Перейти к содержанию

Отчёты с рыбалок 2020

Студентт

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
14 часов назад, Гыгы сказал(а) :

Правильно, несчитаны, но я своих научил что рыбку жалко.

Каждая отпущенная тобой рыба по весне даст по 70-120 тысяч мальков, они вырастут, пруд переполнится и рыбы начнут помирать с голода. Гуманисты...))))

Опубликовано
4 минуты назад, Z40 сказал(а) :

Каждая отпущенная тобой рыба по весне даст по 70-120 тысяч мальков, они вырастут, пруд переполнится и рыбы начнут помирать с голода. Гуманисты...))))

Не, они научуца друг друга жрать и постепенно в шчук превратяца.  :eo:

Опубликовано
13 минут назад, Z40 сказал(а) :

Да да да! И ведь прикинь, только ты такой умный, а все остальные, о том что ты написал, даже и не догадываются.... Нуууу тупые. ??

Гуманизм тут совсем ни при чём. Просто такая рыба не нужна дома, мы её не едим. 

Опубликовано
1 минуту назад, Гыгы сказал(а) :

Просто такая рыба не нужна дома, мы её не едим. 

Я вот тоже речную рыбу не ем, людям раздаю. Они мне благодарны, а если б я им фоточки рассылал, наверно были бы не так сильно благодарны)))

Опубликовано

Да не переживай ты так за меня, хватает мне благодарности в жизни. 

Не функционирует здесь такое, не принято, нельзя. Давай на рыбной теме останемся, без примешивания всего остального. Пожалуйста. ?

Опубликовано

Ну вот, и оживились все! Старое вспомнили!

А земля круглая, жопа скользкая ...0

Опубликовано

Всем, здарова! Вчера вечером полистал страницы форума, точнее рыболовно-охотничьей ветки. Посмотрел старые отчёты, фото, видео, которые ещё остались и что-то как-то  неуютно стало на душе. Прошу прощения, но, мне кажется я погорячился, сказав, что больше не буду выкладывать отчёты с рыбалок, эмоции чо, были на то  причины. Тем более, что когда-то обещал не дать ветке умереть, а раз обещал, надо держать слово. Пусть даже хоть в одну харю, хоть изредка, но буду. Фу, высказался, обошлось без валерьянки, полегчало! Ещё раз прошу прощения за необдуманное и поспешное решение. Ну, а теперь, собственно говоря, по теме:
В субботу, с утра, ломанулся в Чашку. Почти до полудня безрезультатно купал разные приманки, меняя способы проводки, перестановки. Народу всё прибавлялось, не смотря на усиливающийся ветер, дующий вдоль протоки. Только и у других всё было плачевно, рыпь бастовала или в этом месте её просто выбили. Порой, лодок было неприлично много на ограниченном участке. Стоило только кому-нибудь поймать, как народ начинал потихоньку подтягиваться ближе. Вот и вчера, решено было уйти от всех подальше, благо, было куда. И ведь нашёл я свою рыпку, на мели, не глубже трёх метров. Ветер баламутил воду волной с гребешками, насыщая кислородом, после термоклина и жары, для рыбы это как бальзам на душу. Начал с классики, джиг, потом блёсна, даже воблеры, клевало на всё и сходы были и не плохие. И, что интересно, рыпь клевала, пока был сильный ветродуй. Клёв ослабевал по мере утихания ветра. Мурыжить не стал, собрался и отчалил в сторону дома. Немного взял себе, поделился с товарищем - неудачником, других отпускал подрастать. А вот кто простоял на одном месте, так и остался не солоно хлебавши. Вообщем, друзья мои, ищите свою рыбу.
Всем и Х и Ч!

1 августа..jpg

Опубликовано

В понедельник, третьего августа, после штормового воскресения, в компании с супругой, не на долго выбрались прокатиться. Мне хотелось протестировать моё очередное изделие, под названием Зебра. Погода была просто изумительная! Прибыли на место, пяток забросов и, вот она, долбанула конкретно, Зебра в очередной раз подтвердила, что щукам она явно по нраву. И мне в кайф, моя поделка работает! Потом, через некоторое время, почти там же, была ещё поклёвка, но я прозевал. На другой день взяли с собой внучку покататься и снова, в том месте, почти сразу, щука хапнула, конечно же, на конце стояла Зебра. В этот раз я её подсёк, но, у самой лодки она мотнула головой и ушла. Обидно, дед оплошался, но внучка была просто в восторге, такого щукана увидела в живую! И ведь вчера вновь прикатил на вечерок и всё повторилось. Несколько забросов, поклёвка, лишь подержал и сход. Дальнейшие попытки соблазнить зубастую успеха не принесли. Зато когда отъехал недалече, на другую точку, на моё место тут же подкатил паренёк, рыбачивший не подалёку и через некоторое время поймал, не знаю, ту или нет, но хорошую щуку. Вот, что значит рыбалка на глазок! Я проверил ещё пару мест, только они уже известны многим рыболовам и, похоже запрессованы конкретно. Не поимев больше ни поклёвки, собрал снасти и махнул домой. Всем и Х и Ч!

Опубликовано

вчера вышел вечером на пару часов, воду хорошо скинули, в том году такого уровня не было

хищник в русле, активный, 3 судака в зачете

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем, здарова! Пару дней провёл на речке, Чашка, на Гнилом. Рыпка порадовала, поклёвок было много, почти на каждой проводке. На ура отработала блесна Куусамо, 21г. Ловилась и на резину тоже не плохо. Водичка припала хорошо, мели появились, то и дело слышно, как на них влетали летящие на прямик кастрюльки. Толстые щуки, набив желудки, не проявляют интереса к приманкам. А вечно голодная молодёжь бросается на всё, что проплывает мимо. В первый день я взял три по килошке, а остальных отпускал. На другой день с жёнушкой туда же прикатил. Всё повторилось, поклёвки начались сразу же, да не по одной за проводку. Короче, повеселились! Отпускали всю рыбу, независимо от веса. Порой камеру не когда было включить, но что запечатлел, предлагаю к просмотру. Всем и Х и Ч!

Опубликовано

Наконец получилось оторваться по любимым  окуням. Трофейных правда не было, но бонусом трешечка.

P00813-20270622.jpg

66.jpg

P00814-063936-01.jpg

Опубликовано

Уже не первый раз вижу, как некоторые складывают пойманную рыбу в посудину с водой. Зачем? Ладно, если это живчики, а таких горбачей можно просто в тару класть. Или это рассол?

Опубликовано
1 минуту назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

. Зачем?

Генадьич, все просто))) чтоб не трепыхалась и не отвлекала. Так она бьется а в водичке сидит тихонько.

Опубликовано

Добавлю насчет кукана, со счета сбился сколько потерял. Наверно есть внимательные люди, а я сначала по газам, а потом вспоминаю, что кукан не достал.

Опубликовано

вчера вечером пробежался по русловым точкам.

судак на 12 метрах стоял, на корягах. не очень активный, обгрыз мне кучу хвостов, но одного все таки взял хорошего.

поклевки осторожные, щипки какие-то. вроде виснет, пару оборотов катушки и все - достаю без хвоста приманку

но было весело)

ниже горы видели котел, но даже заходить не стали, полосатый не интересовал

чайки на воде много, кстати. иногда за день ни одной не увидишь, а тут прям много. с чего бы это? малек к поверхности поднялся?

Опубликовано

Позавчера, вечером у базы окунь неистовствовал по всей акватории залива. Особенно на той стороне, ближе к дамбе.

Опубликовано
2 часа назад, autor59 сказал(а) :

не очень активный, обгрыз мне кучу хвостов

А гришь не активный ? . Значит интересуется приманкой , может смена цвета или формы сделала бы более продуктивную рыбалку ?

Я в вск пробороздил километры в поисках . Бели много , пастухов нет . 

Кста , по словам знакомых , на прошедшей неделе отлично повеселилсь на Глубоком . Щука зашла , на вертушку с незацепляйкой и  волкеры от души провели время  . От шнурков до двушек .  На борт брали экземпляры по 1.5 - 2 кг.

Я в вск зашёл -- там лодок пздц . Обкидал пару топляков  и ушёл ни с чем .

Опубликовано
58 минут назад, Taman сказал(а) :

может смена цвета или формы сделала бы более продуктивную рыбалку

Я в таких случаях на отдельном поводке из плетни в хвост втыкаю крючок или двойничок. В 90% выручает. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...