Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 При "разборке" свалят на "ошибку компьютера", улыбнутся и, может быть, пересчитают.... Кстати .. вот с этими "косяками", думаю, в БИРЦ .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Короче, хотя бы примерно оцените те ли цыфирки вам прописывают в квитанциях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) А в прежних квитках что за площадь? 4125 кв. метров - это примерно панельная брежневка на 88 квартир. 13546 км метров - это дома типа Ленина61, Мира107, Миндовского 6, Ленина 61 По параметрам жил+нежил ближе всего Мира 80 и Юбилейная 131. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Один квиток за воду отопление, другой за содержание и ремонт. Там где меньше , это за воду При "разборке" свалят на "ошибку компьютера" т. е компьютер берет берет площади из разных ячеек памяти? ___________________ посмотрел прошлые квитанции - так и есть . ДУРЯТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Короче, хотя бы примерно оцените те ли цыфирки вам прописывают в квитанциях Я упоминал, что у нас выросла площадь нежилой с 358 до 945.Первый этаж весь занят конторами. Площадь одного этажа примерно 135 метров - 3 секции примерно равные. Итого должна быть площадь нижних контор около 400 метров в сумме. Откуда 900 - не знаю. Но с увеличением площади уменьшился норматив ОДН для ГВ с 0,178 до 0,174. т. е компьютер берет берет площади из разных ячеек памяти? ___________________ посмотрел прошлые квитанции - так и есть . ДУРЯТ Может провели сортировку типа с пустым столбцом (в Экселе так бывает) и параметры площади сместились относительно адресов домов. И теперь какой-нибудь захудалый домишко типа Юбилейная 3 стал площадью тыщ в 5 квадратных метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Итак, соседний дом : разница по площади в квитках в 2 раза! По воде указана меньшая площадь. Т. е начисления по воде превышены примерно в 2 раза. . Контора Комфорт- Новинки. Проверяйте свои квитанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanna Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Кто сможет разобраться в вышей математике ООО комфорт-новинка у нас тоже комфорт-новинки только сейчас обратила на это внимание- тоже разные показатели в одном квитке 1/201, в другом1/574 и как разгрести все это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 заценил 2000 кубов на ОДН в этом месяце при показания общедомовогов 3500 2000 кубов это сколько воды? что бы вообразить? Вот такой бассейн метровой глубины http://wikimapia.org/#lat=59.4068663&lon=56.8051315&z=17&l=1&m=b&gz=0;568042624;594069454;6759;55;9656;4259;2897;5297;0;1093;6008;0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 у нас тоже комфорт-новинки только сейчас обратила на это внимание- тоже разные показатели в одном квитке 1/201, в другом1/574 и как разгрести все это? в данном случае неизвестно, как считаются нормативщики, т.е. те у кого нет водосчетчиков. . Напомню у меня стоит цифра 4/172, а всего квартир в доме - 254 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Теперь внимание! на ОДН -770 м3 на квартиру досчитано 12,486 м3 чтоб понять как разделили и начислили 12,486 делю 770 на 12,486 получается 61,7. что это?????? . у нас в доме более 200 квартир. 61,7 - это ничего))) надо было делить наоборот 12,486 на 770, получили бы долю площади вашей квартиры в общей жилой площади дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 в данном случае неизвестно, как считаются нормативщики, т.е. те у кого нет водосчетчиков. . Напомню у меня стоит цифра 4/172, а всего квартир в доме - 254 172 - это жильцы некого дома. Не факт что вашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 сегодня тоже уже прикидывали, наверное, из этого ОДН надо еще вычитать те кубометры, которые по нормативу (для квартир без счетчиков)? Или они как бы включены в объем услуг в помещениях? на тех кто без счётчиков ОДН также пропорционально площади распределяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 у Красса либо 59,8, либо 196,5 метров. у меня получилось либо 180,5, либо 53,8)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) в данном случае неизвестно, как считаются нормативщики, т.