Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Пятилетки 105 тоже видео салон был. 

С одним телевизором и деревянными стульями. 

В ДК Ленина тоже. 

Изменено пользователем Гыгы
  • Нравится 1

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В Доме учителя тоже был. Ходили туда на "Терминатора", самого первого.

• Нравится 1

Помнится, на комсомольском мероприятии в кафе ДК Металлургов показывали жёсткую эротику. Ух, какая была свобода. Нравов в том числе.

• Нравится 1

Попались, любители клубнички !!! :hc: Все записаны... Потенциальные маньяки... :ge::eo:  Товарищ генерал Мизин - ваше задание выполнено. :ip: Выявлена сеть глубокозаконспирированных... 

• Нравится 1
  • Смешно 3

43 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Потенциальные маньяки...

Судя по прошедшему времени с тех пор, для многих - это уже история! :ez:

8-2.jpg

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Смешно 1

17 минут назад, Гыгы сказал(а) :

А сейчас ещё у кого нибудь есть видак дома? 

У меня дома где-то в дальнем углу аж два Самсунга болтается. Один полный видеомаг, а другой - плеер пишущий. Но скорей всего уже бздохли от времени. Им лет 15 минимум. Да к тому же голова у видеомага что-то забарахлила в своё время, я стал её регулировать немного и постепенно убил.
А так жалоб не было - исправно всё программировалось и писалось. Хорошая техника была для своего времени.
Было бы куда технику сдавать цивильно - может быть и отправил. А на свалку технику отправлять - не годится. Я вон засохший принтер со слезами в контейнер отправил.
Буквально когда на цифру переходили - для приставки отцепил от видика шнур скарт-4Т

Изменено пользователем GARRY6490

1 час назад, Д. Руми сказал(а) :

Ух, какая была свобода. Нравов в том числе.

почему была, что изменилось? щас вобще берегов нет у молодежи особенно

мы бегали в общагу у стеллы, там видеосалон был, но порнухи не помню, в основном боевики крутили

• Нравится 2

Мне кажется, сейчас и цедешник находящийся в пользовании может стать проблематично найти. 

Диски то вообще ещё есть где в продаже? 

5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) :

Это "мой маленький плот" из 1987 года. 

Этот плотик - для прогулки. Для категории 2 с порогами - не пойдет.

Я ходил на таких: https://www.bylkov.ru/publ/20-1-0-781

37 минут назад, Б/К сказал(а) :

Этот плотик - для прогулки. Для категории 2 с порогами - не пойдет.

Не факт, но не пробовал.

Единственное чего нет - гребей. Зато надежно. Если одна камера лопается - легко заменяется даже без остановки движения. 
Я вообще слышал за плоты на воздушных шариках. Но что-то не рискнул. Волейбольные камеры очень прочные - легко надувались вдвое больше стандартного мяча.
Но это была разовая акция. Потом уже не было возможности. Но остатки бельтинга до сих пор в гараже висят шторами.

2 часа назад, autor59 сказал(а) :

мы бегали в общагу у стеллы, там видеосалон был

Рядом ещё в МЖК бегали. 

• Нравится 1

Помнится ещё какие-то "предприниматели" по воскресеньям, где-то 87...89 годах,  в клуб в\части в Новожилово видак с телеком импорттным ~61 см привозили - солдатам боевики крутили; вот стоимость билета не помню.

Рядом с домом пионеров был видеосалон. Помню, на остановках вывешивали афишки с названиями фильмов с пояснениями через тире - боевик, фантастика, эротика и т.д. Кассеты были все переписанные не по разу, в паузах, между разговорами актёров стоял треск и шум. В конце восьмидесятых одному моему знакомому по бартеру видик достался и он его на почти новый автомобиль поменял. Сколько же народу пострадало из-за видаков? Эх, лихие были времена! А бартер - это ваще отдельная история. 

• Нравится 1

5 минут назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Рядом с домом пионеров был видеосалон.

Который в тире?

• Нравится 1

9 минут назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

А бартер - это ваще отдельная история.

Мама (а может и папа) по бартеру консервы мясные получила, Tulip, которые ключём сбоку по периметру открывались. Много коробок, 5-6-7-10..., не помню уже, но радость свую помню и вкус помню. С школы приходил и хоть кушать всегда дома было готово, но открутить эту банку и схомячить в одно рыло, было тогда вкуснее всего домашнего. ?

Screenshot_20200905_174241_com.amazon.mShop.android.shopping.jpg

• Нравится 1

Такие(именно TULIP) сначала на Химдыме давали, а потом и в Уралкалии. В Уралкалии были утюги и другой марки. Хужее.

А у кого бартерная техника сохранилась? Вот у нас комбайн. Побитый жизнью, но рабочий. И ещё один есть на запас, без чаши правда. Вечная техника. Где давали, не знаю, куплен с рук в начале 90-х.

IMG_20200905_213545.jpg

• Нравится 2

9 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

А у кого бартерная техника сохранилась?

Думаю телики Панасоник 1991-92 годов с Уралкалия вполне должны жить.

1 час назад, Гыгы сказал(а) :

Мама (а может и папа) по бартеру консервы мясные получила, Tulip, которые ключём сбоку по периметру открывались. Много коробок, 5-6-7-10..., не помню уже, но радость свую помню и вкус помню. С школы приходил и хоть кушать всегда дома было готово, но открутить эту банку и схомячить в одно рыло, было тогда вкуснее всего домашнего. ?

Screenshot_20200905_174241_com.amazon.mShop.android.shopping.jpg

На АВИСМЕ   давали  субпродукты  , говорили что из Германии военный запас , есть было невозможно . Я тут порылся в инете , в рифлёных  банках в Германии были  консервы  для собак .  Под шумок всё возможно .....

9-1.jpg

Изменено пользователем AMОS

щас плоские телики недорого продаются, с двб-тюнерами

"Кубики" японские ушли на помойку не потому, что поломались, а потому что устарели морально..

"Тулип" помню большую банку ветчины, литров на пять.

Я потом из нее банку под масло моторное делал в эпоху большого дефицита

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 2

43 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

щас плоские телики недорого продаются, с двт-тюнерами

"Кубики" японские ушли на помойку не потому, что поломались, а потому что устарели морально..

Недавно купил 24 дюймовый , картинка изумительная ,  мой французский навороченный PHILIPS отстаёт . Новые технологии  делают своё дело .....никаких  приставок также не надо.

Изменено пользователем AMОS

29 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Думаю телики Панасоник 1991-92 годов с Уралкалия вполне должны жить.

Это те, у которые программировать можно было? Там на пульте один угол можно было поворачивать и потом при помощи этого угла считывать штрихкод с прилогаемой книжки. 

24 минуты назад, AMОS сказал(а) :

Я тут порылся в инете , в рефлёные  банках в Германии были  консервы  для собак .  Под шумок всё возможно .....

А мыло? Мыло белое в прозрачной упаковке. Типо кто-то надписи перевёл и выяснилось, что это мыло для мытья собак было. 

Правда - нет? 

Изменено пользователем Гыгы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...