DN Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 9 минут назад, Гыгы сказал(а) : Стандартно у нас с 8.00 и до 20.00 Последнее время всё больше бывает с 6.00 и до 22.00 но это всё же больше исключение. я у вас в воскресенье после 16-00 хлебушка не мог купить. Только на заправках работали магазинчики. Людей с улиц как ветром сдуло, магазины на глазах закрывались. В метро страшно было...тоже пустые станции и в поездах никого. Что это было, Алексей?
Гыгы Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 В воскресенье почти ничего не работает. Все отдыхают. Продуктами можно закупиться в субботу до 20 вечера. Так всегда. Если это привычно, то это никого не напрягает. Мне наоборот было непривычно, что у вас постоянно всё открыто. Я думаю, что это себя не окупает.
jimm031 Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) 18 минут назад, Гыгы сказал(а) : Продуктами можно закупиться в субботу до 20 вечера. и есть вчерашний хлеб) Отец в 93-ем ездил в командировку в Германию, его тогда удивило очень ранее закрытие всяких продуктовых магазинов. В 2003 снова ездил, его это уже не удивляло) Изменено 8 февраля, 2021 пользователем jimm031
Гыгы Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Я доволен нашим хлебом. Он несколько дней вкусный. К тому же, его здесь почти только для бутербродов используют, к блюдам, к еде, он не подаётся. Ну и - 30 минут назад, Гыгы сказал(а) : Если это привычно, то это никого не напрягает. Кстати, хлебо-булочные в воскресенье работают до 12. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Гыгы
T@tyana Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 38 минут назад, Гыгы сказал(а) : В воскресенье почти ничего не работает. Все отдыхают. И в Чехии также. Мы привыкли за покупками (одежды для семьи, к примеру) ходить в выходной. "Затариваются" продуктами некоторые у нас тоже в выходной. А вы когда в магазины не за продуктами ходите?
Гыгы Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Чисто я с семьёй, почти всё что не продукты, заказываем в инете. Ну а так, после 15 часов мы уже обычно все дома, можно идти хоть куда. Продуктами обычно закупаемся после работы, по дороге домой, это стандартно. 1
T@tyana Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Только что, Гыгы сказал(а) : Ну а так, после 15 часов мы уже обычно все дома, можно идти хоть куда. А уходите во сколько? Сорри за любопытство)
Гыгы Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Работа начинается в 6. В 6 здесь уже более 80% страны на ногах. Дороги все полные. Всё стараются как можно раньше отработать чтоб иметь большую часть дня свободной. 1
И бутылкаРома Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Очень приятно удивляет. Весной 91го было, Германия. "Гуляли" вне части, увидели вагонетку с хлебом (уже не для продажи). Всё пакетировано, нарезано, с семечками и тд и тп. Я такого хлебного разнообразия и не видел - что у нас тогда было: буханка, половинка, батон и рогалик. зы: Сверху свежее, вкусное))
T@tyana Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 7 минут назад, Гыгы сказал(а) : В 6 здесь уже более 80% страны на ногах. А я удивлялась: бежали на автобус на экскурсию в 7 утра, на улице уже рабочий выпавший камешек на мостовой на место "мастырил". Меня прям поразила эта картина. У нас же пока разнарядка, пока раскачка, пока перекур, пока волшебный пендель, глядишь, до обеда дожили...
Гыгы Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Да, разнообразие хлеба очень большое, но этот пакетированый хлеб мы уже очень давно не покупаем, больше в хлебном, свежеиспечённый. 3 минуты назад, T@tyana сказал(а) : У нас же пока разнарядка, пока раскачка, пока перекур, пока волшебный пендель, глядишь, до обеда дожили... Нет, так это здесь не функционирует.
T@tyana Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 19 минут назад, Гыгы сказал(а) : Нет, так это здесь не функционирует Я заметила
ЭлектроНик Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 1 час назад, Гыгы сказал(а) : Нет, так это здесь не функционирует. Правильно, давно ведь кем-то умным сказано: Что русскому хорошо, то немцу - смерть
Крендель Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Ну, если говорить о режиме работы магазинов в 80-е годы, то могу напомнить про обязательный перерыв на обед (как правило, с 14 до 15), укороченную субботу и выходной воскресенье для промтоварных. А ещё "Ревизия", "Учёт", "Переучёт" и прочие сюрпризы.
000 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 А как работал магазин "Новинка" в советское время ? Кто помнит?
И бутылкаРома Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Народ к окончанию обеда магазина скапливался. Крылечко/ступеньки 40го магазина вспоминаю)
Крендель Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 1 час назад, 000 сказал(а) : А как работал магазин "Новинка" в советское время ? Кто помнит? С 8 до 20, перерыв 13-14. https://zen.yandex.ru/media/bolshoymike_1/rejim-raboty-6021c026eccec86b337ce3bd 1
GARRY6490 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) Справочник березниковца, 1991 год - магазин Новинка - 8-21, перерыв 13-14, без выходных. Не гарантировано точно, но так написано. Впрочем и другие магазины с простейшими расписаниями. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем GARRY6490
autor59 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 23 часа назад, DN сказал(а) : В метро страшно было...тоже пустые станции и в поездах никого. Что это было, Алексей? город засыпает... просыпается мафия)) 1
Крендель Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 3 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Справочник березниковца, 1991 год - магазин Новинка - 8-21, перерыв 13-14, без выходных. Не гарантировано точно, но так написано. Впрочем и другие магазины с простейшими расписаниями. Вполне вероятно, что в самом конце СССР удлиняли режим работы.
Караванщик Али Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 1 час назад, Крендель сказал(а) : что в самом конце СССР удлиняли режим работы Петрищево тогда достраивали... Население мкр увеличивалось, а магазинов не хватало. "Северный" (№10) да "Новинка" только и были из продуктовых в доступности. У-2 сдали в эксплуатацию только в 1986
brick Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 7 часов назад, Крендель сказал(а) : С 8 до 20, перерыв 13-14. А были и другие магазины. С 14.00 до 19.00. Это в будни. В сб и вс не помню. Вроде , вообще, закрыты были.))
Крендель Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 3 часа назад, Караванщик Али сказал(а) : Петрищево тогда достраивали... Население мкр увеличивалось, а магазинов не хватало. "Северный" (№10) да "Новинка" только и были из продуктовых в доступности. У-2 сдали в эксплуатацию только в 1986 В 1987 У-2. На юбилей революции. 1 час назад, brick сказал(а) : А были и другие магазины. С 14.00 до 19.00. Это в будни. В сб и вс не помню. Вроде , вообще, закрыты были.)) Этих штуки 3-4 на весь город было. Взрослая жизнь как раз начиналась, успел постоять.
Караванщик Али Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 1 час назад, Крендель сказал(а) : В 1987 У-2. Вроде. в этой же теме говорилось, что дата открытия - осень 1986 года..
Крендель Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 3 часа назад, Караванщик Али сказал(а) : Вроде. в этой же теме говорилось, что дата открытия - осень 1986 года.. Вроде 87 год был, а я неподалёку живу и вряд ли путаю. Тогда ещё уехал в Добрянку на праздники, 8-го приезжаю - опаньки, универсам открыли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти