Гыгы Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 С длинными рукавами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 В форме бросить все и быть мамой, сиделкой.... 1 минуту назад, Гыгы сказал: С длинными рукавами. Это у вас по немецки, по европейцки...Как проголосовал? Скажи нам. А то мы можем вас обратно и не принять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 6 минут назад, mex@nik сказал: В форме бросить все и быть мамой, сиделкой.... монашкой? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 7 минут назад, Лерика" сказал: монашкой? ) Ну а что, есть еще время... И местА Я не говорю что навсегда... Но на чуть, чуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Как показатели вакцинации среди пользователей Берфорума? Наверное надо отключать? Кто не привился) Не вакцинируемых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) А с заграничных код кокой то требовать...: 41 минуту назад, mex@nik сказал: Изменено 28 сентября, 2021 пользователем mex@nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) 7 минут назад, mex@nik сказал: 43 минуты назад, mex@nik сказал: Как показатели вакцинации среди пользователей Берфорума? Наверное надо отключать? Изменено 28 сентября, 2021 пользователем mex@nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, mex@nik сказал: Это у вас по немецки, по европейцки...Как проголосовал? Скажи нам Вот так! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 В 28.09.2021 в 07:40, Лерика" сказал: ну как слежу, забиваю в поисковик имя фамилию, и все. там всё само вылазит. Мне интересен другой пациент - автор поста, вначале выложил видео своей матери в трусах, которая по его мнению нуждается в срочной госпитализации и КТ, и бригады скорой из двух тёток, которые в этой госпитализации отказывают. А так как у меня бесценный опыт с паллиативчиками, я всегда вижу, когда это попытка пристроить на передержку и ничего более. Нагляделась. Вот вчера, сидела троллила пациента, пока он не начал вонять во все стороны. https://vk.com/blacklistbrz?w=wall-75084398_275271 Мда. Думал дочку в медицину потом отправить, но с такими гражданами - ну на фиг! Это если сейчас все так, то через 20 лет что будет? Буду первым и последним медиком в семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 6 часов назад, surger1984 сказал: Думал дочку в медицину потом отправить. Ага. Участковым терапевтом или педиатром. Чтобы она вас прокляла потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 5 часов назад, Че Гевара 2 сказал: Ага. Участковым терапевтом или педиатром. Чтобы она вас прокляла потом на скорую, первым номером. Опять же, есть психиатры, патологоанатомы, косметологи, диетологи, врачи ЛФК. Опять же я не дочка папы врача, но не хотела бы чтобы меня отправляли, вроде 21 век наступил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 2 часа назад, Лерика" сказал: на скорую, первым номером. Опять же, есть психиатры, патологоанатомы, косметологи, диетологи, врачи ЛФК. Опять же я не дочка папы врача, но не хотела бы чтобы меня отправляли, вроде 21 век наступил. Очень много от профориентации зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 7 часов назад, Че Гевара 2 сказал: Ага. Участковым терапевтом или педиатром. Чтобы она вас прокляла потом Есть варианты. Вот у моего товарища брат в Питере на скорой подвизается ...зарплата как у шахтера, как у канадского шахтера...Может мне это кажется, но, в нашей стране, человеку с медицинским образованием заработать нет проблем. Надо пошевелиться всего лишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 9 часов назад, brick сказал: Есть варианты. Вот у моего товарища брат в Питере на скорой подвизается ...зарплата как у шахтера, как у канадского шахтера...Может мне это кажется, но, в нашей стране, человеку с медицинским образованием заработать нет проблем. Надо пошевелиться всего лишь. Это, вообще, не в эту тему. Но... Зарплата в Березниках в стационаре: врач 25-26тыс., медсестра 15-17тыс. Но, если "пошевелиться" и отработать 350-400 часов в месяц, то можно и 60-70 тысяч заработать Вот поэтому я тоже не хочу своим детям такого счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 В поликлинике з/п врача от 25 до 100 тыс. , м/с от 12 до 30 тыс. , но за эти деньги вас поимеют во все щели, ваше физио будет на видео в телефоне у парочки "фотокорреспондентов", вашу персону обсосут и выплюнут в местных пабликах, и неважно как и с кем ты будешь обтекать, у вас после приема будут трястись руки, от нехватки времени для поесть вы заработаете гастрит, невростения и гипертоническая болезнь будут вашими спутниками, а дома вы будете молчать пугая близких, на них у вас не останется ни времени , ни сил, ни желания. Ваши дети будут посещать ущербные лагеря . Вы никогда не сможете иметь путевку в санаторий профилакторий, вы будете платить за канцтовары из своего кармана. Спецодежду, в которой вы ежедневно находитесь на работе покупать себе по размеру и фасону вы будете так же за свой счет, если хотите хорошо и достойно выглядеть, но выглядеть после такой работы вы все равно будете не очень. Мои дети занимались химией дополнительно, мои друзья и знакомые жалели, что я сделала все возможное чтобы мои дети не пошли в медицину, говорили зря я так. Я не жалею, что они не в медицине. Когда тридцать лет назад я пришла в медицину на мизерную зарплату, нам говорили потерпите, скоро все изменится, так было много лет, ничего не изменилось, стало хуже во много раз. Внешние ремонты и громкие обещания со стороны правительства ничего не изменили в работе в лучшую сторону. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) 5 часов назад, красная шапочка сказал: В поликлинике з/п врача от 25 до 100 тыс. , м/с от 12 до 30 тыс. , но за эти деньги вас поимеют во все щели, ваше физио будет на видео в телефоне у парочки "фотокорреспондентов", вашу персону обсосут и выплюнут в местных пабликах, и неважно как и с кем ты будешь обтекать, у вас после приема будут трястись руки, от нехватки времени для поесть вы заработаете гастрит, невростения и гипертоническая болезнь будут вашими спутниками, а дома вы будете молчать пугая близких, на них у вас не останется ни времени , ни сил, ни желания. Ваши дети будут посещать ущербные лагеря . Вы никогда не сможете иметь путевку в санаторий профилакторий, вы будете платить за канцтовары из своего кармана. Спецодежду, в которой вы ежедневно находитесь на работе покупать себе по размеру и фасону вы будете так же за свой счет, если хотите хорошо и достойно выглядеть, но выглядеть после такой работы вы все равно будете не очень. Мои дети занимались химией дополнительно, мои друзья и знакомые жалели, что я сделала все возможное чтобы мои дети не пошли в медицину, говорили зря я так. Я не жалею, что они не в медицине. Когда тридцать лет назад я пришла в медицину на мизерную зарплату, нам говорили потерпите, скоро все изменится, так было много лет, ничего не изменилось, стало хуже во много раз. Внешние ремонты и громкие обещания со стороны правительства ничего не изменили в работе в лучшую сторону. Вы правы на 100%. Порочный круг деградации медицины был запущен еще лет 25 так назад. И теперь он набирает обороты. Поясню. Вот весной было от администрации коммюнике, что укомплектованность врачами - примерно 44% (могу ошибаться, но близко). Т. е. один врач за двоих как минимум. Теперь читаем победные реляции - принято за год допустим 20 новых врачей. Т. е. процент с 44 вырос до 45. Один врач не за 2-х работает, а за 1.95 врача . Вроде положительный рост, а толку нет. Молодой врач так поработает за "двух", скажет: ну нафиг! И свалит. И все. Круг замкнулся. ЗЫ. Помниться, в 2013 году укомплектованность врачами по городу была в районе 55%. Притом что половина - пенсионного или предпенсионного возраста. ЗЗЫ. Чтоб решить проблему, только в КБ Вагнера надо одновременно вбросить несколько годовых выпусков лечфака ПГМУ (а это 220-240 человек каждый год). И тут сразу возникнет проблема - если все ставки будут наконец-то заняты, то: "на одну ставку - жить не на что, на две ставки - жить некогда". Изменено 30 сентября, 2021 пользователем surger1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 9 минут назад, surger1984 сказал: принято за год допустим 20 новых врачей Да вы оптимист, батенька. Трое, кажется. Один из них патологоанатом. Навеяло: Он был простым и скромным аллопатом. Я, впрочем, путаю - скорей гомеопатом. А может даже и патологоанатом - но всё равно у них всех денег до хрена... (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) 5 часов назад, Д. Руми сказал: Один из них патологоанатом. Кстати, не плохая В наших условиях - одна из самых востребованных специализаций )) Изменено 30 сентября, 2021 пользователем surger1984 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Последний массовый приезд врачей был в году 1987. Тогда приехало врачей 20. Причем приезжали врачи из крупных городов по распределению, привозя в наш город культуру, знания. Им давали квартиру и все. Далее приезд врачей был единичный, ручеек иссяк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 3 часа назад, Че Гевара 2 сказал: Вот поэтому я тоже не хочу своим детям такого счастья. 43 минуты назад, красная шапочка сказал: В поликлинике з/п врача от 25 до 100 тыс. 28 минут назад, surger1984 сказал: Порочный круг деградации медицины был запущен еще лет 25 так назад. Может, есть смысл переехать в Питер? Или в Москву. Там ишшо басче.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 5 часов назад, brick сказал: Может, есть смысл переехать в Питер? Или в Москву. Там ишшо басче.) За з/п в 2 раза больше чем здесь, ты так же работаешь 2+ставки. И жизнь там тоже в 2 раза дороже. Однушка у МКАДа - от 30к в месяц (и это не у метро!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 14 минут назад, surger1984 сказал: И жизнь там тоже в 2 раза дороже. На Барвихе в 10 раз (или в 1000?). В Москве и Питере дОроги недвижимость и удовольствия. Ежедневные расходы на жизнь могут быть дешевле, чем в нашем городе. Надо напрячься и переехать. Несколько моих знакомых и родственников так и сделали. И не жужжат. Другое дело, что хотелось бы и в провинции жить хорошо, но, это только у пиндосов и гейропейцев возможно. Тэк штаа, или дергаться надо, или сидеть в дерьме и не чирикать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) 58 минут назад, brick сказал: Ежедневные расходы на жизнь могут быть дешевле, чем в нашем городе. В нашем городе пешком можно с одной работы до другой за 15-20 минут дойти, в большом городе большие расстояния и проезд дорогой, много времени тратится на это, поэтому подработать в разных местах нужно суметь. В маленьком городе ты если просто врач, даже если просто врач ты уже звезда. К тебе очередь страждущих, работы до фига, оплата небольшая, но можно подрабатывать, еще подработка есть в частных центрах, там и расценки другие и геморроя бумажного нет. В больших городах врач без степени не котируется. В федеральные центры, где зарплаты и другие привилегии фиг тебя пустят, уровень опять таки другой, до денежных мест тоже не попадешь, остается муниципальное здравоохранение, а там з/п маленькие, устроится в крупных городах тоже нужно умеючи, там свои заморочки. А медсестра что здесь не человек, что там. Изменено 30 сентября, 2021 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 12 минут назад, красная шапочка сказал: В федеральные центры, где зарплаты и другие привилегии фиг тебя пустят, Большинство так думает. И сидят на попе ровно. А пассионарное меньшинство предпринимает усилия. Не всем повезет, а кому-то да. В метрополиях возможностей масса. Надо сделать выбор. Или жаловаться на провинциальную беспросветность, или попытаться растолкать локтями всех этих зажравшихся нуворишей и занять свою нишу. Повторюсь, некоторые мои знакомые и родственники попробовали. И у них получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти