Караванщик Али Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 2 минуты назад, Striж сказал(а) : на дизеле бегали Мы с приятелем вдвоём Работали на дизеле. Он ... чудак, и я..... чудак. У нас дизель .... с3,14здили...
Директор Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 5 часов назад, 000 сказал(а) : Билетов тоже не всегда было, Когда на вокзале Берики не было билетов то покупали и садились на БРУ-2 на ст.Калийная .
GARRY6490 Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 А такие большие коробки спичек ещё есть в магазинах ? Или уже всё ? А спички с цветными головками ? Лежат дома вот такие спички. Похоже даже с такой же птицей на этикетке. Реально в воде горела!
ЭлектроНик Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) Валяется дома где-то одна охотничья спичка - точь-в-точь, как на фото. Больших коробков как-то последнее время не встречал, может быть потому, что спичками по прямому назначению как-то уже не интересуюсь, а вот с год назад покупал упаковку (10 маленьких коробков) - попались с зелёной серой. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем ЭлектроНик
GARRY6490 Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 Ага, то есть с зеленью ещё выпускают ? Я как-то последние годы (десятилетия ?) покупал только коричневые.
Striж Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 33 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : А такие большие коробки спичек Отцу на 100-летие соды набор подарили, с видами завода. Мне не дали, гады, хотя тоже на соде работал. Так этот набор и сгинул, нераспечатанный
ЭлектроНик Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 19 часов назад, Striж сказал(а) : Так этот набор и сгинул В смысле "сгинул"? Аннигилировал???
Striж Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 4 часа назад, ЭлектроНик сказал(а) : В смысле "сгинул"? Аннигилировал??? В пожаре сгорел.
ЭлектроНик Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 минуты назад, Striж сказал(а) : В пожаре сгорел. Sorry
GARRY6490 Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 Что-то с ужасом вспомнил, как ещё совсем недавно в магазинах резали буханки хлеба не то чтобы на половинки, а аж на четвертинки... Сейчас, конечно, хлеб в любом виде и формате. Но ведь и четвертинки брали... Бедность такая была или практичность ? На картинке показана неправильная нарезка четвертинки. По фэншую было резать пополам поперек и потом пополам вдоль. Тогда все части были равноценные. "Сколько перерезал я... Сколько душ я загубил накормил..."
Васильевич Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 "Хлеба к обеду в меру бери,хлеб- драгоценность,его береги" Культ хлеба был стране,ни одна крошка не пропадала,вот и резали четвертинками и если оставался,все на сухари,ничего не выкидывалось..
GARRY6490 Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 О, с трудом нашел картинку моего ножа. Вот таким "скальпелем" у нас работали. Только ручка была черная.
ANGSTREM Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Что-то с ужасом вспомнил, как ещё совсем недавно в магазинах резали буханки хлеба не то чтобы на половинки, а аж на четвертинки... Сейчас, конечно, хлеб в любом виде и формате. Но ведь и четвертинки брали... Бедность такая была или практичность ? На картинке показана неправильная нарезка четвертинки. По фэншую было резать пополам поперек и потом пополам вдоль. Тогда все части были равноценные. "Сколько перерезал я... Сколько душ я загубил накормил..." Я помню ещё те времена , когда хлеб рюкзаками брали , клали в бочку деревянную и он сохранялся очень долго. Кормили им скотину, свиней , коров , сало от этого было как масло , особенно нравилось засоленный сырым способом , не сравнимо что теперь продают . ВОТ ЭТО НОСТАЛЬГИЯ... Изменено 28 февраля, 2020 пользователем AMOS
Директор Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Что-то с ужасом вспомнил..... Но ведь и четвертинки брали... Бедность такая была или практичность ? Необходимо и достаточно . Напиток 0.5л. 4руб 42 коп. плюс четвертинка хлеба .плюс 50гр. кильки пр.посола
argonaut Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 КТО УБИЛ "ЧУДАКА ИЗ ПЯТОГО "Б" — ЖЖhttps://ygashae-zvezdu.livejournal.com/248739.html?media&utm_source=recommended&utm_content=main_block Случайно наткнулся, сразу вспомнил "борьку-жилу"
ANGSTREM Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) НОСТАЛЬГИЯ .......РОДНЫЕ ПЕНАТЫ..... Изменено 4 марта, 2020 пользователем AMOS
jimm031 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 А кто-то помнит уровень цен в Березниках на март-апрель 1992 года на ключевые товары: водка, хлеб, проезд в ОТ(что-то ещё)
GARRY6490 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) 14 часов назад, jimm031 сказал(а) : А кто-то помнит уровень цен в Березниках на март-апрель 1992 года на ключевые товары: водка, хлеб, проезд в ОТ(что-то ещё) Тяжелый случай... Я долго хранил свои квитки хлебозаводские, по которым можно было бы проверить динамику рубля.. И дома могут быть какие-то фотографии торгового зала магазина-пекарн. Но не факт. Даже спросить не у кого, почем мы торговали новыми батонами. Магазин-пекарня открылся как раз в 1992 и по началу был малопопулярен. Продавцы с помощью слесаря и уборщицы таскали ящики с батонами к Универсаму-2 и там торговали. Потом народ привык и стал активно покупать. Особенно в моменты, когда на хлебозаводе возникали проблемы. О, нашел что. Ещё Оборотень писал http://blogber.ru/node/1072/comments Изменено 5 марта, 2020 пользователем GARRY6490 3
jimm031 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 Ну понятно примерно. Пачка Астры весной 7-9 рублей. Попадалась фотка от 10 марта, плитка швейцарского шоколада 44 рубля.
argonaut Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 энтузиасты представили, как бы выглядели пластинки западных рок-групп, если бы их выпускала МЕЛОДИЯ https://masterok.livejournal.com/6058479.html
GARRY6490 Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : 40-45 секунд, вроде.. Вопрос поставлен некорректно. Но на разборку на "отлично" - 15 секунд. Но это говорит интернет, а не своя память. Незапечатлилось.
Караванщик Али Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 (изменено) Не было норматива на "разобрать". Был норматив "разобрать - собрать". На разбор, очень похоже - 15 сек., на сборку - чуть больше. Итого - 40 секунд... Изменено 10 марта, 2020 пользователем Караванщик Али 1
Б/К Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 А руки то помнят. https://www.youtube.com/watch?v=NpgB0ioIjc4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти