Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Гыгы сказал(а) :

чтоб хоть раз в день выписать мне предупреждение?

Не свистел бы ты тут при людях то! А то подумают, что правда ..

Я тебе всего-то пару раз не более предупреждений выписывал за всю мою модерскую карьеру. Ну да банил один раз. И все..

А ты уж тут расписал, будто я за тобой, как 15-летний пацан за целкой гонялся, ага...

:fs:

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7 часов назад, 000 сказал(а) :

Неужели чтобы получить средства защиты для работы нужно раздеться догола? А то я думаю, чего нам по две штуки маски выдали и сказали хватит, стирай и носи, одноразовые голубые тряпочки, оказывается ждут портфолио в стиле ню. .... а вдруг, мои снимки  в стиле Ню, так подействуют на наше начальство, что мне немедленно выдадут скафандр)) в горошек)) пойду искать фотографа, желающие профессионалы фотографы пишите в личку. Поддержим французов и немцев, флешмобом.

Кстати нам еще дезсредства нужны, для этого что нужно сделать? Кто знает?

встать под душем или залезть в ванну с заранее заготовленной табличкой )

я не профи, но могу пофоткать )))

В Казахстане решили носить маски до конца года

Спойлер

Власти Казахстана решили продлить масочный режим до конца 2020 года. Об этом сообщила главный санитарный врач республики Айжан Есмагамбетова, передает NUR.KZ.

Есмагамбетова заявила, что гражданам нужно привыкнуть к существованию коронавируса и научиться жить с ним. «Мы будем жить с коронавирусом всегда, он станет сезонным заболеванием», — предупредила специалист. Поэтому в Казахстане до конца 2020 года предприятия и объекты должны будут постоянно проводить дезинфекцию, соблюдать масочный режим и дистанцирование даже после снятия карантина.

Ранее глава комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Тимур Султангазиев пояснил, что носить маски обязательно в закрытых помещениях, в том числе аптеках, магазинах и общественном транспорте. Ношение медицинских масок на улице носит рекомендательный характер.

https://lenta.ru/news/2020/04/29/masks/

Не прошло и месяца, япона мать, злости не хватает...

Российские власти подтвердили нехватку средств защиты у медиков в регионах

Спойлер

Минздрав и Минпромторг подтвердили дефицит средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медиков в российских регионах. Об этом рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич по итогам заседания рабочей группы комитета, передает РИА Новости.

Менделевич добавил, что Минпромторг «привел очень обнадеживающие данные», согласно которым производство средств защиты для врачей нарастает.

28 апреля в Минздраве попросили глав медучреждений использовать СИЗ в меньшем количестве и более рационально, а также рекомендовали как можно реже заходить к больным в палаты. По данным РИА Новости, причиной такого заявления стала нехватка масок, халатов, перчаток и других средств защиты. В министерстве также рекомендовали сократить число медработников, которые тесно контактируют с больными пациентами.

Как 29 апреля сообщил внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико, за время эпидемии в России умерли более 70 медиков с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Он добавил, что число инфицированных врачей постоянно растет.

https://lenta.ru/news/2020/04/29/priznali/

Более 70 медиков с подтвержденной коронавирусной инфекцией умерли за время эпидемии в России

Спойлер

Более 70 медиков с подтвержденной коронавирусной инфекцией умерли за время эпидемии в России. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико, передает РИА Новости.

«Российские врачи опубликовали в сети фамилии своих коллег, погибших во время пандемии коронавируса, в нем более 70 фамилий», — сказал Брико.

По его словам, число инфицированных медработников в стране постоянно растет, во многих регионах зарегистрированы множественные очаги заражения, в первую очередь в медицинских организациях.

В некоторых российских больницах зарегистрировано массовое заражение сотрудников, работавших с инфицированными. Например, в Мариинской больнице в Петербурге вирус выявлен у 50 медработников. Такие учреждения закрывают на карантин. Медики жаловались на нехватку защитных средств.

https://lenta.ru/news/2020/04/29/meds/

Один инфицированный коронавирусом может заразить от двух до четырех человек

Спойлер

Один инфицированный коронавирусом может заразить от двух до четырех человек. Такие риски раскрыл главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, передает ТАСС.

По его словам, это определяется по индексу воспроизводимости и контагиозности. У коронавируса он составляет примерно 2-4 процента, в то время как у сезонного гриппа — 1,5 процента. Это означает, что один больной коронавирусом несет потенциальную опасность для большего числа людей.

https://lenta.ru/news/2020/04/29/epidemiologminzdrava/

1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

Я тебе всего-то пару раз не более предупреждений выписывал за всю мою модерскую карьеру. Ну да банил один раз. И все..

был полицаем? это клеймо на всю жизнь,  не отмоешься :ez:

еще один борец за юридическую грамотность народа при беспределе полицаев

кстати и до этого видео думал

согласно ст 51 я имею право не свидетельствовать против себя

т.е если я иду в магазин, а полицай меня остановил, я имею право не сообщать ему цель своего нахождения на улице, каким образом он должен доказать что я был на улице без цели?

1 час назад, Akon сказал(а) :

я не профи, но могу пофоткать ))

нет, в данном случаез чтобы не опозориться перед французскими и немецкими коллегами нужен именно профессионал, чтоб за державу обидно не было)) 

Изменено пользователем 000

57 минут назад, 000 сказал(а) :

нет, в данном случаез чтобы не опозориться перед французскими и немецкими коллегами нужен именно профессионал, чтоб за державу обидно не было)) 

? да норм всё будет!

F5hLWL9kFgk.jpg

• Нравится 3

Испанский министр здравоохранения Вероника Касадо не смогла сдержать слез, когда она зачитала имена медицинских работников, которые погибли во время битвы # COVID19. По состоянию на 24 апреля, 20% медицинского персонала в Испании были инфицированы, достигнув 37 103 человек. 

• Нравится 1

В 27.04.2020 в 16:35, Караванщик Али сказал(а) :

А по утрам она, стопудов, пьет кровь христианских младенцев... Скажешь, что это дичь?

Они эти выкормыши с политической и богемной верхушки любят употреблять адренохром. Наркотик, который получают страшным способом и не без участия христианских младенцев. 

17 часов назад, олег гонцов сказал(а) :

Вот интересно, как во Вьетнаме при 90 миллионом населении, отсутствии в общем то какой то санитарии и где была куча китайских туристов всего 300 зараженных и не одного умершего. Примерно такая же ситуация и в Камбодже.

Народ там с рождения ко всяким заразам привыкший: антисанитария заставляет организьм намного эффективнее бороться со всем "входящим" дерьмом, ИМХО.

• Нравится 1

26 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Народ там с рождения ко всяким заразам привыкший

А Китаезы то чем не привычнее.

7 минут назад, олег гонцов сказал(а) :

А Китаезы то чем не привычнее.

Ну, значит, судьба их такая.

Ежедневно из Москвы и Питера прилетают самолеты, приходят поезда в Пермь, Ёбург, кто их проверяет? Кто их изолирует? Так на этой изоляции можно сидеть годами. Просидели полтора месяца завтра зайдет в Семью, магнит , пятерочку такой пассажир покашляет и снова ПАНДЕМИЯ.

Давно не слышно Внука капитана, серджа081, Некблека, у них что-цензура?

Изменено пользователем олег гонцов

31 минуту назад, олег гонцов сказал(а) :

Давно не слышно Внука капитана, серджа081, Некблека, у них что-цензура?

Да какая цензура? Просто надоел весь этот бред. Они же видят, что в реальности происходит. 

• Нравится 5

15 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Не свистел бы ты тут при людях то! А то подумают, что правда ..

А ты уж тут расписал, будто я за тобой, как 15-летний пацан за целкой гонялся, ага...

:fs:

Да какая там целка...

Цитата

Но вьетнамское руководство не считало это успехом и на лаврах не почивало. Оно закрыло полеты в опасные страны и ограничило передвижение по стране, отменив междугородные автобусы. Карантин заболевших вьетнамцев был увеличен с 14 до 20, а в отдельных случаях и до 40 дней. 16 марта, когда число инфицированных достигло 60, в республике была введена всеобщая самоизоляция. С 1 апреля во Вьетнаме больше не работало ничего — закрылись кафе, морские курорты, исчезли с улиц прохожие, заперли двери торговые центры и кинотеатры. Одновременно «народная полиция» задержала полторы сотни людей, распространявших в интернете фальшивые сведения о коронавирусе, включая авторов поддельного ролика, как китайцы якобы массово бегут из КНР во Вьетнам. Были арестованы продавцы «чудо-таблеток», рекламируемых как лекарство от COVID-19.

Люди не проявили недовольства — мол, их в теплую погоду не пускают гулять по паркам и жарить шашлыки на решетке, а хором поддержали правительство

https://news.mail.ru/society/41602118/?frommail=1

• Нравится 1
  • Плохо 1

23 часа назад, natka сказал(а) :

половина без симптомов переносит...тяжёлых очень мало!

У меня знакомый дома лечится. Не у нас в Березниках. У них двое детей-школьников. Уже неделю температура держится. Никуда не ходит, конечно, дома сидит. Собирается, как температура спадёт и всё нормализуется, сходить на КТ лёгких и сдать анализы на антитела. Жена и дети не болеют. 
Сколько может быть таких семей по стране? Я думаю, что не мало. 

4 часа назад, natka сказал(а) :

вот тут про Вьтнам)

Молодцы, вот так и надо, жестко и быстро. Там торговцев имбирем по тюрьмам попрятали, а у нас самодеятельные юристы на каждом углу рассказывают, как полицаев закошмарить. 

• Нравится 3

Можно подвести первые предварительные итоги. Что нам обещали и кто больше всего заболевал написано многими ранее. А что же реально в России на сегодня?
А на сегодня, оказывается, ситуация немного иная, в частности, по заразившимся.
Заразившихся 65+ всего 15%, детей 5%, остальные 80% трудоспособное население. Т.е. 80% заразившихся это около 80000 граждан от 18 до 65 лет.

Назван возраст большинства заразившихся коронавирусом в России

Спойлер

Большинство заразившихся коронавирусом в России — 80 процентов — люди трудоспособного возраста. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет РИА Новости.

Людей старше 65 лет в группе заразившихся 15 процентов. «Нам бы хотелось, чтобы количество было еще меньше», — сказала она, отметив, что люди старшего возраста тяжело переносят болезнь, иногда критически тяжело.
Остальные пять процентов — дети.
https://lenta.ru/news/2020/04/29/vosrast/

Главврач центра в Коммунарке рассказал о росте числа молодежи в реанимации

Спойлер

В медицинский центр в московском районе Коммунарка поступает все больше молодых пациентов с коронавирусом. Их отправляют как в госпитальные отделения, так и в реанимацию. Об этом сообщил главный врач больницы Денис Проценко, передает РИА Новости в четверг, 30 апреля.

По его словам, по состоянию на 30 апреля, в Коммунарке «достаточно много тяжелых больных». В больнице сейчас проходят лечение 540 пациентов, из них 161 человек — в госпитальном отделении, 49 — в реанимации. «И возрастная структура у нас поменялась. У нас все больше и больше молодых пациентов», — подчеркнул Проценко.

https://lenta.ru/news/2020/04/30/youth/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...