Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Ёрничать не надо.

Тема соответствующая.

6 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Ситуация совсем не смешная.

Рад, что и Вы поняли.

1 минуту назад, brick сказал(а) :

Тема соответствующая.

Сх...яли?! Вы её вообще читали?

1 минуту назад, brick сказал(а) :

Рад, что и Вы поняли.

С троллями, естественно ничего не читающими (включая тему, где постят), в дискуссии полагаю вступать нецелесообразным.

1 минуту назад, Внук капитана сказал(а) :

Сх...яли?

Что не так? Здесь много кто ёрничал. Для этого и создавалась . Нет?

4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

в дискуссии полагаю вступать нецелесообразным.

Вот и не вступайте.))

У меня дети были первую четверть на "дистанте". Именно в кавычках. Потому что школа так и не смогла его нормально организовать. Как было всё весной так и сейчас. Никто ни к чему не готов. Я про школы. 

" Дистант" был только на словах. Сидела дома. И учили уроки как могли. Сами. Чтобы назначить официальный статус учеба на дистанте" школе очень много чего надо сделать. А она не может. 

И, да, я за дистант. (ну, обстоятельства такие). Но за нормальный дистант. Когда учитель что-то объясняет, а не только номера упражнений дает. 

40 минут назад, Teacher сказал(а) :

И, да, я за дистант. (ну, обстоятельства такие). Но за нормальный дистант. Когда учитель что-то объясняет, а не только номера упражнений дает. 

Так в чем проблема? Образование, компьютер, опыт - все в наличии. Записываем  уроки и дарим коллегам в качестве гуманитарной помощи))

Цитата

... я вдруг понял что в сети родился новый жанр - "Ковидушки" - рассказы про то кто как болел. Иногда с трагическим концом, но чаше нет. У них даже формируются какие-то собственные правила, приёмы и литературные нормы - вроде "Берегите себя!" в конце, и прочая гуманная мораль. 

Обязательный элемент ковидушек - врач который долго отказывал в госпитализации несмотря на то что "были же все признаки". И описания страданий и мучений очень похожие на то что бывает при любом гриппе, но страдания при гриппе никому не интересны, а это же совсем другое. 

Можно даже написать такую средне-арифметическую ковидушку. "Однажды я почувствовал першение в горле, но вначале не придал этому значения. Но вскоре ..."

"И я там был, Коронавир и Авифавир пил, по маске текло, в рот не попало ..."

Информация для "вирусологов-гурманов" от Имперского колледжа Лондона. Интересующиеся легко могут убедиться, что это не РенТВ и даже не "группа бельгийских врачей". ? Речь идёт о коэффициенте летальности от COVID-19.

Вот ссылка: https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/covid-19/report-34-ifr/

Цитата:

We find that age-specific IFRs follow an approximately log-linear pattern, with the risk of death doubling approximately every eight years of age. Using these age-specific estimates, we estimate the overall IFR in a typical low-income country, with a population structure skewed towards younger individuals, to be 0.23% (0.14-0.42 95% prediction interval range). In contrast, in a typical high income country, with a greater concentration of elderly individuals, we estimate the overall IFR to be 1.15% (0.78-1.79 95% prediction interval range).

Это я выделил полужирным шрифтом определения и цифры, отражающие главную мысль.

И немного позитива из категории "ковидно-международных" событий - впервые за пять месяцев в Австралии не зарегистрировано новых случаев COVID-19https://www.bbc.com/news/world-australia-54768038 

Знакомый док пишет (не из нашего города):

Адок продолжается

Бабушке с ковидной пневмонией (85 лет) на фоне тромбоза ампутировали верхнюю конечность (успели перевести к сосудистым хирургам, ну как успели...)
Спустя сутки обратился её сын 55 лет, с t39, одышкой и кашлем. Был госпитализирован в течении получаса, получал лечение, но сатурация падала и в итоге перевели в ковидный госпиталь, где он спустя три дня скончался.
Семейная трагедия.
Продолжаем ковид диссиденствовать.

Выписал четырёх, госпитализировал двоих. День не перевалил и середины.

• В шоке 1
  • Плохо 1

В Словакии прошло поголовное тестирование. Почитать, как это было и вообще...

https://www.facebook.com/groups/alyansvrachey/permalink/678154236174281/

• Нравится 1

Я-то не расстраиваюсь, давно всё понял. Это для тех, которые до сих пор бомбят Берлин. Но бесполезно, ага.

• Нравится 1

Пардон за волну)) Тут товарищ, утверждающий что переболел (причем, весьма сильно), прислал вот такую ссылочку. Утверждает, что он так и лечился - клюква, чай с малиной, много воды и дыхательная гимнастика. Тесты не делал, врача не вызывал - однако жив и весел))
https://m.facebook.com/100028784829333/posts/444201269882697/?d=w
Что скажут доктора?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...