Перейти к содержанию

Кондратий

Пользователи+
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37 Очень хороший

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Судя по динамике курса акций Уралкалия, ждать плохих новостей? Перед сообщением о затоплении СКРУ-2 акции также резко поползли вверх. Совпадение?
  2. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    28.04.2012 вечером этот аэростат везли по трассе Березники-Пермь по направлению в Пермь. не для Бериков был воздушный шарик :-)
  3. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    Чепеп. :) Череп чёрного чёрного шахтёра...
  4. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    Я тогда интересовался вопросом засыпки Малыша и составом наносмеси. Ответов на свои вопросы на форуме так и не получил. Подниму эти вопросы снова: Может быть в связи с недавним заявлением Дьякова найдутся ответы. :)
  5. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    У кого есть информация, поделитесь пожалуйста. По проекту чем предполагается засыпка Малыша? песком? ПГСом? или ОПГСом? И то что сейчас сыплют обычный речной песок - это отступление от проекта или так и было задумано проектировщиками? А если это отступление от проекта, то как этот песок проходит по бумагам? как песок? как ПГС? или как ОПГС? а если по бумагам он проходит как ОПГС, то кто на этом наваривается? т.к. ОПГС на порядок дороже, чем песок.
  6. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    Палево-сестра :wink:
  7. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    и опять "БерезнЯки"...
  8. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    Вот, что говорили "ученые" 8 декабря: http://www.rg.ru/2010/12/08/reg-permkray/prichina-anons.html И вот, что говорят сегодня: http://www.rg.ru/2010/12/28/reg-permkray/proval-anons.html Шарлотаны, а не ученые. :wink:
  9. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    Какой высоты соорудят дамбу вокруг провала? Не будет ли переливать через края? Воду из провала будут откачивать в производственный процесс? Куда будут девать "излишки" воды? в Каму? в отстойник? Ведется ли какой-либо учет воды в провале (имеется в виду автоматизированный учет с помощью датчиков и расходомеров)?
  10. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    Задача. 22.12.08. уровень воды в провале был 89,5м. 11.03.09 уровень воды в провале поднялся до 107,74м. Какая средняя скорость прибытия воды была за период с 22.12.08 по 11.03.09. в [м/сутки] - по высоте, и в [м3/сутки] - по объему? И для сравнения, узнать бы какой объём воды проходит через сечение р.Зырянка в сутки в это время года. Какой глубины и ширины должна быть река (ручей) чтобы наполнять провал с найденной выше скоростью? (Скорость течения принять ориентировочно равной скорости течения р.Зырянка в это время года). Просто интересно для сравнения.. чтобы понимать масштабы бедствия. ;)
  11. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    Обычное явление для второй половины зимы и начала весны. После января уровень воды в заливах и в Каме (и в канале тоже) заметно падает, лед проседает. На заливах образуются "ямы". Все детство там прорыбачил... :)
  12. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    Интересно, а экологи в курсе этого сброса? или все это самодеятельнось Уралкалия?
  13. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    Шламохранилище укрепляют? А возможно ли воду их провала использовать в технологических нуждах?
  14. Кондратий

    "Уралкалий" падает в яму

    Осталось еще одну дырку в Соликамске сделать...
  15. Кондратий

    Топит 1-й калийный!

    Что то я не могу понять, где всё же находится эта скважина.. Если верить планам провала из "отчетов", то провал должен был уже поглотить эту скважину... Схемку набросал. Увидил на снимках, возле сушки еще одну то ли скважину, то ли трубу. Кто знает что это такое? См. второй файл.
×