Караванщик Али Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 2 часа назад, FOX сказал(а) : оцифровать старые домашние видео с кассет От как раз такая функция и требуется: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 я сама не цифрую, просто давала знакомым пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Специально для ностальгирующих по сытому совецкому децтву в продаже появилась гудроновая жвачка. Но вкус, конечно, не тот. Не по ГОСТу сделана. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMОS Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ ПРО СЧАСТЛИВОЕ СОВЕТСКОЕ ДЕТСТВО....ЕСТЬ ПОВОД ПОНОСТАЛЬГИРОВАТЬ . Изменено 18 сентября, 2020 пользователем AMОS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) Пермь 1969 Изменено 22 сентября, 2020 пользователем argonaut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 я и забыл, что раньше молоко могли возить так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 В 18.09.2020 в 15:34, AMОS сказал(а) : ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ ПРО СЧАСТЛИВОЕ СОВЕТСКОЕ ДЕТСТВО....ЕСТЬ ПОВОД ПОНОСТАЛЬГИРОВАТЬ . писимистъ однако.. Вчера моя младшая сестра, у которой я пару дней живу в гостях, вытащила две формочки для выпечки. У вас наверное тоже у многих такие были разные белочки- орешки. Припомнив мне, что в детстве этими формочками доверяли пользоваться только мне, сестра потребовала напечь орешков, и чтобы как в детстве, с кремом а не вареной сгущенкой. Пришлось вспомнить, как я тот крем готовила, из немецкого спреда ( отец как чернобылец, пару раз приносил домой коробку с немецкой гуманитаркой), плавленного сырка в круглых банках, сахара, ванильного сахара, сметаны и желатина. Реально пришлось заморочиться, купить "Омичку" и маргарин "Хозяюшка", чтобы вкус сливочно-маргаринно-сметанного крема воссоздать Но я это сделала. Тесто делала жидким, чтобы сами орешки, были мягкими. Полтора часа веселой ебатьни, с тестом и формочками, которые я последний раз держала в руках лет 25 назад. Тесто шипело, норовило убежать из формы, один раз сердцевину закалила до черноты - выкинула. Порубила кромки печенек- ножом , вспомнила, как это делала раньше. Съели мы с сестрой по орешку, а остальное в холодильник отправилось. Где-то у родителей еще формочка для петушков пылится, сахар копейки стоит, если доберутся руки, вспомню, как петушки делала и самодельные конфеты. А вы в детстве печеньки пекли, а петушки делали? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 10 часов назад, Лерика" сказал(а) : а петушки делали? Петушки нет, формы не было, в ложке плавил, почти тоже самое. В дальнейшем этот опыт пригодился для плавки грузил для рыбалки) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 17 минут назад, Striж сказал(а) : Петушки нет, формы не было, в ложке плавил, почти тоже самое. В дальнейшем этот опыт пригодился для плавки грузил для рыбалки) в ложке тоже делала, у меня аж две ложки для петушков в детстве водилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Ну, типа, самолёт над городом. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 У нас было две таких формы - орешки и грибы. Орешки с сестрой до сих пор иногда печем. Возни много, конечно, но вкусно и лишний приятный повод вспомнить детство. Петушки раньше тоже делали в тех же формах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 У моей мамы сохранились вот такие формы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) У нас были такие формы для орехов точно, возможно для грибов. А также вафельницы - простая форма и электрический вариант. Вафельные трубочки я делал регулярно. С орехами сложнее. Но была проблемка малая. Стоило чуток прохлопать ушами, сырье пригорало и далее начинались проблемы со съемом изделия, точнее с прилипом. Со временем проходило, но была паника, когда что-то застревало и начинало "оглушительно" дымить. Я вообще одно время на блинах специализировался. Технология была отработана до совершенства. Использовался ручной миксер, привезенный из Чехии. Он и через 30 лет вполне рабочий, хотя в доме полно всяких комбайнов и прочего оборудования. Просто никаких проблем не создавалось - замешал, из той же тары использовал, вымыл быстро и убрал. Что-то вроде такого, но с простыми одиночными вилками и пластмассовой ёмкостью Изменено 24 сентября, 2020 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : в доме полно всяких комбайнов и прочего оборудования Средневековая инквизиция от зависти грызет свои ногти .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 21 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Средневековая инквизиция от зависти грызет свои ногти .. Главный домашний инквизитор, который подрезал мне ногти на руках, покоится в гараже с отсечением и полной утратой двигателя. Вот это был зверь. Кухонный комбайн всё же имеет блокировку от дураков. Деревообрабатывающий станок оказался намного ужаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) 6 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Что-то вроде такого, Во! Точно такой где-то дома валяется! Надо поискать будет, ради интереса. Если не выкинули. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Migon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 В 23.09.2020 в 01:09, Лерика" сказал(а) : А вы в детстве печеньки пекли, а петушки делали? Петушки мама у подружки делала, но это слишком сладко. А вот грибочки-орешки - частенько). И формы сохранились 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) В процессе воспоминаний о "щисливом детстве" вспомнил, что в магазах были в продаже леденцовые "карандаши" - цветные палочки где-то 150 на 10 мм. Думал что про них уже забыли, но нет. Выпускают современное подобие. Только вот не знаю какой у них сейчас вкус. Надо будет поискать на полках. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем GARRY6490 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Выпускают современное подобие С внедрением в продажу Чупа-чупсов, народ сменил приоритеты в пользу забугорных сладостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Покупали карандаши ребенку, сожрали большую часть сами. По вкусу вроде не сильно отличаются и тоже долгоиграющие. По цвету немного не такие только, не знаю, как правильно объяснить. Сейчас яркие четкие цвета, а раньше было что-то более размытое зелено-желто-оранжевое. Полезла в шкаф искать обертки от сладостей (в детстве собирали) - их не нашла, зато откопала старый аппарат Стоп-тест на знание ПДД. Работает кстати. Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Keeley 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : В процессе воспоминаний о "щисливом детстве" вспомнил, что в магазах были в продаже леденцовые "карандаши" - цветные палочки где-то 150 на 10 мм. Думал что про них уже забыли, но нет. Выпускают современное подобие. Только вот не знаю какой у них сейчас вкус. Надо будет поискать на полках. Пару раз была такая болезненная ситуация - образуется на карандаше трещинка, и об нее язык подрезал) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 11 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : леденцовые "карандаши" - цветные палочки с наслаждением хрумкала карандашики ...прямо, слышу как сестра орёт "НЕ грызиииии!" нервная она у нас была 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти