myarga Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 10 часов назад, BabaYaga сказал(а) : А хотите честно? С мужчинами намного проще общаться, чем с женщинами. Давно задумывалась: почему? И пришла к выводу, что просто мужчины более предсказуемы, более логичны, можно на несколько шагов просчитать их действия. Мужчины много думают и мало чувствуют, а женщины наоборот, и поэтому с ними интересней. Никогда не знаешь чем закончится разговор.))) Я тоже заметила что с ними проще. Но на мой взгляд, потому, что они не носят с младенчества тугой корсет "правильности", которым воспитывая девочек пытаются ограничить каждое их проявление естественности и непосредственности, природного темперамента и любознательности. "Девочки не лазят по деревьям", "девочки не рыгают", "девочки не ходят лохматыми", "эта профессия не для девочек", "девочки так себя не ведут", "девочки так не смеются".... Если ты имеешь наглость не принимать в расчет всю эту лабудистику и отстаиваешь право быть собой - про тебя говорят "у нее мужской ум", "у нее мужское чувство юмора". Ну это самое приличное что могут сказать. А мужики растут без этих игл со всех сторон, более естественными, как трава. "Ну что с него взять он же мальчик. А вот ты зачем на забор влезла?" В итоге куда больший процент мужчин в жизни более естественны, не стыдятся своей внешности. не боятся высказать свое мнение и проявить свои желания. И они далеко не так мало чувствуют и не настолько много думают)) А естественно ведущий себя собеседник конечно же интересней в плане непосредственности и понятней. А с женщинами никогда не знаешь кто с тобой говорит, она, или та какой ее выдрессировали быть. 12 часов назад, BabaYaga сказал(а) : Мужчины боятся равных себе. В первую очередь это соперник (любой человек, любого пола). Всегда и везде. Сильные, т.е. самостоятельные, независимые, успешные женщины - это сильный соперник, да ещё и непонятный... Что можно ожидать от неё? То есть, они умеют общаться только из позиции сверху вниз? Не очень красивое мнение о мужчинах складывается. Самодур да еще и трус при этом, который равного может воспринимать только как соперника, да еще и боится его при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 11 часов назад, OldSter сказал(а) : Всё это есть. В той или иной мере. Но это опять и тоже - только один из вариантов. При чём не стопроцентно-массовый. Женщина - соперник, действительно ведь с некотором роде перестает быть женщиной))) Это современник, соратник, соподельник (scusi...), соагрессор или контрагент, да )) Это уже НЕ объект вожделения, восхищения желания, интереса, влечения. отнюдь нет))) Если только нет прямого интереса использования каким-нибудь образом. Половая роль женщины - уходит. Приходит совсем другая. Да. Умеренно-бесполое (пусть даже и прикид типа ''секси''...) существо на вроде производственный (бизнес - ; администратор - ; да кто угодно - - коллега. Сподвижник. Соратник. Соперник снова. О чем я и говорю с прискорбием но отнюдь не теряя веры в мужчин))) Это что-то с восприятием... Какой то глубокий социальный комплекс, вроде странной формы фетишизма. Когда женщину "объект", женщину "предмет", женщину "функцию" я могу вожделеть, а женщину человека не могу. Но вы подумайте, это же получается что всякий мужчина исповедующий этот принцип никогда не спал с женщиной по-настоящему. Он мастурбировал себя ее телом вожделея свои фантазии, боясь узнать КТО она на самом деле. И это страшно. Это возводит стену между ними, которая есть всегда, даже когда нет одежды есть эта стена. И мужчина здесь похож на маленького мальчика, который боится открыть глаза в темной комнате, и чтобы не было страшно воображает себе что в этой комнате живет феечка. Хотя на самом деле там живет никакая не феечка, а маленькая девочка, такая же как он сам, которая так же его боится. Кто говорит что равный - значит бесполый? Нет, это примерно как "мы с тобой одной крови",это другое. Я говорю о равенстве как о признании человека человеком. Именно человека, пусть и другого пола, но из плоти и крови, с мозгами, сердцем, желанием. Когда она