Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

Ага, жизнь в промышленном феодализме иной быть и не может))

Ладно, вот тебе два примерчика под финиш и зачищай флуд))

1. Встречаю на днях бывшего ученика. Совсем не начальник в шахте. Спрашиваю, чего гуляешь? Ответ: так последние полгода больше на 2\3 сижу. - Ну штук 20 за это платят? - Да побольше...

2. Бывший градоначальник, а ныне депутат ЗС не так давно в разговоре попрекнул: "Мы вот вам все повышаем, сейчас опять на 6% ФОТ (заметь, не оклады, а ФОТ) добавим. А качество выпускников не растет..." Догадываешься, куда ему посоветовали эти проценты от ставок в 5-6 тыров засунуть?

Ты понимаешь, что при нагрузке в 36-40 часов мне просто сил не хватает элементарно посидеть-подумать как построить урок чтобы все 25-28 учеников (и "сильные" и раздолбаи) все поняли и усвоили? Вот поэтому у нас "Ефимовых" - единицы, а не потому что остальные учителя талантом обижены.

тож приведу вам пример. свой. . .

учился в пу51 на киповца. после работал на одном из предприятий города в кипе. за весьма небольшие деньги. друзья позвали в екб пожить попробывать. уехал. нашел работу хорошую. по прошествии 3 лет из-за некоторых трудностей (не связанных с работой ) подумал может попробывать вернутся? приехал в берики около месяца искал работу выше 10-15 тыров найти без блата не смог. решил да на фиг мне оно надо? и уехал в екб.

з.ы. а сейчас и жилье в бериках продал. так сказать мосты сжег. так что не все бегут с бериков из за провалов. бывает и так

Сейчас уже верю. Потому что лично видел, как работают. Прошел с утра по обходу, и не видно никого до !7 ч. Где врачи? А сидят в ординаторской чаек попивают, да бумажки пишут. В таком режиме и за три смены вподряд не вспотеешь. Работнички...

"Приезжайте к нам на Колыму!" (С) Увидите, как обладатель врачебного диплома может и по-настоящему потеть, и, буквально, рискуя собственной жизнью спасать чужую. :dada: Это во-первых.

А во-вторых, Вы не учитываете другие важные факторы:

1. врач работает под дамокловым мечом юридической ответственности (в отличие от школьного учителя) - потому и занят бесконечной писаниной, поскольку любая врачебная деятельность оценивается органами прокуратуры только по записям в медицинской документации.

2. все врачи (даже психиатры) в той или иной степени ежедневно рискуют заразиться любой болячкой - от ОРВИ до СПИДа. Даже полностью соблюдая все правила техники безопасности.

Подробнее написал бы, если б не после полутора суток...

• Нравится 1

1. врач работает под дамокловым мечом юридической ответственности (в отличие от школьного учителя) - потому и занят бесконечной писаниной, поскольку любая врачебная деятельность оценивается органами прокуратуры только по записям в медицинской документации.

.

Писать то пишут... посмотрел свое "дело", даже в дни, когда обхода не было, все записано... давление, пульс, жалобы))) и это не считая такой мелочи, что лечили от несуществующей болезни. В перми очень поулыбались, читая мои бумаги.... и самое печальное, что прозвучала фраза " чего удивляться, он ведь из березников".

Глава Минздрава России Вероника Скворцова провела селекторное совещание с регионами. Одним из пунктов обсуждения стал уровень зарплат медицинских работников.

По заявлению Вероники Скворцовой, заработная плата врачей в 2012 году выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года с 26 тысяч рублей до 31 тысячи рублей. Заработная плата среднего медперсонала выросла на 17,8% с 15 тысяч рублей до 17 тысяч рублей,

Рост зарплат врачей во многом обусловлен внедрением новых стандартов оказания медпомощи, отметила Скворцова.

"Внедрение новых стандартов уже сейчас позволило повысить зарплаты врачам с 26 тысяч рублей до 31 тысячи рублей, то есть на 19,2%", - сказала министр.

Видал уже эти цифры. Самое забавное, что г-жа "блондинка-2" ни слова не соврала. Поясню.

Вот смотрите, сколько у нас населения в Москве и в Московской области? Думаю, миллионов 20 наберётся. Сколько населения в России? 140 миллионов. То есть, только население столичного региона составляет 1/7 от населения России. А теперь прикиньте, с учётом того, что зарплата врача в Московии, как минимум, в два раза превышает таковую в Березниках (и больше), да прибавьте сюда зарплаты врачей в других крупных городах, да ещё ЛПУ с особым статусом (типа Института сердца в Перми), где врачи зарабатывают раза в 3 больше нашего, сколько же на самом деле будет средний арифметический показатель врачебной зарплаты по стране? :wink:

Так что, всё сказанное Скворцовой - истинная правда. Вот только провинциальные врачи от этой правды нисколько богаче не стали...

.... и самое печальное, что прозвучала фраза " чего удивляться, он ведь из березников".

В любой метрополии отношение к провинции снисходительное. Знаю пару похожих ситуаций, когда Е-бургские медики так-же отзывались о пермских коллегах.

• Нравится 1

и самое печальное, что прозвучала фраза " чего удивляться, он ведь из березников".

Чему удивляться - между пермскими и березниковскими врачами существует многолетняя (я бы даже сказал "многодесятилетняя") грызня на почве конкуренции. Или Вы хотите послушать, что мы думаем о целом ряде наших без- (варианты: -головых, -мозглых, -руких) коллег из Перми? :wink:

. В таком режиме и за три смены вподряд не вспотеешь. Работнички...

,,,чем больше врач потеет,тем лучше лечит....

В любой метрополии отношение к провинции снисходительное. Знаю пару похожих ситуаций, когда Е-бургские медики так-же отзывались о пермских коллегах.

Снисходительное отношение это одно, а мне дали заключение с печатью, из которой де-факто следует, что в берах врачи-дол"оебы. Потерял кучу нервов и денег, многие советуют в суд подать.

Снисходительное отношение это одно, а мне дали заключение с печатью, из которой де-факто следует, что в берах врачи-дол"оебы.

Все вообще? Или отдельные, как и везде? И в Перми тоже?

Все вообще? Или отдельные, как и везде? И в Перми тоже?

Я не хочу разводить здесь срач, Вам, как человеку адекватному, могу в личку описать свою ситуацию, и Вы можете сами решить, прав я или нет, в своем отношении. Надо?

Снисходительное отношение это одно, а мне дали заключение с печатью, из которой де-факто следует, что в берах врачи-дол"оебы. Потерял кучу нервов и денег, многие советуют в суд подать.

Печать оно конешно...против печати не попрешь....

В Перми то где были? В ККБ? У докторов и кандидатов? А вы в районную больничку Перми загляните...

И не надо на наших врачей бочку катить. Скоро все на пенсию уйдут и "будет вам счастье" с фершалами.....

• Нравится 2

Я не хочу разводить здесь срач, Вам, как человеку адекватному, могу в личку описать свою ситуацию, и Вы можете сами решить, прав я или нет, в своем отношении. Надо?

Нет, не надо. Меня вот тоже удивило, что Вы, человек явно адекватный, этот срач затеяли. Все увидели, примерно, следующее: в Березниках врачи... ну в общем, никакие. Все. А в Перми - звёзды. С печатями о звёздности.

Есть претензии к конкретным врачам - об этом и говорите. А так, "вообще" - не надо.

Печать оно конешно...против печати не попрешь....

В Перми то где были?

В институте сердца. Врач, наверно для подстраховки, зав отделением все бумаги показывала.

В институте сердца. Врач, наверно для подстраховки, зав отделением все бумаги показывала.

Ха! Ха! Ха! :lol: :lol: :lol: Именно так, по отдельности. Никакой более звёздной конторы не нашли?

Изменено пользователем Садовник Мюллер

Есть претензии к конкретным врачам - об этом и говорите.

Дело в том, что в березниках мной занималось четыре врача. И только один, осторожненько, выразил сомнения в моем диагнозе. Корпоративная солидарность.

Никакой более звёздной конторы не нашли?

Я конторы не искал, куда отправили, туда и ездил.

Дело в том, что в березниках мной занималось четыре врача. И только один, осторожненько, выразил сомнения в моем диагнозе. Корпоративная солидарность.

Опять-таки - не все березниковские врачи. Не надо так, огульно.

Я конторы не искал, куда отправили, туда и ездил.

Понял, понял. Просто и Вы поймите, что мнение ИС - далеко не истина в последней инстанции. И "косяков" у них поболее, чем у всей березниковской медицины вместе взятой - просто, поток пациентов больше.

И, кстати, о результатах лечения в ИС будете судить по прошествии какого-то времени.

Кардиолог,работаюций по узкой специализаци,имеющий на руках все ваши обследования,идет консультироваться к зав отделением. И они вдвоем принимают решение. Значит случай то не простой? И что вы хотите от наших "глупых" врачей?

Дело в том, что в березниках мной занималось четыре врача.

Все кардиологи Бериков сразу?????? Круто....

• Нравится 1

врач работает под дамокловым мечом юридической ответственности (в отличие от школьного учителя)

Да сейчас законов и для учителей хватает.

Скажешь, что Дарвин прав - оскорбил верующих.

Скажешь, что Дарвин не прав - разжигаешь экстремизм в отношении неопределенной социальной группы европейцев

Не скажешь про Дарвина ничего - должностное преступление, невыполнение Федерального Государственного Образовательного Стандарта

Не знаю, у кого геморроя по поводу аттестации больше, у врача или учителя, но с врача хоть не спрашивают места в олимпиадах и учебно-исследовательские проекты, разработанные пациентами...

• Нравится 1

Да сейчас законов и для учителей хватает.

Скажешь, что Дарвин прав - оскорбил верующих.

Скажешь, что Дарвин не прав - разжигаешь экстремизм в отношении неопределенной социальной группы европейцев

Не скажешь про Дарвина ничего - должностное преступление, невыполнение Федерального Государственного Образовательного Стандарта

Не знаю, у кого геморроя по поводу аттестации больше, у врача или учителя, но с врача хоть не спрашивают места в олимпиадах и учебно-исследовательские проекты, разработанные пациентами...

Это, конечно, так. Да вот только пациентам в норме, в отличие от учащихся средних школ, знаете ли, свойственно иногда умирать или становиться инвалидами. Даже независимо от квалификации и стараний врача.

Улавливаете разницу? :wink:

Все кардиологи Бериков сразу?????? Круто....

Почему все-то? Может быть, учтены и кардиологи поликлиник/МСЧ.

В ИС наверное должны были предложить АКШ?Или ещё что-то рекомедовали,если не секрет?

Порекомендовали на всякий случай сделать еще раз УЗИ сердца. У них и за деньги. Но в тот день у них все было занято(первое узи никаких отклонений не показало).

Кардиолог,работаюций по узкой специализаци,имеющий на руках все ваши обследования,идет консультироваться к зав отделением.

Там немного не так было... если дословно "странно... кто и чего у вас обнаружил? я вообще ничего не вижу, пойду схожу к зав. отделением".

ЗЫ. А четырех врачей я вам в личке озвучу)))

Порекомендовали на всякий случай сделать еще раз УЗИ сердца. У них и за деньги. Но в тот день у них все было занято(первое узи никаких отклонений не показало).

Там немного не так было... если дословно "странно... кто и чего у вас обнаружил? я вообще ничего не вижу, пойду схожу к зав. отделением".

ЗЫ. А четырех врачей я вам в личке озвучу)))

Ну значит дело происходило так....

Первый вариант....

На профосмотре выявлены изменения на ЭКГ и вас положили в больницу(жалоб не было) На Узи сердца нашли зону акинезии и вас отправили на консультацию в Институт сердца...

Вариант второй

У Вас была масса жалоб,которые в ИБС не укладывались.На УЗи сердца что то там нашлось и Вас отправили в Институт сердца на консультацию

Диагноз не подтвердился в обоих случаях. Вы здоровы. Не понимаю,в чем была врачебная ошибка?

• Нравится 1

В принципе, понятно: гипердиагностика. Ну и что? Это совершенно нормально. На то он и ИС, чтобы, в том числе, исключать поставленные на периферии диагнозы.

Или Вас больше бы устроило, если б Вы на самом деле были чем-то больны, а Вам бы сказали: "Фигня! Ничего делать не надо"?

В медицине всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.

Диагноз не подтвердился в обоих случаях. Вы здоровы. Не понимаю,в чем была врачебная ошибка?

Вот именно.

В общем, типичный для березниковцев подход к медицине.

в берах врачи-дол"оебы. Потерял кучу нервов и денег, многие советуют в суд подать.

P.S. Найти б такое место, чтоб врачом числиться, а "любимых пациентов" вообще не видеть. И гори всё синим пламенем...

Андрей, ну ты че сразу не сказал, что ты по допстраховке проходил. Только потому тебя и мурыжили подольше. В точно такой же ситуации меня в прошлом году бесплатно нахер послали.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...