Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В форме бросить все и быть мамой, сиделкой....

1 минуту назад, Гыгы сказал:

С длинными рукавами. 

Это у вас по немецки, по европейцки...Как проголосовал? Скажи нам.

А то мы можем вас обратно и не принять...

?

7 минут назад, Лерика" сказал:

монашкой? )

Ну а что, есть еще время... И местА

Я не говорю что навсегда... Но на чуть, чуть..

Как показатели вакцинации среди пользователей Берфорума?

Наверное надо отключать?  Кто не привился) Не вакцинируемых? ?

А с заграничных код кокой то требовать...:?

41 минуту назад, mex@nik сказал:

Изменено пользователем mex@nik

7 минут назад, mex@nik сказал:
43 минуты назад, mex@nik сказал:

Как показатели вакцинации среди пользователей Берфорума?

Наверное надо отключать? 

Изменено пользователем mex@nik

1 час назад, mex@nik сказал:

Это у вас по немецки, по европейцки...Как проголосовал? Скажи нам

Вот так!

f9d7ef068b5e250254af7049bc5b0931.jpg

• Смешно 1

В 28.09.2021 в 07:40, Лерика" сказал:

ну как слежу, забиваю в поисковик имя фамилию, и все.

там всё само вылазит. 

Мне интересен другой пациент - автор поста,  вначале выложил видео своей матери в трусах,  которая по его мнению нуждается в срочной госпитализации и КТ,  и бригады скорой из двух тёток, которые в этой госпитализации отказывают.  А так как у меня бесценный опыт с паллиативчиками, я всегда вижу, когда это попытка пристроить на передержку и ничего более.  Нагляделась. Вот вчера, сидела троллила пациента, пока он не начал вонять во все стороны.  

https://vk.com/blacklistbrz?w=wall-75084398_275271

Мда. Думал дочку в медицину потом отправить, но с такими гражданами - ну на фиг! Это если сейчас все так, то через 20 лет что будет?

Буду первым и последним медиком в семье.

6 часов назад, surger1984 сказал:

Думал дочку в медицину потом отправить.

Ага. Участковым терапевтом или педиатром. Чтобы она вас прокляла потом    ???

5 часов назад, Че Гевара 2 сказал:

Ага. Участковым терапевтом или педиатром. Чтобы она вас прокляла потом    ???

на скорую, первым номером.  

Опять же, есть психиатры,  патологоанатомы, косметологи,  диетологи, врачи ЛФК. 

Опять же я не дочка папы врача,  но не хотела бы чтобы меня отправляли,  вроде 21 век наступил. 

2 часа назад, Лерика" сказал:

на скорую, первым номером.  

Опять же, есть психиатры,  патологоанатомы, косметологи,  диетологи, врачи ЛФК. 

Опять же я не дочка папы врача,  но не хотела бы чтобы меня отправляли,  вроде 21 век наступил. 

Очень много от профориентации зависит.

7 часов назад, Че Гевара 2 сказал:

Ага. Участковым терапевтом или педиатром. Чтобы она вас прокляла потом 

Есть варианты. Вот у моего товарища брат в Питере на скорой подвизается ...зарплата как у шахтера, как у канадского шахтера...Может мне это кажется, но, в нашей стране, человеку с медицинским образованием заработать нет проблем. Надо пошевелиться всего лишь.

9 часов назад, brick сказал:

Есть варианты. Вот у моего товарища брат в Питере на скорой подвизается ...зарплата как у шахтера, как у канадского шахтера...Может мне это кажется, но, в нашей стране, человеку с медицинским образованием заработать нет проблем. Надо пошевелиться всего лишь.

Это, вообще, не в эту тему. Но... Зарплата в Березниках в стационаре: врач 25-26тыс., медсестра 15-17тыс. Но, если "пошевелиться" и отработать 350-400 часов в месяц, то можно и 60-70 тысяч заработать ? 

Вот поэтому я тоже не хочу своим детям такого счастья.