близка тем, что человек такой же как ты, но далека тем, что все ж ДРУГОЙ человек.... Женщина не может перестать быть женщиной если она ею родилась. Бывает усталая женщина, старая женщина, больная женщина, глупая женщина, маргинальная женщина - она все равно ею будет до самой своей смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 16 часов назад, OldSter сказал(а) : Есть желание, но - не будет . Н и к о г д а... Было бы желание. Я вот сегодня думала что было б неплохо встретить новый год в компании малознакомых, но интересных людей, с которыми ты не станешь сближаться, и больше никогда не увидишь, а так и запомнишь интересными незнакомцами. Вроде попутчиков в поезде.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Ну и фантазёрка же вы, Мярга )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Если у меня есть выбор, то я всегда предпочту компанию самых близких мне людей, их всего-то 4 человека. Потому что мне с ними очень комфортно, не надо психологически напрягаться. Если по каким то причинам нельзя отказаться от общественного мероприятия, то, выдержав приличие, я при первой же возможности улепетну домой, в своё блаженное одиночество. Но совсем другое дело, если мне самой что-то надо, то я приспособлюсь. И никто даже не заметит. Но чтобы добровольно с незнакомыми мне людьми - нет, никогда. Мне как раз они совершенно неинтересны по той причине, что транзитные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 2 часа назад, myarga сказал(а) : Я вот, кстати, в этом плане из другого лагеря. Никогда не хотелось переспать с кем-то кто просто понравился... Мне никто до такой степени даже и не нравился, как ни смешно звучит. ХЗ почему. Но когда наступает момент желания "переспать с ним" обычно нас уже связывает что-то больше, чем просто нравится. И я бы не сказала что я себя как-то искусственно ограничиваю и не сказала бы что у меня нордический темперамент... Просто мне не интересно с посторонним человеком спать. Совсем. Ввиду не совсем обычного восприятия внешности людей - она для меня не значима. Перефразируя известную фразу: "О чем с ним спать?" Но я знаю много людей, кто успешно разделяет секс и любовь, есть даже такие у кого секс получается лучше именно с полузнакомыми людьми. Все эти варианты существуют. Мне вообще не нужен и не интересен внутренний мир моего временного партнёра. Я с ним не по душам разговоры разговаривать хочу, а всего лишь сексуального удовлетворения. Его проблемы и переживания пусть остаются с ним. Как человека познавать его мне не интересно, а значит и не нужно. Употребил и забыл не то что имя, а даже как выглядит. Похоже мы с вами на разных полюсах чувственности. Но в итоге обе остаёмся в рамках воспитания и, в итоге, не изменяем своим мужчинам. И да. Мало ли что я здесь и сейчас пишу. Всё может оказаться совсем не так, как это кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 14 минут назад, Каштанка сказал(а) : Похоже мы с вами на разных полюсах чувственности. Но в итоге обе остаёмся в рамках воспитания и, в итоге, не изменяем своим мужчинам. Скорее разных полюсах выражения этой самой чувственности. Не могу сказать что именно воспитание держит. Если я почувствую что партнер стал мне чужим, и его внутренний мир мне больше не интересен - буду изменять, с тем чей будет интересен. (Такое было уже, да). Вообще если мне захватывающе интересен некий человек, я больше ни о ком и думать не хочу, настолько этот интерес захватывает. Может и хорошо, что столь захватывающие люди нечасто встречаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Много интересного (для меня...)))) Очень хочу всё перечитать и ответить. Спасибо за чёткие мысли и образы)))))) Постараюсь... Пишите, какие ещё мысли )))??? 4 часа назад, Каштанка сказал(а) : Ну и фантазёрка же вы, Мярга )) О да..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Взрыв мозга. Как сложно жить, оказывается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Якорный бабай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Приятно слышать..