Перейти к содержанию

Работать до смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

этого пид..ра в электролиз на смену, по ваннам попрыгать, тяжкий труд у него исчезает

Вы это своим работодателям говорите, именно их "руками" тяжкий труд и вредные условия исчезают. Сколько рабочих уже лишились вредности после введения дополнительных взносов в ПФР для "вредных профессий"... Чёт ни одного возмущенного не слышу тут.

Опубликовано

Попроще бы. Сложно как-то...

Ну давай так. Сатанист Назаров - придумывает реформу (посредством записи нашёптываний Сотоны ) и передаёт в правительство. Правительство, мракобесы конченные, от такой идеи прыгают радуются ибо и дальше можно нихрена не делать, продолжать осваивать бюджет, а не развивать экономику. Госдура показала чьи интересы она защищает и продолжила дальше заниматься херен пойми чем, вообще не понятный орган, созданный видимо для того чтоб 450 тушек "народных" избранников + овердохрена обслуги стали богаче. Чё там дальше то ? А, цорь. Цорь добрый. Цорь говорит шо не гоже, вот так сразу, на всю елду натягивать, а постепенно надо. Остался народ. Народ привыкший, его то на ваучер, то на денежную реформу, то на дефолт, сейчас вот на пенсионку натягивают, а он всё в цоря верит и надеется на лучшее и тешет себя "как запрягууу как поедуууууууу". Поедет он в ....уууу ессно. В сухом остатке: виноваты все. Но пальцем будут показывать не на зеркало, а на Назарова.

Назаров, кстати, выблядок "школы Гайдара", а там решений не за счёт населения в принципе быть не может.

• Нравится 1
Опубликовано

Мне вот очень нравится вариант, когда будущему пенсионеру с малолетства открывают счет и работодатели переводят эти 22% на конкретный счет будущего пенсионера. Вот тогда все эти серые схемы станут бесполезны, человек будет заинтересован в своих кровных.

Как знать, как знать....

Если б такая схема существовала, многие нынешние пенсионеры получали бы пенсию советскими рублями :)

Опубликовано

А на какую сумму - вы в курсе?

1,4 млн. руб.

И прикиньте, если разом пришлось бы выплачивать всем застрахованные вклады...

Опубликовано (изменено)

Не хватит к 90-годам денег(вдруг зажился на свете) пусть дети кормят, или в богадельню, но тогда уж жричодали.

встретимся в этом возрасте и обсудим справедливость вашей теории :eo::fc:

Вообще, по человечески мне ваша боль понятна, (как и всех тех кому 50 +/-, конечно, обидно, неприятно...), но существующая модель обеспечения пенсионеров одна их наиболее стабильных и гарантирующих выплаты (именно поэтому в мире её очень редко используют) в основном самостоятельные накопления, что в нашей стране в связи с менталитетом "а завтра хоть потоп" не реально. Да и сама такая, муж когда себе пенсионный счёт в банке завел, я его чуть не покусала :en:

PS: по прежнему сама с реформой категорически не согласна, считаю есть вполне наполняемые и соизмеримые источники и в настоящее время.

Только волосы рвать не собираюсь, до моей пенсии как до Пекина р.... Ну, сейчас ещё отодвинули, а лет через 10 может, вообще, отменят, зачем расстраиваться заранее :eo:

Изменено пользователем FOX
  • Нравится 1
Опубликовано

но существующая модель обеспечения пенсионеров одна их наиболее стабильных и гарантирующих выплаты

Уверены? Посмотрите как с это делается в Сингапуре))

Опубликовано
.... на ваучер, то на денежную реформу, то на дефолт, сейчас вот на пенсионку натягивают...

Жаль ,что нельзя ваучеры ещё разок крутануть... Денежная реформа и дефолт жившим от зарплаты до зарплаты не являлись проблемой.Существующая пенсионка(относительно СССР образца 1977года) откровенно кислая. Проект новой пенсионки пока лишь проект.
Опубликовано

Жаль ,что нельзя ваучеры ещё разок крутануть..

всем же цорь сказал "пересмотра итогов приватизации не будет " кто что успел своровать пусть с тем и сидит.

Опубликовано

кто что успел своровать пусть с тем и сидит

Эт чо, я с родителями хату у государства "юзнул"?
Опубликовано

Эт чо, я с родителями хату у государства "юзнул"?

тебе её всучили со словами "вот ты и собственник, возрадуйся. Такс, теперь плати сам за всё и ремонтом сам займись и эта, собственник, решай сам проблемы своей собственности."

Опубликовано

всем же цорь сказал "пересмотра .... не будет "...

Я не спрашивал про пересмотр. Я поведал,что перечисленные события не на весь народ повлияли фатально.

тебе её всучили ...

Кто отказывался отрубали руки и (или) депортировали?
Опубликовано

А кто-то отказывался?..

Конечно.

До сих пор есть неприватизированные квартиры.

А им, несознательным, все "всучивают" и "всучивают", продляя сроки приватизации

Опубликовано

Конечно.

До сих пор есть неприватизированные квартиры.

А им, несознательным, все "всучивают" и "всучивают", продляя сроки приватизации

Угнетают, гады...

Опубликовано

А кто-то отказывался?..

Отказывались.

Я не спрашивал про пересмотр. Я поведал,что перечисленные события не на весь народ повлияли фатально.

На весь. Одна часть умерла, другую убили, третья стала считать обман и убийство вполне себе способом жить хорошо. И до сих пор и убивают и будут убивать.

Кто отказывался отрубали руки и (или) депортировали?

Дурачок и (или) погулять вышел ?

Опубликовано

А почему?

Кто как. Я знал человека, который считал, что если государство дало ему квартиру, то государству она и должна вернуться. Кто то платить не хочет, по найму вроде копейки. Где то куча народу проживает и ни как согласия не найдут.

Опубликовано

Кто как. Я знал человека, который считал, что если государство дало ему квартиру, то государству она и должна вернуться. Кто то платить не хочет, по найму вроде копейки. Где то куча народу проживает и ни как согласия не найдут.

То есть, особых претензий насчет "всучили" не наблюдается. Во всяком случае, я знаю немало людей, которые были бы рады, если бы им "всучили" квартиру.

Опубликовано

Во всяком случае, я знаю немало людей, которые были бы рады, если бы им "всучили" квартиру.

Это меняет ситуацию в которой государрство лихо переложило заботы о крыше над головой на самих жильцов ? Опять тёплое с мягким путаем ? Я вот знаю людей которые проживают в таком чудном жилье, что оторопь берёт, а государство ходит и ржот в глаза "крыша есть, стены есть, жить можно. А на ремонт денег нет, мало на ремонт платите."

Опубликовано (изменено)

Москва отменила повышение пенсионного возраста

По сути московские власти "отменили" повышение пенсионного возраста. Жители столицы как и прежде будут получать гарантированную адресную поддержку: москвички - в 55 лет, москвичи - в 60/

То есть независимо от изменений пенсионного законодательства, которые сейчас обсуждаются, женщины и мужчины будут получать доплаты так же, как и сейчас, - в 55 и 60 лет соответственно.

Во-первых, останется бесплатный проезд во всех видах городского общественного транспорта. Это касается и новой льготы, вступившей в силу с 1 августа, - проезда в пригородных электричках. Второе - ветераны труда и военной службы, достигшие возраста 55/60, но не вышедшие на пенсию, будут, как и сейчас, пользоваться всеми положенными им льготами. Москвичи предпенсионного возраста так же, как и раньше, могут рассчитывать на бесплатное изготовление зубных протезов. Более того, горожане старше 50 лет получат право пройти вне очереди диспансеризацию. Для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации - потерял работу или серьезно заболел, будет создана специальная программа адресной помощи. Сотрудники социальных центров будут оказывать им материальную, продуктовую и вещевую помощь. В случае резкого паления доходов вступит в силу еще одна льгота - выплата субсидий семьям, у которых оплата услуг ЖКХ превышает 10% дохода. Поможет город и бесплатными лекарствами. Впрочем, как и путевками в санатории.

Московские пенсионеры могут получить одну из двух региональных доплат к пенсии: неработающие — социальную доплату, а работающие — компенсационную выплату. Средний размер доплаты составляет 5560 рублей. Таким образом, если неработающий пенсионер зарегистрирован в Москве не менее 10 лет, социальная доплата позволяет довести пенсию до городского социального стандарта — 17 500 рублей. Если же срок регистрации равен менее 10 годам, соцдоплата помогает довести пенсию лишь до прожиточного минимума пенсионера в Москве — 11 816 рублей.

Компенсационная выплата также устанавливается до городского социального стандарта – 17 500 рублей.

Инициативы московских властей будет работать следующим образом: к примеру, женщине в 2022 году исполняется 55 лет, а на пенсию она выйдет только в 2026 году, однако Москва на протяжении четырех лет все равно будет платить ей региональную доплату.

З.Ы. Получается Москва "отменяет" повышение пенсионного возраста для москвичей. Можно снова сдавать квартиру и тусить на Гавайях.

https://gmichailov.l...om/1533205.html

Под старость в Москву податься что-ли?

Изменено пользователем check
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...