В поликлинике з/п врача от 25 до 100 тыс. , м/с от 12 до 30 тыс. , но за эти деньги вас поимеют во все щели, ваше физио будет на видео в телефоне у парочки "фотокорреспондентов", вашу персону обсосут и выплюнут в местных пабликах, и неважно как и с кем ты будешь обтекать, у вас после приема будут трястись руки, от нехватки времени для поесть вы заработаете гастрит, невростения и гипертоническая болезнь будут вашими спутниками, а дома вы будете молчать пугая близких, на них у вас не останется ни времени , ни сил, ни желания. Ваши дети будут посещать ущербные лагеря . Вы никогда не сможете иметь путевку в санаторий профилакторий, вы будете платить за канцтовары из своего кармана. Спецодежду, в которой вы ежедневно находитесь на работе покупать себе по размеру и фасону вы будете так же за свой счет, если хотите хорошо  и достойно выглядеть, но выглядеть после такой работы вы все равно будете не очень.  Мои дети занимались химией дополнительно, мои друзья и знакомые жалели, что я  сделала все возможное чтобы мои дети не пошли в медицину, говорили зря я так.  Я не  жалею, что они не в медицине. Когда тридцать лет назад я пришла в медицину на мизерную зарплату, нам говорили потерпите, скоро все изменится, так было много лет, ничего не изменилось, стало хуже во много раз. Внешние ремонты и громкие обещания со стороны правительства ничего не изменили в работе в лучшую сторону.

• Нравится 4
  • В шоке 1

5 часов назад, красная шапочка сказал:

В поликлинике з/п врача от 25 до 100 тыс. , м/с от 12 до 30 тыс. , но за эти деньги вас поимеют во все щели, ваше физио будет на видео в телефоне у парочки "фотокорреспондентов", вашу персону обсосут и выплюнут в местных пабликах, и неважно как и с кем ты будешь обтекать, у вас после приема будут трястись руки, от нехватки времени для поесть вы заработаете гастрит, невростения и гипертоническая болезнь будут вашими спутниками, а дома вы будете молчать пугая близких, на них у вас не останется ни времени , ни сил, ни желания. Ваши дети будут посещать ущербные лагеря . Вы никогда не сможете иметь путевку в санаторий профилакторий, вы будете платить за канцтовары из своего кармана. Спецодежду, в которой вы ежедневно находитесь на работе покупать себе по размеру и фасону вы будете так же за свой счет, если хотите хорошо  и достойно выглядеть, но выглядеть после такой работы вы все равно будете не очень.  Мои дети занимались химией дополнительно, мои друзья и знакомые жалели, что я  сделала все возможное чтобы мои дети не пошли в медицину, говорили зря я так.  Я не  жалею, что они не в медицине. Когда тридцать лет назад я пришла в медицину на мизерную зарплату, нам говорили потерпите, скоро все изменится, так было много лет, ничего не изменилось, стало хуже во много раз. Внешние ремонты и громкие обещания со стороны правительства ничего не изменили в работе в лучшую сторону.

Вы правы на 100%. Порочный круг деградации медицины был запущен еще лет 25 так назад. И теперь он набирает обороты. Поясню. Вот весной было от администрации коммюнике, что укомплектованность врачами - примерно 44% (могу ошибаться, но близко). Т. е. один врач за двоих как минимум. Теперь читаем победные реляции - принято за год допустим 20 новых врачей. Т. е. процент с 44 вырос до 45. Один врач не за 2-х работает, а за 1.95 врача ?. Вроде положительный рост, а толку нет. Молодой врач так поработает за "двух", скажет: ну нафиг! И свалит. И все. Круг замкнулся.

ЗЫ. Помниться, в 2013 году укомплектованность врачами по городу была в районе 55%. Притом что половина - пенсионного или предпенсионного возраста.

ЗЗЫ. Чтоб решить проблему, только в КБ Вагнера надо одновременно вбросить несколько годовых выпусков лечфака ПГМУ (а это 220-240 человек каждый год). И тут сразу возникнет проблема - если все ставки будут наконец-то заняты, то: "на одну ставку - жить не на что, на две ставки - жить некогда".

Изменено пользователем surger1984

9 минут назад, surger1984 сказал:

принято за год допустим 20 новых врачей

Да вы оптимист, батенька. Трое, кажется. Один из них патологоанатом.

Навеяло:

Он был простым и скромным аллопатом. Я, впрочем, путаю - скорей гомеопатом. А может даже и патологоанатом - но всё равно у них всех денег до хрена... (С)

5 часов назад, Д. Руми сказал:

Один из них патологоанатом.

Кстати, не плохая ?

В наших условиях - одна из самых востребованных специализаций ))

Изменено пользователем surger1984
  • Нравится 1

Последний массовый приезд врачей был в году 1987.  Тогда приехало врачей 20. Причем приезжали врачи из крупных городов по распределению, привозя в наш город культуру, знания. Им давали квартиру и все. Далее приезд врачей был единичный,  ручеек иссяк.

• Нравится 1

3 часа назад, Че Гевара 2 сказал:

Вот поэтому я тоже не хочу своим детям такого счастья.

43 минуты назад, красная шапочка сказал:

В поликлинике з/п врача от 25 до 100 тыс.

28 минут назад, surger1984 сказал:

Порочный круг деградации медицины был запущен еще лет 25 так назад.

Может, есть смысл переехать в Питер? Или в Москву. Там ишшо басче.)

5 часов назад, brick сказал:

Может, есть смысл переехать в Питер? Или в Москву. Там ишшо басче.)

За з/п в 2 раза больше чем здесь, ты так же работаешь 2+ставки. И жизнь там тоже в 2 раза дороже. Однушка у МКАДа - от 30к в месяц (и это не у метро!)

14 минут назад, surger1984 сказал:

И жизнь там тоже в 2 раза дороже.

На Барвихе в 10 раз (или в 1000?). В Москве и Питере дОроги недвижимость и удовольствия. Ежедневные расходы на жизнь могут быть дешевле, чем в нашем городе. Надо напрячься и переехать. Несколько моих знакомых и родственников так и сделали. И не жужжат. Другое дело, что хотелось бы и в провинции жить хорошо, но, это только у пиндосов и гейропейцев возможно. Тэк штаа, или дергаться надо, или сидеть в дерьме и не чирикать.

58 минут назад, brick сказал:

Ежедневные расходы на жизнь могут быть дешевле, чем в нашем городе.

В нашем городе пешком можно с одной работы до другой за 15-20 минут дойти, в большом городе большие расстояния и проезд дорогой, много времени тратится на это, поэтому подработать в разных местах нужно суметь. В  маленьком городе ты если просто врач, даже если просто врач ты уже звезда. К тебе очередь страждущих, работы до фига, оплата небольшая, но можно подрабатывать, еще подработка есть в частных центрах, там и  расценки другие и геморроя бумажного нет. В больших городах врач без степени не котируется. В федеральные центры, где зарплаты и другие привилегии фиг тебя пустят, уровень опять таки другой, до денежных мест тоже не попадешь, остается муниципальное здравоохранение, а там з/п маленькие, устроится в крупных городах тоже нужно умеючи, там свои заморочки. А медсестра что здесь не человек, что там. 

Изменено пользователем красная шапочка

12 минут назад, красная шапочка сказал:

В федеральные центры, где зарплаты и другие привилегии фиг тебя пустят,

Большинство так думает. И сидят на попе ровно.  А пассионарное меньшинство предпринимает усилия. Не всем повезет, а кому-то да. В метрополиях возможностей масса. Надо сделать выбор. Или жаловаться на провинциальную беспросветность, или попытаться растолкать локтями всех этих зажравшихся нуворишей и занять свою нишу. Повторюсь, некоторые мои знакомые и родственники попробовали. И у них получилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...