Лерика" Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 отцу насчитали 60 кубов воды за май, кто-то выскажите своё мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 4 часа назад, Лерика" сказал(а) : Алексей, сколько кубов расчёт за месяц? Посмотрел. В год выходит ~ 185 кубов. Куб стоит 1,80€ свежая и 1,93€ канализация. 4 человека, без полива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 2 часа назад, Лерика" сказал(а) : отцу насчитали 60 кубов воды за май, кто-то выскажите своё мнение? Что тут скажешь .. 60 000 литров Бочка 200 литров на мах улетает, конечно. 5 бочек можно за раз израсходовать легко. Даже если каждый день так поливать, то 30 кубов получается. Там уж вам самим размышлять, каких размеров у вас площади полива и интенсивность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 7 минут назад, T@tyana сказал(а) : Что тут скажешь .. 60 000 литров Бочка 200 литров на мах улетает, конечно. 5 бочек можно за раз израсходовать легко. Даже если каждый день так поливать, то 30 кубов получается. Там уж вам самим размышлять, каких размеров у вас площади полива и интенсивность Смотря откуда 60 кубов прилетело. ОСПУ в саду выглядит как-то фантастически, но если вдруг имеется, то 60 кубов - не проблема. Чем больше хозяев и бесхозяев - тем больше утечек. А т.к. ИПУ нет - открывается кран и вода льется. Всем соседям на радость на гадость. И никаких следов. Но в принципе где-то есть краевые нормативы на полив. Я нашел другие области. Цифры примерно совпадающие. Т.е. конские нормативы. А вот и из нашего края цифры 2021 года"Так, для домовладений, которые не оборудованы индивидуальными приборами учета холодной воды, применяются следующие нормативы потребления воды для полива земельных участков: точка водоразбора — водоразборная колонка — 0,03 м3 на 1 м2 в месяц, точка водоразбора — водопроводный ввод — 0,04 м3 на 1 м2 в месяц". Умножай на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : точка водоразбора — водопроводный ввод — 0,04 м3 на 1 м2 в месяц 10 * 100 = 1 000 м2 (участок 10 соток) 0,04 м3 * 1 000 = 40 м3 Все-таки не 60 м3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 деревня Пермяково, дом с огородом ( под посадками, 7 соток) два пенсионера обрабатывают огород, в этом году без фанатизма совсем.(грядка моркови, 30 кустов в теплице помидоры огурцы, остальное картошка, которую я не ем). 66 кубов за май. + 2 куба дом. я квиточек взяла, специально съездила сегодня. бочки по 250 литров, это 8 бочек в день, в мае, при ночных заморозках, они два старых агрария, с советскими учебниками по агрономии в голове, раньше июня не высаживают ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Вполне себе тема для журналистского расследования. Кто считал, как считал, на каком основании и проч... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Во! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 21 час назад, Гыгы сказал(а) : Во! Первые что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 Ну да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 В 02.07.2021 в 22:14, Гыгы сказал(а) : Во! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 10 часов назад, Гыгы сказал(а) : Ну да! Что-то долго, Вы ж всегда впереди нас... Нам уже малосольные, и те надоели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Это у меня уличные огурцы - без теплицы без всего. У нас в этом году очень очень поздно тепло стало, поэтому почти весь уличный сезон, на один месяц передвинулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Понятно. Значит, всё впереди ещё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Только что, Гыгы сказал(а) : Это у меня уличные огурцы - без теплицы без всего. У нас в этом году очень очень поздно тепло стало, поэтому почти весь уличный сезон, на один месяц передвинулся. Ну ты начинаешь понимать что в коммунизме живешь? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Я тебя всё меньше и меньше понимаю... Сказать что-то хотел? Говори! Что, фуйню то какую-то строчиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 2 часа назад, Гыгы сказал(а) : Я тебя всё меньше и меньше понимаю... "Что русскому хорошо, то немцу - капут" (Русский народный поговорк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Огурцами меряемся? Третий сбор уже, через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Сегодня во время ревизии обнаружил вот такое. Баклажан. На солнечный ожог точно не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Ерунда. Не брать в голову. Листья у баклажан очень нежные, чуть что не так, болеют. Новые отрастут. С какими-то фатальными патологиями я за три года их выращивания не встречался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 6 часов назад, Д. Руми сказал(а) : Ерунда. Не брать в голову. Листья у баклажан очень нежные, чуть что не так, болеют. Новые отрастут. С какими-то фатальными патологиями я за три года их выращивания не встречался. Понятно. Я, на всякий, сегодня Фитоспорином-М обработал. Еще 2 дня назад хотел это сделать, но только сегодня получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 Да, в любой непонятной ситуации брызгай Фитоспорином или другими препаратами сенной палочки. Это правило хорошего тона, сам так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 2 часа назад, Д. Руми сказал(а) : Третий сбор уже, через день. Дак это всё теплично парниковые, уличных сколько уже собрал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.