Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Ну, к примеру, умирающих от удушья в полном сознании пациентов с булькающим агональным дыханием. 

а отключить его? 

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

11 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

вот только без пристёгнутого ремня безопасности есичо и подушка безопасности не сработает.

тут все зависит от марки авто, рынка сбыта и года выпуска

для рынка США это давно обязательное правило, Европа и Азия ввели этот алгоритм с 2007 года, если память не изменяет

пруф не дам, т.к. эта инфа по большей части не проверенная, а производители ее не афишируют почему-то

но видел кучу машин с выстрелившими подушками и не пристегнутыми ремнями, причем про сломанные челюсти не слышал

так, легкий нокдаун по рассказам участников))

1 час назад, Гыгы сказал(а) :

Маску надень и звезди. 

даже собаки понимают))

Только что, Внук капитана сказал(а) :

Если успевают - отключают.

я не думаю, что это какое-то воспитательное воздействие оказывает,  смотреть как агонизирует человек.

даже родственникам это невыносимо,  что уж говорить о чужих людях.  

Лучше в пермскую инфекционку на экскурсию. В обычные палаты. Там, похоже, ещё от испанки лечили и с тех пор не ремонтировали толком. Подруга жены в шоке. Она ж истово верующим телезрителем до того была.

И рассказывает, что сегодня как прорвало. Просто поток новых тяжёлых.

Изменено пользователем Д. Руми

5 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

И рассказывает, что сегодня как прорвало. Просто поток новых тяжёлых.

Да.

В Кургане (в смысле, не администрация области и не минздрав) попросили Путина помочь военными медиками: https://www.rbc.ru/society/26/10/2020/5f96de909a7947496674bc4e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Может уже и нам пора последовать их примеру? Просто возможности военно-медицинского управления (или как оно теперь называется) МО не безграничны, а желающих по России, подозреваю, скоро может появиться много.

• Нравится 1

Во! Кстати! А разве у краснознамённого нашего МЧС медицинской службы нет? Как что, так рассказы о мобильных госпиталях слышны и видны из каждого утюга, а сейчас что? Ведь уж их-то в такой сложной, мягко говоря, неординарной, ситуации сам Бог велел привлечь!

19 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Во! Кстати! А разве у краснознамённого нашего МЧС медицинской службы нет? Как что, так рассказы о мобильных госпиталях слышны и видны из каждого утюга, а сейчас что? Ведь уж их-то в такой сложной, мягко говоря, неординарной, ситуации сам Бог велел привлечь!

Забудь. Эта контора для самораспила. Им из МВД пожарные части в своё время передали, они и их покрошили. Я уже не говорю об объектах гражданской обороны и разных складах на случай войны.

1 час назад, alngg342 сказал(а) :

На тебя вообще насрать, что там под****ываешь. 
Можешь и не стараться.

Ты как из палаты-то убежал?

Очередные многабукаф.

Андрей Василенко.

Вчера прошел ревакцинацию — сделали вторую дозу вакцины от COVID-19. Прививка была сделана в 15 часов, и до утра чувствовал себя хорошо — никаких побочных реакций. Но сегодня утром начались "сюрпризы": с 8 утра температура неожиданно начала расти и уже к 11 часам составила 40.2. И сбить ее было почти невозможно. Парацетамол улетал просто "в никуда". 40.2 — и все тут. Пульс — 140-160. Лихорадка сильная, электрические грелки от озноба, сопровождавшего лихорадку, вообще не помогают — согреться крайне сложно. Нагрел воздух в квартире до 30 градусов. Стало полегче — озноб немного "унялся". Связался с представителями телемедицины и группой курирующих врачей — они вызвали "скорую". Приехали не очень быстро — за это время я успел сделать себе укол Кетонала (сам себе, конечно же), и температура начала медленно спадать. К приезду "скорой" спала до 37.8. Провели обследование, сразу предложили госпитализацию, причем неизвестно куда. На мой вопрос: а чем мне сейчас помогут в больнице, последовал ответ — будут наблюдать. Так я и сам дома могу себя наблюдать. Да и ехать в инфекционную больницу в таком состоянии точно не хочется, — уж где-где, а там риск заразиться максимальный. Бригада связалась с это страшим врачом оперативного отдела неким Чеботаревым Аркадием Николаевичем, который в достаточно грубой форме спросил у врачей, что за прививка, а на вопрос врача, какой диагноз ставить "поствакцинальная реакция" (что логично) или "ОРВИ", сказал фразу, которую нужно высечь на мэрии Москвы: а-ля "придумайте и решите сами". Хотел сказать: "а давайте напишем беременность, если уж нам разрешили фантазировать?". Врачи уехали и сказали ждать вторую бригаду через 2 часа, потому что если я вдруг сдохну, то испорчу статистику по вакцине. За два часа температура снова полезла вверх — 39.2, снова сбил связкой Парацетамола, Нимесила и новой порции Кетонала. Спала до 38.3. Со второй бригадой произошла точно такая же история: снова звонок г-ну Чеботареву и ответ про диагноз "ваш вызов, решайте сами, и передавайте поликлинике" с последующим киданием трубки. Хотят все врачи "скорой" оказались компетентными специалистами и говорили о "поствакцинальной реакции", которую практически запретили указывать в качестве основного диагноза. В итоге мне поставили ОРВИ и передали в поликлинику, завтра должен прийти врач с целью поиска у меня коронавируса — взять мазки и, скорее всего, посадить на самоизоляцию/карантин, о чем меня предупредили. Поэтому господин Чеботарев — мой герой дня. Настоящий чиновник. Я даже не рискну задать ему вопрос "а вы точно врач?", ибо это и не врач, и не руководитель. В принципе, у них получился бы хороший дуэт с другим прекрасным волшебником от медицины — доктором Мясниковым: Мясников будет говорить про Книгу Судеб, как он делал на эфире у Соловьева, — "не волнуйтесь, как в Книге Судеб написано, так и будет, зачем нервничать?", а Чеботарев будет говорить "сами придумайте диагноз". Как раз все сходится — "придумывать диагноз" можно смело по "Книге Судеб". А потом мы удивляемся, почему растет смертность от коронавируса при таком отношении. К сожалению, в России не те две беды, о которых говорят постоянно, — дураки и дороги, — а совсем другие, и их четыре, — "чиновники, лизоблюды, невежи и, конечно же, профессиональные специалисты по освоению бюджетов". 

