Дельфин_51_см Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 У меня друг в Германии служил, баял, что ГСВГ там)))ЗГВ, это Чехословакия, так то. Соберись!))) ЗЫ. А я чето никаких очередей за хлебом не припоминаю. Не не. Все правильно. Мой старший брат служил там в 84-86 была ГСВГ, а я служил в 90-92 была уже ЗГВ.
Z40 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Не не. Все правильно. Мой старший брат служил там в 84-86 была ГСВГ, а я служил в 90-92 была уже ЗГВ. Сорри, если так. Не знал.
GARRY6490 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 У меня друг в Германии служил, баял, что ГСВГ там)))ЗГВ, это Чехословакия, так то. Соберись!))) ЗЫ. А я чето никаких очередей за хлебом не припоминаю. Чехословакия - Центральная группа, Венгрия - Южная, а Польша вроде Северной считалась. А вот Германию я не помню, когда переименовали. Википедия так считает.
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) День путча я не помню, но в 1991 году летом точно стоял в очереди за хлебом в Универсаме-2. Его продавали прямо с площадки разгрузки. По этой же причине запомнил, что за этим окном находился хлебный отдел. Сам не знаю, почему этот эпизод записался в памяти и сохранился... :) было так..потому как они боялись выкладывать хлеб в открытую, утром народ штурмовал ун-2 из-за хлеба...пипец, я училась в седьмом кажись классе, маманя моя организовала мешок черной муки и дрожжи и велела мне печь хлеб дома..я ставила тесто на дрожжах в большой кастрюле, кастрюля стояла в большом тазу с горячей водой, в качестве формы использовали обычную чугунную сковородку, хлеб получался -круглый...Запах "чернушки" стоял по всей квартре...было в этой голодной житухе чета веселое.... недавно мы дурака-валяли вспоминали какие маргарины были в советское время - вспомнили "радугу", "солнечный", "сливочный", "молочный", вышел спор - был ли маргарин "молодежный" или такого не было. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Лерика
marusya Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Молодежный - Ленина 26. Сливочного не помню Изменено 5 марта, 2011 пользователем marusya
коляныч Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А кто то помнит открытие У-2? 1984 год....Давка была,мама не горюй! И товар дефицитный завезли!
GARRY6490 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А кто то помнит открытие У-2? 1984 год....Давка была,мама не горюй! И товар дефицитный завезли! 1984 - точный год? :)
коляныч Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) 1984 - точный год? :) Абсолютно! Я там на ещё не построеных руинах бегал пацаном...По моему открытие приурочили к 7-му ноября... Или к 7-октября...Но точно осенью сие мероприятие было! Изменено 5 марта, 2011 пользователем коляныч
GARRY6490 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Абсолютно! Я там на ещё не построеных руинах бегал пацаном...По моему открытие приурочили к 7-му ноября... Или к 7-октября...Но точно осенью сие мероприятие было! Я по любому в это время дембеля ждал в 8 тысячах км от Березников. Так и запишем в анналы. Но ведь там зеки работали? Вряд ли территория была открыта... :) Я отлично помню высоченный забор вдоль Мира. И туда привозили в будках с собаками "работников"-сидельцев? Изменено 5 марта, 2011 пользователем GARRY6490
Kersh Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 - был ли маргарин "молодежный" или такого не было. насчет такого маргарина не помню, но вспомнилась реклама-витраж со слоганом "молодежь выбирает маргарин"на гастрономе угла пр. Ленина-ул. Гагарина (Е-бург, тогда Свердловск).
коляныч Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Я по любому в это время дембеля ждал в 8 тысячах км от Березников. Так и запишем в анналы. Но ведь там зеки работали? Вряд ли территория была открыта... :) Я отлично помню высоченный забор вдоль Мира. И туда привозили в будках с собаками "работников"-сидельцев? Гарри,дружище! Не было там расконвойников!У меня всё это действо происходило прямо перед глазами...С 9-го этажа!Начиная с ям помойных...(котлованы 2-го уника)
GARRY6490 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Гарри,дружище! Не было там расконвойников!У меня всё это действо происходило прямо перед глазами...С 9-го этажа!Начиная с ям помойных...(котлованы 2-го уника) Да? :( Надо снова народ на вече созывать... :wink: Я настолько убежден в этом, что с трудом пока воспринимаю обратное... :) Где они тогда работали, если их возили по 3-4-5 машин туда-сюда по Пятилетке?
коляныч Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Да? :( Надо снова народ на вече созывать... :wink: Я настолько убежден в этом, что с трудом пока воспринимаю обратное... :) Где они тогда работали, если их возили по 3-4-5 машин туда-сюда по Пятилетке? Надо ментов старых поспрошать...Их единицы осталось!Но есть человек...Надо у него спросить...
GARRY6490 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Надо ментов старых поспрошать...Их единицы осталось!Но есть человек...Надо у него спросить... Их с 38 колонии возили. Милиция не при делах. Свой конвой был...
коляныч Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Их с 38 колонии возили. Милиция не при делах. Свой конвой был... Без ментов в таких делах никак...
Крендель Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 В 1984 году вы все могли бегать по стройке У-2!!! Он открылся лишь 7 ноября 1987 года, к очередному юбилею революции.
GARRY6490 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) В 1984 году вы все могли бегать по стройке У-2!!! Он открылся лишь 7 ноября 1987 года, к очередному юбилею революции. Ага, всё же 7 ноября 1987? :) А то у меня было записано 1988. Но пардон... Хотите сказать, что я после службы в СА в январе 1985 года мог наблюдать строительство УН-2? Или до уезда в загран в октябре 1987 ни разу не был в нем? :( Что-то не вяжется... Самое вероятное, что Универсам успели построить, пока я служил отечеству 1982-1984 гг... Хотя... Надо рыть газеты нафиг... ЗЫ Нашел в Пермских архивах Архивы -> ГКУ ПермГАНИ -> Ф.8043 -> Оп.1 т7 -> Д.1467ж Дело: Строительство торгового центра г. Березники. Герой Социалистического Труда Фещенко В.Н. подает команду крановщику на субботнике в честь открытия XXVII съезда КПСС. Позитив, 15x23 Даты документов: 1985 - 1985 гг. Тип документов: Фотодокументы Количество листов: 1 Изменено 6 марта, 2011 пользователем GARRY6490
Чеба Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 :zhal: Ларьки - это наверное скорее ностальгия 90-х, но все же запощу.
serzh59 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) ещё трофеи из прошлого... Изменено 6 марта, 2011 пользователем serzh59
Master Yoda Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Такая рысь у меня на хлебнице была :zhal:
Dymdym Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Картинки, оно хорошо, конечно. На самом деле 80-е не укладываются в "Ностальгию". Это - кусок жизни большинства из форумчан. Полновесный и кровоточащий. Многим на это наплевать, коматозникам. Я вот работаю сегодня с людьми , которые эти годы просто не помнят. Слушают меня, глазами хлопают..."Нам эти дела по барабану". Кусок жизни, полновесный и кровоточащий, никому из поколения "next" не интересен сегодня. Может , правильно? С глаз долой, из сердца вон?
Копанька Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Картинки, оно хорошо, конечно.На самом деле 80-е не укладываются в "Ностальгию". Это - кусок жизни большинства из форумчан. Полновесный и кровоточащий. Многим на это наплевать, коматозникам. Я вот работаю сегодня с людьми , которые эти годы просто не помнят. Слушают меня, глазами хлопают..."Нам эти дела по барабану". Кусок жизни, полновесный и кровоточащий, никому из поколения "next" не интересен сегодня. Может , правильно? С глаз долой, из сердца вон? 80-е это наша жизнь,это НАША чудесная комсомольская юность. Нашим детям уже этого не понять,как мы не понимали прелесть сталинской юности родителей. А папа мне много о ней рассказывал,это называлось"расскажи быль" Дети живут в другом мире,у них другие ценности.Юности наши слишком разные. Так что давайте вспоминать 80_е с ровестниками. :zhal:
игорь соловей Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 да.это наша жизнь.и они не поймут и не узнают как можно жевачку жевать по 4 дня.как ушивать самому школьную форму.как стоять толпой 30 на 30.как донашивать джинсы сестры и быть счастливым.как повяэывать пионерский галстук и выйдя из школы прятать в карман.как бегать от учаскового вокруг парты а она пытается сострич твой хаер.как...жаль что и мы это больше не узнаем
Kersh Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Такая рысь у меня на хлебнице была :zhal: У меня статуэтка рыси из этой же спартакиадной серии жива.
Dymdym Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 да.это наша жизнь.и они не поймут и не узнают как можно жевачку жевать по 4 дня.как ушивать самому школьную форму.как стоять толпой 30 на 30.как донашивать джинсы сестры и быть счастливым.как повяэывать пионерский галстук и выйдя из школы прятать в карман.как бегать от учаскового вокруг парты а она пытается сострич твой хаер.как...жаль что и мы это больше не узнаем ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА, ЕСЛИ БЫ СТАРОСТЬ МОГЛА… Извечно. "Hикого не жалко никого Hи тебя ни меня ни его" Хочется пожалеть... хоть кого-то.Детей наших, хотя бы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти