В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Может мошенники, воры, убийцы не смейте открывать !!! Любые проверки только после письменного соглосования с вами в оговоренное время, и не чаще 1 раза в три месяца Дак я и не открыла, дома с маленьким ребенком сижу, сказала, чтоб вечером приходили, когда муж дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 У меня вообще веселее я в квартире не прописан расчет идет по нормам тут вообще не проживаю. Живу в перми мне с какого то перепугу стали писать индивидуальный (графа) 3 куба холодной 2.5 горячей че за нахрен? куда надо топать что бы разобрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Про отопление-сюда,нет?Пришли ужасные цифры в квитках!Мало того,что прибавили 1,0 Гкал(хотя и холоднее в квартире стало),дак еще перерасчет какой-то придумали-аж 1650р.!!!Отопление вышло 4567р.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 у меня тьфу тьфу вроде не поменялось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 У меня вообще веселее я в квартире не прописан расчет идет по нормам тут вообще не проживаю. Живу в перми мне с какого то перепугу стали писать индивидуальный (графа) 3 куба холодной 2.5 горячей че за нахрен? куда надо топать что бы разобрались? В кремль пока тема по коммуналке пошла.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Березниковцы могут пожаловаться в край на необоснованно высокое начисление за общедомовые нужды С 7 по 15 февраля Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края проведет «горячую линию» по применению управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК расчетов предельного объема коммунальных услуг на общедомовые нужды. Ведомство обращается с просьбой к тем, кто будет звонить на «горячую линию», чтобы у них под рукой были квитанции за декабрь и январь; чтобы были готовы ответить на вопросы: оснащен ли дом общедомовым прибором учета, каков размер площади жилого помещения и размер начисленной платы на ОДН, а также сообщить о компании, которая является поставщиком услуги. Кроме того, позвонивший должен дать информацию по расчетному центру, который выполнил расчеты. Вопросы, касающиеся начисления платы на ОДН по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению, жители Прикамья могут задать с 7 по 15 февраля в рабочие дни с 9.00 до 15.00 по тел. (342) 237-74-45. Уточним, что предельные объемы коммунальных услуг на ОДН применяются для квартир и многоквартирных домов, оборудованных приборами учета. Меду тем в Березниках недовольство жителей вызвали квитанции, которые начали поступать в феврале. Плата за ОДН по холодному, горячему водоснабжению возросла в разы. Многочисленные жалобы уже поступают в прокуратуру города. Как сообщили радио «Эхо Москвы в Березниках» в ведомстве, все заявления березниковцев будут направлены в Инспекцию государственного жилищного надзора.(http://www.#$спам$#.ru/news/news_gorod/details_15545.html) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Pronezka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Красс "Кто сможет разобраться в вышей математике ООО комфорт-новинка?" Допустим квартира имеет жилую площадь 53,9 м2. Рассчитываем ОДН по воде на эту квартиру: 770 (м3) : 3323,5 (м2) * 53,9 (м2) = 12,487 (м3) + схема Так, давайте вместе разбираться вот что я нашел http://www.kvarta-c.ru/354.html а именно: _______________ Если объем ОДН положителен, то он распределяется на всех потребителей данной коммунальной услуги, т. е. на все лицевые счета, как жилые (квартиры), так и нежилые (магазины, офисы), пользующихся данной коммунальной услугой, пропорционально площади лицевых счетов Si (пункт 44). Если объем ОДН отрицателен (в случае фактического потребления в квартирах без счетчиков меньше норматива), то он распределяется только на жилые лицевые счета (на нежилые лицевые счета отрицательный объем не распределяется) пропорционально количеству жильцов Niдля водо-, газо- и электроснабжения, и пропорционально площади лицевых счетов Si для отопления (пункт 47.а). ______________ по № 354 после 1 сент.2012 пока я вижу, что на все лицевые счета должно разноситься . со счетчиками и без Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 пока я вижу, что на все лицевые счета должно разноситься . со счетчиками и без вам про это ещё на предыдущей странице писали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 SASA250 в схеме указал, что ОДН надо распределять по площадям со счетчиками Я же говорю, что надо делить на всех( после после 1 сент.2012) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 а чуть раньше http://berforum.ru/topic/43411-oplata-za-uslugi-zhkh/page__view__findpost__p__1645091 http://berforum.ru/topic/43411-oplata-za-uslugi-zhkh/page__view__findpost__p__1645102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) понятно. Я для SASA2504 отвечал Кстати, я побывал в прокуратуре и там готовы принимать заявления в свободной форме по поводу таких начислений Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Красс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 понятно. Я для SASA2504 отвечал Кстати, я побывал в прокуратуре и там готовы принимать заявления в свободной форме по поводу таких начислений может коллективное организуем? как с водой? от одного они отмахнуться а если человек 150 будет то не получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 понятно. Я для SASA2504 отвечал Кстати, я побывал в прокуратуре и там готовы принимать заявления в свободной форме по поводу таких начислений У нас заявление готово..хотим ещё от ксерить несколько квитков с разных квартир...для наглядности, чтоб пересчитывали всему дому, а не мне одной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Честно говоря, не мешало бы в квитках на воду указывать даты снятия показаний счетчика, которые отражены в квитке. Хоть какой-то аргумент о недобросовенности. Ведь реально расход воды в равные периоды практически должен быть равен для каждого отдельного дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) пока я вижу, что на все лицевые счета должно разноситься со счетчиками и без По закону - да. А по факту - нет. (смотри квиток). Значит это или их ошибка (считают по старой формуле), либо намеренное мошенничество (у нормативщиков надо квитки глянуть: на предмет того снимают у них ОДН или нет, и если снимают, то на какую площадь делят). Теперь либо БИРЦ свой косяк обнаружит и искренне извинится, сделав перерасчёт. Либо обоснует свои действия и докажет их правомерность. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем SASA2504 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 По закону - да. А по факту - нет. (смотри квиток). Значит это или их ошибка (считают по старой формуле), либо намеренное мошенничество (у нормативщиков надо квитки глянуть: на предмет того снимают у них ОДН или нет, и если снимают, то на какую площадь делят). мы нормативщики, у нас ОДН уложились в формулы, которые на предыдущей странице приводили.Кстати, у нас стоит общедомовой счетчик на холодную воду, так вот ОДН считается показания общедомового - (показания индивидуальных по холодной + показания индивидуальных по горячей). Что меня смущает, так это за какой период брались показания общего, т.к. сумма ОДН нереальная какая-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 По закону - да. А по факту - нет. (смотри квиток). по факту тоже да, номативщикам аналогичные объёмы предъявляют, ОДН для норматившиков распределяется также от общего ОДН пропорционально доли площади квартиры в общей жилой+нежилой площади Что меня смущает, так это за какой период брались показания общего, т.к. сумма ОДН нереальная какая-то... судя по сообщениям, поставли счётчики месяца 2-3 назад а показания начали снимать сейчас соответственно за весь срок , что они уже простояли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 судя по сообщениям, поставли счётчики месяца 2-3 назад а показания начали снимать сейчас соответственно за весь срок , что они уже простояли вот-вот, на это очень похоже! Что с этим делать? В БИРЦ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А нам вообще еще квитки не принесли. Куда звонить надо: в БИРЦ или УК? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А нам вообще еще квитки не принесли. Куда звонить надо: в БИРЦ или УК? Спасибо Нам только сегодня принесли. Так что подождите ещё денёк другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот так, а они еще просят своевременной оплаты до 10 числа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) ОДН - его надо понять и принять. Начисляется объем на количество жильцов и качественные характеристики дома (если нет ОДПУ), а распределяется на метры. Кто у нас там над Новогором? Не товарищ ли Вексельберг? Ему нужны деньги больше чем нам - партия требует мзды. Живой тому пример. Начисленная ОДН на конкретную квартиру зависит от количества прописаных во ВСЁМ доме. И никак не зависит от показаний водосчётчиков или количества дней в месяце. Старый двухэтажный 16 квартир. В сентябре всех жильцов 43 и на "мытьё подъезда" 1.469куб. с квартиры пл. 42.3 кв.м.В октябре 45 жильцов и 1.538 куб. В ноябре 44 жильца и 1.504куб. В декабре 44 жильца- 1.504куб. Январь 2013г. 45 жильцов и 1.538 куб. воды. Чем меньше прописанных в доме - тем меньше расход на мытьё подъездов. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Директор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 В местных новостях по ТВ проходил телефон горячей линии по необоснованным платежам. Кто-нибудь может сюда выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 У вас видно, что ОДПУ на ХВ вроде как нет, так как изменение кол-ва жильцов на 1 единицу влечет за собой изменение объема ОДН по ХВ на 0,034 куб м. Чисто нормативный расчет по подходящим и отходящим водам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) В местных новостях по ТВ проходил телефон горячей линии по необоснованным платежам. Кто-нибудь может сюда выложить? 8(342) 237-74-45. Предупредили, что звонок - межгород, платный, с...транные люди... Надо же вид сделать, что меры принимаются, а что это - мертвому припарка, никого не волнует. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем nnnnora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти