Перейти к содержанию

Гигантская Солонка на Торговой и прочие "шыдэвры" монументальности

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Дык, вы же понимаете, шо и я не совсем всерьез :)

Есть мнение. :-k

Шо прислушаюцца не к нам, а к Вам... :rolleyes: :smile: Как к авторитарн..., нет, :dont: к авторитетному пользователю.

имеет очень опосредованное отношение. Как и солонка с NaCl - конкретно к Березникам.

Ну почему же: пищевую соль в Дедюхине добывали? Добывали. И на Берёзовом острове тоже солеварни стояли.

Другое дело, что:

1. пищевая соль не является символом именно Березников. В Усолье - да, а Березники всё же не солеварни прославили.

2. ну и художественное исполнение оставляет желать лучшего, мягко говоря...

Как мне представляется, автор любого художественного произведения должен для начала разобраться в сути вопроса. По Березникам.

Ежели надо каким-то образом увековечить работу по добыче калийных солей, то и акцент, понятное дело, надо ставить именно на карналлите и сильвините. Для чего их добывают? Правильно - чтобы удобрения минеральные делать. Вариант: отрабатывается художественный замысел под рабочим названием, скажем, "Плодородие". Опять же, вариант исполнения: стилизованная ГВМ в окружении колосьев пшеницы. Чем плохо? И для рекламы Уралкалия самое то. :dada:

Но для этого ж поработать надо! Пятиметровый столовый прибор куда проще...

Ладно. Самообращение.

(В поликлиническое отделение [6а])...

Несколько лет назад, к какой-то теме (''Городской Парк и Уралкалий...'', что ли...) уже обсуждались темы городских структур.

Там у меня было предложение - установить на главной площади скульптуры - Персонажи Сказов Павла Бажова. Их 59... У меня даже был ''План'' и ''"Эскизы''... Я их не выкладывал.

Помнится, кто-то даже меня поддержал.

Чуть ли не Дух Моря тоже, какой-то... Вроде... :dont:

Вооооот.

Но, проект, конечно. никого не заинтересовал...

Вот он, через визит к психиатру, естественно, мог бы украсить город. нет ???

Напоминаю, кто бы там мог быть (или - там обыгрывался бы...).

Прикиньте, если классный скульптор был бы, как бы это всё получилось... :smile: :wink2:

Тут вам и фото около.., ...и туристы..., а почему - нет ???

Так вроде все это реализовано, у соседей. Летом были в Златоусте, парк Бажова. Там большинство этих персонажей увековечено. Иванко Крылатко, вообще национальный герой и символ города.

Но думаю, нашему городу и так есть чем гордиться, помимо добываемых ископаемых.

Так вроде все это реализовано, у соседей. Летом были в Златоусте, парк Бажова.

Там большинство этих персонажей увековечено.

Иванко Крылатко, вообще национальный герой и символ города.

Но думаю, нашему городу и так есть чем гордиться, помимо добываемых ископаемых.

Не знал, не искал. Спасибо. :)

Об этом вроде и идёт разговор. в том числе.

Никак не можем только определиться - чем ?? :-k

1. пищевая соль не является символом именно Березников. В Усолье - да, а Березники всё же не солеварни прославили.

2. ну и художественное исполнение оставляет желать лучшего, мягко говоря...

это в точку)) сам убедился...

кстати было же предложение что солонка-мина.... а взрывчатку без "солей" неудобно делать... Уралкалий+Азот = взрывчатка = мина ...

и переделать... ну довести до ума арт объект не проблема :eo: ....и прямое соответствие всему происходящему...

а что?... металлом обшили... покрасили в хаки.... хвостовик в место крышки.. за 150000 переделали... и получили - арт объект - соответствующий многим параметрам... и угловатость и убожество всей "красоты" будет замаскировано... к мине притензий не будет))) мало кто знает что она не имеет ребер... в общем в виде мины эта "штука" не коробила бы мой взгляд... да и думаю не только мне :eo: ...

да... и вандалам она сразу не "интересна" станет.... металл ковырять на сварке ,не карбонат на саморезах...

а по существу... скажу так... это вышло так , по одной простой причине... арт -обект... как и любое "художественное творенье" ,должно исполнятся "художественной" личностью...

я не понимаю... когда рекламщики стали "художниками"???.... вот и вышла не "картина" а рекламный транспорант....

я не имею ничего против "сферы" , тем более они мне знакомы и я знаю на что они способны ... но "художников" там нет... тех... кто "исполняет" ... "делает руками"...

вот и получаются... в место дуги- многогранники... а вместо шедевра- набор карбоната, металла и пр...

Ё-моё, халтура-то какая!

Чего хотел за 490 тыр? Вот если бы за 4900 тыр... :eo:

То есть цветомузыка так и не появилась? :eq:

Всмысле, после починки вместо силикагеля досыпали полистирол? Или там изначально был полистирол вместо положенного силикагеля?

Всмысле, после починки вместо силикагеля досыпали полистирол? Или там изначально был полистирол вместо положенного силикагеля?

Материал-наполнитель не оговорен в ТЗ. Сыпь что хочешь и что дешевле.

Просто в новостях по поводу вандализма нагоняли жути, что это дорогущий силикагель и вандалы вполне могут попасть на возмещение крупного ущерба.

по виду конструкция не герметичная ни разу. зачем внутрь засыпать вещество, способное вступать в реакцию с водой?

Просто в новостях по поводу вандализма нагоняли жути, что это дорогущий силикагель и вандалы вполне могут попасть на возмещение крупного ущерба.

ты не знаешь как новости делают, дели на десять.

Полистирол)))

Ой-ёй-ой-ё-ё-ё-ёй...

То есть - демонтировать эту д**** уже никак НЕЛЬЗЯ ???

полистирол)))

Ну вот хоть какая-то связь с городом образовалась. Только ее надо было на месте снесенной "мотовиловки" поставить. Из б/ушных материалов.

Тут тебе и соль (Усолье) и формальдегид и полистирол...

И красота и хоть какая-то польза.

Берёза в камне - ещё вернее тогда

"Березники", конечно, случайное название. Знаете же, как ответил наш ректор (бывший) на вопрос - а почему "политехнический", а не "технический", как раньше было? Дедюхин звучит хуже, всякие прочие зырянки, потаскуевы и запоскотины и того круче.

Но развевающаяся под незримым ветром береза внутри крупного октагонального полупрозначного кристалла каменной соли...

В этом что-то есть.

Особенно, если заасфальтировать подходы к кристаллу заблаговременно.

"Березники", конечно, случайное название.

Но развевающаяся под незримым ветром береза внутри крупного октагонального полупрозначного кристалла каменной соли...

В этом что-то есть.

Особенно, если заасфальтировать подходы к кристаллу заблаговременно.

Ну конечно. #-o Как и многие исторические.

Да уж. :-k Тут много вариантов могло бы быть. От ''гигантской'' сваренной из металла, до ''забальзамированной'' настоящей. кустистой.., ...на высоком крутящемся постаменте.

И пост охраны в стеклянном кубе (октагональном, тоже..) рядом... :) 24 часа - 7 дней в неделю.

Зачем пост охраны? Достаточно ромбододекаэдр с березкой на 3-метровую стеллу воткнуть. Для сэлфи вокруг пустить кольцо сатурна, пусть по нему ходят, не приближаясь ближе метра к кристаллу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...