ЁжЪ Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 учитесь учитесь.... Я только зимой поеду...
Лерика" Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 С подготовкой к кандидатскому мин. как? Иностранный язык, всё еще актуально.
avz2 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Скорее всего, никак. Наш аспирант сдал кандидатские, фактически, без подготовки. Умный, правда, аспирант. И очень хотел стипендию, которой бы лишился без сдачи экзаменов. Тем более, по новым правилам, посторонним для сдачи надо прикрепляться к аспирантуре, просто так ("с улицы") придти и сдать нельзя. А там - см. выше, по проторенному пути . Поэтому смысла в курсах вроде бы больше нет.
avz2 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Утверждено положение об очередной конференции "Решение-2014". Теперь - всероссийской. http://uchetnirs.bf.pstu.ru/sait/conf.html
Sacred Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 а в чем разница между нормативным сроком обучения и сроком обучения в соответствии с рабочим планом?
avz2 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 а в чем разница между нормативным сроком обучения и сроком обучения в соответствии с рабочим планом? Нормативный - для студентов-очников (бакалавриат 4 года, магистратура 2 года). Сроки обучения по рабочим планам вечерников, заочников или ускоренников отличаются.
Sacred Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Нормативный - для студентов-очников (бакалавриат 4 года, магистратура 2 года). Сроки обучения по рабочим планам вечерников, заочников или ускоренников отличаются. То есть если нормативный срок-4 года,в соответствии с рабочим планом-5 лет(вечернее обучение),то возможно доучиться после 4 курса в Перми?И может все-таки 5 лет-специалитет?Как то смутно вериться в магистра....
avz2 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Если Вы вечерник ИВТ или АТП, то все пять лет учитесь у нас. За счет того, что аудиторных занятий у вечерников меньше, срок обучения увеличивается на один год. В ПНИПУ можно перевестись в любой год обучения, если хотите и если Вас там возьмут. Зачем только - непонятно. Если Вы вечерник ЭЭ, то три года у нас и два года в ПНИПУ на заочном. В любом случае, Вы получите сначала диплом бакалавра - хоть у нас, хоть в ПНИПУ. В магистратуре ИВТ, кстати, сейчас 60% вечерников/ускоренников и только 40% выпускников-дневников.
nastt900 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Зашел я на форум и удивился это как же там нет ничего про "славный" БФ ПГТУ, ну ничего сейчас мы эту ошибку исправим. Ведь есть что написать. Помню я лет 6 назад это было действительно хорошее учебное заведение со своими порядками и отношением к студенту как к человеку. а сейчас что там творитса. Я помню свой первый урок когда нам преподователь сказал что он всегда прав а если нет то смотри пунк один. Но это еще что дальше хуже. Полная безответсвенность и расхлябаннось во всем учебном процесс. Дорогие мои преподователи, чему вы нас научите, если сами ничего не хотите. Лекции черти как проходят, если сел за комп то все у преподов это перерыв, заглядывают так изредко видимо проверяют не все ли еще ушли. На зачетную неделю выставляют по 5 зачетов и все в форме экзамена, перездач естественно в расписании нет как это в других нормальных вузах,зато потом еще 5 экзаменом и если вдруг тебя угораздило не здать зачет, то будешь бегать и уговаривать, что бы тебя пустили на экзамен. Времени на здачу и консультации курсовых нет, когда нашим любимым умным головам будет удобно то тогда, а это бывает на переменах и то не всё успеваю ведь головы хоть и умные но тоже устаю а студенты то, что им делать нечего кроме как учитса. В деканете никто ничего не знает, не за что не отвечает, там только квитанции выдают и если начинаешь вопросы задавать то ответ - не нравитса уходи никто не держит, да и так уже по 15-20 человек в группах. Если вы так хотите генеев учить то установите проходной бал в процентов 80 и учите, а ведь нет вы и зарплату хотите хорошую и что бы учились все на отлично а вы только зевали и задания на дом раздавали, не бывает такго, должны это сами понимать. На сегодня хватит надеюсь меня поддержат студенты которым уже надоело терпеть этот произвол и безнаказанность в царстве БФ ПГТУ. Я студентка 1 курса, видимо негатив автора выстрадан и выплестнут на "ненавистных" наконец-то) У меня лично такого отношения к вузу нет и пока из явных проблем заметила лишь отсутствие мыла в женском туалете. Преподаватели хорошие, сильные. То, что они не любят вопросов - это смотря про кого. Кто-то их ну просто ждёт. А если препод не любит вопросов - подойди к нему после занятий или ещё лучше - на консультации, он будет просто обязан с тобой поработать, да и ты получишь в его глазах доп. галочку, что тебе не всё равно и ты не сдался, не забил. Училась до этого в другом вузе. Критиковать легко. Всегда. Но подумайте - стоит ли быть лишь потребителем. Хотите на самом деле изменений? Коллективно пойдите всей группой к декану, чтобы вас услышали. Выпускники прошлых годов так уже делали, слышала про такое и у них получалось. А постить и выплёскивать мелкую злобку, конечно, можно тут втихаря, но это ни к чему не приведёт и проблем не решит.
avz2 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Утвержден план набора на бюджет в следующем году. Очное: ХТ = 20 мест, ТМО = 16, ИВТ = 12, магистратура ИВТ = 10. Вечернее: ХТ = 15, ТМО = 15, ГД = 10, АТП = 20, ИВТ = 0. Минимальные баллы в ПНИПУ для прохода на бюджет: русский = 38, математика = 29, физика = 38, химия = 38. Для справки - информатика = 42, общ.=44.
Манюня Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 А на электроснабжение не будет бюджетных мест?
Steiger Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 А на электроснабжение не будет бюджетных мест? Насколько я помню, на ЭЭ бюджета никогда и не было.
avz2 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Насколько я помню, на ЭЭ бюджета никогда и не было. Верно. http://bf.pstu.ac.ru/index.php/plan-nabora Зато есть 20 бюджетных на вечернем АТП. Надо пользоваться, в следующем году на АТП бюджета не будет (будет на ИВТ)
avz2 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вот какие новости. С этого года, чтобы поступить в любой технический ВУЗ, надо сдавать не просто ЕГЭ по математике, а "профильный уровень". Иначе - только в юристы и социологи. ВУЗы здраво беспокоятся, что школам удобнее вручить аттестат с высоким баллом "базового" ЕГЭ, чем с низким - "профильного". Но это, фактически, клеймо на выпускнике на всю жизнь (сомнительно, что он после армии, после рождения внезапного ребенка или после нескольколетнего загула вдруг подготовится и сдаст на нормальные баллы "профильный" уровень). В этом году приходили в приёмную комиссию дети и говорили: я же на ИВТ, возьмите мой ЕГЭ по информатике! а физику я не сдавал. Хотя я и тут писал, и сто раз говорил на выходах в школу одно и то же: сдайте физику и химию, это ваше будущее, нечего в таком вопросе слушать тех, кто "не рекомендует", ничего они уже сделать с вами не смогут. Теперь придется добавить: 11-классники! Подумайте о своем будущем! Сдайте, на всякий случай, а) профильную математику б) физику (на 60 с небольшим хотя бы) в) химию (на 60 с небольшим хотя бы) г) и если уж не терпится, то и любимое обществознание! Ну, и за год подготовьтесь как-то, чтобы хотя бы 65 везде получить, а то большинство ВУЗов (и наш тоже) просто не возьмут у вас документы... Кстати, дополнение о гуманитарных специальностях, на которые тоже профильная математика потребуется: Между тем, представители вузов заявляют, что даже при поступлении на некоторые гуманитарные специальности будут требоваться результаты ЕГЭ по математике профильного уровня. Например, это касается лингвистов. А еще такие специальности, как «социология» или «география» тоже требуются больше знаний, чем базовое умение обращаться с цифрами. http://urfo.org/chel/516493.html
ЁжЪ Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 ПРИВЕТ ВЫПУСКНИКАМ "ЭС"!!! Скоро профессиональный праздник... ))))
avz2 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Для всех, кто интересуется переводами между ВУЗами. Перевестись в другой ВУЗ можно, если на прежнем месте обучения основная образовательная программа (ООП, по-простому "направление" или "специальность") прошла государственную аккредитацию. Аккредитация укрупненной группы специальностей (по каждой ООП отдельно) происходит в год, когда первая поступившая на ООП группа завершает обучение. Раньше аккредитация пройти не может. Таким образом, со всех свежеоткрытых в городе направлений нельзя перевестись никуда (ни на бюджет, ни, если строго соблюдать закон, на контракт). Если же по направлению бакалавриата уже был выпуск и есть аккредитация - тогда можно попробовать. Аккредитация специальности не означает наличия аккредитации бакалавриата, открытого в продолжение этой специальности. Сведения о наличии аккредитации по приказу №785 Минобра должны быть на сайте ВУЗа (в разделе "Сведения об образовательной организации) и отдельно - на сайте каждого филиала, так как в филиалах ООП аккредитуется отдельно от головного ВУЗа. См. http://bf.pstu.ac.ru/files/documents/akk_bf.pdf. В БФ ПНИПУ аккредитовано все, кроме магистерской программы по ИВТ - аккредитация будет сразу после нового года. Эти вопросы задают все чаще, думаю, скоро интересующихся будет еще больше.
avz2 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо всем, но ветка про БФ ПНИПУ, а не про меня. Сообщения личного характера скрыл согласно п.5 Правил.
Лерика" Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 г) и если уж не терпится, то и любимое обществознание! http://urfo.org/chel/516493.html не надо его сдавать, если вы не обучались в профильном классе. ваши 36 баллов по общаге тоже никому не нужны в вузах.
Panama Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 не надо его сдавать, если вы не обучались в профильном классе. ваши 36 баллов по общаге тоже никому не нужны в вузах. я сдавала общество после физики и математики, просто потому что нужно было что-то сдать и получила 76 баллов, так что не пугайте ребят, но общетво это не основной предмет и на бюджетное место по нему пройти очень сложно, если хотите учиться бесплатно, то идите на техническую специальность после егэ по математике и физике или информатике
Лерика" Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 если вы сдали на 76 баллов, это значит что вы в школе хорошо учились, или ваша школа вас хорошо учила. можно пересчитать по пальцам березниковские школы, где с учеников требуют хорошую успеваемость по всем предметам.
Panama Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 если вы сдали на 76 баллов, это значит что вы в школе хорошо учились, или ваша школа вас хорошо учила. можно пересчитать по пальцам березниковские школы, где с учеников требуют хорошую успеваемость по всем предметам. Я училась не в Березниках =)
I'll Wait... Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Подскажите пожалуйста в БФ ПНИПУ кафедру экономики закрывают или нет. Если закрывают, то что будет со студентами?
avz2 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Подскажите пожалуйста в БФ ПНИПУ кафедру экономики закрывают или нет. Если закрывают, то что будет со студентами? Нет, не закрывают. С кафедрой все в порядке, насколько мне известно.
I'll Wait... Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Нет, не закрывают. С кафедрой все в порядке, насколько мне известно. Говорят, что в сентябре закроют
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.