Перейти к содержанию

Гигантская Солонка на Торговой и прочие "шыдэвры" монументальности

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

Да отковыряли уже кусок "металлоконструкции", которую походу обыкновенный алюминиевый порожек изображал, так что слегка рассыпался кошачий наполнитель, изображающий соль. ну и видно стало, что засыпано чисто по краям. везде обман.

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Так соли даже внутри её не было?

Ну это, понимаете развод года...

Фотки, я понимаю только в Вконтакте?

Мой "творческий" ум (не всегда думает что надо :el: ) тоже придумал малую пакость Солонке. Но озвучивать не буду - буду бороться с искушением. :es:

Люди, ее сломали.

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...(С)

Мой "творческий" ум (не всегда думает что надо :el: ) тоже придумал малую пакость Солонке. Но озвучивать не буду - буду бороться с искушением. :es:

Вот пока твой творческий ум думает, другие без всякого креатива ее быстренько амортизировали.

Мой "творческий" ум (не всегда думает что надо ) тоже придумал малую пакость Солонке. Но озвучивать не буду - буду бороться с искушением.

А орбитально-космическое творчество будет?

буду бороться с искушением.

я вот тоже борюсь с искушением покреативить варианты арт-объекта "у провала"

Вот пока твой творческий ум думает, другие без всякого креатива ее быстренько амортизировали.

Я не настолько прямолинеен и груб. У меня всё тоньше организовано. В том числе и идеи. Реализовывать не буду, ибо в адеквате нахожусь. Полагаю, что со временем само рассосется (призываю Кашпировского посодействовать). :es:

А орбитально-космическое творчество будет?

я вот тоже борюсь с искушением покреативить варианты арт-объекта "у провала"

Будет, но после того, как на хлеб насущный заработаю. Некогда пока залипать.

"У провала" смысла нет креативить, ибо не реализовано. Думать надо о "Скворечниках" и "Древе рода" как о грядущем.

Проще надо, эффективнее...

Все намного банальнее:

"В своем интервью Харрисон Форд сказал: «Эта сцена на самом деле должна была быть длительной. Мы снимали в Тунисе, и в сценарии был эпизод, в котором я должен драться с искусным фехтовальщиком, у которого в руках меч, а у меня кнут. Однако я в это время страдал от жуткой дизентерии, и не мог сниматься в сценах продолжительностью более 10 минут за один раз. Мы сделали короткую репетицию сцены ночью, и я и Стивен Спилберг поняли, что съемки этой сцены могут занять 2 или 3 дня. Я думал, как выбраться из проблемы с 3-мя съемочными дня, и вдруг предложил Стивену, что нужно просто выстрелить из пистолета в этого сукина сына.

Итак, он выхватил свой меч — бедный парень был замечательным британским каскадером, который практиковал свои навыки владения мечом несколько месяцев, и был весьма удивлен тем, что я одним выстрелом прервал его выступление в пару минут."

Модеры отдохнули? Покурили? Понеслась душа...? :)

Это все хорошо, но кто за деньги ответит? Малышева вообще, красава но не с тем хэшем)

Sea_soul так и не озвучил сумму всей этой охинеи, причем с привлечением "люльки" для измерения.

Сколько денег могли отдать детям, пенсионерам, бюджетникам (без смайла?)

Люди, ее сломали.

:-k Vox pópuli vox Déi ? Или - Dictum est factum ???? (По итогам форумского обсуждений ???) #-o

https://meduza.io/news/2018/10/19/v-permskom-krae-slomali-pyatimetrovuyu-solonku-ona-prostoyala-nevredimoy-menshe-nedeli

Засветились во всероссийских новостях, так сказать

Солонку высотой 4,95 метра установили в Березниках 12 октября. Ее изготовила московский дизайнер Виктория Белорукова. Стоимость работы оценили в 450 тысяч рублей. В краевой администрации объясняли, что арт-объект отсылает к истории добычи соли в Березниках. Солонку включили в Книгу рекордов России как самую большую в стране.

Город - большой совецкий рабочий поселок.. Истории почти нет. А та, что есть - негативная. Вот всякую хрень и изобретают.

Значит надо памятник рабочим ставить, учителям, врачам, спасателям...

Город - большой совецкий рабочий поселок.. Истории почти нет. А та, что есть - негативная. Вот всякую хрень и изобретают.

Я снова повторю свою мысль - вернуть убранные советские скульптурные группы хотя бы в новопарк, заполнить пустоту. По крайней мере 3 штуки известны и наверно всё ещё существуют. Про скульптуры т. Сталина и Павлика Морозова вопрос спорный, но обсуждаемый. И так же про прочие. А рекордная солонка и прочая биллиберда - чистые понты, дорогие и никчемные.

https://meduza.io/ne...y-menshe-nedeli : Как отмечает Properm.ru, утром 19 октября солонку восстановили.

Вот просто нет слов, чтобы высказать все свои мысли об авторе слов, а если коротко, то: 3,141592653дит :ah:

Прикрутили обратно оторванный угол пластика, а "соль" добавить никто и не удосужился. Теперь минимум на четырёх гранях видно, что "соль" насыпана тонким слоем вдоль стекла.

Ну дык, чтобы "соль" насыпать как положено, надо высокотехнологичную, напичканную электроникойнакой "крышечку" снимать, т.к. шедевр был задуман как монументальное творение на века (ну почти как моаи) без учета наличия любознательных "расхитителей и вредителей социалистической собственности". Не продумали такой фактор. Пусть теперь ремонтируют.

Что-то подумалось, что при современном развитии 3Д-печати можно было бы что-то более красивое сваять. И судя по тому что я увидел среди предложений - дешевле за единицу. :eq:

Значит надо памятник рабочим ставить, учителям, врачам, спасателям...

Нашим паралимпийцам - Панина, Кричфалуший, они прославили город на весь мир. Говорухин, например, родился в Березниках. Пастернак летом 1916 года был в городе, на Любимовских заводах. Не только негативная история у города

Этим же надо какую-то утварь воздвигать. Солонку. Почему не мясорубку. Не яйцерезку. Рукомойник, табуретка, ночная ваза. Не понимаю эстетики, это не эстетично, это не украшает сквер, площадь, улицу. Уродует. У памятника Решетову романтично назначать свидание девушкам. У солонки, еще и сделанной какими-то рукожопами, можно бить человека, искать закладки, материться. Но не объясняться в любви. Быстрее бы сломали

Я бы добавил ещё вот что: "воздвижение" подобных "шедевров" у их авторов создаёт ложное впечатление, что они способны создавать произведения искусства. Вот эта малоразвитая девочка, автор солонки, она ведь теперь решит, что она реально художник, творец. А на самом деле - пустое место и бездельница.

угу... а у товарисчей, финансирующих это безобразие появляется совсем не ложное чувство вседозволенности. И ьезнаказанности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...