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Ой, хде я? 12 стр. не потянуть. Если можно краткое содержание пред. серий. А то я не астра, апстра, абстрагируюсь, во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 12 минут назад, М.С. сказал(а) : Ой, хде я? 12 стр. не потянуть. Если можно краткое содержание пред. серий. А то я не астра, апстра, абстрагируюсь, во. Брысь отсюда. Здесь не для средних умов))) И ваще я с тобой не разговариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.С. Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 А я мясо два дня не ел вот. Сказали анализы сдавать.(диспансеризация, вот) Тоже с тобой не разговариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 1 час назад, М.С. сказал(а) : Ой, хде я? 12 стр. не потянуть. Если можно краткое содержание пред. серий. Ну, это очень просто ))))) Некоторые участники темы пытаются осмыслить себя и других с точки зрения Глубинной Психологии. «В оценке наших рассуждений о влечениях к жизни и смерти нам мало помешает то, что мы встречаем здесь столько странных и скрытых процессов, как, например, то, что одно влечение вытесняется другим или оно обращается от «Я» к объекту и т. п. Это происходит лишь оттого, что мы принуждены оперировать с научными терминами, то есть специфическим образным языком психологии (правильнее, Глубинной Психологии — Tiefenpsychologie). » — Зигмунд Фрейд, 1920. « «Глубинная Психология» является понятием, возникшим в современной медицинской психологии (Э. Блейлер), и обозначает ту психологическую науку, которая занимается феноменами бессознательного. » — Карл Густав Юнг, 1951. В подстрочниках подробно разбираютcя: 1. Обобщенная психическая энергия либидо, принимающая разные формы и канализирующая опыт человека через врожденные архетипы. 2. «Образ Я», который может быть адекватным или неадекватным и включающий знание о себе и отношение к себе. 3. Сознание, индивидуальное бессознательное, коллективное бессознательное, типология личности, построенная на доминировании экстра-интроверт-ности и одной из психических функций. 4. Стремление к целостности, идентификация (с собой, своей культурой, этносом и т. д.). 5. Стремление к укорененности и независимости, индивидуализации. Или ещё проще: место и роль женщины и мужчины в современном нам мире, и методики их борьбы друг с другом, с целью окончательного отрицания чувства вины и достижения фазы сотрудничества. (Это тема моей докторской в МИКПИСАВПВ MH - Марсианском Институте КсеноПсихологии И Структуального Анализа Взаимоотношений Представителей Вида Modern Homo)... )))) ***** Теперь всё понятно, НЕ правда ли, коллега ??? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 29 минут назад, BabaYaga сказал(а) : Что говорят мальчикам? Нельзя драться с девочками! Их надо защищать, им надо уступать, помогать, потому что они слабее тебя. С детства создаём мировоззрение, а потом пытаемся его поменять. Что должен думать взрослый мужчина встретивший самостоятельную, сильную женщину?.. Вроде бы женщина, но совсем не слабая. Он взрослел в постоянном соперничестве среди таких же по силе парней, т.е. большую часть жизни равный для него был соперником и он с ними боролся, а тут он просто не знает что делать. Нет в его сознании модели поведения для таких случаев. И переведёт его (это отсутствие модели) в сферу ''бизнес-игры'' с её конкуренцией или в сферу ''городской войны'' с необходимостью уничтожения для выживания ((((((( Перерыв (подремать). Столько интересного прочитал здесь, нет сил писать. Попробую завтра-послезавтра. BLKNS. 2 часа назад, ASтра сказал(а) : ..Здесь не для средних умов))) Позвольте с Вами горячо не согласиться.)))) Вот мой, например - весьма средний (серьёзно). Просто, я пытаюсь мыслить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 От, блин.... Ничего не понимаю.... Что такое - равные? В чем равны мужчина и женщина? Зачем равны? Девушки, вы чего на самом деле-то хотите? Что такое на самом деле - признавать друг-друга людьми? Давайте тогда уже конкретно погружаться. В глубины неосознанного.) Что на самом деле хотят женщины и хотят мужчины? Чтобы они были кому-нибудь нужны? Чтобы о них заботились? Чтобы их любили и принимали такими, какие они есть? А какие они есть? Мы знаем, какие мы есть на самом деле? Чтобы не испытывать душевной боли и всегда было счастье?) От чего это зависит - чтобы было счастье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Пока вижу только честное мнение Каштанки, что если бы она совершенно точно избежала бы ответственности за получение удовольствия , тем путем, который обществом порицается, то она бы его, не задумываясь, получила. И честное мнение Мярги, что если она потеряла интерес к одному партнеру, то, не задумываясь о его чувствах, найдет себе другого. Интересного. Удовольствий, ощущения наполненности жизни? Чего вам, блин, надо? И почему и зачем? Забавно, что сдерживающим моментом являются не чувства партнера, которые будут оскорблены, а нормы поведения в обществе. ) То, что вы бы сочли по отношению к вам изменой, себе вы легко и просто разрешаете? Даже, если просто гипотетически. Я с Марса. Объясните мне, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Почему многие молодые девушки в наше время делают упор на получение образования и построение карьеры? Чтобы быть независимыми от мужчин. Потому что мужчины, как семейные партнеры ненадежны. А девушкам детей потом как-то растить. Государство им ничего не должно, как выясняется. Папашки, улетая к другим теплым берегам, о своих оставленных чадах и думать забывают. Или, как вариант - девушки себя стараются подороже продать. Чтобы, опять же, когда мужчина потеряет интерес и найдет себе другую, не остаться принцессой на бобах. С семерыми с ложками по лавкам. И не феминизм этому всему виной. И не крайняя женская расчетливость. А примеры их семей. Семей друзей их семей. И т.д. Когда поневоле учишься рассчитывать в своей жизни только на себя. Пы.Сы. Умные девушки так делают. А дуры потом злятся и обижаются на весь белый свет и на всех мужиков.) Как вариант - дуры вдруг резко умнеют, берут себя в руки и добиваются всего сами. Случается.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 8 часов назад, BabaYaga сказал(а) : Нет в его сознании модели поведения Сказанное Вами подтверждает социальную природу шаблонного поведения женственности\мужественности. Однако бить женщин некоторым индивидуумам социальные установки не мешают. Но сам факт наличия в природе сильных, ярких женщин почему-то аж выбешивает именно таких типчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 8 часов назад, BabaYaga сказал(а) : они слабее тебя вот нравились мне всегда такие обобщения. Била я пацанов в начальной школе. И они меня. Я побеждала иной раз 3 против одной))) Был бы тут Изя Кац, подтвердил бы)))) Но это мне не мешало любить куколок и играть в принцесс кстати говоря)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 8 часов назад, OldSter сказал(а) : И переведёт его (это отсутствие модели) в сферу ''бизнес-игры'' неужели Блэк, Вы полагаете что притяжение полов зиждется на идее "сильности\слабости"? ооо... Тут все сложней и намного интереснее, глубже и многообразнее, поверьте! Риторические вопросы: разве слабые сильных всегда любят и уважают? (часто ненавидят!) Разве слабых сильные только берегут и лелеют? ( чаще пользуются и уничтожают, что видно на примере взаимоотношений человека и животных хотя бы...) П. С. А по-моему это классно, знать что женщина с тобой не потому что иначе ей некому кран починить, принести картошку из гаража, защитить от собак и оплатить коммуналку, а просто потому что ты чертовски ей интересен как личность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 6 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : От, блин.... Ничего не понимаю.... Что такое - равные? В чем равны мужчина и женщина? Зачем равны? Девушки, вы чего на самом деле-то хотите? Что такое на самом деле - признавать друг-друга людьми? Давайте тогда уже конкретно погружаться. В глубины неосознанного.) В чем равны? В человеческом происхождении. (тут без вопросов) В возможностях, потенциале.(творческих, профессиональных, духовных) В интеллектуальных и чувственных способностях. В бытовом отношении.(мужчина как и женщина вполне в состоянии самостоятельно себя обслуживать. А то что кого-то чему-то не научили - другой вопрос) Зачем равны? Ну, так уж случилось. Никто же не считает что волк и волчица не равны, или тигр и тигрица. (И тот и другая сожрет - и задуматься о равенстве не успеешь) Но. У людей есть культура. Культуры. Много. Разных. И вот тут начинаются извращения. Чего хотят девушки? Не знаю. Не уполномочена ответить за всех. Для себя хочу союза с равным мне по духу, способностям, возможностям. И выше не хочу и ниже не надо. Признавать друг друга людьми это относиться к другому так, как хочешь чтоб относились к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Пока вижу только честное мнение Каштанки, что если бы она совершенно точно избежала бы ответственности за получение удовольствия , тем путем, который обществом порицается, то она бы его, не задумываясь, получила. И честное мнение Мярги, что если она потеряла интерес к одному партнеру, то, не задумываясь о его чувствах, найдет себе другого. Интересного. Удовольствий, ощущения наполненности жизни? Чего вам, блин, надо? И почему и зачем? Забавно, что сдерживающим моментом являются не чувства партнера, которые будут оскорблены, а нормы поведения в обществе. ) То, что вы бы сочли по отношению к вам изменой, себе вы легко и просто разрешаете? Даже, если просто гипотетически. Я с Марса. Объясните мне, пожалуйста. С Марса ни-ни))) Женщины - с Венеры))) Ну про "не задумываясь о его чувствах" это не получится. Рефлексия будет, еще какая. И страх, и жалость, и опаска все резко менять. Но это не удержит. Но к этому моменту прежние отношения обычно уже представляют собою пепелище. Чего надо? Наверное ощущения что живешь, что свободна, что реализуешь в отношениях весь свой чувственный потенциал, что отношения именно с этим человеком - крылья, а не камень на шее... Это сложно описать словами, почему вдруг разлюбила одного и полюбила другого. Есть такая фраза "отношения исчерпали себя". Когда здесь уже не видишь места для шага вперед. А там - видишь. То, что я сочла бы по отношению к себе изменой я совершенно однозначно не стану делать. Это вопрос чести для меня. Я очень ревнива сама. И поэтому с уважением отношусь к аналогичным чувствам партнера. И если меня бы оскорбил какой-то его поступок, я и сама не стану делать то, что гипотетически может его оскорбить. (Пока он мне интересен так, как я об этом писала ранее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 2 часа назад, myarga сказал(а) : В чем равны? В человеческом происхождении. (тут без вопросов) В возможностях, потенциале.(творческих, профессиональных, духовных) В интеллектуальных и чувственных способностях. В бытовом отношении.(мужчина как и женщина вполне в состоянии самостоятельно себя обслуживать. А то что кого-то чему-то не научили - другой вопрос) Зачем равны? Ну, так уж случилось. Никто же не считает что волк и волчица не равны, или тигр и тигрица. (И тот и другая сожрет - и задуматься о равенстве не успеешь) Но. У людей есть культура. Культуры. Много. Разных. И вот тут начинаются извращения. Чего хотят девушки? Не знаю. Не уполномочена ответить за всех. Для себя хочу союза с равным мне по духу, способностям, возможностям. И выше не хочу и ниже не надо. Признавать друг друга людьми это относиться к другому так, как хочешь чтоб относились к тебе. У меня просто немного другое понимание "равности". Ближе к - понимать и ощущать, как себя. Скорее это даже не равность, а близость. Полное понимание невозможно да и не нужно. У любого человека должно оставаться свободное личное пространство. В физической силе я всяко проиграю, если без огнестрельного.) Духовно легко уйду выше. Умственно -а у меня совсем другой тип мышления. Как тут сравнивать?) Зачем равны? Может быть для того, чтобы было за что уважать? Вот именно - относиться так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Только вот себя мы, как правило, всегда во всем оправдаем и все себе любимым разрешим, а другого в том же самом случае - всегда обвиним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.