person Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 чем плохо, что Ваш сын будет учиться в хорошо оборудованных аудиториях? Господин men, Вы так часто используете аргумент "хороших условий обучения в стенах 10-й школы", что уже хочется откорректировать Вашу "бочку меда", так как Вы, видимо, не совсем в теме. Так вот: учителя химии, физики и информатики 11-й школы получили в 10-й школе кабинеты менее удобные для работы, чем были у них в 11-й. Это во-первых. Во-вторых, большинство учителей математики и русского языка вообще своего кабинета в 10-й школе не получили. Их "набили битком" по 2-3 человека в один кабинет (в то время как в 11-й школе каждый имел свой кабинет для работы с детьми). А если вспомнить, что математика и русский язык - это обязательные экзаменационные предметы, которые требуют дополнительных занятий после уроков для подготовки к экзаменам, то как 2-3 учителя должны делить кабинеты для послеурочных занятий? Не готовить детей к экзаменам? Или заниматься в красиво оборудованных коридорах 10-й школы? Кому нужна эта красота, если нет условий для качественной работы с учащимися? И вообще, если Вы не поняли, то главная решаемая этой реорганизацией проблема - это не "перегруз" 11-й школы (уже говорилось, что никакого большого перегруза там нет; в других школах не меньше классов учится во 2-ю смену), а пустота 10-й школы (и нехватка часов учителям). Так почему же при решении проблем 10-й школы в худшие условия работы попадают учителя 11-й? Только мне видится в этом какая-то социальная несправедливость??? И последнее: очень много говорится о том, что "при умело составленном расписании проблем в обучении не будет". Если Вы такой знаток системы образования, то должны знать, что составить расписание, когда в коллективе хотя бы 5-6 учителей -"совместителей", уже непросто. А в 11-й школе в следующем году таких "совместителей" (то есть тех, которые бегают на 2 здания) предполагается около 20 человек. Может попробуете "умело составить расписание"? И всё вышеизложенное отнюдь не "истерия", а факты, так как нагрузка учителей на следующий год определена, кабинеты для учителей многоуважаемая Вами Л.С. уже распределила. И ничего "сладкого" в таком распределении нет.
men Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Давайте так. Я являюсь в данном случае стороной конфликта, В ы - нет. Я высказываю свою точку зрения, т.к. это касается меня непосредственно. Ваша история про маму и ученика - бред полнейший. Сначала поработайте столько лет и так, чтобы Ваши бывшие ученики хотели отдать своих детей и внуков именно в Ваши руки, а потом заикайтесь про бред)) Да, я не сторона конфликта. А доведись стать таковой - вместо истерик на форуме стучался бы в двери минобраза. Если, конечно, есть чем аргументировать. Большинство же из присутствующих здесь родителей (родителей ли?) предпочитают лить из пустого в порожнее на этих страницах. Ну и флаг вам в руки... ЗЫ: в нашей системе такие объединения уже свершившийся факт. К примеру каскадовцы и морской центр. И никаких трагедий не случилось. Кто занимался рукопашкой, тот ею и занимается. А кто палубы на "ЮК" драил - продолжает эти танцы. И никто никог "не совратил")) Или посмотрите на слияние ПТУ и техникумов. Как получали дипломы - так и получают. Кстати, это противоречит российской логике бюрократии, но на лицо чуть ли не единственные примеры когда при объединении структур число управленцев не возросло, а сократилось :lol: Так вот: учителя химии, физики и информатики 11-й школы получили в 10-й школе кабинеты менее удобные для работы, чем были у них в 11-й. Это во-первых. Во-вторых, большинство учителей математики и русского языка вообще своего кабинета в 10-й школе не получили. Их "набили битком" по 2-3 человека в один кабинет Наконец-то первый аргумент,действительно говорящий не в пользу объединения. Еще бы быть уверенным, что он не является такой же уткой как рассказы, что первоначально хотели присоединить 16-ю, да тамошние педагоги "отбились" Ну, не такая уж и масса, а половина. Предполагается набор еще пяти 10-кл, + 11кл. Вот все критически относились к проекту НОЦ, но при этом критикуют родителей, учащихся, педагогов в том, что те не желают участвовать в данном эксперименте. И почему родители должны доказывать, что их детям это не нужно? Повторим урок арифметики)) ( 8 кл. х 4) + (9кл. х 4) + (10 кл. х 5) + 11 кл = 13 классов. Пять десятых НОЦ не наберет - ПТУ и ССУЗы оттянут на себя значительную часть выпускников 9-х классов 2016. Так что от силы треть "чужих" против "нашенских" :lol: Но это не принципиально. Если "наших" "тамошние", по Вашему мнению, в легкую из ботанов превратят в хулиганов - кого ж в 11-й воспитывали все эти годы))) Странный вопрос. Ну а кто же кроме родителей будет доказывать что их ребенку нужно? И плакаться больше следует, на мой взгляд, работникам НОЦа. Это их коллектив подвергается структурным изменениям. составить расписание, когда в коллективе хотя бы 5-6 учителей -"совместителей", уже непросто. А в 11-й школе в следующем году таких "совместителей" (то есть тех, которые бегают на 2 здания) предполагается около 20 человек. Совместительство, т.е. работа в разных учебных заведениях и работа штатного педагога в двух учебных корпусах одного заведения - вещи все же разные. Не находите? У меня несколько человек так работают уже не первый год и проблем не видят. Может быть дело все же не в консерватории? Да, и для уточнения. Я правильно понял, что вам уже утвердили тарификацию будущего учебного года? и урезали сверхставочные часы в пользу учителей 10-й?
джесси Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 вместо истерик на форуме Мне Ваши выступления больше истерику напоминают. Не воспринимайте все так близко к сердцу, Ваша самореклама здесь неактуальна.Вы главного так и не поняли, наверное, потому что являетесь частью этой СИСТЕМЫ. Это как в партии - есть четкая линия и я ей следую. А по сторонам посмотреть - слабо? Вы попробуйте к родителям и к их детям относиться не как к своим подопечным, а как к равным в правах и не навязывайте свое мнение, для начала спросите их. Понятно, что учителя должны выполнять указания руководства, а родителей когда научатся спрашивать? А площадку эту использую, чтобы свое мнение выразить и почитать мнение других родителей. А Вы даже тут, где все могут свободно высказывать свое мнение, если оно не совпадает с Вашим, преподносите его, как истерику. Типичный совок. Система, власть - сила!
DTG Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Совместительство, т.е. работа в разных учебных заведениях и работа штатного педагога в двух учебных корпусах одного заведения - вещи все же разные. Не находите? У меня несколько человек так работают уже не первый год и проблем не видят Несколько человек и 20 человек(подавляющее большинство в коллективе) это действительно вещи разные. Вы сами, видимо, расписание никогда не составляли. Повторим урок арифметики)) ( 8 кл. х 4) + (9кл. х 4) + (10 кл. х 5) + 11 кл = 13 классов. Пять десятых НОЦ не наберет - ПТУ и ССУЗы оттянут на себя значительную часть выпускников 9-х классов 2016. Так что от силы треть "чужих" против "нашенских" Странная у Вас арифметика. Вы для кого это подсчитали? Для учащихся из 11 школы? - так из нынешних четырех девятых вряд ли можно набрать пять 10кл. Если с учетом НОЦ, так у них сегодня пять 10 классов, которые на следующий год будут пятью 11 классами. И потом, вряд ли через пару лет до 8-го будет доходить 4 класса на параллели. Уже сегодня многие после 4 класса собираются уйти(даже те, кто раньше не хотел). Не хотят родители распиливать дальнейшее образование на две части, хотя бы до 9 класса должна быть стабильность.НОЦ не может набрать пять 10 классов? Зачем же тогда реанимировать и поддерживать систему, которая не может выполнять то, для чего была создана. Сначала поработайте столько лет и так, чтобы Ваши бывшие ученики хотели отдать своих детей и внуков именно в Ваши руки, а потом заикайтесь про бред)) Учителям 11 школы бывшие ученики отдают своих детей. Наконец-то первый аргумент,действительно говорящий не в пользу объединения. Т.е. все, что можно подсчитать для Вас аргумент (Вы вообще любитель посчитать), а просто бегающие учителя из одного здания в другое(многим больше 50) аргументом не являются. "Пусть бегают, не сахарные - не размокнут, не замерзнут". Чему же Вы учите своих учеников? Вам же глубоко наплевать на людей.
джесси Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Зачем же тогда реанимировать и поддерживать систему, которая не может выполнять то, для чего была создана. Вот этот главный вопрос, как кость в горле КВО.
men Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Вы попробуйте к родителям и к их детям относиться не как к своим подопечным, а как к равным в правах и не навязывайте свое мнение, для начала спросите их. Понятно, что учителя должны выполнять указания руководства, а родителей когда научатся спрашивать? . А Вы даже тут, где все могут свободно высказывать свое мнение, если оно не совпадает с Вашим, преподносите его, как истерику. Типичный совок. Система, власть - сила! -Увы, не могу не относится к детям как к своим подопечным. В этом и суть учительства - заботиться, наставлять и помогать. В том числе - и родителям)) ЗЫ: я Вас именно как родителя в очередной раз спрашиваю: "Что конкретно Вас пугает? Что принципиально изменится для Вашего ребенка?" -Мы не в армии. И, поверьте, при желании можем найти рычаги воздействия на неадекватное руководство. Другое дело, что кто-то боится это делать, а кому-то уже просто наплевать... Но в данном случае вопрос не по адресу. Решение принимают не учителя и даже не директора школ. Так и задавайте его в ГА и КВО. -Я не преподношу, а "свободно высказываю свое мнение")) .Т.е. все, что можно подсчитать для Вас аргумент (Вы вообще любитель посчитать), а просто бегающие учителя из одного здания в другое(многим больше 50) аргументом не являются. "Пусть бегают, не сахарные - не размокнут, не замерзнут". Чему же Вы учите своих учеников? Вам же глубоко наплевать на людей. Так ведь известно: что не поверяется математикой - наукой не является))) Ну а на глупости про размокнут-замерзнут... Не уподобляйтесь джесси. Не надо фантазировать о качествах незнакомых лиц)) И, кстати, вопрос был задан не Вам. Так что хотелось бы получить ответ от адресата. И на второй - о срезанных часах - тоже. Поскольку я не представляю как может быть уже сделана тарификация, если школы ни юридически, ни фактически еще не объединены в одну и неизвестно какое количество классов будет набрано???
GreyBeard Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 -Увы, не могу не относится к детям как к своим подопечным. В этом и суть учительства - заботиться, наставлять и помогать. В том числе - и родителям))... И насколько Вас хватит..? :-k [Я имею в виду резервы.] "Consumor aliis inserviendo". Господин Николас ван Тульп, лекарь из Голландии, в XVII веке избрал этот девиз для описания лишь одной професии. Но, думается, это в такой же степени можно применить и к педагогике (и к ещё нескольким видам деятельности).
джесси Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 -Увы, не могу не относится к детям как к своим подопечным. В этом и суть учительства - заботиться, наставлять и помогать. В том числе - и родителям)) Вы же вроде не врач? А как тогда на счет "не навреди"? У меня выработался рефлекс - когда власть говорит:"Сейчас мы начнём о вас заботиться", то сразу хочется куда нибудь спрятаться. : "Что конкретно Вас пугает? Что принципиально изменится для Вашего ребенка?" У меня встречный вопрос:"Почему я вообще должна пугаться и почему в данной конкретной (моей) ситуации что то должно меняться, если меня все устраивает, ребенка тоже? Профиль выбран, ребенок хорошо учится, ходит в школе в секцию, учителя замечательные, до дома - 1 минута, купили квартиру поближе к 11-й, когда всю малышню с нашего района в 10-ю перевели, да и д.сад был близко. Возможность перейти в 10-школу была всегда, Вопрос - зачем? Вы рассуждаете общими категориями, армия - не армия, какой Вы заботливый (про заботу уже писала). Зачем мне неизвестная перспектива, когда все и так замечательно.
DTG Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Поскольку я не представляю как может быть уже сделана тарификация, если школы ни юридически, ни фактически еще не объединены в одну и неизвестно какое количество классов будет набрано??? Задайте этот вопрос уважаемой Вами Л.С.
LiaLia Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Читаем))) После прочтения. Вывод. Голоса утопленников
The knight of justice Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Можно до осени обсуждать эту тему, даже писать какие-то письма чиновникам,задавать вопросы начальникам КВО, только они между собой уже все решили и мнение простых смертных их не интересует, ведь не их же лично эта проблема касается и не их детям из школы в школу переходить! Считаю,что пора уже не к ним с вопросами и просьбами обращаться, а в минобр, в народный фронт, в прокуратуру с серьезными заявлениями, пока не поздно! А то все больше уверенности в заявлениях заинтересованных в этом объединении лиц, они дают понять "я начальник-ты дурак"! В очередной раз перешагнут через мнение народа и даже не оглянутся!
The knight of justice Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Когда КВО будет в одной упряжке с учителями и учениками? Когда они перестанут выслуживаться перед администрацией города и отчитываться,что все прекрасно в их королевстве? Привыкли, что простой люд все стерпит! Как будь-то сразу королями родились, а точнее сказать королевами! Призадумались бы, ведь сегодня пошлют они, а завтра сами могут быть посланы! Закон бумеранга работает не хуже закона подлости! Мало что-ли дров наломали во всем образовании города? А властям города лишь бы памятники открывать да фонтаны строить среди разрухи и нищеты повсеместной! Просрали деньги на НОЦ, понятно, что когда нибудь все это утрясется, но почему кто-то должен быть жертвой именно сейчас? В наше время демократии жертвами могут быть только добровольцы, или все-же их выбирают? Пусть жертвой будет тот ,кто выдумал это и не смог довести до ума! Как известно ни родители ни учителя ни дети не просили этот НОЦ!
SUNNY Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Когда КВО будет в одной упряжке с учителями и учениками? Когда они перестанут выслуживаться перед администрацией города и отчитываться,что все прекрасно в их королевстве? Привыкли, что простой люд все стерпит! Как будь-то сразу королями родились, а точнее сказать королевами! Призадумались бы, ведь сегодня пошлют они, а завтра сами могут быть посланы! Закон бумеранга работает не хуже закона подлости! Мало что-ли дров наломали во всем образовании города? А властям города лишь бы памятники открывать да фонтаны строить среди разрухи и нищеты повсеместной! Просрали деньги на НОЦ, понятно, что когда нибудь все это утрясется, но почему кто-то должен быть жертвой именно сейчас? В наше время демократии жертвами могут быть только добровольцы, или все-же их выбирают? Пусть жертвой будет тот ,кто выдумал это и не смог довести до ума! Как известно ни родители ни учителя ни дети не просили этот НОЦ! кстати,а к как пожаловаться туда? хорошая идея)
The knight of justice Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 кстати,а к как пожаловаться туда? хорошая идея) н на первой странице есть полезная информация,ну и как пишут в прокуратуру,стоит только захотеть.
SUNNY Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 на первой странице есть полезная информация,ну и как пишут в прокуратуру,стоит только захотеть. уже написала)у меня есть опыт :eo: обращения губернатору)
The knight of justice Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Кстати, лучше этот вопрос на федеральный уровень вывести, деньги-то тратились федеральные, вот сейчас и стараются жопы свои прикрыть! Проще всего расписать перед властями красивую картинку слияния двух школ,при этом очернить всех, кто против и сказать, что почти все "ЗА", за исключением одного учителя,на мнение родителей, мягко говоря насрать, куда они денутся, несогласные пусть "уибэн" в другие школы! Очевидно, что главная персона КВО по жизни старается как можно большему количеству учителей жизнь попортить!
Pronezka Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 кстати,а к как пожаловаться туда? хорошая идея) Оперативно, а главное все чиновники разом должны отреагировать.Контакты телеканала 'Россия 24 (Вести 24)' Официальный сайт канала: www.vesti.ru Официальный сайт канала: http://vesti.ru E-mail редакции: info@vesti.ru Российский информационный канал "Россия 24": тел.: (495) 221-94-81 факс: (499) 257-31-92 Программа "Вести" на телеканале "Россия 1": факс: (499) 257-39-17 e-mail: vesti-press@vgtrk.com
SUNNY Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Оперативно, а главное все чиновники разом должны отреагировать. Контакты телеканала 'Россия 24 (Вести 24)' Официальный сайт канала: www.vesti.ru Официальный сайт канала: http://vesti.ru E-mail редакции: info@vesti.ru Российский информационный канал "Россия 24": тел.: (495) 221-94-81 факс: (499) 257-31-92 Программа "Вести" на телеканале "Россия 1": факс: (499) 257-39-17 e-mail: vesti-press@vgtrk.com смейтесь,смейтесь
The knight of justice Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Очень интересно, как себя чувствуют учителя и руководство НОЦ? Впечатление, что там все спокойно, хотя есть информация, что их-то кровушку еще раньше пить начали! А в отчетах КВО только один несогласный учитель, и тот из 11 школы! Да на таких несогласных все наше образование держится! Это надо КВО так нагло врать и спокойно спать при этом, расцениваю это, как степень шизофрении!
Pronezka Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 смейтесь,смейтесь Даже в мыслях не было. Вести 24 оперативно работают.
The knight of justice Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Вот оно, дальнейшее развитие событий: в "диалог с мэром" вопрос задали, а он даже не прозвучал! Видать не любит власть неудобные вопросы, да и что с народом разговаривать, если все уже решили! Какого уважения и доверия заслуживает наше управление городом? Проще всего отвечать на те вопросы, которые уже давно запланировали, которые знают как решить, которые не требуют отчетов перед краевым начальством, на которые не нужны непредвиденные расходы и т.д. и т.п. А над этим-то уже расстарались не в пользу людей, что тут скажешь!
джесси Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Сегодня в газете "Березники вечерние" опубликовано ответное письмо госпожи Мухатаевой на письмо учителей 11 школы, представленное здесь чуть раньше. Так вот, оказывается так все замечательно будет - основной акцент на хорошо оборудованные классы - это единственный положительный момент, красной нитью проходящий через всю статью. И методическое пособие учителям оказывается не нужно- все компьютеризировано и БФ ПГТУ (ПНИПУ) сотрудничает с НОЦ (отсутствие популярности этого вуза среди будущих студентов в нашем городе,а также качества высшего образования в нем в статье,конечно же, не упоминается,да и зачем, главное - сотрудничает, так сказать, помогает пристроить выпускников НОЦа,сдавших ЕГЭ как нибудь, "выташенных за уши" супер-учителями сплошь титулованными. Да, еще же высшая школа экономики из Перми (с которой отказался сотрудничать лицей 1) пытается найти в НОЦ потенциальных студентов, вот только про условия тоже ни слова. Есть в статье и про родителей- мы, оказывается, очень рады, что наши дети будут учиться в классах с интерактивными досками, ведь это чуть ли не главный залог успеха в обучении. Наши градообразующие предприятия,оказывается, получают кадры из цепи образования: школа, НОЦ, БФ ПГТУ. А мы все удивляемся - почему в последнее время увеличился отток успешных выпускников из города безвозвратно? Вобщем расписано в статье все красиво,а на деле? У меня один вопрос - почему все предыдущие годы НОЦ с такими прекрасными условиями и "завидной перспективой" не показывало хороших результатов в учебе своих выпускников? И сама себе отвечаю - наверное, компьютеры в суперклассах "зависли".
Лерика" Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Слушайте, вот зачем вам это надо? Взяли и БФ ПНИПУ опустили, просто так, ради красного словца. У нас остался один вуз в городе, других вузов нет. Уверены, что у вас в кармане уже лежит сертификат о зачислении в Беркли или Кембридж? Стоит ли плевать в колодец, из которого еще возможно придется водички попить? Вы можете, конечно, здесь открыто высказывать все свои претензии к слиянию школ, но если ваша цель закидывание дерьма не вентилятор, вам здесь делать нечего.
Kersh Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Лерика, чего ты реагируешь на очередную "шапокляк" с 20-ю сообщениями? )) Мое видение ситуации с НОЦ: чтоб учреждение было именно тем, чем должно было быть, городу не хватило внедрить в полном объеме все, что надо было для этого. Верхи не поняли, низы не смогли... середине было пофиг.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.