jimm031 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 50 минут назад, Внук капитана сказал: Чуть меньше недели назад заболел наш 12-летний сын. Клиника: заложенность носа, насморк, головная боль, общая слабость. А темпер высокий был? У моего примерно тоже. Темпер выше 38 точно не поднимался. Выраженная клиника была прошлые вторник-четверг. Кстати, мазок брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Хотел бы акцентировать внимание на следующем, хотя не уверен в актуальности: в ковидный стационар всё чаще попадают пациенты, у которых ковид - случайная находка (мазок положительный). Ну то есть у меня в реанимации лежат пациенты с инсультами, гемобластозами, инфарктами и т. п., у которых по части ковида только положительный результат мазка, а пневмонии нет. И тяжесть состояния обусловлена вовсе не ковидом. Просто их нельзя госпитализировать в обычную профильную реанимацию. 2 минуты назад, jimm031 сказал: А темпер высокий был? У моего примерно тоже. Темпер выше 38 точно не поднимался. Выраженная клиника была прошлые вторник-четверг. Кстати, мазок брали? Температура не поднималась выше 37,2. Болел, по сути, как обычным ОРВИ. Мазок не брали - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 Только что, Внук капитана сказал: хотя не уверен в актуальности: в ковидный стационар всё чаще попадают пациенты, у которых ковид - случайная находка (мазок положительный). Актуально. То ли в UK, то ли в Дании, уже отдельные цифры начали выдавать. Госпитализированные из-за ковида и ковид, обнаруженный в процессе госпитализации по другим причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 5 минут назад, brick сказал: Логично. Подождать всегда оптимально. А если суперволна? Куда бежать? Пока имеем только "суперволну" амбулаторных случаев, а значит оснований для паники нет определенно. На данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 3 минуты назад, Внук капитана сказал: Мазок не брали - зачем? А,понял. Вы к детским врачам вообще не обращались, раз на выходные пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 5 часов назад, brick сказал: Загляните, для начала, в свою. Я Вас спрашиваю, а не "мисс Арбидол" Никакие прогнозы давать не хочу. Если там в темах поищете - я думал, что третья волна будет в марте, а оказалось - что летом. Так что из меня плохой прогнозист. Мне уже совсем индифферентно, что там начальство придумает снова. Сейчас вот оно придумало, что дети начали болеть (как будто раньше не болели, сам лечил их в "красной"). Изменено 27 января, 2022 пользователем surger1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 1 минуту назад, jimm031 сказал: Актуально. То ли в UK, то ли в Дании, уже отдельные цифры начали выдавать. Госпитализированные из-за ковида и ковид, обнаруженный в процессе госпитализации по другим причинам. Ну так ещё до омикрона у моего отца ситуация была именно такой: поступил с острым коронарным синдромом, взяли мазок - положительный. Правда потом развилась пневмония. А сейчас пациенты лежат уже по несколько дней: ни по данным КТ, ни клинических признаков пневмонии нет. По сути, ковидная реанимация в Соликамске всё больше походит на обычную терапевтическую реанимацию. 2 минуты назад, jimm031 сказал: А,понял. Вы к детским врачам вообще не обращались, раз на выходные пришлось. Ну да - оказалось просто незачем. А сейчас он уже здоров, но школа закрыта до 4 февраля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 4 минуты назад, Внук капитана сказал: Ну да - оказалось просто незачем. А сейчас он уже здоров, но школа закрыта до 4 февраля. Мой-то успел заболеть до классного и потом школьного карантина. Так что вызывали врача, который назначил мазок на повторный приём через 5 дней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 2 минуты назад, Внук капитана сказал: а значит оснований для паники нет определенно. Спасибо. У меня в семье всё по Вашему раскладу. Я с вискариком, сын в Перми и Ебурге тусит, супруга в отдельном помещении определенно не паникует.)) 7 минут назад, surger1984 сказал: Мне уже совсем индифферентно, что там начальство придумает снова. Не-нне...Сегодня нам всем начальство уже не безразлично. От него жизнь зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 5 часов назад, brick сказал: Спасибо. У меня в семье всё по Вашему раскладу. Я с вискариком, сын в Перми и Ебурге тусит, супруга в отдельном помещении определенно не паникует.)) Я тут на бензин денег найти не могу, а здесь вискариком балуются ) 5 часов назад, brick сказал: Не-нне...Сегодня нам всем начальство уже не безразлично. От него жизнь зависит. Если вы считаете, что зависите от начальства... у меня для Вас плохие новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 3 минуты назад, surger1984 сказал: Я тут на бензин денег найти не могу, а здесь вискариком балуются ) Это вопрос выбора. Пройдитесь пешком, будет на вискарик. 5 минут назад, surger1984 сказал: Если вы считаете, что зависите от начальства... у меня для Вас плохие новости. Если Вы считаете,что не зависите от начальства...читайте новости...__) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 5 часов назад, brick сказал: Это вопрос выбора. Пройдитесь пешком, будет на вискарик. В топку ОТ. Поездил, знаем. Еще и ковидлу подцепить можно. Я лучше на машинке тихонько.... 5 часов назад, brick сказал: Если Вы считаете, что не зависите от начальства...читайте новости...__) Выбор начальства всегда ведь есть. Даже у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 2 минуты назад, surger1984 сказал: Выбор начальства всегда ведь есть Ага. Если Вы не Нобелевский лауреат, выбор небольшой. У нас уменьшается в разы. Успехов Вам и самосовершенствования. Засим прощаюсь, некогда...Снукер в разгаре, извините.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 5 часов назад, brick сказал: Ага. Если Вы не Нобелевский лауреат, выбор небольшой. У нас уменьшается в разы. Успехов Вам и самосовершенствования. Засим прощаюсь, некогда...Снукер в разгаре, извините.) Вискариком не злоупотребляйте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерка Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 1 час назад, Внук капитана сказал: Ну да - оказалось просто незачем. А сейчас он уже здоров, но школа закрыта до 4 февраля. Может я глупость спрошу,но... Вот вы не можете без мазка точно знать был у него ковид или что-то иное. Но, если таки ковид, возможно что ребенок теперь чувствует себя прекрасно, а носителем вируса остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 3 часа назад, Внук капитана сказал: А сейчас он уже здоров читал, что после выздоровления этот человек может быть "переносчиком" или "иметь следы вируса" где-то до месяца, точно не помню. Так ли это? что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) НА БАЗЕ КРАЕВОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ.ВАГНЕРА Е.А. ОТКРЫЛСЯ АМБУЛАТОРНЫЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 Амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19 создан с целью диагностики и выбора тактики лечения взрослого населения с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на коронавирусную инфекцию. КАКУЮ ПОМОЩЬ ПАЦИЕНТ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ В ЦЕНТРЕ? пациент, с подозрением на COVID-19 будет осмотрен врачом (в Центре принимают 4 врача), после чего ему будут даны рекомендации по лечению; в случае необходимости по показаниям пациенту может быть оформлен листок нетрудоспособности (для этого пациенту нужно иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС); пациент с признаками респираторной инфекции может быть направлен на КТ или рентген-исследования органов грудной клетки и ЭКГ по показаниям; при необходимости в процедурном кабинете будет произведен забор биологического материала (мазок из носа и зева) для исследования методом ПЦР на выявление возбудителя COVID-19; пациенту могут провести экспресс-тестирование для качественного определения антигена вируса SARS-CoV-2. При получении положительного результата при экспресс-тестировании, пациенту будут выданы лекарственные препараты, в соответствии с актуальной версией Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»; врачи Центра могут направить пациента на госпитализацию с COVID-19 в инфекционное отделение вне зависимости от тяжести заболевания, относящихся к группе риска (возраст старше 65 лет, наличие сопутствующих заболеваний и состояний), создающих угрозу развития неблагоприятного исхода заболевания. Пациенты поступают в Центр по направлениям медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, либо самостоятельно. Амбулаторный центр расположен в поликлинике по адресу: ул.Ломоносова, 102. Вход в Центр отдельный: со стороны инфекционного отделения. ⏱Режим работы Центра: ежедневно с 08.00 до 20.00, кроме воскресенья. Обращаем ваше внимание, что Центр ведёт приём только тех пациентов, кто ПРИКРЕПЛЁН К КРАЕВОЙ БОЛЬНИЦЕ ИМ.ВАГНЕРА Е.А. В случае плохого самочувствия, вызвать врача на дом по-прежнему можно по телефонам поликлиник в Березниках и Усолье: Поликлиники взрослые, ул. Ломоносова, 102 Вызов врача на дом: +7 (3424) 22-86-15 +7 (3424) 20-10-18 (доб. 213) Справочная +7 (3424) 20-10-18 (доб. 202, 203) ул. Деменева, 12 Вызов врача на дом +7 (3424) 201-305 Справочная +7 (3424) 20-10-39 (доб.516) г. Усолье, ул. Чернышевского, 9. Регистратура +7(3424) 42-22-35 По информации с сайта kbvagnera.ru https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_14765 Изменено 28 января, 2022 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 8 часов назад, Лерка сказал: Но, если таки ковид, возможно что ребенок теперь чувствует себя прекрасно, а носителем вируса остался? Элиминация (выведение из организма, то есть) вируса происходит примерно за неделю, начиная с момента заражения, ещё до клинических проявлений. То есть вируса достоверно уже нет. Кстати, именно по этой причине бОльшая часть случаев назначения противовирусных препаратов при ковиде бессмысленна - мало у кого из пациентов удаётся "поймать" вирус, чтобы ударить по нему ареплевиром или ремдеформом. 7 часов назад, Borisych сказал: читал, что после выздоровления этот человек может быть "переносчиком" или "иметь следы вируса" где-то до месяца, точно не помню. Так ли это? что думаете? Уже ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 46 минут назад, jimm031 сказал: НА БАЗЕ КРАЕВОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ.ВАГНЕРА Е.А. ОТКРЫЛСЯ АМБУЛАТОРНЫЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 Амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19 создан с целью диагностики и выбора тактики лечения взрослого населения с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на коронавирусную инфекцию. КАКУЮ ПОМОЩЬ ПАЦИЕНТ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ В ЦЕНТРЕ? пациент, с подозрением на COVID-19 будет осмотрен врачом (в Центре принимают 4 врача), после чего ему будут даны рекомендации по лечению; Офигеть! Аж четыре врача! При нормативе 58 участковых терапевтов на 100тыс.населения. Но это, видимо, все, имеющиеся в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 1 час назад, Внук капитана сказал: происходит примерно за неделю, начиная с момента А что же тогда "ловит" тест, который берут когда уже все признаки ковида налицо и обращаются к врачам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Отсчет времени начинается до. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 6 минут назад, men сказал: А что же тогда "ловит" тест, который берут когда уже все признаки ковида налицо и обращаются к врачам? Неделя - это усреднённо. И, как я понимаю, чаще в лёгких случаях. Я работаю только с тяжелыми больными. И чаще сталкиваюсь с обратной ситуацией: "цветущая" вирусная пневмония, а мазок отрицательный. Именно поэтому уже выработал для себя чёткий алгоритм действий: при наличии соответствующего анамнеза (давность заболевания до недели, а динамика клинических данных ковидная), не дожидаясь результатов мазка назначаю ремдеформ. И вот это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Вроде сегодня оперштаб в 15-00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) Все, закрывают полностью 2 поликлинику, будет ковидная больница. Сегодня сказали, в понедельник все уже должны начать работать в 1 гор. пол-ке. Изменено 28 января, 2022 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) v1 +4920 в тяжёлом +2 ивл +0 занято +92 Изменено 28 января, 2022 пользователем natka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти