Перейти к содержанию

Работать до смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А интересно же. Может, мне уже давно пора на пенсию, а я и не знаю?

вы отработали 25 лет педагогического стажа? тогда пора на пенсию

при начале педагогической деятельности в 20 лет (после пед техникума) в 45 и выходят

Опубликовано (изменено)

Проблема не в том, что учитель (или врач, кстати) "пашет" больше других. Проблема в том, что эти социально значимые профессии окружены роем пустопорожней трескотни о "высоком призвании", "служении людям" и т.п. с бесконечными рассказами о том, как учителям и врачам живётся всё лучше и лучше.

А на самом деле под шумок и тем и другим навешивают всё больше и больше обязанностей за те же или меньшие деньги.

Справедливости ради, качество работы и тех, и других — средненькое (скажем так). Кроме того, организация работы — чудовищная. Когда врач спрашивает - мол, чего вы так редко обращаетесь? - хочется его самого погонять по кабинетам, чтобы посидел он по коридорам, посмотрел на бодрых теток (Чо, девки, чай идем пить?), сходил на второй этаж в 216 кабинет и без очереди поставил там печать. И да, постоял бы в трусах перед таким же, как сам, да чтобы всякие тетки в это время в кабинет лезли. Как в ветеринарке, блин...

Изменено пользователем Koltrain
Опубликовано (изменено)

уж очень они любят пожаловаться на жизнь,

Фсе пашут!

Да нифига мы не жалуемся, а огрызаемся таким образом на задолбавшее своими претензиями так называемым "обществом". Я уже сто раз говорил, что при желании и определенных временных затратах можно быстренько и категорию сделать и прочие приятности. И заработать достаточно для существования, припахивая на 2 ставки. Только вот не хотят еще живые педагоги охаиваемого "совка" вместо качественного обучения просто "стоять у доски по 6 часов" (как заявила недавно бывшая начальница).

Насчет пахоты слесаря - не надо мне рассказывать. За 20 с лишним лет подготовки рабочих для наших предприятий я эти дела узнал от и до)) Везде есть пахари и сачки. Вот только слесарю каждый встречный-поперечный не тычет в лицо, что "вы должны"... А вот в педагогике и медицине почему-то у всех принято считать себя грамотней профессионалов.

И да - насчет было и есть. Как говорят в Одессе это две большие разницы. При всех заявлениях о росте зарплат в образовании факт остается фактом: реальная зарплата упала. И по выходу на пенсию по выслуге теперь многим показали фигу. Так её лишились ВСЕ педагоги и мастера профтехобразования. Оне теперича как бы структурное подразделение СПО, а там в общий контингент включают и вечерников с заочниками. И не получается 50% учеников до 18 лет. Так что и выслуга педагогу не положена... и не важно, что он преподает на первых курсах школьные предметы и этих вечерников-заочников только в коридоре видит... А уж профессору в ВУЗе и вовсе не светит :eo:

Изменено пользователем men
  • Нравится 3
Опубликовано

А качеству взяться неоткуда. Как раз по вышеуказанной причине.

То есть, если этим теткам платить больше, они тут же перестанут шариться по кабинетам? Очереди исчезнут? У них печати появятся свои, а не "в 216 кабинете без очереди"? Причина - в головах. МАло платят? Так где частные кабинеты, клиники, частный прием, наконец? Где оно все-то? (С)

Опубликовано (изменено)

В платных центрах те же медики работают без чая и без устали, до последнего клиента. А также выезжают на дом и прочая и прочая. Тут парадокс: сколько бы ни платили на основной работе - всё равно мало будет.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

если этим теткам платить больше

Поймите: на тех условиях, что есть сейчас, только "эти тётки" и работают. Изменятся в лучшую сторону условия - исчезнут и "эти тётки".

Блин, сколько толковых грамотных врачей уехало из Березников за последние 10 - 15 лет! И ведь никто из уехавших не пожалел и не вернулся назад - все устроились лучше. А некоторые так и вовсе по березниковским меркам выше головы прыгнули.

Вы ведь проблемы поликлиники описываете? Я там не работаю (профессия у меня сугубо стационарная), так что точно "этой тёткой" не являюсь. :D А работают в поликлиниках в основном фельдшера. Или пенсионеры, которых существенно меньше, чем фельдшеров. Что Вы хотите от людей, вообще не имеющих фундаментальных медицинских знаний?

Опубликовано

И когда после 11 лет обучения девочка идет в продавщицей и с калькулятором правильно сдачу посчитать не может

это не пример качества одиннадцатилетнего обучения

это в первую очередь проблема нейронных связей в голове девочки.

• Нравится 1
Опубликовано

В в платных центрах те же медики работают без чая и без устали, до последнего клиента. А также выезжают на дом и прочая и прочая. Тут парадокс: сколько бы ни платили на основной работе - всё равно мало будет.

А если учителям платить больше - будет то же самое? :wink:

Так где частные кабинеты, клиники, частный прием, наконец?

1. Они есть даже в Березниках.

2. Знаете сколько разрешительной документации надо оформить на оказание частных медицинских услуг? Дохрена, скажу я Вам - сталкивался. И чем сложнее медицинская услуга - тем больше надо заплатить. Именно по этой причине не только в Березниках, но и в целом по России очень мало частных стационаров. И деньги нужны не только большие, но и "длинные", которые отобьются очень не скоро. У врачей столько денег просто нет.

Опубликовано

А если учителям платить больше - будет то же самое? :wink:

Учителям особо некуда податься, в отличии от медиков - это хотел услышать? Только репетиторство, но там рынок маловат. Ни разу не слышал ни от кого, что "зарплата слишком у меня большая стала, не надо её повышать". :eo:

Вона как чиновники даже местные за кресла цепляются. Клещи их силе завидуют. Почемушто? Работа нравится очень? :ez:

Опубликовано

"этой тёткой" не являюсь.

И на том спасибо...

Что Вы хотите от людей, вообще не имеющих фундаментальных медицинских знаний?

Да хотя бы, чтобы в кабинет не вваливалась здоровенная жизнерадостная громогласная сволочь, когда идет прием. Чтобы не относились они к тебе, как к собаке (усыпить, или полечим еще?). Чтобы прием, суки, нормальный наконец-то сделали (один-по номеркам, один - в порядке живой очереди...) Для этого тоже образование нужно? Главврач - он имеет образование? Он сам хоть раз в своей больнице был? Ему, суке, на памятнике написать "Я Только Спросить..."

Опубликовано

Да хотя бы, чтобы в кабинет не вваливалась здоровенная жизнерадостная громогласная сволочь, когда идет прием. Чтобы не относились они к тебе, как к собаке (усыпить, или полечим еще?). Чтобы прием, суки, нормальный наконец-то сделали (один-по номеркам, один - в порядке живой очереди...) Для этого тоже образование нужно? Главврач - он имеет образование? Он сам хоть раз в своей больнице был? Ему, суке, на памятнике написать "Я Только Спросить..."

Ох-х-х... Ну вот что я могу сказать по этому поводу? Разве что гарантировать: попадёте ко мне в реанимацию - всё сделаю на высшем уровне. Мамой клянусь! :dada:

Опубликовано

Учителям особо некуда податься, в отличии от медиков - это хотел услышать? Только репетиторство, но там рынок маловат.

Вообще-то нет.

Рынок маловат... Для меня, анестезиолога, вообще никакого "рынка" в городе не существует по определению. Да и в других городах не густо.

Опубликовано

все хотят сервис, чтобы как в кафе "эй -официант", принеси и быстро, и вкусно, и подобострастно "Чего изволите".

Ну конечно же, вы обожаете стоять в трусах перед открытой дверью в коридор, когда в кабинет входит дура с воплем "ну чо, бабы, чай-то поставили?".

Опубликовано

Вообще-то нет.

Рынок маловат... Для меня, анестезиолога, вообще никакого "рынка" в городе не существует по определению. Да и в других городах не густо.

Зато негропатологи, кардиологи и прочие онкологи имеют подработки в разных клиниках. Что делать, если услуги анестезиолога не нужны простым больным, которые пытаются вылечить свои болячки. "Переводите, Шура, переводите" :es: . Этот рынок бесконечен как и рынок ритуальных услуг, который будет существовать до последних живых двух человеков. :eo: Последнему не повезет больше всех.

Опубликовано

Ох-х-х... Ну вот что я могу сказать по этому поводу? Разве что гарантировать: попадёте ко мне в реанимацию - всё сделаю на высшем уровне. Мамой клянусь! :dada:

• Нравится 1
Опубликовано

я не понимаю почему вы в трусах перед открытой дверью стоите, почему не за ширмой, который есть в каждом кабинете, я не понимаю, почему вы тут же не идете к заведующему отделения, и не обсуждаете с ним этот вопрос, а вываливаете весь свой негатив на берфорум.

• Нравится 1
Опубликовано

Что делать, если услуги анестезиолога не нужны простым больным, которые пытаются вылечить свои болячки.

Так-к-к-к... :eu: Не надо наступать на больную мозоль! Мои услуги более чем нужны огромной массе пациентов.

Вот только воспринимают анестезиологов почему-то как приставку к хирургу или к другому специалисту. Примерно как шприц на ножках с ручками. И будь эти ручки не то что золотые, а даже платиновые, никто этого не оценит.

• Нравится 2
Опубликовано

я не понимаю почему вы в трусах перед открытой дверью стоите, почему не за ширмой, который есть в каждом кабинете, я не понимаю, почему вы тут же не идете к заведующему отделения, и не обсуждаете с ним этот вопрос, а вываливаете весь свой негатив на берфорум.

Я вот тоже не понимаю, почему вы так уверены в наличии каких-то ширм, в наличии времени на походы к какому-то заведующему... Вам не нравится мой негатив? Не читайте. Я его не сам придумал. Вы еще ляпните что-нибудь типа "А нечего болеть!".

Опубликовано

Вот только воспринимают анестезиологов почему-то как приставку к хирургу или к другому специалисту. Примерно как шприц на ножках с ручками. И будь эти ручки не то что золотые, а даже платиновые, никто этого не оценит.

Абсолютно так

Опубликовано

Потому что ширма есть в каждом кабинете, где пациент раздевается, до трусов

А тема называется "работать до смерти", а не "Я стою в трусах, а тут заходит какая-то дура"

Первая мысль-в каком колхозе вообще лечится данный пациент)

я не знаю, сомнительная ситуация, потому что в том же медучилище еще профильных дисциплин нет, а этике и обращению с пациентами учат на первом курсе, еще как учат.

Опубликовано

Девочки, не нападайте на мужчину) у нас и правда в поликлинике достаточно хамок и пофигисток (без обид). Нарвался на таких, вот и не сдержал полученный негатив. С кем не бывает.

Сорри за офф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...