Д. Руми Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Поделюсь приятным открытием. В Светофоре 2-х литровые пластиковые кашпо под мрамор и терракот всего по 19-90.
Каштанка Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Это, наверное, острый перец? А почему пасынки до развилки не убраны? Я чёт на своих выщипываю. Сегодня не нашла в трёх ямках всходов огурцов. Копала-копала и даже следа от семян нет, будто и не садила. Зато нашла проволочников. Это они, наверное, сожрали. В инете говорят, что семена жрут муравьи, какие-то кивсяки-многоножки, кто-то расколупывал и видел белых червячков. От проволочника Землином что ли посыпать? Кто-нибудь знает отразится эта химия на качестве огурцов? Кто-нибудь пользовался им не на картошке?
Д. Руми Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 почему пасынки до развилки не убраны? Это острый комнатный. Алладин. С пасынками он декоративнее будет. Шарообразным пушистым кустом. Формирующую обрезку после первого урожая сделаю. Как на фотошопе, короче, хочу... :)
Pronezka Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Сегодня не нашла в трёх ямках всходов огурцов. Копала-копала и даже следа от семян нет, будто и не садила. Зато нашла проволочников. Это они, наверное, сожрали. Это личинки ростковой мухи вредят? повреждают прорастающие семена и всходы, особенно в холодною погоду. Они гурманы)))) семечек огурцов,кабачков и тыкв. При посадке огурцов, в лунку немного посыпьте молотого красного горького перца, и семена никто не подъест. Проверенный способ. Если предпочитаете химзащиту, пролейте "Искрой" таблетка на 10 литров воды
Д. Руми Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Баклажаны поехали. Тапку для размерности поставил. Возраст от посева 80 дней, от всходов 70-75. Честно говоря, я такую рассаду ни в одном кине на Ютубе не видел. Типа хвастаюсь. Ещё бы не померли после пересадки...
землянка Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Это личинки ростковой мухи вредят? повреждают прорастающие семена и всходы, особенно в холодною погоду. Они гурманы)))) семечек огурцов,кабачков и тыкв. При посадке огурцов, в лунку немного посыпьте молотого красного горького перца, и семена никто не подъест. Проверенный способ. Если предпочитаете химзащиту, пролейте "Искрой" таблетка на 10 литров воды Вот точно у меня покушали
Копанька Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Сегодня заглянула на рынок. Рассады полные прилавки! Такими темпами посевная к сентябрю закончится)))))
Копанька Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 А огурцы в теплице все таки взошли!Правда через один))) Только выживут ли?
Румстер Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Только выживут ли? навозом поливайте свежим, точно выживут
Pronezka Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 навозом поливайте свежим, точно выживут А огурцы в теплице все таки взошли!Правда через один))) Только выживут ли? Выживут
Каштанка Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Среди всех перцев в теплице один постоянно стоит подвядший, на концах всех пасынков очень много зачатков цветов. Усиленно его поливаю, вроде чуток поднимет листья ,а на следующий день снова будто и не поливала, хотя земля сырая. Дня 4 как заметила что с ним что-то не так. Видимо, что-то с корнями. Но что? Вредители или болезнь? Что делать то? Выкопать и удалить из теплицы?
Pronezka Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Среди всех перцев в теплице один постоянно стоит подвядший, на концах всех пасынков очень много зачатков цветов. Усиленно его поливаю, вроде чуток поднимет листья ,а на следующий день снова будто и не поливала, хотя земля сырая. Дня 4 как заметила что с ним что-то не так. Видимо, что-то с корнями. Но что? Вредители или болезнь? Что делать то? Выкопать и удалить из теплицы? Вы его перелили, подсушите и подкормите по листьям микроэлементами + монофосфтом калия(в два этапа)
Lenhik Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Опубликовано 19 июня, 2018 Вернулась с санатория) думала все померло в теплице за 21 день) ан нет! Помидорчик даже один растет с крупную сливу(Серебристая ель) и огурцы/кабачки/патиссоны взошли лесом . Высаживала все в теплицу-поликарбонат 18 мая. Дополнительных укрытий не было.
Каштанка Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 В 03.05.2018 в 15:37, Д. Руми сказал(а) : Баклажаны гибрид Эпик и среднеспелые томаты. Посев 16 марта. И им ещё месяц ждать высадки в открытый грунт под дуги. Склоняюсь к тому, что раньше апреля в нашей полосе с посадкой рассады не стоит заморачиваться, если нет отапливаемой теплицы. Ну и как нынче решено? Снова в середине марта сеять или позже? Я надысь на ютубе просматривала кто когда чего сеит на рассаду на Урале. Всё, главное, советы аргументированные, всё, вроде, правильно говорят, а разница в посевах в месяц, а то и больше. Те же баклажаны поздне- и среднеспелые советуют сеять уже в середине февраля. В начале февраля острые перцы и сельдерей. В 08.06.2018 в 23:45, Pronezka сказал(а) : Вы его перелили, подсушите и подкормите по листьям микроэлементами + монофосфтом калия(в два этапа) В результате что такое было я не знаю, но при выкапывании именно на этом растеньице было два сгустка корней. Первый, нижний, по каким то причинам не справлялся, так вот пока не нарос второй, выше по стволику, ближе к поверхности земли, листья так и подвисали периодически в сильную жару.
Каштанка Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Рассказываю за свои посевы ) Китайские семена решила проверить и землю на них тоже проверить на заразу, поэтому у меня посевная началась с января. Не выписывайте семена из Китая, они там, видимо, очень-очень старые. Замочены с эпином 22 января три сорта томата и три сорта перцев. Еле-еле по одному всходят. На сегодня, а прошло с момента замачивания 13 дней, всего 12 всходиков с семядольными листиками (7 перцев и 5 томатов). 26 января посеяла на салфетку и туалетную бумагу 5 разных сортов земляники. На сегодня только сорт Лизонька имеет два проклюнувшихся семечка. Ещё 2 сорта решено закопать в снег на недельку-две и только потом посеять тоже на салфетку. Это будет последняя декада февраля. Вчера, 3 февраля, посеяла два сорта сельдерея и тоже на салфетку. Ещё посеяла три вида цветов с давным давно просроченным сроком. Ну это так, просто жалко выбросить, даже не попробовав прорастить. Всё пока. В ближайших планах на февраль - посев острых перцев, так как они очень медленно растут, затем посев лука-порея, затем посев сладких перцев и баклажанов, если не передумаю, затем посев поздне-и среднеспелых помидоров. Всё на февраль.
Д. Руми Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Нынче буду бить себя по рукам жёстче. Баклажаны и перцы в 20-х числах марта, томаты индетерминанты в 10-х апреля, детерминанты в 20-х. Острые перцы медленно растут? Только разве что Халапеньо из аннуумов (120 дней) и, конечно сверхострые хинесы типа Хабанеро. Но последние в феврале уже поздно. В январе посадил Бхут Джолокия, уже 3-4 настоящих листа. У них 130-150 дней до созревания. А прочие острые только в марте, с болгарскими. Но мои сроки такие, потому, что у меня море света и планируемая высадка - июнь (нет теплицы). У меня дома двухмесячные детерминантые томаты уже краснеть собираются, а их советуют в таком возрасте высаживать. А индетерминант уже под два метра ростом.
T@tyana Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 активные огородники, а Вы на луну смотрите (растет/не растет) или пофиг? просто любопытно
Каштанка Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Мне пофиг и я не смотрю ) А вот солила капусту нынче в один из рекомендованных женских дней в начале декабря и она у меня удалась как никогда. Хотя... я же нынче её делал из своей поздней капусты и по старой технологии: рубила в корыте сечкой. Соль тоже нормальная была. И не дала ей перекиснуть.
Д. Руми Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 А где можно почитать научный труд "Влияние женских дней на засолку капусты"?
Koltrain Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 2 часа назад, Д. Руми сказал(а) : А где можно почитать научный труд "Влияние женских дней на засолку капусты"? Я бы не рисковал...
Каштанка Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 7 часов назад, Д. Руми сказал(а) : А где можно почитать научный труд "Влияние женских дней на засолку капусты"? а-ха-ха ))) Женские - это "она" ) Она среда, она пятница и она суббота. Мужские - это "он": понедельник, вторник и четверг. Воскресенье вот не знаю куда, ни то, ни сё - оно )
T@tyana Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 13 часов назад, Каштанка сказал(а) : Мне пофиг и я не смотрю Вот и интересно мне, есть ли отличия в результате? Ведь некоторые такие ярые блюстители определенных посадочных дней... Не помню, чтоб раньше вообще говорили об этом.
Каштанка Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Уже даже учёные провели исследования пов сем правилам науки Здесь вывод В результате проведённой работы можно сделать заключение о том, что сроки посадки культур в зависимости от фазы Луны не влияют на урожайность опытных овощных растений. Очевидно, при выборе сроков посадки овощных культур в большей степени следует ориентироваться на период оптимального сочетания температуры и влажности почвы и воздуха, чем на лунное влияние».
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.