Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, natka сказал(а) :

всё..молчу я, молчу)) а то тут такое))

Не, не! Шоб не было инсинуаций поясню? У ребенка зачетная неделя перед сессией. А препод так обрадовалась дистанционке, что чуть не весь курс дискретки в заданиях выложила. Дитятке поесть то некогда, не то что посуду помыть?

Опубликовано (изменено)

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил  рейтинг регионов по скорости отмены карантинных ограничений. Пермский край занял первое место в списке регионов с самым осторожным подходом к снятию ограничений с бизнеса

https://chitaitext-ru.turbopages.org/s/chitaitext.ru/novosti/permskiy-kray-nazvali-ochen-medlennym-regionom-po-snyatiyu-ogranicheniy/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Чета наш губер засиделся в домике.

max_g480_c12_r2x3_pd20.webp

Изменено пользователем Striж
Опубликовано

Один на всех – и все ради одного. Двенадцать человек собрались вчера в операционной «красной зоны» Коммунарки, чтобы помочь одному пациенту. Четыре часа работы. Вторая в моей жизни интервенционная бронхоскопия в условиях ЭКМО.
Дано: Пациент после правосторонней пневмонэктомии по поводу рака легкого, перенес КОВИД, перенес тяжело, почти все время в реанимации. Постепенное развитие несостоятельности культи правого главного бронха (увы, такое бывает, редко, но бывает) после операции, с развитием эмпиемы и тяжелой внутрибольничной пневмонии. Селективная интубация левого главного бронха для обеспечения возможности вентиляции, трахеостома. Попытки «снять» пациента с ИВЛ неэффективны – слишком большой объем сброса, «мертвого пространства» в той части грудной клетки, где раньше было удаленное легкое – весь воздух уходит туда, и пациенту банально не хватает объема для дыхания. Дефект, через который идет сброс, постепенно увеличивается, и достиг уже почти 2 см. Бесперспективный… или есть шанс?
Решение. Стентирование левого главного бронха и нижней трети трахеи с достаточным перекрытием зоны дефекта «custom» - стентом из силикона (J-форма), изготовленным индивидуально под пациента (размеры на чертеже набросаны от руки). Комбинированная бронхоскопия: ригидный тубус (Storz 6,5 -> 12, видеосистема Storz HD), HD бронхоскопия (Olympus H190). В связи с крайне низкими резервами и большим объемом сброса воздуха стандартные варианты вентиляции невозможны, стентирование выполнено в условиях ЭКМО. Скрестим пальцы…
Я горжусь тем, что работал с такой командой в одной операционной, пусть и как приглашенный бронхолог, пусть и на четыре часа. Коллеги-анестезиологи ( Никита Матюшков (Nikita Matyushkov) сотоварищи), хирурги (Александр Левицкий), эндоскописты (
Анатолий Корольков) – вы можете все, и даже немножечко больше – без прикрас. 

почти ничего не поняла, кроме того, что это очень круто!!! можно и фотографии посмотреть ?
 и да, 14 часов назад

Сообщение от   пять минут назад:
"Пациент 1,5 часа дышит сам
P/F 360
Сброс воздуха прекратился
Только что отлучили от ЭКМО
Без вазопрессоров"
  • Нравится 1
Опубликовано

в принципе я думала, что врачам будет интересно! 

а видео даже смотреть не буду, мне названия хватает(( я такого не понимаю

Опубликовано

Извиняюсь за мат в приведённом выше ролике, но того самого "батю" (ныне покойного, кстати), уже давно знает вся страна.

А иначе я отреагировать и не мог на Вашу реплику. Особенно когда знаю, какие чудеса совершают отнюдь не перед телекамерами и не на публику скромные березниковские врачи. И в "красной зоне" тоже.

1 минуту назад, natka сказал(а) :

в принципе я думала, что врачам будет интересно!

Гм... А вот на это уже не знаю, как и реагировать...

Опубликовано

ну так это же здорово!!! да и тут вроде камер не было, просто опубликован процесс...а может и стоит иногда на публику? тем более, что сейчас в "красной зоне" реально жарко во всех смыслах!

Опубликовано

Немного философии, на мой взгляд имеющей самое прямое отношение к сложившейся ситуации. Интервью Ивана Ефремова, которое он дал незадолго до смерти, в далеком 1969 году: https://zen.yandex.ru/media/id/5d12740a91f70500afd9f0e0/interviu-s-ivanom-efremovym-1969-god-5ee17c0d77292b742676a1eb?&utm_campaign=dbr

Обширная цитата о медицине. Хоть он и не говорит об инфекциях, но о COVID-19 можно сказать то же самое:

Возьмем такую проблему, как, скажем, борьба с инфарктами, которые американцы назвали "убийцей № 1". Лечение их, конечно, дело первостепенной важности. Однако врачи недаром говорят, что гораздо проще устранить причину заболевания, чем тратить силы и средства на лечение. С этой гуманной точки зрения давайте посмотрим на "убийцу № 1" как на производную городского существования, как на зло сидячего образа жизни с большими нервными и физическими нагрузками. Эти стремительные перепады ритмов, эти заботы и треволнения, эти бесконечные изнуряющие рывки, чутко воспринимаемые нетренированным сердцем, - вот главная причина огромного количества заболеваний.

Выход один: только упорядочение физического развития может вообще снять необходимость проникать внутрь человеческой оболочки со скальпелем в руках, осушить реку лекарств, ежедневно выпиваемых на земном шаре. Конечно, я не противник лекарственных снадобий.

Я сам ученый, естествоиспытатель, но говорю слова о гуманности с некоторой горечью за нынешнее состояние дел в медицинской науке.

Современная медицина все более и более становится, если хотите, спортивными гонками. Вытащить из когтей смерти задыхающегося пациента, на эту, вне всякого сомнения уникальную, операцию, заведомо идти на сенсацию, удивить мир - разве так не бывает бросить огромную клинику в медицинской науке? А тем временем тысячи, десятки тысяч людей где-нибудь в Индии страдают обыкновенной трахомой, умирают от... обыкновенного аппендицита. Потому что операцию, как якобы весьма легкую, пустяковую, поручили студенту.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Опять ничо не понял. Толи глупею, толи чо... Гарри, ты как?

А мы чо ? Мы ничо. Мы не глупеем. Это мир вокруг нас умнеет усилиями отдельных индивидуумов. :eo:

Предлагаю перечитать все 3 темы от корки до корки, проникнуться моментом, получить новые знания и вступить в дискуссию с корифеями со знанием дела с новыми силами. Иначе никак.

Но я останусь корифеем своих графиков динамики развития и их анализа методами трансцендентальной философии.  :es:

ЗЫ Ваще пойду пересматривать любимый мульт про "Машу и Медведа". Они тоже начали рекламировать борьбу с КВ-19

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
2 часа назад, Д. Руми сказал(а) :

Опять ничо не понял. Толи глупею, толи чо... Гарри, ты как?

Я ж сказал: философия. В данном случае - философия здорового образа жизни.

Уродская инфекция - прямое следствие уродской цивилизации. И уродской медицины тоже, когда все силы брошены на лечение следствий, а не причин. Вот Ефремов описывает инфаркт, как болезнь городского образа жизни. Да, это так.

А COVID-19? Прямое следствие нахождения в абсолютном загоне медицины профилактической, всячески подменяемой медициной лечебной. Медицина занята любой ценой растягиванием чисто хронологической продолжительности жизни вместо обеспечения реального (а не на словах) активного долголетия. А чтоб это активное долголетие было - надо чтобы человек изначально был здоров. А чтобы он был здоров изначально, надо начинать с этапа реального (а не формального) медико-генетического консультирования, чтобы избежать рождения больных детей, которых будут тянуть долгие годы при помощи дорогих лекарств, обеспечивая доход фармацевтическим толстосумам. Затем буквально принуждать людей вести здоровый образ жизни с детства - опять же не на словах, а на деле. Ведь даже без всякой вакцинации в принципе здоровый человек если и заболеет "короной", то перенесет её, как ОРВИ. И не в возрасте дело: вирус в паспорт не смотрит - он поражает больного независимо от возраста. Другое дело, что среди пожилых людей исходно больных больше.

Но всё это невыгодно капиталистам. Кто тогда будет покупать лекарства? Кто будет жрать фастфуд и прочее говно? На здоровом образе жизни (а не на ЗОЖе) денег не заработаешь.

Короче, прописные истины.

Опубликовано
1 час назад, Лерика" сказал(а) :

нет,  доктор ратует за возрождение семейных консультаций и  генетические паспорта. 

Это лишь один из частных выводов. Менять надо слишком многое. В мире.

А поскольку мироустройство каждому из нас в отдельности и даже большой группе "реформаторов" не поменять, старайтесь заботиться о здоровье своём и своего настоящего и будущего потомства. В том числе, всякий раз задумываясь, а стоит ли каждому из нас оставлять потомство (сказал отец пятерых детей :eo:, зато физически вполне здоровых).

Вернёмся к теме обсуждения.

Вы заметили, что как минимум отдельно взятый Пермский край (другими не интересовался) старательно и последовательно наступает на те же грабли, что в своё время некое государство на Апеннинском полуострове?

• Нравится 1
Опубликовано
55 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Это лишь один из частных выводов. Менять надо слишком многое. В мире.

А поскольку мироустройство каждому из нас в отдельности и даже большой группе "реформаторов" не поменять, старайтесь заботиться о здоровье своём и своего настоящего и будущего потомства. В том числе, всякий раз задумываясь, а стоит ли каждому из нас оставлять потомство (сказал отец пятерых детей :eo:, зато физически вполне здоровых).

Вернёмся к теме обсуждения.

Вы заметили, что как минимум отдельно взятый Пермский край (другими не интересовался) старательно и последовательно наступает на те же грабли, что в своё время некое государство на Апеннинском полуострове?

Это точно! И даже врачи ничего не могут поменять ? Ведь сами помирают уже! 

Опубликовано

Поясню свою мысль.

Вот сегодняшние цифры количества заражённых - 107. Чисто за счёт интерната для психохроников в Перемском, где из 87 постояльцев заражены вроде 65.

Вопрос: неужели когда распространение COVID-19 в ПК попёрло активно и когда стало ясно (уже давно), что распространение инфекции будет весьма обширным, нельзя было предпринять элементарные противоэпидемические меры, известные с древних времён, а именно взять и разделить помещение интерната, скажем, на 4 равных по количеству пациентов части (пусть временными перегородками), в каждой из которых находилось бы человек по 20? В каждое из 4 помещений ходили бы разные сотрудники и мед.персонал (строго разные!). Ведь понятно же, что рано или поздно кто-то занёс бы туда "корону", а там просто замечательная питательная среда для вируса: старые больные люди, зачастую получающие психотропные препараты, подавляющие психическую и физическую активность. В этом случае сразу заболели бы максимум 20 человек, а уж никак не больше шестидесяти.

Скажете, где взять деньги и людей? А почему на проводимые постфактум противоэпидемические мероприятия деньги находятся, а на профилактические - нет? Что касается людей, так ведь столько было разговоров про волонтёров - им ведь не с "ковидом" пришлось бы работать, а просто ухаживать за стариками. Ну или выделить дополнительные средства на оплату - желающие наверняка бы нашлись.

• Нравится 3
Опубликовано
19 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

взять и разделить помещение интерната, скажем, на 4 равных по количеству пациентов части

По идее это мог организовать непосредственный руководитель этой богадельни. Но если система 20 лет выдавливала инициативных людей, то имеем то, что имеем. 

• Нравится 1
Опубликовано

Об этом должны были подумать в Минздраве ещё когда всё начиналось... А у них голова болит больше о том, как статистику покрасивее оформить

..

Опубликовано
1 час назад, Д. Руми сказал(а) :

А интересно, как в нашей богаделенке дела? 

Там тараканий заповедник. Реально.

Опубликовано

Зато вот на это есть и силы, и средства - Гостиницы будут отчитываться о заселении в номер неженатых парhttps://www.gazeta.ru/social/news/2020/06/14/n_14547073.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Цитата:

Сообщается, что Роспотребнадзор рекомендовал заселять туристов в номера по одному, за исключением семей.

Соответствующее требование объясняется борьбой с распространением коронавируса.

:gl:?

• Нравится 1
  • Смешно 2
Опубликовано
7 часов назад, Лерика" сказал(а) :

нет,  доктор ратует за возрождение семейных консультаций и  генетические паспорта. 

Не. Как мне кажется, доктор упивается возможностью изложить свои сомнительные(имхо)взгляды на мироустройство.См. камент Руми. Ну и,банально, прёт его. Этакий велеречивый Геббельс. Начав, остановиться не может.))

Опубликовано
19 минут назад, brick сказал(а) :

Не. Как мне кажется, доктор упивается возможностью изложить свои сомнительные(имхо)взгляды на мироустройство.См. камент Руми. Ну и,банально, прёт его. Этакий велеречивый Геббельс. Начав, остановиться не может.))

Подскажите,как этого субъекта минусовать

1 час назад, Павел сказал(а) :

Там тараканий заповедник. Реально.

Там же засланец руководит от наших шишек городских!  Куда он смотрит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...