е. те у кого нет водосчетчиков. . Напомню у меня стоит цифра 4/172, а всего квартир в доме - 254 Сейчас ОДН считается на все квартиры и прочее, со счетчиками и без, так как он зависит только от площади используемого помещения. у меня получилось либо 180,5, либо 53, 8)) Надо складывать жилую и нежилую площадь для расчета и не включать общую в него. Объем ОДН рассчитывается по количеству жителей (если нет счетчика), но распределяется на всех пользователей помещений независимо от жилости или нежилости чисто по метражу. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 и исключать общую из него не надо общую вычитать УК "Комфорт-Околица" дом без ОДПУ, все показатели почти как в прошломесячном квитке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 И дом, вроде, большой, а цифры в обоих квитках по жилплощадям - одинаковые. ООО Комфорт-Околица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 не надо общую вычитать Где-то я раньше считал вроде как без общедомовых площадей. Суть-то в том, что на эту общую площадь нельзя начислить ОДН - на ней не живут плательщики. Её площадь можно только распределить между плательщиками (жильцами и владельцами нежилых помещений) пропорционально. Считаю по своей квартире. Общая площадь 93,1. По дому - 2198,2жил/944,9нежил/288,5общ 93,1 : (2198,2+944,9) х 100% = 2,962% - площадь квартиры относительно жилой и нежилой площади (общую не учитывал) ОДН горячей воды по дому - 50,3 куба - нормативное начисление. 50,3 х 2,962% = 1,49 куба на мою квартиру, что соответствует действительности. Норматив на ОДН в квитке (у нас 0,174) - формальная цифра - она равна 288,5 общая х 0,174 = 50,2 куба (разница из-за округления исходных цифр) - что равно цифре ОДН ГВ, начисленного по хитрой формуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Люди я уже вобще запуталась((( мой счётчик намотал (хол.вода, горячей не пользуюсь) 15.86, а ОДН составил 15.693 куба...это у всех так? это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 давай твое просчитаем. скока площадь?, скока квартир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 ОДН - его надо понять и принять. Начисляется объем на количество жильцов и качественные характеристики дома (если нет ОДПУ), а распределяется на метры. Кто у нас там над Новогором? Не товарищ ли Вексельберг? Ему нужны деньги больше чем нам - партия требует мзды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Где-то я раньше считал вроде как без общедомовых площадей. Суть-то в том, что на эту общую площадь нельзя начислить ОДН - на ней не живут плательщики. ну всё правильно, просто в вашей первой редакции можно было понять так, что надо именно вычитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 а стоит ли писать в прокуратуру, если не обращались...в инстанции, по идее - оно конечно. Сначала письма в УК и Новогор. Но 100%, что ответа будете ждать месяц, это ж сложный вопрос :lol: так что - заявы в прокуратуру с требованием проверить законность начислений. Ну еще в краевую контору по надзору за ЖКХ и мэру-губернатору в интернет-приемные. Вообщем, чем больше колоколов растревжите, тем больше шансов что хоть кто-то забеспокоится. а еще можно и Вове с Димой капнуть. На днях рассказали как после письма в этот адрес одной дамы почтенного возраста забегали работнички ленивых структур - начиная от собеса и кончая ГА)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Только что в двери стучались две тети, говорят открывайте двери, будем смотреть есть ли счетчики и пломбы. Вот похоже ходить проверять стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Красс "Кто сможет разобраться в вышей математике ООО комфорт-новинка?" Допустим квартира имеет жилую площадь 53,9 м2. Рассчитываем ОДН по воде на эту квартиру: 770 (м3) : 3323,5 (м2) * 53,9 (м2) = 12,487 (м3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Только что в двери стучались две тети, говорят открывайте двери, будем смотреть есть ли счетчики и пломбы. Вот похоже ходить проверять стали а если я по нормативу? мне пофиг на них будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти