Creator59 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Точно, а ежели чаго, то нацепить белые ленточки и на советскую площадь! Иш они негодяи у нас не спрося покупают-продают собственность. Пойду рисовать плакаты "Руки прочь от хлебозавода" и "нет магнитозасилью". :) Ну, если хочешь, можешь и так. Но, вообще-то, тут другие средства нужны. Типа прокуратуры и ФАС. Конкретно ФАС отвечает за всяческие аукционы и конкурсы по реализации гос. и муниципального имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 еще рисуй "нет пятерочкам!", а то Х5 ретеил групп скупает ярмарки и делает на их месте свои говнопятерочки Ярмарка налоги в Березниках платила. А Пятёрочные мимо нас пройдут... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) И помогать Зеленину, чем только можно. Например, купить акции березниковцам на наш хлебозавод. Он такой же наш, как и парк Я готова несколько штук купить, если такие будут от Зленина. Кто еще, присоединяйтесь! Это и будет действенный вклад в экономику Березников самих березниквоцев. Зеленин сам не плохой хозяйственник, тем более он местный. Конкретно против Зеленина у меня нет никаких фактов. Предположение моё основано лишь на сложившейся в городе (да и в стране, в общем-то) традиции распределения муниципального имущества - кто чем руководит, тот, в итоге, это и имеет в собственность. А идея с акциями очень даже неплоха, но... что-то мне верится в возможность такого сценария. Изменено 12 августа, 2012 пользователем Creator59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Что в Добрянку не возят березниковский хлеб, ничего странного. Русская поговорка: за долом - телушка полушка, да рупь перевоз. И то, что по школам и детсадам свой хлеб доставляют, тоже нормально, свой - подконтрольный по качеству и дешевле, что немало важно для таких учреждений. Хоть я и не очень одобряю присвоение Зеленину почетного гражданина, однако зря наговаривать на него не надо. Удержать столько лет городской хлебозавод на таком уровне беспредела в экономике, пусть даже за счет депутатства, нужно с уметь. Не нахапал от своего руководства денег, как некоторые другие, чтобы выкупить завод. Сейчас самое лучшее, что можно сделать, это уговорить Зеленина взять льготный кредит на 51% доли хлебозавода, чтобы оставить его под влиянием огорода, остальные 49 предложить Добрянке, если ей так хочется в Березники. Добрянка (узнать бы хозяина их хлебопроизводителя?) это не Москва или Нижний Новгород. И помогать Зеленину, чем только можно. Например, купить акции березниковцам на наш хлебозавод. Он такой же наш, как и парк Я готова несколько штук купить, если такие будут от Зленина. Кто еще, присоединяйтесь! Это и будет действенный вклад в экономику Березников самих березниквоцев. Зеленин сам не плохой хозяйственник, тем более он местный. У Вас очень интеерсная позиция. Вы не родственник директору хлебозавода случаем? :) У меня другая позиция относительно МУП БХК и его топ-менеджера: Предприятие имеет статус МУП и является убыточным при наличии следующих факторов: - муниципальный заказ для школ, садиков, больниц и т.д. - крайне низкие зарплаты персонала, что позволяет экономить средства - территория в собственности, не надо платить аренду - наличие депутатского мандата у директора позволяет покупать бросовое сырье, зараженное плесенью, наверняка за 10-20% от стоимости хорошей муки... Если при таких факторах предприятие всё еще не получает 20-30 миллионов рублей чистой прибыли в год, то гнать надо такого руководителя, а не помогать ему купить этот завод в собственность. У меня есть мнение, что за последние годы г-н Зеленин всё же заработал денег на покупку завода в собственность, ценой убыточности предприятия. И сейчас просто купит его. А уйдя на пенсию с депутатского места, прекратит производство хлеба, просто сдавая территорию завода в аренду. Так же относительно Добрянка-хлеб, Губаха-хлеб, Кизеловский хлебозавод, Хлебозавод №2 г. Пермь и других. От них возят хлеб в Березники, захватывают наш местный рынок. И у них хлеб покупают. А местный БХК не может захватить рынки других городов. Тут причин не много - низкое качество хлеба, который никто не покупает, высокая неконкурентная цена, плохой менеджмент, не способный организовать экспансию на рынки других городов. И Вы предлагаете оставить хлебозавод под руководством Зеленина? Хлебозавод при смерти - объемы продаж падают, а при маленьких объёмах завод просто будет убыточным. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ShAmAn=- Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 ... Хоть я и не очень одобряю присвоение Зеленину почетного гражданина, однако зря наговаривать на него не надо. Удержать столько лет городской хлебозавод на таком уровне беспредела в экономике, пусть даже за счет депутатства, нужно с уметь. Не нахапал от своего руководства денег, как некоторые другие, чтобы выкупить завод... ...И помогать Зеленину, чем только можно. Например, купить акции березниковцам на наш хлебозавод. Он такой же наш, как и парк Я готова несколько штук купить, если такие будут от Зленина. Кто еще, присоединяйтесь! Это и будет действенный вклад в экономику Березников самих березниквоцев. Зеленин сам не плохой хозяйственник, тем более он местный. ...это что за брэд? ...Вы что, пошутили?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 г-н Зеленин всё же заработал денег на покупку завода в собственность, ценой убыточности предприятия. И сейчас просто купит его. А уйдя на пенсию с депутатского места, прекратит производство хлеба, просто сдавая территорию завода в аренду. Скорее всего так и будет. Вполне вероятно он выкупит "свечной заводик" на родственников. Но думаю. что вряд ли прекратит производство - просто перепрофилирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Так акционирование и покупка акций горожанами позволит контролировать все отрицательные стороны работы Зеленина и сохранит завод для горожан. Хлеб их Добрянки, Губахи и др. плесневеет намного быстрее, чем Зеленинский, не надо наговаривать за зря. И ассортмент изделий более разнообразный, чем привозной. Если бы я была его родственницей, то от ГА, хоть какая-то защита у меня была бы. ОДнако, увы и ах! Просто у нас не только все амуры распроданы по одиночке, а и не амуры тоже. Кто из местных бизнесменов остался? Раз два и обчелся. Да и на тех столичные давно наезжают. Не успеет какой-нибудь малый предприниматель встать на ноги, Начинаются звонки, сначала с предложением продать бизнес, а потом и до угроз дело доходит. Тот бизнес инкубатор, в который наш бывший Агеев попал, давно на Пермь работает, а сейчас поди в Москву наметился. Ещё три года назад я поинтересовалась в Пермском же министерстве развития ... по поводу эффективности бизнес-инкубатора. Мне просто привели пример, что в Березниках пытались организовать такое мероприятие в составе 23 человек, это больше чем тогда Перми было. Провели обучение аж 300 человек по организации малого предприятия. Были выданы беспроцентные ссуды в размере 300 тыс. руб., а не как сейчас 68, 0 тыс. Все начали дело, получая консультации и помощь, продержались по полгода и ни одного не осталось в бизнесе. Столько рекетиров, откатов и препонов от разных фондов. Плюнули и бросили. Вы, думаете, иногородний, наладит прибыль в 20-30 млн руб, и город от этого будет что-то иметь? И поднимет зарплату своим рабочим? Ага, сейчас разбежался. С изменением собственников на заводах, так сильно возросла зарплата у простых работяг! Не смешите меня. У своего можно хоть попросить помощь для города. А у иногородних? Слесаря новогорские у москвичей, когда от них кто-то в длиннополом черном пальто приехал, поймали и попросили надбавить им зарплату к 8 тысячам, которую они получали. Знаете, что ответил молодой повеса: "А, зачем здесь, вам, больше зарплата? Не нравится, найдем других". А, ведь было в газете объявление об организации акционерного общества по хлебозаводу. Я закрутилась с соцгородом, упустила внимание к этому. А, жаль. Может реально получится, что Зеленин, купив завод, будет сдавать его в аренду. Но он все равно будет городским, а не иногородним. И это для нас лучше. Как экономист говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеба Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Так акционирование и покупка акций горожанами позволит контролировать все отрицательные стороны работы Зеленина. А скажите способ, как сделать так, чтоб акции купили именно жители березников, а не те же самые приезжие с магнитов и при этом законы не нарушены были? Ну и есть ли способы убедить горожан покупать акции малорентабельного (стремящемуся к убыточности) предприятия за свои кровные? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Вот это совсем другой разговор. Все сомнения сводятся к доверию: к Городской думе (поскольку Зеленин депутат), к администрации, у которой есть приватизационная служба, Вот вся беда горожан, потерялось доверие к местному самоуправлению и городской Думе тоже. А способ один. Если хотим оставить завод городским, собрать группу желающих, сделать запрос в отдел приватизации, чтобы дали информацию по этому вопросу, обсудить её со всех сторон, а потом принимать решение. Другого не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 :( Это ещё более грустная гипотеза. А зачем "Магниту" сживать со свету БХК? Или просто хотят свой заводик тут заиметь? В любом случае, надо будет повнимательнее присмотреться к участникам будущего аукциона. Ну какой завод, речь про склады шла. Если, предположим, это все-таки "Магнит", который напролом идет на север, то ему иметь здесь базу для северного куста гораздо выгоднее, чем в Перми. Вот это совсем другой разговор. Все сомнения сводятся к доверию: к Городской думе (поскольку Зеленин депутат), к администрации, у которой есть приватизационная служба, Вот вся беда горожан, потерялось доверие к местному самоуправлению и городской Думе тоже. А способ один. Если хотим оставить завод городским, собрать группу желающих, сделать запрос в отдел приватизации, чтобы дали информацию по этому вопросу, обсудить её со всех сторон, а потом принимать решение. Другого не знаю. Все уже решено. Но я переживаю не столько за березниковский хлеб (поганое качество при высокой цене), сколько за вероятное перепрофилирование комбината. Все-таки должна быть своя хлебопечка (пусть не такая большая) в 150-тысячном городе, оторванном на сотни километров от большой земли. Случись чего на автодорогах - останемся не только без привозных продуктов, но и даже без хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Совершенно верно. Согласно и по "Магниту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Предприятие имеет статус МУП и является убыточным при наличии следующих факторов:- муниципальный заказ для школ, садиков, больниц и т.д. - крайне низкие зарплаты персонала, что позволяет экономить средства - территория в собственности, не надо платить аренду - наличие депутатского мандата у директора позволяет покупать бросовое сырье, зараженное плесенью, наверняка за 10-20% от стоимости хорошей муки... По зарплатам - в моё время - до февраля 2011 работали только те, кого не волновала зарплата и перемена работы на более выгодную, кто в силу возраста или узкой специализации не смог бы найти подходящую работу, кого никуда не брали в силу отсутствия опыта или дисциплины. Зарплата: магазины - 6-8 в месяц, производство - 9-12. Году этак в 2009 (или 2008) в конце июля прошел слух, что работников избавят от ненужной им премии в силу того, что якобы завод не выполнил план. Магазины так же торговали, пекари также выпекали, но... Даже ГлавИнж по магазинам проехался с разъяснительной работой. Типа надо помочь заводу. Однако народ возмутился (канун учебного года) ... и премию никто не отменил. А по неподтвержденной информации была закуплена партия негодной муки и за счет тех же работников планировалось частично покрыть убытки. Доказухи нет, но очень уж правдоподобная версия была. Эффективный директор, почетный гражданин, пятижды Ге... тьфу ты ... депутат... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А по неподтвержденной информации была закуплена партия негодной муки Еще раньше (год так 2006 - 2007) брал интервью у владельцев нашего мукомольного завода. Они объясняли, что Зеленин под различными предлогами не берет у них муку. Они её (муку) дешевле предлагали, чем другие поставщики. Но Зеленин предпочитал сотрудничать с иногородними поставщиками. Вывод как бы сам проясняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Так акционирование и покупка акций горожанами позволит контролировать все отрицательные стороны работы Зеленина и сохранит завод для горожан. Хлеб их Добрянки, Губахи и др. плесневеет намного быстрее, чем Зеленинский, Кто из местных бизнесменов остался? Раз два и обчелся. Да и на тех столичные давно наезжают. Не успеет какой-нибудь малый предприниматель встать на ноги, Начинаются звонки, сначала с предложением продать бизнес, а потом и до угроз дело доходит. Тот бизнес инкубатор, в который наш бывший Агеев попал, давно на Пермь работает, а сейчас поди в Москву наметился. Ещё три года назад я поинтересовалась в Пермском же министерстве развития ... по поводу эффективности бизнес-инкубатора. Мне просто привели пример, что в Березниках пытались организовать такое мероприятие в составе 23 человек, это больше чем тогда Перми было. Провели обучение аж 300 человек по организации малого предприятия. Были выданы беспроцентные ссуды в размере 300 тыс. руб., а не как сейчас 68, 0 тыс. Все начали дело, получая консультации и помощь, продержались по полгода и ни одного не осталось в бизнесе. Столько рекетиров, откатов и препонов от разных фондов. Плюнули и бросили. Вы, думаете, иногородний, наладит прибыль в 20-30 млн руб, и город от этого будет что-то иметь? И поднимет зарплату своим рабочим? Ага, сейчас разбежался. С изменением собственников на заводах, так сильно возросла зарплата у простых работяг! Не смешите меня. У своего можно хоть попросить помощь для города. А у иногородних? Слесаря новогорские у москвичей, когда от них кто-то в длиннополом черном пальто приехал, поймали и попросили надбавить им зарплату к 8 тысячам, которую они получали. Знаете, что ответил молодой повеса: "А, зачем здесь, вам, больше зарплата? Не нравится, найдем других". А, ведь было в газете объявление об организации акционерного общества по хлебозаводу. Я закрутилась с соцгородом, упустила внимание к этому. А, жаль. Может реально получится, что Зеленин, купив завод, будет сдавать его в аренду. Но он все равно будет городским, а не иногородним. И это для нас лучше. Как экономист говорю. Ну ежели экономист, то желательно расчетами всё подкрепить. И что местный барыга лучше иногороднего(можно на примере местных предприятий), и что хлеб местный плесневеет позже привозного. :lol:Про акционирование в целях контроля зеленина у вас смешно получилось - почитайте закон "Об акционерных обществах" для общего развития, что ли... Вместо газет 15-летней давности. Или про угрозы вам сами предприниматели