Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Я думал над этим, но нулевой пациент подразумеват одного человека, завезшего заразу. Я не уверен, что ее хозяин - нулевой, я не уверен, что он один.

Никто в этом и не уверен. Психиатры говорят: нет здоровых, есть только недообследованные. Интересно, его нашли, или он наездами в городе был?

По идее, надо поголовно у всех анализ брать, если на то пошло. А так, как у нас в стране, полумеры какие-то. Хотя, как в прочем,  так было, есть, и будет. ?

• Нравится 1

3 минуты назад, Павел сказал(а) :

По идее, надо поголовно у всех анализ брать, если на то пошло. А так, как у нас в стране, полумеры какие-то. Хотя, как в прочем,  так было, есть, и будет. ?

Это не имеет смысла. Поголовно всех проверять. Причин много, даже озвучивать не стану.

1 час назад, Koltrain сказал(а) :

Причем, начинает всегда первым, но потом кричит, что только отвечал.

Нет. Я его никогда не оскорбляла и от него ни разу в мой адрес никаких выпадов не было. 
Он воспринимает ситуацию как очень серьёзную, а кто-то как вполне себе рядовое ОРЗ. 
Я же пока считаю, что лучше дать людям знания к какой категории они относятся, к легко уязвимой или нет и дать им свободу защищать себя коронавируса так то и так то или не защищать. За детей должны решать родители. Если я решу, что не хочу заразиться, то мне никакие карантины и самоизоляции не нужны, сама изолируюсь. А если я решаю, что это типа ОРВ, но немного посерьёзнее, и защищайся, не защищайся, всё равно переболеешь, то и вести себя буду соответственно, то есть не меняя привычки. 
Ну вот у меня животного страха перед заражением нет, считаю, что лучше переболеть, если всё же заражусь и не думать уже об этом, спокойно жить дальше. Но минимальные меры защиты всё таки предпринимаю. 

Изменено пользователем Каштанка

58 минут назад, Каштанка сказал(а) :

ЗДесь
ответочка правщику )

о... если вы по сильнее  присмотритесь к моим постам...) то это даже не ошибка)) можно считать:eo:

52 минуты назад, Павел сказал(а) :

По идее, надо поголовно у всех анализ брать, если на то пошло.

и что это изменит?

1)  ну допустим выяснится что 1000чел положительные)) 

2) допустим выяснится что 2  чел положительные  (или сколько там в больнице сейчас по факту)

и что это даст?

49 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Если я решу, что не хочу заразиться, то мне никакие карантины и самоизоляции не нужны, сама изолируюсь

золотые слова )  я поддерживаю такую позицию

А где на улицах нашего города представители наиболее прогрессивной общественности, призванные наблюдать и контролировать самоизоляцию? 

kazaki.jpg

• Нравится 1
  • Смешно 1

Только что, Павел сказал(а) :

А у нас, чо, тоже ряженые войска завелись?))))

Были, есть и будут! Только не видно их... может партизанят?

6 минут назад, Kersh сказал(а) :

Только не видно их...

Ждут, когда кони подрастут и нагайки выдадут :eo:

Только что, Караванщик Али сказал(а) :

Ждут, когда кони подрастут и нагайки выдадут :eo:

Пони тоже кони! Можно и ослов подогнать.?

18 минут назад, Kersh сказал(а) :

А где на улицах нашего города представители наиболее прогрессивной общественности, призванные наблюдать и контролировать самоизоляцию? 

Впереди два наполеончика стоят )

• Смешно 1

9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Пацан - гений:

всегда говорил)  черпай знания из народа) он всё может и всем поможет)   

4 часа назад, brick сказал(а) :

Думаю, к женщине из Сбера сегодня масса вопросов. У массы людей.

Если кто то думает, что она одна такая, то он сильно ошибается. Потверждение у одной, а на контактеров положили. А они есть.

44 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Пацан - гений:

17.jpg

Но не у любого 3Д-принтер имеется. ?

Россияне начали выгонять домашних животных на улицу из-за коронавируса

Жители Свердловской области стали чаще выгонять домашних животных на улицу после введения режима всеобщей самоизоляции. Об этом «Интерфаксу» рассказала представительница благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

По ее словам, сейчас в городах Урала стало больше бездомных животных, которые не выглядят уличными или «потеряшками». «Они точно брошенные», — уточнила зоозащитница.

Она объяснила, что часто речь идет о породистых кошках, но на объявления об их находке россияне не откликаются. Вайман добавила, что сообщений в соцсетях о найденных собаках и кошках за последнюю неделю появлялось больше обычного.

«Почему так происходит, надо спрашивать у людей», — сказала активистка. Она предположила, что некоторые хозяева могли бросить питомца из-за страха, что не смогут содержать его. Другие, вероятно, решили, что животное может заразить их коронавирусом.

Ранее ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета выяснили, что в китайском Ухане, который стал эпицентром распространения нового вируса, им массово заразились кошки. У одних была обнаружена инфекция, у других — антитела к ней.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/pets/

Руководитель «Русского радио» привез в Россию коронавирус

Генеральный продюсер «Русского радио» Сергей Балдин заразился коронавирусом и сейчас находится на лечении в больнице. Как сообщает Super.ru, один из руководителей холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ) подхватил вирус примерно месяц назад во время поездки в Куршевель.

Он рассказал, что инфекция дала о себе знать практически сразу, на второй-третий день, но сперва симптомы были похожи на пищевое отравление. По словам генпродюсера, уже в России его привезли в больницу.

Балдин подчеркнул, что болезнь затянулась, спустя месяц он так и не выздоровел. «Сегодня у меня 29-й день болезни. Врачи называют цифру 37 дней. Люди болеют очень долго», — пояснил он. Генпродюсер заметил, что, хотя симптомы и похожи на ОРВИ или пневмонию, «когда у тебя температура 38 в течение месяца — это физически очень тяжело».

По словам генпродюсера, заражение произошло в путешествии во Францию. Поездка на курорт была запланирована на начало марта, когда уже было известно о распространении вируса в европейских странах.

Однако он все же согласился отправиться в Куршевель с несколькими знакомыми. «Мы решили поехать, аккуратно покататься и вернуться. Не ходили ни в какие клубы, ни на какие вечеринки, один раз сходили в ресторан только. Но этого хватило», — рассказал Балдин.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/radio_covid/

Снимки с разбитым лицом стали трендом во время самоизоляции

e602010eeb1e.png

Снимки с якобы окровавленным лицом стали трендом в социальной сети TikTok во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает интернет-издание Dazed.

Юзеры массово начали создавать с помощью макияжа искусственные кровоподтеки и порезы на лице и делать фотографии, имитируя портреты тюремных заключенных. Тренд, который получил название Mugshot Challenge, вызвал негативную реакцию в сети: многие пользователи разглядели в нем расизм и легкомысленное отношение к теме домашнего насилия.

Тем не менее хештег #Mugshot в TikTok в настоящее время имеет 109 миллионов просмотров. Тренд также поддержал популярный американский бьюти-блогер Джеймс Чарльз (James Charles), выложив в своем Instagram-аккаунте селфи с макияжем, имитирующим разбитое лицо.

Подписчики раскритиковали пост. «Ты, должно быть, издеваешься. Это вовсе не круто», «Насилие — это не эстетика», «Это крайне не уважительно по отношению к тем, кто пережил домашнее насилие», «Какой кошмар», — возмущались они. Позже Чарльз ответил одному из фанатов, что любая связь его фото с темой домашнего насилия непреднамеренна, и напомнил, что это всего лишь тренд в TikTok.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/mugshot/

8 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Поверхности могут быть разные... Пористые, гладкие, сухие, влажные...

Много критериев, по которым длительность жизни вируса не поверхности варьируется...

Становишься специалистом по КВ-19? Или чисто интуитивно ?:iw:
Ух ты. Оказывается слову covidиотия уже больше 2 недель.  Я было подумал что полный неологизм, а он уже залежалый... :ew:

1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Или чисто интуитивно ?

В школе хорошо учился ))) Физика, биология ...

2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

В школе хорошо учился ))) Физика, биология ...

Тут чисто Труд - надо из шершавой поверхности делать гладкую и скользкую, чтобы вирус с неё соскальзывал. :es:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...