Перейти к содержанию

Садово-огородный сезон 2020 года

surger1984

Рекомендуемые сообщения

Есть лишние  растюхи томата. Красивый "усыпной", высокорослый . Очень быстро растущий сорт с кистевыми томатами весом 2-3 г., в кисти 30-40 штук, очень вкусные  сладкие плоды , похожи на вишню. Ранний, выращивать в один или два стебля практически невозможно, потому что очень быстро образуются пасынки первого и второго порядка с плодами.Можно садить в теплицу и ОГ. Пасынки убирать не успеете, он растет очень быстро. Пытались сначала, но потом пустила не самотек. Урожай огромный.

263443943_.thumb.jpg.a499870e972c8ca70a2e2e56dc327011.jpg

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ
36 минут назад, men сказал(а) :

А плодоносить когда начинает?

Прошлым летом начал в конце июня, убрали в середине октября (теплица).

Убойные гибриды баклажанов Король севера и Король рынка. Дали неплохой урожай даже прошлым провальным летом. Будут излишки.

IMG_20200424_145952_800x600~2.jpg

IMG_20190722_143533_600x800.jpg

В 23.04.2020 в 20:37, Pronezka сказал(а) :

Есть лишние  растюхи томата. Красивый "усыпной", высокорослый .

Добрый день! Я бы взяла у вас. Могу в обмен предложить лобелию. Кустики уже цвести начали. И цикламены есть, пока не цветут.

19 минут назад, men сказал(а) :

Ты перчики обещал?

Сколько угодно. Пиши, сколько надо, зарезервирую. Только Здоровье нынче и острые. А нет, есть ещё Змейка и Артист. Они длинные тонкие, но сладкие. В маринаде классные, для тех, кто острые не ест.

7 часов назад, Калямаляка сказал(а) :

Добрый день! Я бы взяла у вас. Могу в обмен предложить лобелию. Кустики уже цвести начали. И цикламены есть, пока не цветут.

Сколько Вам оставить?

В 24.04.2020 в 15:07, Д. Руми сказал(а) :

Будут излишки.

Виктор,поставьте пожалуйста парочку  в резерв,  заинтересовали убойные баклажаны Король севера и Король рынка.

В этом году буду садить  новый сорт огурцов, мне семена на рассаду соседка по даче дала, говорит, что огурчики один в один вырастают,  впервые хочу попробовать вырастить баклажаны и перец Красные шёчки, говорят, что перчины около 300 грамм вырастают.  А ещё хочу купить для сбора урожая корыто пластиковое большое  такое

37 минут назад, Pronezka сказал(а) :

Виктор,поставьте пожалуйста парочку  в резерв,  заинтересовали убойные баклажаны Король севера и Король рынка.

Ок, записал.

19 минут назад, Копанька сказал(а) :

А острые в тоннеле можно выращивать?

У меня только так и растут. В тоннеле под укрывным. Прошлым летом посадил, закрыл, а в августе открыл урожай снять. Ну, почти... ?

IMG_20190819_151737_600x800.jpg

23 минуты назад, Копанька сказал(а) :

Тогда можно и мне рассаду острых?

Запишу. Ближе к делу договоримся.

В 25.04.2020 в 20:00, Pronezka сказал(а) :

Сколько Вам оставить?

Штучек 5, если есть.

В 23.04.2020 в 20:37, Pronezka сказал(а) :

Есть лишние  растюхи томата. Красивый "усыпной", высокорослый . 

я бы взяла несколько штучек.

Баклажаны ннада? По 40 руб. От 5 шт по 30. Есть ещё несколько чисто тепличных поздних бифов Золотой Бифселлер. Прочие для тоннеля и улицы пока маловаты. По нынешней погоде и прогнозу уже всё пора сажать, похоже. Но, конечно, в июне морозы ударят. Ничо не понимаю, короче, в этом погодном ералаше. Планировал к 10 июня высадку в открытый грунт и в тоннели, но руки чешутся, голова кипит от жары...

IMG_20200506_122307_800x600.jpg

IMG_20200506_122325_800x600.jpg

IMG_20200506_172847_600x800.jpg

• 3 недели спустя...

Небольшой промежуточный доклад. В связи с тяжёлым графиком на работе крайне припозднился с посадками :(. Высажен редис в теплицу (давно, растет). Сегодня высажена морква и фасоль. Морква высажена Нантская 4 в виде готовых бумажных лент. По этим лентам особое замечание: в сильный ветер (как сегодня), уложить их в борозды на грядке, да и вообще кантовать крайне  сложно. Этих выходных (точнее единственного выходного в субботу) ждут рассада помидор - для высадки в теплицу. Ну и пару фото.

spacer.png

Как видите, в огороде еще конь не валялся :(. Срукожопил каркас для грядки: доска 25*100, брусок 50*40 - брал, что в машину влезет по длине. Покрытие пиломатериала - отработка моторного масла. Фото недельной давности с прошлого выходного.

spacer.png

Собсно, редис в теплице. Какой-то белый сорт.

А я вообще в огород на дачу не успеваю, работы очень много, и даже не очень, а просто очень  очень много. Поэтому моя мама все высаживает без меня. Одних томатов 60 кустов. Уже увезли рассаду. Я успеваю только на балконе цветочки высадить,  ночью)) бархатцы радуют распушились, разрослись, петуния посажена, лобелия. Лобелию облюбовал кот, погрыз, гад. Поставила повыше то, что осталось Без земляных работ скучно весной, хоть ночью, но покопать, утром полюбоваться не всегда получается, это зависит от того, где ночь проведешь))

бархатцы пышной зеленью некоторые уже цвет набрали

8e381a5e17d4.jpg

все, что осталось от лобелия, которую кот погрыз

edacada0cb87.jpg

Хватит ждать у моря погоды. Высадил баклажаны по своей методе. Тоннель (укрывной и пленка), ямы поглубже, на дно неперепревшая органика (нынче джутовые коврики от микрозелени). Защищает от глубинного холода. Тепло для корней у баклажана - одно из главных условий успеха. Торцы тоннеля приоткрыты. И влажно и продувается. Как раз то, что нужно этому овощу. Они потому у многих плохо завязываются в теплицах, что нет влажной духоты и ветерка. Даже в прошлом году вполне приличный урожай был. 

IMG_20200528_183106_600x800.jpg

IMG_20200528_185852_600x800.jpg

Грац с посадками!

Тоже вчера томатики в ОГ высадила. 

Бархотки уже 2 недели сидят на клумбах, листья зеленые. Обычно если холодно- цвет меняют. 

Очень радует что успела посадить лук в апреле по мокрой земле. Успел до жары укорениться.

В теплице все посажено 10 мая, очень рано для меня (в 2019 -25 мая, в 2018- 1 июня). Три сорта томатов в теплице процвели и завязали плоды- Розовый мед, Шоколадный зайчик и Сержант Пеппер. Сеяла их 10 марта, переживала что слишком рано)

Переростки физалиса под укрывным в ОГ сидят с 10 мая. Пару холодных ночей  +3 перенесли нормально.

Тыквы и кабачки в ОГ под укрывным тоже растут по тихоньку.

Черемуха отцвела и уже уверенно можно говорить- лето наступило!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...