Претензий к вакцине у меня нет, все реакции организма и побочные эффекты были ожидаемы, хотя и оказались несколько чрезмерными. 

Претензии есть исключительно к чиновникам из медицинской сферы и медицинским руководителям, которые не дают врачам той же "скорой" нормально делать свою работу, и для котрых статистика и бюрократия важнее человеческих жизней и оказания помощи людям.

А врачей "скорой" я могу исключительно поблагодарить и похвалить за профессионализм и честное выполнение профеччионвльного долга в таких сложных условиях (если бы мог, я бы памятник им при жизни поставил). При этом хочу сразу огородить медицинских сотрудников из приезжавших ко мне бригад от возможных претензий со стороны их руководства, — никто из врачей не «сливал» мне содержание разговоров, я слышал эти разговоры своими ушами, поскольку врачи приезжают с планшетами, по которым и осуществляют звонки, — естественно, это происходит по громкой связи, ибо гарнитур у них нет.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10223954955486226&id=1367522307

Вообще его блог рекомендую местным вирусологам почитать.

Ну наконец-то! 

Дмитрий Махонин: «После школьных каникул будет сделан вывод и приняты меры»: https://www.perm.kp.ru/online/news/4060860/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Цитата:

Также на совещании Дмитрий Махонин обозначил: «Школьные каникулы позволят оценить влияние очного обучения на рост заболеваемости, после чего будет сделан вывод и приняты соответствующие меры».

Ну хоть одна здравая мысль по поводу школ!

Осенние каникулы слишком короткие, чтобы можно было увидеть изменение эпид.ситуации, но очень надеюсь, что Махонин примет правильное решение. И оно очевидно.

• Нравится 2

4 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Осенние каникулы слишком короткие, чтобы можно было увидеть изменение эпид.ситуации, но очень надеюсь, что Махонин примет правильное решение. И оно очевидно.

"Учиться, Учиться и еще раз учиться военному делу настоящим естественным образом!" (В.И.Л.) Всем закончившим 2020-2021 учебный год выдадут красные революционные шаровары. :es:

• Нравится 2

4 часа назад, Внук капитана сказал(а) :

Ну наконец-то! 

Дмитрий Махонин: «После школьных каникул будет сделан вывод и приняты меры»: https://www.perm.kp.ru/online/news/4060860/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Цитата:

Также на совещании Дмитрий Махонин обозначил: «Школьные каникулы позволят оценить влияние очного обучения на рост заболеваемости, после чего будет сделан вывод и приняты соответствующие меры».

Ну хоть одна здравая мысль по поводу школ!

При чем тут школы? вирус стремительно распространяется в рабочих коллективах.

Пускай детки учатся, и в садик ходят

Кстати, где то мельком вчера ночью в тырнете видел инфу про новую вакцину (ну которая старая уже, от Гамалеи). Суть в том, что она одноразовая. Так как она построена на вирусном векторе (какой-то безобидный аденовирус), то при ее повторном введение в организьм, иммунитет начинает уничтожать саму вакцину...

8 минут назад, Че Гевара 2 сказал(а) :

Это "Спутник V" или ещё ранее выпущенная?

Про нее речь.

Изменено пользователем surger1984

1 час назад, rom сказал(а) :

При чем тут школы? вирус стремительно распространяется в рабочих коллективах.

Пускай детки учатся, и в садик ходят

А разве Вы не заметили, что рост количества заболевших начался с сентября? Не спорю, тут несколько факторов сыграли свою роль: и возвращение с югов, куда граждане рванули, как сумасшедшие, и похолодание... Но на мой взгляд это лишь дополнительные факторы. Основной - это начало учебного года в обычном, очном, формате. Ведь дети, почти не болеющие, являются невольными разносчиками вируса. А тут во всей стране миллионы маленьких граждан внезапно и одновременно начали такую движуху, которая и вызвала рост количества заражений со всеми вытекающими последствиями.

• Нравится 2

6 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А разве Вы не заметили, что рост количества заболевших начался с сентября? Не спорю, тут несколько факторов сыграли свою роль: и возвращение с югов, куда граждане рванули, как сумасшедшие, и похолодание... Но на мой взгляд это лишь дополнительные факторы. Основной - это начало учебного года в обычном, очном, формате. Ведь дети, почти не болеющие, являются невольными разносчиками вируса. А тут во всей стране миллионы маленьких граждан внезапно и одновременно начали такую движуху, которая и вызвала рост количества заражений со всеми вытекающими последствиями.

садики начали работать раньше в начале августа вроде или миллионы дошкольников не являются разносчиками вируса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...