Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Adler сказал:

значит ты неудачник

Конечно, неудачник ....
Столько лет живу, а еще ни одного учебника для Википедии не написал. Не то что по социологии, а даже по банальной арифметике...
Позор на мои седые волосы...

13 минут назад, Adler сказал:

На награбленные деньги

Ты лично грабил и Ленину передавал?
Свистун.... 
Ленин так то статейки пописывал разные ...
Да, партийная касса была. Это как донаты в наше время... Очень распространенное явление для бездельников...

2 часа назад, Караванщик Али сказал:

Конечно, неудачник ....

Верю!
Не, ну посуди: только реальные удачники имеют 4 огорода, 3 мотоблока и копейку для перевозки урожая.  Это же великая цель, к которой чел стремился всю свою сознательную жисть и все ж-таки заимел под старую задницу.
:eo:

• Нравится 3

4 часа назад, ЭлектроНик сказал:

... и копейку ...

Ну не... определенно олигарх! 
Олдтаймер не каждый себе позволить может!

• Смешно 1

В 11.06.2022 в 19:01, Adler сказал:

2. Если ты отказался отвечать на личные вопросы, значит ты неудачник, оттого и ходишь на демонстрации с красным флагом и с барабаном на шее. 

Браво!
Чётко, ясно и логично.

В 11.06.2022 в 19:15, Караванщик Али сказал:

1. Конечно, неудачник ....
Столько лет живу, а еще ни одного учебника для Википедии не написал. Не то что по социологии, а даже по банальной арифметике...
Позор на мои седые волосы...

2. Ты лично грабил и Ленину передавал?
Свистун.... 
Да, партийная касса была. Это как донаты в наше время... Очень распространенное явление для бездельников...

1.  Конечно, неудачник ....

Да ты не завидуй. На американской Википедии я представляю Россию и политику президента Путина. 

2. . Ты лично грабил и Ленину передавал?

Сталин и Тер-Петросян (Камо) банки грабили, чтобы добыть деньги для Ленина. Ленин выпрашивал деньги у Горького. Ленин получил деньги у немецкой разведки за развал русской армии в конце 1 мировой войны. Ленин ничем не брезговал. Эти награбленные деньги назывались эксами (от слова экспроприация), а не донатами. Вот оттуда и брались деньги в партийной кассе. А за статейки Ленину ничего не платили. Газету "Искра" большевики тоже издавали на награбленные деньги. 

В 12.06.2022 в 02:58, Техрук сказал:

Ну не... определенно олигарх! 
Олдтаймер не каждый себе позволить может!

Может и не олигарх, но зажиточный. 

Изменено пользователем Adler

3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Насчет Сталина историки не подтверждают его участие в "эксах"...

Это ваши старые лгуны не подтверждают типа Зюганова. 

10 минут назад, Adler сказал:

А за статейки Ленину ничего не платили

Цитата

Лепта в семейный бюджет вносилась и за счет средств, полученных от публицистической и переводческой деятельности Ленина. В 1900–1901 годах им был переведён с английского языка двухтомник «Теория и практика английского трэд-юнионизма», каждая страница которого оценивалась в 20 рублей. В этот же период вышла в свет книга Ленина «Развитие капитализма в России», принёсшая ему гонорар, о котором он упоминает в письме к родственникам от 7 июня 1901 года: «От своей издательницы я получил на днях 250 р., так что и с финансовой стороны теперь дела недурны». 

Счёт Владимира Ильича пополняли также перечисления за публикацию книги «Материализм и эмпириокритицизм», статью о Марксе в «Энциклопедическом словаре» братьев Гранат, многочисленные очерки в революционных изданиях «Искры», «Правда», «Социал-демократ», «Пролетарий», «Вперед». 

Изучая эпистолярное наследие Ленина можно сделать вывод, что в 1908 году он был вполне обеспечен, потому как 27 октября писал сестре: «Имей в виду, что я теперь не гонюсь за гонорарами, т. е. согласен пойти и на уступки (какие угодно) и на отсрочку платежа до получения дохода от книги — одним словом, издателю никаких рисков не будет».

https://weekend.rambler.ru/people/41673087-na-chem-lenin-delal-dengi-do-revolyutsii/

19 часов назад, Adler сказал:

Это тоже позволяет мне кормить семью. На прошлой неделе я купил новый трицикл Аякс, о котором мечтал всю жизнь. Хорошо быть работающим пенсионером. В прошлом году я накопал 180 вёдер картошки, в этом году будет больше 200. Я нашёл месторождение торфа для своих огородов и купил полный гараж техники. .

Молодец, чё.
Я вот с детства НЕ мечтал накапывать 180-200 ведер картофана. Ползая на родительском огороде между грядок и собирая вёдра клубники, дал себе зарок никогда не иметь никакого огорода.
Для получения  "удовольствия" поковыряться в земле (и то из-за того, что супруга не разделяет моё отношение к огороду) на участке знакомых мне достаточно половины одного выходного дня.
Всё, что мне надо для жизни, имею возможность приобрести.

Запорожец врезается в мерседес. Обе машины всмятку. Из мерса выходит новый русский, осматривает свою машину и машет рукой:

— Ерунда, новую куплю!

А мужчина в запарожце убивается:

— Всю жизнь работал, 20 лет копил, и вот...

Новый русский сочувственно:

— Слышь, мужик, а зачем такую дорогую машину покупал?

13 минут назад, Adler сказал:

Ты лодырь?  Ну дак и покупай картошку по 90 рублей за 1  кг и чеши репу, что вся зарплата ушла на продукты. А я имею возможность снабжать картошкой 14 человек своих родственников, кормить 40 штук  кроликов и 10 штук куриц. А я вот люблю заниматься выращиванием скотины и огородами. когда-нибудь в ближайшем будущем  уйду с завода и стану настоящим пенсионером, тогда доходы от огорода и скотины мне совсем не помешают.

я и купил новый мотороллер "Аякс", это самый мощной мотороллер с карданом, кузов 2 метра на 1,1 метра, о котором я пол-жизни мечтал. 

Я не лодырь, я работу работаю, которая меня кормит.
А вот ты лодырей кормишь, т.к. 14 человек сидят и ждут, когда ты без задних ног приползешь с огорода и припрешь им мешок картофана.
А результат будет одинаковый: 4 куба земли, но скотину с мотороллером ты туда не возьмешь...

Изменено пользователем ЭлектроНик
  • Нравится 1

Сколько бы кто ни хвастался своим благосостоянием, всегда найдется тот, у кого оно выше.
Поэтому, меряться письками количеством мотоблоков и ведер картошки, выкопанных по осени, занятие бесперспективное...

12 минут назад, ЭлектроНик сказал:

14 человек сидят и ждут, когда ты без задних ног приползешь с огорода и припрешь им мешок картофана

Судя про "продуманности" топикстартера, скорее эти 14 человек сажают, окучивают и выкапывают все эти гектары, тогда как он вслух им читает главы своего учебника, сидя на пригорочке и зорко наблюдая за качеством работы каждого из четырнадцати негров родственников...

• Нравится 1
  • Смешно 3

Только что, Караванщик Али сказал:

...и зорко наблюдая за качеством работы каждого из четырнадцати негров родственников...

Ну может у Валеры здоровья камаз и та самая тележка.

20 часов назад, Караванщик Али сказал:

Про Ленина можно сказать фразу из фильма "Покровские ворота":  "А что человек без ремесла? Гляди, как Лев Евгеньевич мается".

Ты зачем замалчиваешь факты, изложенные  в статье, на которую сам и ссылаешься? Нельзя жить на доходы от занятий философией. Ленин пишет Шляпникову, что Ленину срочно нужен заработок, иначе можно просто околеть. Газета Искра - это убыточное занятие, её нужно нелегально доставить в Россию и в России её нужно бесплатно раздать, а не продать, так как эта газета находится под запретом властей, за её распостранение можно было получить тюремный срок. Деньги, потраченные на издание этой газеты, пропадали даром, гонорар авторов равен нулю. Да и контингент читателей этой экстремистской газеты был минимален, потому что мало желающих изучать философию. Я знаю это на собственном опыте, я два раза издавал книги за собственный счёт и оба раза я имел одни убытки. 

Поэтому Ленин жил за границей на подачки родственников, на награбленные деньги, на пожертвования спонсоров, На деньги немецкой разведки Ленин ничем не брезговал. Кстати, эти пожертвования спонсоров, возможно, были не всегда добровольными. И подозрительная насильственная смерть спонсоров Шмидта и Саввы Морозова косвенно указывает на возможность рэкета и вымогательства. Ленин брал деньги немецкой разведки через Парвуса за развал русской армии во время Первой мировой войны. Ленин открыто выступал за поражение русского правительства в войне и переход от империалистической войны к войне гражданской. Типа хватит убивать немцев, пусть русские убивают друг друга. Ленин Родину продал за 30 сребренников. 

Только что, Adler сказал:

... но мне всё равно приходится им помогать...

Ох не щадишь себя, в твои годы уже надо полегоньку-потихоньку.

17 минут назад, Adler сказал:

Нельзя жить на доходы от занятий философией

Отож. Лучше жить на зарплату электрика, чем писать учебники по социологии и пр... Так и запишем...

Ленин жил за границей на подачки родственников

Твои родственники живут на твои "картофельные" подачки, и ты это не считаешь зазорным...
Кстати, в ссылке еще и про ренту было написано - типичное получение доходов "белой кости" (а Ленин, как и жена его  - Надежда Константиновна, на были крестьянами, как ни крути)...

за развал русской армии во время Первой мировой войны

Валера, сколько раз было говорено - прочитай хотя бы один учебник по истории страны..
Про начало развала русской армии: https://topwar.ru/110924-kak-fevralisty-unichtozhili-armiyu.html 

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 1

23 минуты назад, Adler сказал:

Про Ленина можно сказать фразу из фильма "Покровские ворота":  "А что человек без ремесла? Гляди, как Лев Евгеньевич мается".

Ты зачем замалчиваешь факты, изложенные  в статье, на которую сам и ссылаешься? Нельзя жить на доходы от занятий философией. Ленин пишет Шляпникову, что Ленину срочно нужен заработок, иначе можно просто околеть. Газета Искра - это убыточное занятие, её нужно нелегально доставить в Россию и в России её нужно бесплатно раздать, а не продать, так как эта газета находится под запретом властей, за её распостранение можно было получить тюремный срок. Деньги, потраченные на издание этой газеты, пропадали даром, гонорар авторов равен нулю. Да и контингент читателей этой экстремистской газеты был минимален, потому что мало желающих изучать философию. Я знаю это на собственном опыте, я два раза издавал книги за собственный счёт и оба раза я имел одни убытки. 

Поэтому Ленин жил за границей на подачки родственников, на награбленные деньги, на пожертвования спонсоров, На деньги немецкой разведки Ленин ничем не брезговал. Кстати, эти пожертвования спонсоров, возможно, были не всегда добровольными. И подозрительная насильственная смерть спонсоров Шмидта и Саввы Морозова косвенно указывает на возможность рэкета и вымогательства. Ленин брал деньги немецкой разведки через Парвуса за развал русской армии во время Первой мировой войны. Ленин открыто выступал за поражение русского правительства в войне и переход от империалистической войны к войне гражданской. Типа хватит убивать немцев, пусть русские убивают друг друга. Ленин Родину продал за 30 сребренников. 

туповат ты все же

5 минут назад, Adler сказал:

Два огорода я возделываю сам полностью, на третьем огороде я помогаю жене - я развожу навоз на мотоблоке, вспахиваю с помощью мотоблока, окучиваю, остальное делает жена, на четвёртом огороде я помогаю дочери и зятю - привожу на машине торф и семена, вспахиваю огород с помощью мотоблока и ремонтирую дом.

Молодец, кто ж спорит то?
К такому объему работ даже удивительно, как хватает время на "научную работу"?

?

2 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Молодец, кто ж спорит то?
К такому объему работ даже удивительно, как хватает время на "научную работу"?

?

Я привык всё успевать.

7 минут назад, Adler сказал:

Я преподавал историю СССР по учебнику Долуцкого, который позднее коммунисты запретили уже при Путине в 2003 году

Судя по твоим постам, скорее, ты изучал "историю" по журналу "Огонек" позднего периода СССР...
Возможно, и преподавал по тем же источникам...

• Смешно 2

Да, почитал про этот "учебник"... Понятно, откуда у вас такой мусор в голове...

https://a-dyukov.livejournal.com/188749.html

https://topwar.ru/84103-kak-uchili-ponimat-nashu-istoriyu-strasheklassnikov-v-1996-godu-citaty-iz-uchebnika.html

58 минут назад, Караванщик Али сказал:

Да, почитал про этот "учебник"... Понятно, откуда у вас такой мусор в голове...

https://a-dyukov.livejournal.com/188749.html

https://topwar.ru/84103-kak-uchili-ponimat-nashu-istoriyu-strasheklassnikov-v-1996-godu-citaty-iz-uchebnika.html

Кто этого дебила вообще к детям подпустил. 

• Смешно 1

10 часов назад, Караванщик Али сказал:

Судя по твоим постам, скорее, ты изучал "историю" по журналу "Огонек" позднего периода СССР...
Возможно, и преподавал по тем же источникам...

Видится в основном по кроссвордам. На последней странице...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...