Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Striж сказал(а) :

на дизеле бегали

Мы с приятелем вдвоём

Работали на дизеле.

Он ... чудак, и я..... чудак.

У нас дизель .... с3,14здили...

:eo:

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 часов назад, 000 сказал(а) :

Билетов тоже не всегда было,

Когда на вокзале Берики не было билетов то покупали  и садились на БРУ-2  на ст.Калийная .

• 3 недели спустя...

А такие большие коробки спичек ещё есть в магазинах ? Или уже всё ? А спички с цветными головками ?
54792368.208x208.jpg

Лежат дома вот такие спички. Похоже даже с такой же птицей на этикетке. Реально в воде горела!
14698239.jpg

Валяется дома где-то одна охотничья спичка - точь-в-точь, как на фото.
Больших коробков как-то последнее время не встречал, может быть потому, что спичками по прямому назначению как-то уже не интересуюсь, а вот с год назад покупал упаковку (10 маленьких коробков) - попались с зелёной серой. 

Изменено пользователем ЭлектроНик

Ага, то есть с зеленью ещё выпускают ? Я как-то последние годы (десятилетия ?) покупал только коричневые.

33 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

А такие большие коробки спичек

Отцу на 100-летие соды набор подарили, с видами завода. Мне не дали, гады, хотя тоже на соде работал. Так этот набор и сгинул, нераспечатанный☹️

19 часов назад, Striж сказал(а) :

Так этот набор и сгинул

В смысле "сгинул"?  Аннигилировал???    :fm:

4 часа назад, ЭлектроНик сказал(а) :

В смысле "сгинул"?  Аннигилировал???    :fm:

В пожаре сгорел.

Что-то с ужасом вспомнил, как ещё совсем недавно в магазинах резали буханки хлеба не то чтобы на половинки, а аж на четвертинки... Сейчас, конечно, хлеб в любом виде и формате.  Но ведь и четвертинки брали... Бедность такая была или практичность ?
На картинке показана неправильная нарезка четвертинки. По фэншую было резать пополам поперек и потом пополам вдоль. Тогда все части были равноценные. :es: "Сколько перерезал я... Сколько душ я загубил накормил..."
002749-006.jpg

"Хлеба к обеду в меру бери,хлеб- драгоценность,его береги" Культ хлеба был стране,ни одна крошка не пропадала,вот и резали четвертинками и если оставался,все на сухари,ничего не выкидывалось..

О, с трудом нашел картинку моего ножа. Вот таким "скальпелем" у нас работали. Только ручка была черная.
post-24223-1252829347.jpg

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Что-то с ужасом вспомнил, как ещё совсем недавно в магазинах резали буханки хлеба не то чтобы на половинки, а аж на четвертинки... Сейчас, конечно, хлеб в любом виде и формате.  Но ведь и четвертинки брали... Бедность такая была или практичность ?
На картинке показана неправильная нарезка четвертинки. По фэншую было резать пополам поперек и потом пополам вдоль. Тогда все части были равноценные. :es: "Сколько перерезал я... Сколько душ я загубил накормил..."
002749-006.jpg

Я помню ещё те времена , когда хлеб рюкзаками брали , клали в бочку деревянную и он сохранялся очень долго. Кормили им  скотину, свиней , коров  , сало от этого  было  как масло , особенно нравилось засоленный сырым способом , не сравнимо что теперь продают . ВОТ ЭТО НОСТАЛЬГИЯ...

Изменено пользователем AMOS

4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Что-то с ужасом вспомнил.....  Но ведь и четвертинки брали... Бедность такая была или практичность ?

Необходимо и достаточно . Напиток 0.5л. 4руб 42 коп. плюс четвертинка хлеба .плюс 50гр. кильки пр.посола  

КТО УБИЛ "ЧУДАКА ИЗ ПЯТОГО "Б" — ЖЖ
https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/248739.html?media&utm_source=recommended&utm_content=main_block

Случайно наткнулся, сразу вспомнил "борьку-жилу"

А кто-то помнит уровень цен в Березниках на март-апрель 1992 года на ключевые товары: водка, хлеб, проезд в ОТ(что-то ещё)

14 часов назад, jimm031 сказал(а) :

А кто-то помнит уровень цен в Березниках на март-апрель 1992 года на ключевые товары: водка, хлеб, проезд в ОТ(что-то ещё)

Тяжелый случай... Я долго хранил свои квитки хлебозаводские, по которым можно было бы проверить динамику рубля.. И дома могут быть какие-то фотографии торгового зала магазина-пекарн. Но не факт. Даже спросить не у кого, почем мы торговали новыми батонами. Магазин-пекарня открылся как раз в 1992 и по началу был малопопулярен. Продавцы с помощью слесаря и уборщицы таскали ящики с батонами к Универсаму-2 и там торговали. Потом народ привык и стал активно покупать. Особенно в моменты, когда на хлебозаводе возникали проблемы.

О, нашел что. Ещё Оборотень писал

http://blogber.ru/node/1072/comments

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 3

Ну понятно примерно. Пачка Астры весной 7-9 рублей. Попадалась фотка от 10 марта, плитка швейцарского шоколада 44 рубля.

энтузиасты представили, как бы выглядели пластинки западных рок-групп, если бы их выпускала МЕЛОДИЯ

zQ7V9nco3L-Mv9jnm_GuFisDvqYacsWSHFjPrqIp

https://masterok.livejournal.com/6058479.html

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

40-45 секунд, вроде..

Вопрос поставлен некорректно. Но на разборку на "отлично" - 15 секунд. Но это говорит интернет, а не своя память. Незапечатлилось.

Не было норматива на "разобрать". Был норматив "разобрать - собрать".

На разбор, очень похоже - 15 сек., на сборку - чуть больше. Итого - 40 секунд...

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...