Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У них мазки не взяли бесплатно, предлагали платно. Но кто готов 3 тысячи заплатить, чтобы только узнать есть он или нет. Я тоже отказалась от такой услуги.
Вот в Москве по записи всем бесплатно берут. Сделали бы так  у нас и статистика бы была более верной.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Была возможность сравнить пульсиксометры у терапевта неотложки и у скорой. Дак у скорой - как дешёвая кетайская игрушка, у неотложки чоткий девайс, как дорогая зажигалка. Внушает.

Сравнивал чисто внешне или ещё и по показаниям?

Опубликовано
9 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Сравнивал чисто внешне или ещё и по показаниям?

Внешне, тактильно, масс-габаритно и по показаниям. Оба по 98%.

Опубликовано
3 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Ну, ежели измеряют одинаково, то без разницы, "кетайская игрушка" или "чоткий девайс"

не-а. в том-то и дело, что многие кетайские игрушки нормально кажут только в районе нормы и плохо показывают понижение сатурации

Опубликовано

мы купили такую игрушку, более-менее адекватно только пульс показывает - сравнивали по тонометру

700р на озоне продается, а в аптеке такой прибор около 6000

как нам врач со скорой объяснил - надо делать несколько замеров. в состоянии покоя и после нагрузки

после нагрузки кислород должен снизиться, но эта фигня показывает почти всегда 95,97, 99 - других цифр не видели))

пару дней поигрались и забросили

Опубликовано

тогда у меня вопрос) у меня телефон сатурацию меряет)) насколько этому верить?

пульс он измеряет достоверно

Опубликовано
7 минут назад, natka сказал(а) :

тогда у меня вопрос) у меня телефон сатурацию меряет)) насколько этому верить?

пульс он измеряет достоверно

Это полная ерунда. Верить ему не стоит?

Опубликовано

погуглила) ну не так, чтобы совсем ерунда, технология понятна...но достоверность низкая ? если что, то это samsung Health, а не левое приложение

Опубликовано

Ну почему тогда не снабдить врачей на скорых правильным прибором, чтобы он достоверную информацию показывал?
Приехала скорая в ночь с 23 на 24 декабря. Сатурация 96, дыхание жёстковатое, температура 37,4, одышки как таковой нет, дыхание безболезненное, чувства сдавливания груди нет. На основание этих показаний врач решает, что пока ничего критичного нет. А через полтора суток уже 50% поражения лёгких. Скорее всего  уже 23его была пневмония, но в меньшем проценте. А вот если бы нормальный прибор показал сатурацию 86 уже тогда при всех остальных тех же показаниях состояния, то и врач бы не ошибся, предложил бы госпитализацию. 

Опубликовано
1 час назад, natka сказал(а) :

если что, то это samsung Health, а не левое приложение

Дело-то не в приложении, а в самом принципе замера на телефоне.

Опубликовано

КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Пермском крае на 10 часов утра 26 декабря за последние сутки:

Всего 28 647 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 23 293 человека выздоровели, 3838 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача.

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 6196 исследований на коронавирусную инфекцию.

Всего проходит лечение 3701 человек (3583 человека с коронавирусом, а также 118 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

image.thumb.png.25652fe0ffb6485ab09ce8685285eddd.png

Опубликовано
42 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Дело-то не в приложении, а в самом принципе замера на телефоне.

многие и температуру воздуха в телефоне смотрят.

Опубликовано (изменено)

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлен 331 новый случай заражения COVID-19: 75 человек проходят лечение в больницах, 256 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из 331 нового инфицированного – 147 мужчин, 184 женщины. Среди зараженных 14 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 25 человек, от 30 до 49 лет – 80 человек, 136 в возрасте 50-64 и 76 человек старше 65 лет.

2Ry5w479RoA.jpg

Изменено пользователем natka
Опубликовано
10 часов назад, Каштанка сказал(а) :

Ну почему тогда не снабдить врачей на скорых правильным прибором, чтобы он достоверную информацию показывал?
Приехала скорая в ночь с 23 на 24 декабря. Сатурация 96, дыхание жёстковатое, температура 37,4, одышки как таковой нет, дыхание безболезненное, чувства сдавливания груди нет. На основание этих показаний врач решает, что пока ничего критичного нет. А через полтора суток уже 50% поражения лёгких. Скорее всего  уже 23его была пневмония, но в меньшем проценте. А вот если бы нормальный прибор показал сатурацию 86 уже тогда при всех остальных тех же показаниях состояния, то и врач бы не ошибся, предложил бы госпитализацию. 

Даже КТ3-4 может показывать 98% SpO2. Резкое падение сатурации в течение буквально нескольких дней означает крайне злокачественное течение ковида. В этом случае, SpO2 будет совпадать с прогрессирование вирусной пневмонии по КТ.

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Внешне, тактильно, масс-габаритно и по показаниям. Оба по 98%.

У мну, когда как контактный, на больничном сидел, пульсоксимметр 99-100% казал, и фельдшер не верила мне, что сотка только после дыхания чистым кислородом бывает...

Опубликовано
5 часов назад, surger1984 сказал(а) :

Резкое падение сатурации в течение буквально нескольких дней

Не-не, тут несколько другое. Приехала скорая, врач сделал осмотр, в том числе померил сатурацию. У него на аппарате показало 96. Поехали в инфекционное. Сводили её на рентген, там  постоять пришлось, пока снимок делали, раздеться-одеться, по лесенкам спуститься-подняться два раза. И вот от первого измерения сатурации дома до второго измерения в приёмном боксе инфекционки прошло минут 20, а сатурация уже 86. Не знаю может такое быть или нет, чтобы за 20 минут так скакнула вниз? Это ведь довольно устойчивый показатель, как температура. Может и может... Ведь дома то лежала без движения практически, а тут столько телодвижений через не могу и не хочу пришлось сделать. 

Опубликовано

Сходила первый раз с передачкой и узнать чем лечат, а то по телефону, написанному от руки на дверях лазарета, не дозвониться. Оно и понятно: как по телефону разговаривать, если везде защита. Зря ругают врачей. Я им очень благодарна, а то  у нас уже было руки опустились, а наша уже сегодня вечером сказала по телефону, что ей лучше стало поле уколов и домой запросилась. Дай Бог всем работникам инфекционки терпения и здоровья!  Если наша выкарабкается, то я поверю и в чудо, и в Деда Мороза, и даже в инопланетян ) 

• Нравится 7
Опубликовано
19 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Это ведь довольно устойчивый показатель, как температура. Может и может..

Спортсмены большими нагрузками вроде роняют на 3-4 процентных пункта...

• Нравится 1
Опубликовано

РАБОТА КОМПЬЮТЕРНОГО ТОМОГРАФА ВОЗОБНОВЛЕНА

Вчера 26 декабря, специалисты из Перми провели переустановку программного обеспечения на компьютерном томографе, расположенного в 7-ми этажном корпусе стационара по адресу: ул.Ломоносова, 102. Полная настройка оборудования была произведена ближе к вечеру.

В настоящий момент все исследования на диагностическом оборудовании возобновлены.

• Нравится 3
Опубликовано
В 24.12.2020 в 12:39, GARRY6490 сказал(а) :

Помните одного местного доктора, который вроде летом сходил попробовать "красную зону" и типа блоггером назвался? Ему там шибко не понравилось. Но может он туда всё же вернулся ещё раз ? Забыл фамилию и найти не могу.

Мирослав Волков, кажется.

Опубликовано
В 23.12.2020 в 12:29, jimm031 сказал(а) :

Это уместно в конце карьеры, при выходе на пенсию, а не в её начале.

В 24.12.2020 в 00:00, Akon сказал(а) :

а в чём заключается "разумность" Конева?

Он то и два года не проработал, а уже репутацию свою только ухудшил.

Ухудшить репутацию - это у них семейное. Папа тоже не гнушался ухудшать репутацию во благо собственного кармана. 

https://www.perm.kp.ru/daily/26246/3127595/

http://www.nesekretno.ru/persons/32508/direktor_doma_prestarelih_ostalsy_s_6_letnim_srokom_nevoli_z

Цитата: Установлено, что в 2012 году Конев, Рясиков и Скрябин похитили 10 759 455 рублей 43 копейки при строительстве канализационных очистных сооружений для Пальниковского психоневрологического интерната в Добрянском районе. По предложению Рясикова компания Скрябина подала заявку на участие в конкурсе. Документы были составлены на сумму 34,7 млн руб.  Рясиков сказал, что с директором ПГПЦ Коневым они друзья и вместе охотятся. По словам Скрябина, бизнесмен Рясиков подарил чиновнику Коневу щенков бордосского дога. Стоимость каждого оценивается в 1,5 тыс. евро. ... Осужденный Конев заявил, что не получил ни копейки за очистные сооружения. «Я виноват в том, что ослабил контроль за этим строительством. Меня строители обвели вокруг пальца», - сказал он по видеоконференцсвязи из СИЗО.
Прокурор Ольга Подыниглазова попросила оставить приговор без изменения. Однако краевой суд учел добровольное возмещение ущерба со стороны Рясикова и заменил реальный срок на условный – с испытательным сроком 3 года.
С учетом частично возмещенного Скрябиным и Рясиковым ущерба со всех троих осужденных решено солидарно взыскать в пользу краевого бюджета свыше 7,4 млн рублей. В счет возмещения этой суммы с Конева решено обратить взыскание на арестованное имущество. Это земельный участок в 5.3 сотки в Перми, где расположен его особняк, а также автомобиль Renault Duster выпуска 2013 года.     

• Смешно 1
Опубликовано

КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Пермском крае на 10 часов утра 27 декабря за последние сутки:

Всего 28 978 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 23 501 человек выздоровел, 3798 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача.

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 6391 исследование на коронавирусную инфекцию.

Всего проходит лечение 3965 человек (3681 человек с коронавирусом, а также 284 пациента с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

image.thumb.png.f9476b1c992add376d6852f9ed365808.png

Опубликовано

В Пермском крае выявлено 333 новых случая заражения COVID-19: 108 человек проходят лечение в больницах, 225 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из новых инфицированных – 134 мужчины, 199 женщин. Среди зараженных 5 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 30 человек, от 30 до 49 лет – 91 человек, 118 в возрасте 50-64 и 89 человек старше 65 лет.

IMG_20201227_133959_787.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...