andr Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) ... Правда до центра ехать пол часа, это если пробок нет. печалька оффтоп. вот-вот закроют Камский(ака коммунальный) мост на капремонт, и вся прелесть Акуловского и прочего соснового Закамья для тех, кто работает/учится в "городе"—слегка потускнеет. Изменено 9 марта, 2013 пользователем andr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Левый берег понятен, но пока массовости и доступности не вижу... Убегать не собираюсь... пока... если убегать, то вообще из России... левый берег - это Березники, какую еще массовость и доступность тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Здесь, у нас, с вами, никогда не будет высоток по 25этажей, были бы,если не подработки под городом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б е р е з н и к о в е ц Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Ну прямо как в дет.саду - "кто лучше..".Вроде взрослые люди пишут....Аксиома - человек ищет где лучше(как для себя,так и для своей семьи ) и кучкуется там .Не секрет,что из окраин народ подтягивается к центру (основная - трудоспособная часть населения + молодёжь( не мажоры и не дети местных начальников)).Бабушки и тем кому за 50 скорей всего останутся ("здесь похоронен дед - здесь и меня похоронят").Это естественный процесс,но он либо ускоряется (как в случае с нашим городом),либо замедляется(всё зависит от "благоприятнх" факторов развитой инфраструктуры города как для молодых,так и квалифицированных кадров,их будущего- хотя бы на 3 года, и прочих факторов) Мы же видим картину маслом :Местные по максимуму запугивают Федералов, чтобы те ВЫДЕЛЯЛИ МАКСИМАЛЬНЫЕ денежные средства на ликвидацию угроз обвалов,ветхого жилья,техногенных последствий (на выбор),а МЕСТНЫЕ (городская администрация + слуги народа+ посредники(типа ТРУТНЕВА) РАСПИЛИВАЛИ эти деньги в СВОИ карманы....Как видите ,в этой схеме нет места рядовому жителю города и ему ничего не препадёт с Барского стола.Люди не дураки и читают не только бесплатную прессу от "Уралкалия"....и могут сами делать выводы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Мне лениво писАть. А плюсов-то так и не наскребли... ЗЫ: чтоб сосны под окном - так это лучше в деревню)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAKOTA Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 А плюсов-то так и не наскребли... ЗЫ: чтоб сосны под окном - так это лучше в деревню)) покупку квартиры в перми рассматриваю только лишь как вложение средств. так что вот 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А плюсов-то так и не наскребли... Они же очевидны. Наличие определенной культурной жизни. Лучшее (во всяком случае, по ассортименту предлагаемых возможностей) образование и здравоохранение. Близость к более высокой власти (а значит, какая-то возможность вхожести в нее). Лучшее магазинное обеспечение. Обычно более высокие зарплаты. Наверное, для небольшого бизнеса есть преимущества (проходимость выше, как минимум). Лучшее транспортное сообщение с остальным миром. Гордость собственной реализацией в жизни - смог-таки наскоблить на квартиру в миллионном городе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Один большой или небольшой плюс жизни в Перми: при наличии средств их можно потратить в торговых центрах (есть неплохие), кинотеатрах,выставках, зоопарке, цирке и т.п, спортзалах, в частных мед. организациях. Бесплатно можно покормить разве что белок в лесу на Парковом и в ледовом городке прокатиться с горочки, может еще что-то. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Ольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Они же очевидны. Очевидны, согласен. Но не бесспорны. Ассортимент возможностей еще не гарантия их доступности)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Они же очевидны. 1 Наличие определенной культурной жизни. 2 Лучшее (во всяком случае, по ассортименту предлагаемых возможностей) образование и здравоохранение. 3 Близость к более высокой власти (а значит, какая-то возможность вхожести в нее). 4 Лучшее магазинное обеспечение. 5 Обычно более высокие зарплаты. 6 Наверное, для небольшого бизнеса есть преимущества (проходимость выше, как минимум). 7 Лучшее транспортное сообщение с остальным миром. 8 Гордость собственной реализацией в жизни - смог-таки наскоблить на квартиру в миллионном городе. 1 и 2 согласна 3 мало кому нужно 4 раз в полгода съездил за шмотками и успокоился. Продукты одинаковые 5 кому как...А расходы в большом городе гораздо больше. 6 для единиц 7 ?????на симпозиумы что ли? 8 оно точно...4х комнатная в Бериках= 1 комнатной в Перми...))))) Изменено 10 марта, 2013 пользователем Копанька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Очевидны, согласен. Но не бесспорны. Ассортимент возможностей еще не гарантия их доступности)) красиво сказал, поддержу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Макс, дело не в красивости. Много буковок писать не хочется. Но имея нормальную возможность зарабатывать в бериках - многое из того, что "предлагают" большие города, можно иметь. В конце-концов не каждый день на балет ходим и на Мальдивы летаем)) Для меня значимыми факторами из перечисленных AVZ являются только возможности образования и здравоохранения. Но зная ситуацию с этими моментами в Перми - тоже не сказал бы, что там все так просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetulek Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Но там есть выбор, а здесь его нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Они же очевидны. Наличие определенной культурной жизни. Лучшее (во всяком случае, по ассортименту предлагаемых возможностей) образование и здравоохранение. Близость к более высокой власти (а значит, какая-то возможность вхожести в нее). Лучшее магазинное обеспечение. Обычно более высокие зарплаты. Наверное, для небольшого бизнеса есть преимущества (проходимость выше, как минимум). Лучшее транспортное сообщение с остальным миром. Гордость собственной реализацией в жизни - смог-таки наскоблить на квартиру в миллионном городе. + Гораздо больший выбор работодателей, зарплата растет, а не уменьшается, ценят мозги. Ну и самое главное недвижимость не дешевеет как у нас и нет страха провалиться ночью. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 1 и 2 согласна 3 мало кому нужно 4 раз в полгода съездил за шмотками и успокоился. Продукты одинаковые 5 кому как...А расходы в большом городе гораздо больше. 6 для единиц 7 ?????на симпозиумы что ли? 8 оно точно...4х комнатная в Бериках= 1 комнатной в Перми...))))) 3. много кому нужно, на самом деле. 4. мне одна коллега (женщина) рассказывает, что по магазинам регулярно ходит. Зачем? -- Как "зачем"?! Надо же постоянно одеваться! 5. На что там расходы гораздо больше? В Перми, например? 6. Спорить не буду, сам не бизнесмен, а слухи дело ненадежное. Но их есть у меня. 7. На Мальдивы :) 8. А как же! При этом, прошу заметить, что я осознанно поменял Москву на Березники в свое время. То есть совершенно никого не уговариваю менять Березники на миллионники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Но там есть выбор, а здесь его нет. откуда знаешь? + Гораздо больший выбор работодателей, зарплата растет, а не уменьшается, ценят мозги. Ну и самое главное недвижимость не дешевеет как у нас и нет страха провалиться ночью. ни одной шахты в Перми не знаю, провалиться не боюсь. При этом, прошу заметить, что я осознанно поменял Москву на Березники в свое время. почему именно на Березники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна77 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Мне кажется, что наше благополучие - в наших головах. Кому-то и в Перми (Москве, Нью-Йорке) будет чего-то не хватать и он будет опасаться за свою жизнь и собственность, а кому-то и в глухой деревне совершенно комфортно живётся. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Алёна77 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А те кто остались - слабаки и недоумки и достойного жилья недостойны ну зачем же так о нас???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А так и есть. Пехтинской квартирки в Miami - точно недостойны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 ну зачем же так о нас???? это был сарказм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А так и есть. Пехтинской квартирки в Miami - точно недостойны. ни один их моих знакомых, живущих в Бериках, не считает себя недоумком и слабаком. Копанька-то сама где живёт? это был сарказм даже для сарказма это уже слишком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б е р е з н и к о в е ц Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 avz2 (10.03.2013, 22:40) писал: При этом, прошу заметить, что я осознанно поменял Москву на Березники в свое время. почему именно на Березники? -извинте,мне интересно ,а в Березники -по приговору суда или с "поселения " вернулись ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 ни один их моих знакомых, живущих в Бериках, не считает себя недоумком и слабаком. Копанька-то сама где живёт? Я истинная березнячка)))) И никуда из любимого города не собираюсь. А если человек ничего не смог добиться в своем городе, то вряд ли он добьется высот в мегаполисе...разве что квартиру купит в ипотеку... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 ...в мегаполисе...разве что квартиру купит в ипотеку... Все равно что душу дьяволу продать... -извинте,мне интересно ,а в Березники -по приговору суда или с "поселения " вернулись ? Так то все элементарно: кандидатов техн. наук в Бериках не так уж много в сравнении с Москвой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А если человек ничего не смог добиться в своем городе, то вряд ли он добьется высот в мегаполисе.. Ну уж нет. Если человек добился чегото в Березниках, ему однозначно захочется большего, а в мегаполисе возможностей больше и выбор больше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти