Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Продолжение. Похожи на фольклор.
37. Привиденье (надо было жутко завывать в нужный момент) "В старых замках королевских, где проснувшись ото сна, где не видно даже света, где покой и тишина.. (И громко припев!!!) РАЗДАЛСЯ ДИКИЙ КРИК. И свет в окне погас... и т.д.)
38. Наташка. "Опустерл перрон, можно уходить. Ведь теперь цветы, некому дарить..."
39. Аржак. "Вот 6 часов пробило, Аржак идет домой, Девчонки хулиганки, кричат Аржак постой..." (Короче зарезали Кольку Аржакова)
40. "Раз и сняли... "Как-то вечером домой, возвращались мы с женой... Граждане снимайте шубы - раз, и шубы сняли..."
41. Классика дворовая - Свечи" - Ночь притаилась за окном туман поссорился с дождем и в беспробудный вечер...
42. Студентка-практикантка (входила в класс немело...)
43 Из вагантов (Во французской стороне, на чужой планете..." (была где-то на пластинке даже. Но сейчас пока для чистоты не ищу сразу ответ)
44. "Я вам расскажу, про одну судьбу. Жил мальчишка на бульваре старом..." (Короче тоже убили пацана с гитарой)
45. "Уголок России - отчий дом, где туманы сини за окном..." (Эту мы взяли в репертуар из-за распевности)
46. Отслужил солдат службу ратную, службу долгую, службу верную... (Кста,судя по ревизским местным сказкам очень много человек уходило в рекруты в 1830-1860 гг. на 25 лет. Но были и возвращенцы. Сейчас сведу РС и МК в одну таблицу - станет ясно кто служил по полной.)

Из незаписанных любили мы петь "У деревни Крюково" на патриотических концертах. А ещё  я постоянно мурлыкал под нос про "Маленького вора и отца прокурора, который его засудил". Но в 80-х со словами плохо было. Сейчас нашел аналоги. Но вариаций просто море. Единого текста нет.

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну ещё немного и финиш.

47. Ваше величество женщина (Окуджава) - Наверно меня барды немного покусали... :en:
48-51... Безвозвратная потеря срендих листов тетради на 36 листов :eq:
52. "Остановите музыку / 2 раза/ Прошу вас я /2 раза/... "  :es:

Похоже я добрался до томика Есенина...
53. Цветы мне говорят прощай, головками склоняясь ниже...
54. Выыыткааался над оооооооооозером, алый цвет зари... " :hi:
55. Когда с приходом вечеров, в сон погружается музей. Картинам старых мастеров, бывает скучно без людей. - малознакомая песня...
56. "Я уплываю и время несет меня с края на край.."
57. Однако... "Миллион старых алых роз..." Репертуарчик был на все вкусы публики...
58. "Летний вечер теплый самый, был у нас с тобой. Разговаривали с нами звезды и прибой..." (похоже на гимн наркоманов)
59. О, военная тематика пришла - "Тишина, над полем боя снова тишина. Как будто не было и нет войны..."
60. "Широкий двор весь снегом занесен, Исчезли все кто находился в нем, А в старом замке сыро и темно, В нем свет не видели давно" - малоизвестная песня., не только хиты пели
61. О, Демис Руссос рыдал, когда мы исполняли "Сувенир" - "Ушел от нас последний день... Как исчезает в полдень тень... Любовь уходит с пожелтевшею листвой..."
62. "У беды, глаза зеленые - не простят не пощадят..."

5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Да. тяжелая была жизнь, когда в мире не существовало Ютьюба :eo:

Ежики плакали, бились головой о стены, но продолжали смотреть "Музыкальный киоск"... :iw:

00770717d30a442ca9b09ff485d4d1c9.jpg

"Музыкальный киоск", конечно, хорошо, но душа тоскует по "Сельскому часу"

farmer_riding_tractor_hg_clr.gif

А как-же "Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!" ?

Изменено пользователем Kersh

22 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

РАЗДАЛСЯ ДИКИЙ КРИК. И свет в окне погас... и т.д.)

и молния весь замок осветила в тот же час... из каждого угла вылезли на свет, ужасные чудовища каких в помине нет☺️

• Нравится 1

10 часов назад, Kersh сказал(а) :

"Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!"

Это же гэдээровская передача да?

Сейчас "человек и закон" и "очевидное-невероятное" на каждом канале в режиме нон-стоп.

И "международная пилорама" осталась.

1 час назад, FOX сказал(а) :

и молния весь замок осветила в тот же час... из каждого угла вылезли на свет, ужасные чудовища каких в помине нет☺️

Слушательница ? Почитательница ? Участница оргий ? :eo:

Что-то вы не то смотрели... Наши программы - Будильник и упомянутый Джимом "Делай с нами". "Делай..." смотрели с великим интересом и даже перенимали кое-что.
Это от 16 октября 1971 года программа. Тут даже не то что не все помнят передачи, а большинство даже ещё и не родилось. 

11 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Что-то вы не то смотрели... Наши программы - Будильник и упомянутый Джимом "Делай с нами". "Делай..." смотрели с великим интересом и даже перенимали кое-что.
Это от 16 октября 1971 года программа. Тут даже не то что не все помнят передачи, а большинство даже ещё и не родилось. 

Можно подумать, выбор был. В 71 году второй программы даже еще толком не было (если вообще была). Смотрели, что давали...

Вот тут можно скачать БерРаб за 1986 год. Ссылки вроде до сих пор рабочие. 

• Нравится 1

Но надо завершить песенный марафон.
63. "Слушай теща друг родной помоги..."
64. Какуе, какуе хал пой любимый. и подъё... и подъё лкой мне сказал, я залу... я залу нным камнем еду, что ж ты му... что ж ты мужем мне нестал (вся песня такая, с недосказанностями... - Емуде..., не ввади..., как ябу..., с толстым ху...) :es: И ведь пели эти глупости в электричках вместе с песней "Где в океан течет Печора..." . Солист поет первый фразу, а за ним ХОР повторяет второй раз ... Жесть...
65. Остров невезения - это клаасик
66. Фольклор - "Когда я маленьким мальчонкой её был, когда под стол ещё свободно проходил..."
67. Улица, улица, улица родная... (Мясоедовская)
68. "Годы проходят, но не беда, театр не мода - вечен всегда..." (это уже что-то из рОкового, написано что группа "Альфа")
69. Вот и всё, последний день осенний..." (Веселые ребята ?)
70. Классика... - "Приезжайте в отель Калифорния..." sm184.gif 1880804.gif
71. "Ты сказала поверь" (Круг ?)
72. " У солдата выходной...
73. "Я плачу над тобою днем и ночью. Приди ко мне - одну тебя молю я..." (Аще стонали и стенали круто под гитару. Зато солисту - лучшая девочка в качестве приза DPcp1rqbuUk.jpg?ava=1
74. "Ты прощай, дорогая Камчатка..." (оба-на... Точно или до Армии начал и в Армии продолжил записывать, или прямо в армии создал сие рукописное творение)
75. Колокола (Шпилька Караванщику, который намекнул, что пацаны без Колоколов - не музыканты)
76. Что-то малоизвестное - Четыре слова - Я тебя не люблю ("Хочется птицам лета... хочется листьям света...)
77. Поручик Голицын... (оу... я видать вступил в белую армию...)
78. Розенбаум - Доля - "Мне во сне ещё летать и летать, оставаясь на Земле наяву

На этом концерт "По волнам моей памяти" закончен. Далее было ещё 100 песен МВ и 100 песен про "костер из лыж в палатке" :ga:

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Вот тут можно скачать БерРаб за 1986 год. Ссылки воде до сих пор рабочие. 

хм. номер за 86 год интересный. дом этот вроде как по дороге на Зырянку был. 

2020-01-28_131045.jpg

1 минуту назад, Чеба сказал(а) :

хм. номер за 86 год интересный. дом этот вроде как по дороге на Зырянку был. 

2020-01-28_131045.jpg

Тема уже всплывала. Даже вроде дом этот определяли и современную фотку показывали. Но не помню когда.

1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Слушательница ? Почитательница ? Участница оргий ? :eo:

обижаете... участница, конечно☺️

• Нравится 1

1 минуту назад, FOX сказал(а) :

обижаете... участница, конечно☺️

Пятно на биографии. Все участники тщательно ощщупывались... тьфу ты - осматривались при тусклом свете Луны в окна... :em:

• Смешно 1

1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Пятно на биографии. Все участники тщательно ощщупывались... тьфу ты - осматривались при тусклом свете Луны в окна... :em:

(понимающе кивая): Подглядывал, сталбыть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...