рассказывают? Если да, то не поделитесь на кого так наезжают? Самый зачот - это про "бизнес-инкубатор". Какая красивая легенда о банальном распиле)))А новогоровских слесарей имел неудовольствие последний месяц наблюдать. Не понимаю, за что им платить больше. Изменено 12 августа, 2012 пользователем vatra man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А, ба, Варта ман вылупился. Видно много "денежков" за Авангард получил. Филолог в экономику полез. Ну держись город. Сколько живу в Березниках, как, ни странно, слесаря-коммунальщики мне ни разу не схалтурили. Видно, не понравился, голубчик, Варта ман, им. Не даром говорят, как ты относишься к людям, так люди - к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А, ба, Варта ман вылупился. Видно много "денежков" за Авангард получил. Филолог в экономику полез. Ну держись город. Сколько живу в Березниках, как, ни странно, слесаря-коммунальщики мне ни разу не схалтурили. Видно, не понравился, голубчик, Варта ман, им. Не даром говорят, как ты относишься к людям, так люди - к тебе. Галина у Вас плохое настроение? Поругаться не с кем? Сколько можно людей оскорблять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Копанька!, А, где оскорбления? Это, я, по матерински пожурила только. С улыбкой и прекрасным настроением. Когда у меня плохое настроение, я не разговариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Такую "мать" как Глая - сразу в гроб))). Я таки почти сразу понял, что окромя флуда, по БХК ничего не будет. Диплом мой филолога не покажешь, "мамашка"? И в какую кассу за денежкой становиться? Кстати, если я вылупился,то ты кто: курица или змея? А слесаря ЖКУшные (не только) у меня работают. Или память отшибло, что речь о новогоровских шла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Такую "мать" как Глая - сразу в гроб))). Я таки почти сразу понял, что окромя флуда, по БХК ничего не будет. Диплом мой филолога не покажешь, "мамашка"? И в какую кассу за денежкой становиться? Кстати, если я вылупился,то ты кто: курица или змея? Вам не стыдно так женщину оскорблять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Оба хороши... Брэк. Далее последуют репрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Назначен куратор отношений государства и религии. Будет советовать, как и что должны говорить священнослужители о власти и её верхушке. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=260253 Руководители конфессий в восторге. Религия признаётся, что крепко лежит под властью и получает удовольствие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Щас Дудаев- Сурков "наведет" в этой сфере "порядок!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Еще и Сурков! Ваще красота будет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preved Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Священник, крестивший дочь Киркорова, устроил аварию на своем спортивном BMW 13.08.2012 23:04 Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру — Алексей Подобедов) 31 июля попал в ДТП на Зацепском валу. По некоторым данным, иеромонах, управлял спортивным BMW с дипломатическими номерами Мальты и врезался в автомобиль Volkswagen. После этого столкновения его машину выбросило на встречную полосу, где он въехал в проезжавшую мимо Toyota. Информация о серии ДТП была обнародована только спустя две недели после происшествия на сайте Газетa.ru... http://www.vesti.ru/...id=878240&cid=8 Не является ли это разжиганием.... к немцам и японцам? :-k Изменено 14 августа, 2012 пользователем preved Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Ярлык на служение http://www.openspace.ru/article/241 В скором времени российские религиозные организации лишатся части своих полномочий: сначала это произойдет в Татарстане, а потом и по всей стране. По сложившейся традиции в ответ на новые (или просто неожиданные) вызовы государство стремится усилить регулирование той сферы жизни, откуда вызов поступил. Атаки на мусульманское духовенство 19 июля в Казани не стали исключением. 3 августа Госсовет Татарстана собрался на экстренное заседание (видимо, следуя примеру Госдумы, которая последние пару недель до окончания весенней сессии отработала на нечеловеческой скорости) и принял ряд поправок в региональный закон «О свободе совести и религиозных объединениях». В соответствии с ними все религиозные организации обязаны принимать на работу лишь дипломированных священнослужителей, причем желательно с российскими дипломами. ...В результате возникает крайне странная ситуация: в условиях давно сформированной вертикали власти руководство субъекта федерации идет на очевидное нарушение порядка законотворчества (по правилам, Госсовет должен был направить свой законопроект в Госдуму) и принимает региональный закон, противоречащий федеральному. А Москва не просто не указывает Казани на ее место (в той самой вертикали), но и спешно приводит федеральное законодательство в соответствие с региональным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти