводить здесь срач, Вам, как человеку адекватному, могу в личку описать свою ситуацию, и Вы можете сами решить, прав я или нет, в своем отношении. Надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Снисходительное отношение это одно, а мне дали заключение с печатью, из которой де-факто следует, что в берах врачи-дол"оебы. Потерял кучу нервов и денег, многие советуют в суд подать. Печать оно конешно...против печати не попрешь.... В Перми то где были? В ККБ? У докторов и кандидатов? А вы в районную больничку Перми загляните... И не надо на наших врачей бочку катить. Скоро все на пенсию уйдут и "будет вам счастье" с фершалами..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Я не хочу разводить здесь срач, Вам, как человеку адекватному, могу в личку описать свою ситуацию, и Вы можете сами решить, прав я или нет, в своем отношении. Надо? Нет, не надо. Меня вот тоже удивило, что Вы, человек явно адекватный, этот срач затеяли. Все увидели, примерно, следующее: в Березниках врачи... ну в общем, никакие. Все. А в Перми - звёзды. С печатями о звёздности. Есть претензии к конкретным врачам - об этом и говорите. А так, "вообще" - не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Печать оно конешно...против печати не попрешь.... В Перми то где были? В институте сердца. Врач, наверно для подстраховки, зав отделением все бумаги показывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) В институте сердца. Врач, наверно для подстраховки, зав отделением все бумаги показывала. Ха! Ха! Ха! :lol: :lol: :lol: Именно так, по отдельности. Никакой более звёздной конторы не нашли? Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Садовник Мюллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Есть претензии к конкретным врачам - об этом и говорите. Дело в том, что в березниках мной занималось четыре врача. И только один, осторожненько, выразил сомнения в моем диагнозе. Корпоративная солидарность. Никакой более звёздной конторы не нашли? Я конторы не искал, куда отправили, туда и ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Дело в том, что в березниках мной занималось четыре врача. И только один, осторожненько, выразил сомнения в моем диагнозе. Корпоративная солидарность. Опять-таки - не все березниковские врачи. Не надо так, огульно. Я конторы не искал, куда отправили, туда и ездил. Понял, понял. Просто и Вы поймите, что мнение ИС - далеко не истина в последней инстанции. И "косяков" у них поболее, чем у всей березниковской медицины вместе взятой - просто, поток пациентов больше. И, кстати, о результатах лечения в ИС будете судить по прошествии какого-то времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 В институте сердца. Врач, наверно для подстраховки, зав отделением все бумаги показывала. Кардиолог,работаюций по узкой специализаци,имеющий на руках все ваши обследования,идет консультироваться к зав отделением. И они вдвоем принимают решение. Значит случай то не простой? И что вы хотите от наших "глупых" врачей? Дело в том, что в березниках мной занималось четыре врача. Все кардиологи Бериков сразу?????? Круто.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacifist Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 И что вы хотите от наших "глупых" врачей? Да ничего уже не хочет от наших. что хотел, получил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 врач работает под дамокловым мечом юридической ответственности (в отличие от школьного учителя) Да сейчас законов и для учителей хватает. Скажешь, что Дарвин прав - оскорбил верующих. Скажешь, что Дарвин не прав - разжигаешь экстремизм в отношении неопределенной социальной группы европейцев Не скажешь про Дарвина ничего - должностное преступление, невыполнение Федерального Государственного Образовательного Стандарта Не знаю, у кого геморроя по поводу аттестации больше, у врача или учителя, но с врача хоть не спрашивают места в олимпиадах и учебно-исследовательские проекты, разработанные пациентами... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 В ИС наверное должны были предложить АКШ?Или ещё что-то рекомедовали,если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Да сейчас законов и для учителей хватает. Скажешь, что Дарвин прав - оскорбил верующих. Скажешь, что Дарвин не прав - разжигаешь экстремизм в отношении неопределенной социальной группы европейцев Не скажешь про Дарвина ничего - должностное преступление, невыполнение Федерального Государственного Образовательного Стандарта Не знаю, у кого геморроя по поводу аттестации больше, у врача или учителя, но с врача хоть не спрашивают места в олимпиадах и учебно-исследовательские проекты, разработанные пациентами... Это, конечно, так. Да вот только пациентам в норме, в отличие от учащихся средних школ, знаете ли, свойственно иногда умирать или становиться инвалидами. Даже независимо от квалификации и стараний врача. Улавливаете разницу? :wink: Все кардиологи Бериков сразу?????? Круто.... Почему все-то? Может быть, учтены и кардиологи поликлиник/МСЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 В ИС наверное должны были предложить АКШ?Или ещё что-то рекомедовали,если не секрет? Порекомендовали на всякий случай сделать еще раз УЗИ сердца. У них и за деньги. Но в тот день у них все было занято(первое узи никаких отклонений не показало). Кардиолог,работаюций по узкой специализаци,имеющий на руках все ваши обследования,идет консультироваться к зав отделением. Там немного не так было... если дословно "странно... кто и чего у вас обнаружил? я вообще ничего не вижу, пойду схожу к зав. отделением". ЗЫ. А четырех врачей я вам в личке озвучу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Порекомендовали на всякий случай сделать еще раз УЗИ сердца. У них и за деньги. Но в тот день у них все было занято(первое узи никаких отклонений не показало). Там немного не так было... если дословно "странно... кто и чего у вас обнаружил? я вообще ничего не вижу, пойду схожу к зав. отделением". ЗЫ. А четырех врачей я вам в личке озвучу))) Ну значит дело происходило так.... Первый вариант.... На профосмотре выявлены изменения на ЭКГ и вас положили в больницу(жалоб не было) На Узи сердца нашли зону акинезии и вас отправили на консультацию в Институт сердца... Вариант второй У Вас была масса жалоб,которые в ИБС не укладывались.На УЗи сердца что то там нашлось и Вас отправили в Институт сердца на консультацию Диагноз не подтвердился в обоих случаях. Вы здоровы. Не понимаю,в чем была врачебная ошибка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Там немного не так было... если дословно "странно... кто и чего у вас обнаружил? я вообще ничего не вижу, пойду схожу к зав. отделением". В принципе, понятно: гипердиагностика. Ну и что? Это совершенно нормально. На то он и ИС, чтобы, в том числе, исключать поставленные на периферии диагнозы. Или Вас больше бы устроило, если б Вы на самом деле были чем-то больны, а Вам бы сказали: "Фигня! Ничего делать не надо"? В медицине всегда лучше перебдеть, чем недобдеть. Диагноз не подтвердился в обоих случаях. Вы здоровы. Не понимаю,в чем была врачебная ошибка? Вот именно. В общем, типичный для березниковцев подход к медицине. в берах врачи-дол"оебы. Потерял кучу нервов и денег, многие советуют в суд подать. P.S. Найти б такое место, чтоб врачом числиться, а "любимых пациентов" вообще не видеть. И гори всё синим пламенем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Андрей, ну ты че сразу не сказал, что ты по допстраховке проходил. Только потому тебя и мурыжили подольше. В точно такой же ситуации меня в прошлом году бесплатно нахер послали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти