Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Эх ты, экономист недоделанный. Дальше своего брюха никогда не видел и видеть не хочешь

С тобой нормально общаются, какого х%@ на оскорбления переходишь? Потом опять будешь стонать, что я первый на личности перехожу?

Если ты нихрена в экономике не понимаешь, хрена ли с таким умным видом других учишь?

Представь, ты директор завода. Тебе банально надо кормить рабочих в столовке. Не бич-пакетами, а мясом, молочкой, овощами.

На дядю, который тебе должен все это поставлять, надежды слабые - в лучшем случае, привезут полугнилое, в худшем, скажут - нет фондов...

А рабочий класс кормить надоть, иначе и партия и профсоюз взгреет - мама не балуйся...

Вот не от хорошей жизни и были придуманы эти подсобные хозяйства.

Изменено пользователем Sea_soul

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Карп, это ты скажи спасибо, что мухой не родился. Там бы другие вкусовые воспоминания были)

мухи бывают и фруктовые )

На дядю, который тебе должен все это поставлять, надежды слабые - в лучшем случае, привезут полугнилое, в худшем, скажут - нет фондов...

Какой поклёп жеж. Не было дефицита. И качественное всё было. Пару страниц назад...

"Дядя Петя, ты дурак?" (це)

Ты не путай Госторг и Общепит.

Нельзя отрицать и определенных достижений советской системы по части развертывания сети дешевых рабочих столовых, способных пропускать через свои конвейеры до нескольких тысяч людей за смену. В конце 1920-х годов в СССР была организована сеть фабрик-кухонь. По меркам того времени это были технически хорошо оснащенные и масштабные производства. Фабрика-кухня была способна единовременно обслужить до 800 посетителей – в основном рабочих крупных промышленных предприятий. Кроме того, значительная часть продукции направлялась в учебные заведения и государственные учреждения. Работа на фабрике-кухне велась круглосуточно, а для работников была создана отличная бытовая инфраструктура.

Плановое хозяйство, преимущественное внимание властей к тяжелой промышленности и обороне в ущерб легкой и сфере услуг, радикальная перестройка системы общественных ценностей влияли и на приоритеты в самой системе общепита: базовым типом предприятия общественного питания были рабочие столовые, комбинаты питания и фабрики-кухни.

В административно-плановой системе хозяйства система общественного питания приобрела еще большее значение в связи с приоритетом социально значимых критериев общественного прогресса и целями повышения благосостояния всех членов общества. В этот период широкое развитие получила система школьного питания, значительно улучшилась система рабочего питания. Вопросы питания органично сочетались с социальными функциями бывших социалистических предприятий.

До конца 1980-х годов система общественного питания

в России представляла собой однородную массу предприятий, оказывающих, как правило, социально ориентированные услуги. Это были, прежде всего, столовые предприятий, а также школ, лечебных, санаторно-курортных и детских учреждений.

http://www.pitportal.ru/director/10898.html

Изменено пользователем Sea_soul

"Говорят, плохие времена становятся хорошими воспоминаниями."

Фредерик Бегбедер

не слышала раньше, но чёрт возьми, как правильно сказал!!!

Если сравнить 80-е (моё детство) и современность, даже при условии, что мне вообще ни в чем не отказывали (а так как фантазии хватало только на то, что видишь, то это было, наверное, не сложно :eo: ) и спасибо родителям мы с сестрой были самыми счастливыми детьми, всё равно объективно понимаю, что была тогда большая, серая Жопа пустота (это я вам как человек разбирающийся в экономике говорю :es: ). Но отнюдь не значит, что виноваты наши любимые родители и их поколение, просто есть ещё одна хорошая фраза

"Времена не выбирают, В них живут и умирают.." 1978г

Александр Кушнер

Хотя, на мой взгляд всё стихотворение слабенькое http://rupoem.ru/kus...-vybirayut.aspx

Изменено пользователем FOX

Если сравнить 80-е (моё детство) и современность, даже при условии, что мне вообще ни в чем не отказывали (а так как фантазии хватало только на то, что видишь, то это было, наверное, не сложно :eo: ) и спасибо родителям мы с сестрой были самыми счастливыми детьми, всё равно объективно понимаю, что была тогда большая, серая Жопа пустота (это я вам как человек разбирающийся в экономике говорю :es: ). Но отнюдь не значит, что виноваты наши любимые родители и их поколение, просто есть ещё одна хорошая фраза

Их поколение последние 10-15 лет у власти и рулит этой страной, краем, городом... Т.ч. вину будем определять позже.

Изменено пользователем Pakam

я даже не знаю, каким человеческим органом назвать нынешнюю зелёную в крапинку пустоту...

:es::er: я тоже не знаю, но лично я в сегодняшнем времени вполне счастлива, хотя могу предположить, что у кого-то реально орган тот же только в профиль

Их поколение последние 10-15 лет у власти и рулит этой страной, краем, городом... Т.ч. вину будем определять позже.

Какое "их"? Почему Вы с себя сбрасываете ответственность за происходящее Здесь и Сейчас? А "ваше" поколение специализируется только на распределении вины? Зашибись устроились

.Чуть что - дурака включил, и Вася-кот...

А чё, предлагаешь с вами на полном серьёзе, с цифрами и фактами? Да бесполезно же, проходили. В гомосятину упрёмся.

Вот уперлись в жратву и шмотки, как будто в них счастье. В 80-е лучше было хотя бы потому, что к последнему слесаренку 3 разряда уважение было. Это потом людям, которые по 20 лет отработали, стало в порядке вещей выдать, недоволен?, вали, за забором вас дох.

• Нравится 1

Это ты тут "Эхо Москвы" копировать собрался, так ведь?

Отнюдь. Эхо у либерастов уже не котируется, ссучилось.

Росстат есть, например. Но ему простой народ опять не верит почему-то.

Никто никому не верит, вообще. Поэтому продолжим развлекацца.

я чо то не понял...Вы что? Господа ? Я пацаном в 80-е был,за хлебом ходил...Ну чо то очередей не могу вспомнить...Было немного. Ну типа кто не успел -тот опоздал...Но очередей и за молоком не помню...И правильно моряк тут сказал. До введения долгостроя Уника-2 практически весь район 10-11 ой школы и Околицы бегал в "Северный " за продуктами!И я туда же ходил по мамкиному указанию.И ананасы кубиками замороженные у Северного по 2.20 бывали! С самого открытия надо было в магазин то бегать!

В то время тот район шустро очень расстроился! А магазики-долгострои!

Мы туды,в 80-м ,переехали...На месте уника-2 помойные ямы -котлованы были...Я их долго из окна 9-го этажа наблюдал...Потом 12-этажки вылезли...После 11 школа,после дома по Юбилейке многоквартирные...Там подсыпка мергелем велась! Садик Солнышко полностью на подсыпке стоит.МЖК опять же...Низ Свердлова...Там последний дом был 158 (стенка кривая)-дальше пустырь! Строили раньше! И довольно быстро строили! Были ведомственные предприятиям дома.Квартиры люди получали! Вот район Набережной-30 лет Победы как то пропустил...

И ещё...Когда начали "Усольский" строить,то газовую котельную с "бааальшущим" запасом спроектировали...Видать знали,суки.... :fa:Ну (или) кто то очень продуманный инженер был тогда...Ему респект полнейший! Много сэкономил потомкам! Но вопрос тут возникает? А потянет ли котельная на правом берегу всю вновь и вновь увеличивающуюся инфраструктуру? Или высотки будут строить с электроплитами?Ну не знаю...У нас,вон ,в Пешково регулярные веерные отключения периодически! Да и люди в Усольском районе последние пару лет стали жаловаться на отключения эл.энергии более и более на долгие сроки...Тут даже палка не о двух концах...А какой то уж очень размашистый корень! :es:

я чо то не понял...Вы что? Господа ? Я пацаном в 80-е был,за хлебом ходил...Ну чо то очередей не могу вспомнить...Было немного. Ну типа кто не успел -тот опоздал...Но очередей и за молоком не помню...И правильно моряк тут сказал. До введения долгостроя Уника-2 практически весь район 10-11 ой школы и Околицы бегал в "Северный " за продуктами!И я туда же ходил по мамкиному указанию.И ананасы кубиками замороженные у Северного по 2.20 бывали! С самого открытия надо было в магазин то бегать!

В то время тот район шустро очень расстроился! А магазики-долгострои!

Мы тады,в 80-м ,переехали...На месте уника-2 помойные ямы -котлованы были...Я их долго из окна 9-го этажа наблюдал...Потом 12-этажки вылезли...После 11 школа,после дома по Юбилейке многоквартирные...Там подсыпка мергелем велась! Садик Солнышко полностью на подсыпке стоит.МЖК опять же...Низ Свердлова...Там последний дом был 158 (стенка кривая)-дальше пустырь! Строили раньше! И довольно быстро строили! Были ведомственные предприятиям дома.Квартиры люди получали! Вот район Набережной-30 лет Победы как то пропустил...

И ещё...Когда начали "Усольский" строить,то газовую котельную с "бааальшущим" запасом спроектировали...Видать знали,суки.... :fa:Ну (или) кто то очень продуманный инженер был тогда...Ему респект полнейший! Много сэкономил потомкам! Но вопрос тут возникает? А потянет ли котельная на правом берегу всю вновь и вновь увеличивающуюся инфраструктуру? Или высотки будут строить с электроплитами?Ну не знаю...У нас,вон ,в Пешково регулярные веерные отключения периодически! Да и люди в Усольском районе последние пару лет стали жаловаться на отключения эл.энергии более и более на долгие сроки...Тут даже палка не о двух концах...А какой то уж очень размашистый корень! :es:

П.С. И ещё...Лимонад в пацанском возрасте -это как неутомимая фанта и пепсикола! Дак вот...В том же "Северном" была натуральная обменка! 3 пустых бутылки меняли сразу на две полных с лимонадом! Демократично? Херово? Или

"нецелеобразно" ?

Это я к чему веду? А к тому ,что надо помогать своим "сожителям, "соотечественникам" И прочим братьям! Я вот никогда ,практически никогда не беру деньги за свою работу по автомобилям в гараже своём! Мне сами деньги все мои клиенты давали по их собственной инициативе! Я их брал потому,что без этих сволочных бумажек я и моя семья в данное положение времени никак относиться не могла! И приходтся ещё на "государство" своё время отдавать и горбатится...Уж как есть....

Изменено пользователем коляныч

ИМХО: все муравейники выше 3 этажей должны быть обязательно без газа

Хм...А назови ка ближайшие электростанции,которые могут потянуть весь возрастающий потенциал потребителей? Яйвинская? Где ближайшая после неё?

Ависма вообще самый крупный потребитель энергии на урале

Слышал такое выражение: "Алюминий - это овеществленное электричество". Про титан/магний видимо можно тоже самое сказать...хотя сырье, наверное, существенно дороже алюминевого

Изменено пользователем jimm031

Коля, на счет котельной на правом берегу не переживай, она ни когда не работала на спроектированую мощность, ее хватит еще на 10 микрорайонов. Труба дымовая котороя кирпичная ни разу не дымила, дымит там обычная как у кочегарки. Поверь.

• Нравится 1

Коля, на счет котельной на правом берегу не переживай, она ни когда не работала на спроектированую мощность, ее хватит еще на 10 микрорайонов. Труба дымовая котороя кирпичная ни разу не дымила, дымит там обычная как у кочегарки. Поверь.

Там не просто котельная...Так то от этой "котельной" распределяется газ на весь правый берег.Я имею ввиду Усолье,Орёл и сам микрорайон.

Вот это я не знал, почемута

Да, Колян, не говори ерунды , газом там ни кто не банчит, тока на нужды котельной. С уважением.

Одесская киностудия создала свой канал на видеохостинге Youtube и выложила на него более 400 фильмов.

Об этом событии сообщает сам официальный сайт компании. Канал называется Odessa Film Studio, и на нем вы можете найти все хиты и даже больше, начиная с кинофильмов 1918 года. Проведена была титаническая работа, так как рендерить такое количество фильмов — достаточно трудоемкое занятие.

Электроникой не занимаюсь, но сразу мелькнула мысль - 315-й :)

Загуглил картинки - точно, он самый. Еще 361-ый такой же.

9eb82a7ea7d8.jpg

Когда то магнитофон "Ритм-202" разбирал на запчасти...

Вот уперлись в жратву и шмотки, как будто в них счастье. В 80-е лучше было хотя бы потому, что к последнему слесаренку 3 разряда уважение было. Это потом людям, которые по 20 лет отработали, стало в порядке вещей выдать, недоволен?, вали, за забором вас дох.

ваще в тему

post-28634-0-15230700-1476158995_thumb.jpeg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...