Перейти к содержанию

Березниковский филиал ПГТУ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Слушайте, у меня такой дилетантский вопрос: бакалавр, магистр и специалист, как выпускники ПНИПУ. Насколько эти градации значимы в плане трудоустройства и карьеры? :-k

Вроде не к нам вопрос, а к работодателям.

Бакалавры ИВТ работать могут (проверено экспериментально), бакалавров АТП пока мало выпустили.

Магистр = исследователь, его учат не столько работать (то есть повторять что-то, сделанное другими - например, на известном языке алгоритм сортировки написать), сколько создавать что-то новое (например, исследовать пределы применимости алгоритма или зависимость его скорости от исходных данных). То есть учат находить в окружающем что-то новое и предлагать тому, кто за это может заплатить ))

Опубликовано

Всем привет! хочу поступать в наш филиал. надо сдавать математику на очно-заочную.....про курсы молчат. хочу на бюджет поступать, денежки то немалые отдавать иначе приедтся. как готовиться? что повторять и какие темы прорешивать. очень прошу ваших советов, а еще лучше заданий! заранее благодарю

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Я потихонечку начинаю набирать список желающих в магистратуру "Информатика и вычислительная техника" на 2015 год.

Есть 10 бюджетных мест.

Предпочтительны бакалавры ИВТ или близких направлений, но всё обсуждаемо.

Обращаться в личку, почту или на кафедру АТП БФ.

Опубликовано

Пока меньше, чем выделено бюджетных мест.

а для электриков только в перми?

я имею ввиду аспирантура (магистратура, я не знаю как сейчас)

Опубликовано

Сейчас в РФ есть три ступени высшего образования:.

1. Бакалавриат (на выходе - выпускная квалификационная работа бакалавра) или специалитет (дипломная работа/проект).

2. Магистратура (на входе - бакалавр или специалист, на выходе - магистерская диссертация).

3. Аспирантура (на входе - специалист или магистр, на выходе - как получится. Иногда - кандидатская диссертация).

Так что аспирантура и магистратура это принципиально разные вещи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Завтра в 16 часов в БФ ПНИПУ день открытых дверей.

Как обычно, в правилах поступления много нового и неожиданного.

Поэтому приглашаю в том числе тех, кто точно решил, что будет в другой ВУЗ поступать.

Опубликовано

а такой вопрос: в группу ТБ, какие экзамены сдавать? Есть ли Бюджет? (если повезет, то через три недели вроде как дипломированный специалист) . Просто учиться в Перми нет возможности, а хотелось бы дальше.

если кто в теме кроме avz прошу ответить

Опубликовано

О как.

Ну ладно, не буду отвечать ))

так у Вас написано было . что в походе. Вот и написал, что б другие ответили . Вы просто не так поняли (это я не так написал, двойной смысл получился, согласен). Так что... :). Жду ответа :)

Опубликовано

Ответ-то простой http://www.bf.pstu.ru/index.php/plan-nabora . 10 контрактных, бюджета нет.

Правила приема http://www.bf.pstu.ru/images/documents/doc/vo_pravila_priema_2015_s_prilozheniyami.pdf тоже на сайте есть. Сдавать математику (приложение 3).

Вообще насколько же, оказывается, неправильно был выбран день для дня открытых дверей.

Я тоже как-то не подумал, что 11классники будут праздновать, и праздновать, и праздновать...

Опубликовано

Ответ-то простой http://www.bf.pstu.r...php/plan-nabora . 10 контрактных, бюджета нет.

Правила приема http://www.bf.pstu.r...lozheniyami.pdf тоже на сайте есть. Сдавать математику (приложение 3).

Вообще насколько же, оказывается, неправильно был выбран день для дня открытых дверей.

Я тоже как-то не подумал, что 11классники будут праздновать, и праздновать, и праздновать...

Бывает.... 11 числа 8 выпускников ЭТФ будут так же праздновать. Так что возможны кое-где перебои... :)

Опубликовано

У нас в ФМШ именно 23 был "последний звонок". Так что, действительно, как-то неудачно выбрали дату дня открытых дверей.

Опубликовано

Писать пошлость в серьезных темах - отнюдь не признак ума. Скорей признак злоупотребления "клинским".

Опубликовано

Писать пошлость в серьезных темах - отнюдь не признак ума. Скорей признак злоупотребления "клинским".

Ежам можно, какой с них спрос? :eo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

БФ ПНИПУ прошел по показателям мониторинга этого года http://indicators.mi...php?id=10000666 .

значит через год снова поступлю :) что б в пермь не мотаться на сессии)))

а товарищу AVZ, хочу сказать спасибо за те знания , которые дала кафедра АТП)))) АТП-МСА форева :)..

еще совсем недавно вроде.... а уже специалист))))...быстро время идет...

вот годик перерыв сделаю и более чем вероятно пойду снова в политех

Опубликовано

Коллеги,

вчера к 23:30 БФ ПНИПУ успешно прошел внеплановую выездную проверку Рособрнадзора.

Все замечания сняты.

по слухам - за три месяца работы комиссии это первый такой результат; у остальных проверенных ими филиалов возникли очень большие проблемы

Телефон приемной комиссии 26-37-51 :ep:, с 19 июня - 26-82-96.

Напоминаю, что в этом (уникальном) году выделено 20 бюджетных мест на вечернее АТП. Такого сто лет не было и, скорее всего, больше никогда не будет.

Опубликовано

Коллеги,

вчера к 23:30 БФ ПНИПУ успешно прошел внеплановую выездную проверку Рособрнадзора.

Все замечания сняты.

спасибо за хорошие новости :-)
Опубликовано

Все замечания сняты.

Молодцы! Не комиссия, конечно, а работники филиала O:)

Опубликовано

Коллеги,

Все замечания сняты.

по слухам - за три месяца работы комиссии это первый такой результат; у остальных проверенных ими филиалов возникли очень большие проблемы

А то!... :ca: Мы вами гордимся. :iw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...