Перейти к содержанию

Садово-огородный сезон 2021

Д. Руми

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ
4 часа назад, Лерика" сказал(а) :

Алексей, сколько кубов расчёт за месяц?

Посмотрел. 

В год выходит ~ 185 кубов. 

Куб стоит 1,80€ свежая и 1,93€ канализация. 

4 человека, без полива. 

2 часа назад, Лерика" сказал(а) :

отцу насчитали 60 кубов воды за май, кто-то выскажите своё мнение?

Что тут скажешь .. 60 000 литров

Бочка 200 литров на мах улетает, конечно. 5 бочек можно за раз израсходовать легко. Даже если каждый день так поливать, то 30 кубов получается. Там уж вам самим размышлять, каких размеров у вас площади полива и интенсивность

7 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Что тут скажешь .. 60 000 литров

Бочка 200 литров на мах улетает, конечно. 5 бочек можно за раз израсходовать легко. Даже если каждый день так поливать, то 30 кубов получается. Там уж вам самим размышлять, каких размеров у вас площади полива и интенсивность

Смотря откуда 60 кубов прилетело. ОСПУ в саду выглядит как-то фантастически, но если вдруг имеется, то 60 кубов - не проблема. Чем больше хозяев и бесхозяев - тем больше утечек. А т.к. ИПУ нет - открывается кран и вода льется. Всем соседям на радость на гадость. И никаких следов.
Но в принципе где-то есть краевые нормативы на полив. Я нашел другие области. Цифры примерно совпадающие. Т.е. конские нормативы.
А вот и из нашего края цифры 2021 года
"Так, для домовладений, которые не оборудованы индивидуальными приборами учета холодной воды, применяются следующие нормативы потребления воды для полива земельных участков: точка водоразбора — водоразборная колонка — 0,03 м3 на 1 м2 в месяц, точка водоразбора — водопроводный ввод — 0,04 м3 на 1 м2 в месяц". Умножай на здоровье. 

2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

точка водоразбора — водопроводный ввод — 0,04 м3 на 1 м2 в месяц

10 * 100 = 1 000 м2 (участок 10 соток)
0,04 м3 * 1 000 = 40 м3

Все-таки не 60 м3

деревня Пермяково,  дом с огородом ( под посадками,  7 соток)  два  пенсионера обрабатывают огород, в этом году без фанатизма совсем.(грядка моркови, 30 кустов в теплице помидоры огурцы, остальное картошка, которую я не ем).  

66 кубов за май.  + 2 куба дом. 

я квиточек взяла, специально съездила сегодня. 

бочки по 250 литров,  это 8 бочек в день,  в мае, при ночных заморозках,  они два старых агрария, с советскими учебниками по агрономии в голове, раньше июня не высаживают ничего. 

Это у меня уличные огурцы - без теплицы без всего. У нас в этом году очень очень поздно тепло стало, поэтому почти весь уличный сезон, на один месяц передвинулся. 

Только что, Гыгы сказал(а) :

Это у меня уличные огурцы - без теплицы без всего. У нас в этом году очень очень поздно тепло стало, поэтому почти весь уличный сезон, на один месяц передвинулся. 

Ну ты начинаешь понимать что в коммунизме живешь? ))

2 часа назад, Гыгы сказал(а) :

Я тебя всё меньше и меньше понимаю... 

"Что русскому хорошо, то немцу - капут"

(Русский народный поговорк)

Сегодня во время ревизии обнаружил вот такое. Баклажан. На солнечный ожог точно не похоже.

20210705_084242.jpg

Ерунда. Не брать в голову. Листья у баклажан очень нежные, чуть что не так, болеют. Новые отрастут. С какими-то фатальными патологиями я за три года их выращивания не встречался.

6 часов назад, Д. Руми сказал(а) :

Ерунда. Не брать в голову. Листья у баклажан очень нежные, чуть что не так, болеют. Новые отрастут. С какими-то фатальными патологиями я за три года их выращивания не встречался.

Понятно. Я, на всякий, сегодня Фитоспорином-М обработал. Еще 2 дня назад хотел это сделать, но только сегодня получилось.

Да, в любой непонятной ситуации брызгай Фитоспорином или другими препаратами сенной палочки. Это правило хорошего тона, сам так делаю. ?

2 часа назад, Д. Руми сказал(а) :

Третий сбор уже, через день. 

Дак это всё теплично парниковые, уличных сколько уже собрал? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...