Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мимо пробегая, глянул... не удержался от реплики, сорри

Цитата
я не ушел бы в аут, продолжилась бы открытая дискуссия, подключились бы другие участники форума, а там глядишь пошли бы и газетные публикации и формировалось бы определенное общественное мнение.

Ага, ага...Точно-точно. Хотите, чисто как профессионал, прикину точное количество местных СМИ, которые подхватят тему с форума, или хотя бы учтут мнения на форуме, или хотя бы не сделают вид, что Берфорума нет? Точное количество = 0

Цитата
Такая информация с мест так же важна для тех, от кого зависит принятие решений. Вот почему данный форум играет не маловажную роль.

Царь-то не знает... бояре-то не докладывают... Ужасно, ужасно.

Цитата
Вот, и сейчас от того, насколько ответственно мы с Вами начнем обсуждение этого варианта здесь и насколько деликатны будут остальные участники дискуссии, зависит быть такой ж/д ветке или нет в 2008 году.

Фантастика в другой ветке. Там где про Матрицу, Лукьяненко с отражениями и т.д.

Цитата
Сейчас, как никогда нужна максимальная эффективность в работе всех предприятий Соликамска и Березников, чтобы поскорее преодолеть то бремя социальных проблем, которые породила ситуация на БКРУ-1.

Простите... вы не пробовали устроиться на работу в ГГ или БР? Там сейчас как раз не хватает авторов вот таких вот жизнеутверждающих, вдохновляющих и мобилизующих текстов. Или это такой новый способ подачи резюме - типа, заметят, оценят, пригласят?

В таком случае записывайте: лично я бы рекомендовал такого взять на работу. Для нынешних потребностей - самое то.

Прошу прощения, если показался грубоват и хамоват.

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2296

• GARRY6490

1305

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
  jimm031 сказал:
На руднике мелкие улицы стали ремонтировать. Положили асфальт на Рудничной, от школы до Кристалла. Кладут по Преображенской, от суда до Кристалла. Они не ремонтировались с совдеповских времен.

Джим ты серьёзно?

Они ведь действительно лет 30 не ремонтировались, а на Преображенского около суда вообще асфальта не было никогда.

Возникает вопрос:"Зачем вкладывать немалые деньги в дороги в расселяемом районе?" Вариантов напрашивается 2: либо списание денег, либо ничего этому району не грозит и скоро он превратится в район новостроек!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

то Оборотень:

как всегда в точку!

Опубликовано

Серьёзно. Я думаю это для успокоения оставшихся жителей рудника. Власти обещали, что рудник не бросят. Освещение и всё такое. Фонари кстати тоже повесили по Рудничной над новым асфальтом.

Опубликовано

Дороги внутриквартальные, освещение в расселяемом квартале - наверное хорошо...

Но на фоне всеобщей городской внутриквартальной разрухи это выглядит, по меньшей мере, издевательством...

Опубликовано

Благоустройство рудника одно очковтирательство сам видел гредер прошел гряь разровнял(земля со старым щебнем и прочим мусоро) затем по этой так сказать насыпе асфальт положили(если то что ложили так назвать можно) весной весь этот асфальт разобьет как пить дать, если еще зимой при чистке снега с улиц его трактор не сдерет.

Раз делают то делали бы хоть попрактичнее а то одну славу сделали а раструбят как будто на рудники дороги благоустроены на все 100%.

Еще и денег поди на укладку дорог запросили не мало, этож какой доходный провал оказался для некоторых людей. Сколько бабла всего срубят если по рублю разменять тык наверну весь провал с горкой засыпать можно будет.

Опубликовано

В Березниках подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на руднике ОАО «Уралкалий» с 19 по 25 октября.

Заместитель главного геолога ОАО «Уралкалий» Юрий Плотников сообщает, что приток надсолевых вод в подземные пространства рудника составляет 5750 м3/час (с учетом закачки искусственно приготовленных концентрированных рассолов в рудник — 6190 м3/час). По данным на 25 октября, в рудник поступило около 27,49 млн м3 вод и рассолов.

Размеры провала в карналлитовой зоне составили 306 на 190 м, размер провала в коренных породах — 235 на 50 м. Провал в четвертичных отложениях развивается в восточном и северном направлениях. С восточной стороны выявлена трещина в почвенном слое, несколько вытянутая к железной дороге. Западная граница провала не изменяется. Расстояние от провала до построенной резервной железнодорожной ветки увеличилось до 142 м, от трещины — 115 м.

В течение этой недели система сейсмомониторинга работала в плановом режиме и сейсмоактивность в опасной зоне оставалась на фоновом уровне. Газо-геохимический контроль по периферии образовавшегося провала и прилегающих к нему участков старой и новой трасс железной дороги зафиксировал резкое снижение содержания метана в составе подпочвенного воздуха, что может свидетельствовать о замедлении процесса выщелачивания соляной толщи поступающими рассолами.

По инструментальным наблюдениям, выполненным по периметру образовавшегося провала, скорости оседания почвы составляют 60-190 мм/мес. По всей территории организовано постоянно наблюдение. В городской черте увеличения скоростей оседаний не выявлено. Вдоль резервной обходной ветки железной дороги за период с оседания не увеличились и составили 4-13 мм. C 19 по 25 октября по обходному железнодорожному пути было отправлено 7 составов с опасными грузами.

В составе рудничной атмосферы горючие и вредные газы отсутствуют, или не превышают предельно допустимых концентраций. Аномальных отклонений в режиме поверхностных водоeмов и водотоков, вызванных техногенными причинами, за весь период наблюдений с начала аварии не наблюдалось.

По итогам наблюдения за состоянием зданий и сооружений, расположенных над выработками карналлитового пласта, опасных изменений конструкций не выявлено.

http://prm.ru/perm/2007-10-27/11662

Опубликовано

Термин "ситуация под контролем" подразумевает не только то, что мониторинг процесса ведется, но и то, что каким-то образом управляют этим процессом.

По-моему, сегодня работа МЧС больше похоже на то, как блоха на собаке держит процесс под контролем.

Стихия.

Вот если бы прогнозы более-менее точными оказался.

Опубликовано
  WestUralMonitor сказал:
Расстояние от провала до построенной резервной железнодорожной ветки увеличилось до 142 м, от трещины — 115 м.

Ну вот, процесс пошёл в обратном направлении, провал начал уменьшаться )))

Опубликовано
  Poacher сказал:
  jimm031 сказал:
На руднике мелкие улицы стали ремонтировать. Положили асфальт на Рудничной, от школы до Кристалла. Кладут по Преображенской, от суда до Кристалла. Они не ремонтировались с совдеповских времен.

Джим ты серьёзно?

Они ведь действительно лет 30 не ремонтировались, а на Преображенского около суда вообще асфальта не было никогда.

Возникает вопрос:"Зачем вкладывать немалые деньги в дороги в расселяемом районе?" Вариантов напрашивается 2: либо списание денег, либо ничего этому району не грозит и скоро он превратится в район новостроек!

У меня напрашивается третий вариант: будут приезжать большие начальники и разные правительственные комиссии следить за ходом расселения... Видимо руководству города и уралкалия стало стыдно за убогий вид городских улиц... =D>

а если серьезно - боятся просто замечание получить. Все-таки федеральный бюджет их щас хорошо кормит... Вот и занимаются очковтирательством.

СКИФ сказал:
  WestUralMonitor сказал:
Расстояние от провала до построенной резервной железнодорожной ветки увеличилось до 142 м, от трещины — 115 м.

Ну вот, процесс пошёл в обратном направлении, провал начал уменьшаться )))

Ну так говорили же: "Ситуация под контролем!" :D МЧС слов на ветер не бросает! ;)

Опубликовано

Этот третий вариант мне первым на ум пришел. Только не в плане стыда местных начальников перед руководством, а то что всем начальникам некомфортно ездить по убитым рудничным улочкам. Еще как вариант: готовят резервные пути, если основные на руднике пострадают от провалов/оседаний.

Опубликовано

Простите, но я что-то не догоняю... Как так может расстояние от провала до железки увеличиться? Я так понимаю, если осыпалось, то осыпалось. Может это очепятка?

Опубликовано
  jimm031 сказал:
... Еще как вариант: готовят резервные пути, если основные на руднике пострадают от провалов/оседаний.

готовили бы резервные, то нормальный бы асфальт положили, а не "на отъе*ись"...даже катком не притаптали, тупо ногами разровняли...

Опубликовано

Из обзоров:

"... На сегодняшний день расстояние от воронки до 800-метрового объездного пути составляет около 100 метров. По первичной информации такого развития событий в штабе по ликвидации последствий провала не прогнозировали, и увеличение провала может привести к прекращению железнодорожного сообщения. Однако заместитель начальника пресс-службы главного управления МЧС России по Пермскому краю Валерий Тиунов заявил, что в Березниках произошло вполне прогнозируемое обрушение, в связи с чем у жителей города нет причин для беспокойства.

«За последние 3 дня от провала в сторону железной дороги пошла трещина, расстояние между ней и провалом сократилось со 142 метров до 115 – 100 метров, - говорит Тиунов. - Ситуация находится под полным контролем, а развитие провала – в пределах нормы». Тем не менее в МЧС не исключили непредвиденного развития ситуации...."

http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/p_toptals/id_73147.html

Игра слов господа, этакое словоблудие...

Опубликовано

Уважаемые дамы и господа!

Я тут нарисовал Схему подмыва ВЗТ в зоне провала БКРУ-1 в соответствии со своими представлениями о процессе растворения солей в ВЗТ, которая специалистам даст представление о том, почему развитие провала идет в основном в восточном и северо-восточном направлении.

http://img153.imageshack.us/img153/4963/66638668yt4.jpg

Прошу здорово меня не ругать. Я не Бог и могу ошибаться.

На тактичные вопросы, по возможности, готов отвечать.

С уважением, Salter.

Опубликовано
  Salter сказал:
Я тут нарисовал Схему подмыва ВЗТ в зоне провала БКРУ-1 в соответствии со своими представлениями о процессе растворения солей в ВЗТ ...

Salter, а на чем основывается такое предположение? Детальном знании геологии района провала, геометрии горных выработок, расположения водоносных горизонтов? Надеюсь вопрос тактичный. :-)

Я также послал сообщение в личку, чтобы обсудить некоторые технические вопросы более подробно, если есть желание.

Опубликовано

Salter: хватит ссылками травить, даешь на всеобщее обозрение картинку....

по теме картинка понятна и непонятна одновременна

Опубликовано

"...Как пояснил «URA.Ru» пресс-секретарь «Сильвинита» Антон Субботин, в среднем провал расширяется со скоростью 2 – 2,5 метра в сутки. «Мы не можем прогнозировать точную дату остановки отгрузки. Но когда провал подойдет к железнодорожной ветке на расстояние 75 метров, Ростехнадзор даст команду РЖД остановить работу», - говорит он. По прогнозам компании, у нее осталось дней 20...."

http://www.ura.ru/content/perm/29-10-...rticles/2730.html

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Avis: Вы сможете прочитать весь эфир, не напрягая себя и своего провайдера скачиванием тяжелых МП3...

У ваших Московских коллег они не такие и тяжёлые, регулярно качаю...берите пример! Да и живые голоса хочется послушать...

Опубликовано

Добрый вечер господа! Интересно смотреть на ваши рассуждения. Как я понимю мало кто из Вас работает на БКПРУ-1. Воронка будет расти пока идет больщой приток рассолов. А рассолы уже под территорией БКПРУ-1 (т.е. под Старой сушкой и все что находится на этой оси.) Вот тут мы и посмотрим как ведут себя здания и сооружения стоя на пустотах заполненых рассолами. =D>

Опубликовано

А серьёзно: про воронку обьясните пятилетнему мальчугану - законы физики и химии мы изучали.

То, что рассолы или слабоминирализованные воды под территорией БКПРУ-1 мы знаем. Читай ВЕСЬ топик.

Посмотрим.

Доверимся спициалисту!

Опубликовано

kross. Я понимаю что ты Бальшой спец в области геологии. [skip] Как рассолы и минерализованные воды могут быть уже под территорией БКПРУ-1 (не считая затопленных выработок) если закладка около ствольных выработок завершилась в полном объёме в сентябре 2007г. а закачка рассолов в шахту ещё идет. Внутренняя информация по БКПРУ-1 - что рассолы подошли к производственной территории рудника, т.е. к стволам и под фабрики. Из вашего представления я понимая что вы не хотите слушать ничего и никого вам главное поднять волну, а кто работает на БКПРУ-1 тот лох, бездарность и спициалист! Спасибо вам добрые люди на гадком слове.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

jimm031. Давайте разбираться. Какой информацией владею расскажу. И вообще что вы на меня так напали. Я хотел толко поделится впечатлениями и информацией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...