Внук капитана Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 РОДИТЕЛИ!!! не допускайте, чтобы вашим детям-11классникам запрещали сдавать физику, химию и информатику!!! Боритесь за право ваших детей НЕ быть менеджерами и социологами!!! Золотые слова! =D> Их надо на дверях каждой школы крупными буквами написать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Кстати, в военном образовании, судя по всему, скоро наведут порядок: http://www.trud.ru/article/23-11-2012/1285453_shojgu_ischet_vinovnyx_v_razvale_sistemy_voennogo_obrazovanija.html Может быть, это хоть каким-то боком коснётся и гражданского образования? И в целом, и в частностях? Простой пример: совсем недавно мне ОЧЕНЬ пригодились знания, полученные на военной кафедре ПГМА ещё в начале 90-х годов (огромное спасибо подполковнику медицинской службы Терёхину!). Думаю, для многих из вас будет открытием то, что токсикологию в мединститутах преподавали только на военной кафедре. И как сейчас выходят из положения - не знаю. Кафедры-то позакрывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 С двери каждой школы их завучи поотдирают... Я подумаю, как это довести до родителей 11-классников, но если кто-то поможет, лишним не будет. Дело не только в наших потенциальных абитуриентах, детей жалко. Они так уверенно рассказывают, что им запрещают... что они так уверены, что им можно запретить... И них@я не понимают, по-другому и не скажешь, что им разом, одним словом, навсегда, НАВСЕЕЕЕГДААААА ломают жизнь... Что испорченные на последнем семестре в школе отношения с грозным директором совершенно ничего не значат по сравнению с тем, что годам к сорока перед ними встанет вопрос - и что теперь? Как теперь быть? И надо ли теперь - быть?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 огромное спасибо подполковнику медицинской службы Терёхину! ?? А разве Терёха был медиком? У нас в ПГУ, вроде, тактику преподавал и огневую... Хотя, может, однофамилец (но странное совпадение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 ?? А разве Терёха был медиком? У нас в ПГУ, вроде, тактику преподавал и огневую... Хотя, может, однофамилец (но странное совпадение). Совпадение. В мою бытность студентом Г.А. Терёхин был ещё заместителем начальника военной кафедры, подполковником (позже стал начальником (последним) и полковником). Кандидат медицинских наук, ликвидатор аварии на ЧАЭС. Вёл курс военной токсикологии. И человек очень хороший! Я подумаю, как это довести до родителей 11-классников, но если кто-то поможет, лишним не будет. Как? Чем можно помочь? Среди своего оболтуса работа уже проведена - он уж точно манагером не станет. Они так уверенно рассказывают, что им запрещают... что они так уверены, что им можно запретить... Оспидя! Это что за школы такие? У меня старший в физ.-мат. классе 3 школы, так что там эта проблема отсутствует по определению. И самое главное - какая при этом преследуется цель? Неужели речь идёт о пресловутых баллах ЕГЭ? Ну, то есть, вероятность более высоких результатов по какому-нибудь там обществознанию и прочей трихомудии, чем по физике и химии? Я подумаю, как это довести до родителей 11-классников, но если кто-то поможет, лишним не будет. Кстати, вот что вспомнил. Как-то был сюжет по одному из центральных каналов о том, как в Германии с целью популяризации точных наук организовали поезд. Буквально, железнодорожный состав из нескольких вагонов, который разъезжает по стране и в удобоваримой и привлекательной для детей форме рассказывает о точных науках, о том, как интересно ими заниматься. Может быть, есть смысл обратиться в КВО с предложением о проведении бесед со школьниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Помочь - разговором на родительском собрании, например, хотя не в ФМШ, конечно. Можно в соседнем классе, который не-ФМШ. Какие? Хорошие... неожиданно хорошие... не скажу, извините. Цель - финансирование школы, которое зависит от ЕГЭ; слабые начнут сдавать - балл будет ниже. КВО с нами 1) не дружит, 2) заинтересовано в высоком финансировании школ. Железнодорожный состав в Березниках нынче редкость... начнем с броневиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Вот ещё какая мысль есть по поводу пропаганды точных наук. С учётом того, что все, скажем так, заинтересованные в благополучии подрастающего поколения - люди занятые, и едва ли кто-то согласится лично и очно проводить какие-либо собрания в школах, может быть, стоит в этом задействовать интернет? Вариант такой: создать сайт под громким названием типа "Не будь лохом!", на котором все желающие (и я, кстати) смогут высказаться по поводу необходимости изучения реальных наук (а не всех этих "псевдогуманитарных лжеучений"). Организовать рекламу такого сайта в наиболее популярных у молодёжи ресурсах. Прежде всего, в соцсетях типа "В контакте". А? :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Вся эта воспитательная работа при больших усилиях даст минимальные результаты. Старшеклассники боятся материальных профессий, потому, что с материальным миром в процессе обучения нынче почти не сталкиваются. Как вам такой взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Группу вконтакте я могу, конечно, создать. Только не думаю, что туда массово будут заглядывать родители березниковских 11-классников :) да и у большинства 11-классников другие интересы. Лично и очно приходить на родительские собрания в школы я согласен, кстати. Как в интересах точных наук, так и в интересах БФа. UPD. А большие результаты и не нужны. Мне надо чтобы 1) у меня совесть была спокойна, что я, что смог, сделал для изменения мира к лучшему :) 2) ну и 20 бюджетных мест по ИВТ наполнить хорошими детьми. Учим-то мы бакалавров, как минимум, не хуже, чем в пермских ВУЗах. Я имею возможность сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Однако "кулёк" становится филиалом - услышал об этом в пермских новостях. А что нового с БФ ПНИПУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Мы филиалом не становимся. Мы и так филиал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Профессор, что с курсами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Мы филиалом не становимся. Мы и так филиал :) Не, ну а вдруг Пермь становится филиалом Березников? Как это у классика, Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва - в Старые Васюки. :wink: А если серьёзно: новой информации пока нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Волна схлынула... Надо какие-то планы по оптимизации представить, что-то еще бумажное. О закрытии речь вроде не идет. Пока основные стратегические идеи мне не известны. Что могу, типа смены ЕГЭ и повышения по нему балла - делаю сам... Филиал и голова местами не поменяются: по данным того самого мониторинга и минобрнауки.рф, у нас средняя зарплата ППС 28,9 тыр, в ПГТУ - 43.2 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Намедни в городе произошло событие, казалось бы, не имеющее прямого отношения к БФ ПНИПУ. Однако... В общем, вчера в городе проходили школьные олимпиады. И по физике, тоже, разумеется. Так вот, мой старший выступал в параллели 9-х классов. Занял 4-е место. Всего участников было 17 (в параллели). Он набрал 32 балла из 50 возможных. Что интересно: аутсайдеры набирали по 1 - 2 балла, а некоторые - и вовсе 0. К чему это я? А к тому, что, ясно-понятно, те, кто учатся в той же ФМШ, ставят перед собой более амбициозные цели, чем БФ ПНИПУ. Однако есть и те, кто через 2 года, безусловно, будут сдавать физику в школе, но для МФТИ/МГУ/МГТУ их результаты не сгодятся. Как мне представляется, это и есть потенциальные абитуриенты/студенты БФ ПНИПУ. Я ничего плохого не хочу сказать об этих ребятах: если уж они пошли на олимпиаду, значит, к чему-то стремятся. Другое дело, что не во всякой школе можно получить адекватную подготовку по той же физике. Думаю, они с удовольствием поступят в березниковский политех. Просто, их надо к этому подтолкнуть. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 ... но для МФТИ/МГУ/МГТУ их результаты не сгодятся... ...не во всякой школе можно получить адекватную подготовку по той же физике... те, кто ставят перед собой более амбизиозные цели и кому сдавать математику-физику, давно уже либо в ФМШ, либо в лицее) потому как "не во всякой" - это мягко сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Так есть же курсы. Каждый год. Народ не рвётся: вероятно, учителю интереснее свои проводить... и на своем уровне. Амбициозных у нас до 1/3 группы бывает, кто даже и поступил в крутой ВУЗ, но учиться не смог. Городские олимпиады, не в обиду будь сказано, дурные временами. В этом году по информатике - 7 первых мест, все решили 50% заданий. У нас интереснее (сегодня, кстати, последний день приема заявок на 7 декабря, в понедельник разошлю заочный тур...). То есть высокий балл там, конечно, показатель, но не очень надежный. Хотя низкий - надежный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Так есть же курсы. Каждый год. Народ не рвётся: вероятно, учителю интереснее свои проводить... и на своем уровне. Дык, тем более, выходить в народ надо. Студентов пошлите, в конце-концов - пущай агитируют. Амбициозных у нас до 1/3 группы бывает, кто даже и поступил в крутой ВУЗ, но учиться не смог. Тем более. :dada: Городские олимпиады, не в обиду будь сказано, дурные временами. В этом году по информатике - 7 первых мест, все решили 50% заданий. У нас интереснее (сегодня, кстати, последний день приема заявок на 7 декабря, в понедельник разошлю заочный тур...). То есть высокий балл там, конечно, показатель, но не очень надежный. Хотя низкий - надежный :) Хм... Ну, понятное дело, в наше время и небо было выше, и колбаса вкуснее. :wink: Нет, я охотно Вам верю, что уровень подготовленности нынешних "олимпийцев" ниже, чем четверть века назад. Но это всё же лучше, чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Мы олимпиады по информатике в БФ в наше время проводим :) В следующую пятницу. Хорошие :) Студентов агитировать посылать бесполезно - косо смотрят. Пока амбициозных жизнь не обломает, они остаются амбициозными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Студентов агитировать посылать бесполезно - косо смотрят. Пока амбициозных жизнь не обломает, они остаются амбициозными. Не в амбициях дело. Я бы,например, с удовольствием пустил ваших студентов к себе на уроки. Весь вопрос - с чем они придут, чтоб польза была. Вот на днях сюжетик показывали как студенты физфака школярам на уроках занимательные опыты демонстрировали. Игрушки, конечно. Но - полезные игрушки. На них интерес к наукам зарождается. А там и дальше можно систему воспитания будущей абитуры строить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Действительно, идея. Надо подумать. От студентов, обычно, ходят самые активные, типа студсовета - те не с опытами, а больше с речевками. Я пока хочу выстроить что-то действительно ценное, например, раздачу студентам сертификатов (типа 1С:профессионал) на основании пройденных курсов, что далеко не везде есть. С Cisco и Oracle не получилось, им не березниковские масштабы нужны, но с Microsoft (http://ineta.ru/berezniki) и 1С вполне может выйти. Ну и магистратура, магистратура неплохо бы смотрелась. Висят где-то докУменты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Во вчерашнем БР интервью с Косьвинцевым на тему результатов министерской проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Да, и меня от него охватывает неуемная гордость - это я про фразу "2-3 кандидата в год" Преподавателя нашего отправили на повышение квалификации в Челябинский политех (ЮУрГУ) там три суперкомпьютера (СК), оказывается. Поинтересовался, зачем: как объяснили (купили третий потому, что... - А.З.) - не хватало вычислительных мощностей. +, я так понимаю, универ зарабатывает неплохие деньги на предоставлении доступа к СК сторонних организаций... задач на самом деле очень много. считают - ВСЕ. фармацевтические компании считают химические соединения для создания нового лекарства, рассчитывают просадку почвы для строительства новой многоэтажки, моделируют разрывы труб, повлекшие аварию на производстве, многослойные тканевые бронежилеты, трикотажные платья... Блин. Какая же у нас деревня. Пожив в Березниках и пообщавшись с руководителями заводов и отделов, начинаешь всерьез думать, что вокруг никто ничего не считает, а просто принимают менеджерские решения по выполнению стратегических решений собственника и следят за правильностью движения документов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Сегодня успешно проведена олимпиада по информационным технологиям. 166 заявок, 141 фактический участник. Протокол доступен на сайте ШАИТ sait.tu1.ru (saitatp.narod.ru) Сегодня день хороших новостей. На кафедре АТП БФ ПНИПУ пролицензирована первая в Березниках магистратура по направлению "Информатика и вычислительная техника"! Продолжается формирование списка желающих (выпускников 230100 ИВТ и смежных направлений бакалавриата) туда поступить. Поскольку магистратура - для "своих" (то есть для березниковцев, которые не могут оторваться от работы в нашем городе и уехать в Пермь или другие города), учебный график будет позволять получить образование без отрыва от работы. Хотя форма обучения - дневная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Примите искренние заслуженные поздравления!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.