GARRY6490 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 6 минут назад, Д. Руми сказал: А как называлась игра, где на 4 конца играли? А вот хрен знает. Но помнится мне - записывали какие-то цифры в столбик. 22 минуты назад, Б/К сказал: У меня дома возможно осталось ещё несколько журналов Моделист-Конструктор, За рулем, Техника-молодежи, Юный техник. Основную массу сдал в Букинист, но оставил самые интересные для себя номера. Этот процесс не затронул журнал "Наука и жизнь", который сохранен в максимально купленном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 10 часов назад, autor59 сказал: а еще кормушки для снегирей и синичек делали из этих пакетов До какого года молочка в треугольниках была? А быть может Кизеловский молокозавод не делал такое... В бутылках и на розлив помню... Ещё дошколёнком в железнодорожный магаз посылали за молочкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Только что, Павел сказал: До какого года молочка в треугольниках была? А быть может Кизеловский молокозавод не делал такое... В бутылках и на розлив помню... Ещё дошколёнком в железнодорожный магаз посылали за молочкой.... Мне помнится, что в какой-то из моих магазов - в Пекарню или Семинский завозили молоко-пирамидку в контейнерах специальных. Приходилось проверять на целостность пакеты. Но этот период - 20 лет. Не вспомню - когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 12 минут назад, GARRY6490 сказал: журнал "Наука и жизнь", который сохранен в максимально купленном объеме. Кстати, сейчас "НЖ" выпускается и в электронном виде в формате PDF. Ннннада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 9 минут назад, Павел сказал: До какого года молочка в треугольниках была? А быть может Кизеловский молокозавод не делал такое... Скорее всего не делал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 2 минуты назад, Караванщик Али сказал: Кстати, сейчас "НЖ" выпускается и в электронном виде в формате PDF. Ннннада? Не, ненннада уже. Прошли времена познания. Теперь мы и так с Чебурашкой начитанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Только что, GARRY6490 сказал: Прошли времена познания Здря. Там всё такие же трудные кроссворды в конце номера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Караванщик Али сказал: Здря. Там всё такие же трудные кроссворды в конце номера У меня каждый день кроксворды на 3 плантациях. Да я НЖ кроксворды никогда особо и не разгадывал. Шибко уж замудрые были. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 34 минуты назад, Павел сказал: До какого года молочка в треугольниках была? 93-94 год молокозавод перешел на пакеты. точно не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Караванщик Али сказал: Соответствующая трудовая норма – выдача молока или равноценных ему пищевых продуктов работникам, которые трудятся во вредных условиях, была предусмотрена законодательством. Норма составляет 0,5 литра за смену вне зависимости от ее длительности. В конце 90-х или в начале нулевых на Ависме в буфетах молочные талоны отоваривали широким ассортиментом молочной продукции. Там не только молоко, кефир, творог и сметана были. Сливки, Бифидоки, Йогурты (не точно), напиток "Снежок". Хотели сделать лучше - получилось как всегда. Нашлись особо "умные" работники, которые возмутились- "Как это на один талон "Снежок" или Сливки? Цена ведь в магазине отличается!" Реакция ответная была быстра. Только молоко, кефир или творог. Дальше-больше. В газете "Металлург" статья вышла, что молочные продукты не особенно помогают. Лучше таблетки с полным комплексом всего хорошего. Мол, даже ученые рекомендуют, не молочку, а прийти на смену, получить таблетку у мастера, закинуть в рот и не ломать голову что домой нести - молоко или кефир. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем sad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 37 минут назад, autor59 сказал: 93-94 год молокозавод перешел на пакеты. точно не помню Это, наверное, окончательно. Вроде в последнее время эта линия не особо стабильно работала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 В 24.10.2021 в 13:40, jimm031 сказал: А вот Тулип на 5кг был Фото банки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 1 минуту назад, Biz сказал: Фото банки это химдымовская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Только что, jimm031 сказал: это химдымовская? Почетным донорам давали в красном кресте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 2 минуты назад, Biz сказал: Почетным донорам давали в красном кресте ну т.е. местная банка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 4 минуты назад, jimm031 сказал: ну т.е. местная банка? да, получена в Березниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 ну химдымовская значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Да, очень похожая банка ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 5 часов назад, argonaut сказал: Фуфло ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 В очередной раз пересматриваю фильм из детства "Мэри Поппинс, до свидания" на телеканале "Мир". Этот фильм с целым созвездием советских актёров лично у меня ассоциируется, не больше не меньше, с сериалом "Огненные дороги" киностудии "Узбекфильм" им. Ярматова (надо же, помню!!!) режиссёра Шухрата Аббасова. Почему? А дело в следующем. Я был ребёнком. Лето проводил в Усолье у бабушки с дедушкой. И вот в один прекрасный момент у меня со стариками возник конфликт интересов: по второй программе шёл фильм с Натальей Андрейченко в главной роли, а по первой - "фильм про Хамзу", который каждый Божий день смотрела моя бабушка. Дело кончилось тем, что дед наладил на втором этаже старого усольского дома давно не работавший телевизор, чтобы внук удовлетворил свои эстетические потребности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 18 часов назад, Внук капитана сказал: В очередной раз пересматриваю фильм из детства "Мэри Поппинс, до свидания" на телеканале "Мир". Этот фильм с целым созвездием советских актёров лично у меня ассоциируется, не больше не меньше, с сериалом "Огненные дороги" киностудии "Узбекфильм" им. Ярматова (надо же, помню!!!) режиссёра Шухрата Аббасова. Почему? А дело в следующем. Я был ребёнком. Лето проводил в Усолье у бабушки с дедушкой. И вот в один прекрасный момент у меня со стариками возник конфликт интересов: по второй программе шёл фильм с Натальей Андрейченко в главной роли, а по первой - "фильм про Хамзу", который каждый Божий день смотрела моя бабушка. Дело кончилось тем, что дед наладил на втором этаже старого усольского дома давно не работавший телевизор, чтобы внук удовлетворил свои эстетические потребности. Какие страсти. На Андрейченко теребонькал, поди?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 40 минут назад, Крендель сказал: Какие страсти. На Андрейченко теребонькал, поди?))) Мсье знает толк в извращениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, frend сказал: Мсье знает толк в извращениях... Мсье просто видел Андрейченку до того моиента, как она стала сушеной воблой. В фильме "Сибириада", к примеру Там было на что....... посмотреть, да ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти