Перейти к содержанию

Кухня, как "рабочее" место

Paradox

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а сколько у вас ширина арки получилась?

и какая ширина кухни?

Дом панельный (вроде брежневки называются). Размеры не помню, домой приеду - замерю.

Замерила. Ширина 205. Глубина 260, в том числе ширина арки 30.

идеально всё продумано,для такой маленькой площади мне очень понравилось

Спасибо)) У меня вообще страсть к "гнездованию" - в любом месте стараюсь устроиться с максимальным комфортом.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Дом панельный (вроде брежневки называются). Размеры не помню, домой приеду - замерю.

Спасибо)) У меня вообще страсть к "гнездованию" - в любом месте стараюсь устроиться с максимальным комфортом.

Портьеры, портьеры, какой хороший микс стилей! Ткань благородно смотрится Утащу дизайн-идею к себе в "кладовочку". Карнизы моей любимой конструкции. Подскажите, уровневый потолок это натяжка или ГК.

Опубликовано

Мы так похоже друг к другу в гости сходим)))))

Про зеркало: у меня в ванной зеркало во всю длину стены от угла до угла - пространство ломает и расширяет очень хорошо. Просто когда спальный гарнитур заказывали, просили заменить шкаф на другой более высокий, нам оба привезли, а потом низкий шкаф забрали и выяснили что отдельно завернутое зеркало с угла надломлено...... Пришлось нам его купить, стеклореза домой привезли и он нам по размеру длины стены в ванной зеркало обрезал (как раз скол отрезал).... Что ни делается, все к лучшему.

Опубликовано

Портьеры, портьеры,

Тоже нежно люблю))) Если хотите, могу в личку сбросить фото спальни - там тоже необычно.

Да, подвесной потолок - ГК.

Опубликовано

Хорошая тема появилась, Спасибо. Тоже надумал перепланировку сделать. У меня хрущевка, полуторка. В планах объединить кухню и маленькую комнату, а из большой комнаты спальню сделать. К кому, в какую фирму можно обратиться, чтобы это осуществить? Чтобы перепланировка оформлена была документально. С чего начать?

Опубликовано

Хорошая тема появилась, Спасибо. Тоже надумал перепланировку сделать. У меня хрущевка, полуторка. В планах объединить кухню и маленькую комнату, а из большой комнаты спальню сделать. К кому, в какую фирму можно обратиться, чтобы это осуществить? Чтобы перепланировка оформлена была документально. С чего начать?

начать с того, что забыть об объединении, т.к в хрущевках внутренние стены несущие)))) а жаль..

Опубликовано

Надеюсь, что технологии новые и материалы могут решить эту проблему. В двушках ведь "Арка" существует, в несущей стене . Я бы тоже такую арку из кухни в комнату сделал. Шириной 2 метра. Трубы отопления перенести тоже реально.

Опубликовано

ну, чтож...тоже покажу свою кухню...

На старой квартире была кухня цветом вишня-серая металлик, мне за 4 года надоела эта красочность, решила, сто следующая кухня будет более классическая.

Главное для меня было: -духовой шкаф электрический и на уровне рук, т.е. чтобы к нему не наклоняться

-обязательно - это посудомойка. (семья из 4 человек) и не нужно говорить, что роскошь и все от лени, нет!

-отсутствие шкафчиков со стеклом (ну, вот так, не нравится, когда сквозь стекло видно то, что лежит на полках...

- отсутствие открытых полок (на них кладется все, что мешает на столешнице, потом забывается и там копится бардак(((

Со временем стало понятно, что черная варочная поверхность - это хуже чем белая (имхо) на ней видно все, даже капельки воды из кастрюли кипящей, сразу становятся белыми пятнами...

ну, и фото:

post-31415-0-41310000-1418058325_thumb.jpg под окном раньше был "Уральский" холодильник, его муж убрал, кирпичи запенил, стену утеплил, получилась своеобразная ниша.

post-31415-0-46283200-1418058454_thumb.jpg

post-31415-0-00056300-1418058822_thumb.jpg

post-31415-0-47527600-1418058915_thumb.jpgобеденная зона старая, в перспективе замена на стулья и новый стол, но обязательно овальныйpost-31415-0-13862000-1418058949_thumb.jpg

post-31415-0-12950000-1418058998_thumb.jpg

Опубликовано

Светлана, спасибо за конкретные плюсы и минусы, даже не задумывалась о том что открытые полки действительно - копят ненужное, а за стеклом у меня сейчас 2 шкафа- реально подружка сидит и спрашивает - ну как тебе этот кофе? (Который за стеклом рассмотрела)))))

Опубликовано

Тоже нежно люблю))) Если хотите, могу в личку сбросить фото спальни - там тоже необычно.

Да, подвесной потолок - ГК.

О, да, конечно! Прямо в точку! У меня в спальне уже всё сделано (стены, потолок, пол, двери) Теперь нужно декор текстилем!!! Муки выбора! Судя по вашим вкусам, мы сходимся во взглядах на декорирование. Так что с удовольствием! Сейчас у меня на окне просто длинная органза, вязанная в узлы , и спадающая на пол, небрежно-богемный вариант, который надо бы "причесать".

Господа, третья кухня чёрно-белый вариант с чистыми прямыми линиями. Тенденция... Все три кухни строги по наполнению, отсутствует повседневный шурум-бурумчик. Очень интересно. Нравится всё, потому что всё разное!

Ну что, процесс нарастает лавинообразно, вместо 13 заказанного числа оба замерщика пришли сегодня!!! Я собиралась пораскачиваться, настроиться, повыбирать... мастер-класс у меня только 14 числа, а они мне уже прислали СМС "Готова примерная калькуляция проекта, ждём Вас завтра для индивидуальной консультации с менеджером" А-ФИ-ГЕТЬ. Мне хоть за ночь подготовиться надо с "хотелками" Н-Ндяяя.

Сижу с образцами в руках. Смотрю на лавандовый цвет...

.

Холодная гамма - Тёплая гамма

post-28672-0-10404400-1418062141_thumb.jpg

post-28672-0-81633100-1418062151_thumb.jpg

Опубликовано

Господа, третья кухня чёрно-белый вариант с чистыми прямыми линиями.

цвет по фото не видно-кухня не черно- белая, это темный венге с золотистым отливом на текстуре дерева и светлый венге с такой же текстурой и золотом. Завтра детально постараюсь сфоткать, а прямой вариант, потому что при этой планировке другого не придумаешь, прошлая кухня была с углом-мне больше нравилась по планировке.

Опубликовано

цвет по фото не видно-кухня не черно- белая, это темный венге с золотистым отливом на текстуре дерева и светлый венге с такой же текстурой и золотом. Завтра детально постараюсь сфоткать, а прямой вариант, потому что при этой планировке другого не придумаешь, прошлая кухня была с углом-мне больше нравилась по планировке.

Вот я слепуха, теперь разглядела! У меня плинтус цвета "венге" уже припасён. У Вас фурнитура очень органично вписалась на фасадах. Заприметила розетку под потолком, очевидно, для вытяжки. Вы её переносили для встройки, или была так...

И натяжной потолок глянец, да? Поделитесь своими впечатлениями от такого решения.

Опубликовано

ну, чтож...тоже покажу свою кухню...

Мне очень понравилась ваша кухня, мне это близко, очень нравятся уютные ниши: под телевизор и под окном. Не понравились ручки в гарнитуре, в остальном мое.
Опубликовано

Вот я слепуха, теперь разглядела! У меня плинтус цвета "венге" уже припасён. У Вас фурнитура очень органично вписалась на фасадах. Заприметила розетку под потолком, очевидно, для вытяжки. Вы её переносили для встройки, или была так...

И натяжной потолок глянец, да? Поделитесь своими впечатлениями от такого решения.

вся проводка делалась по-новой, исключительно под кухню, а розетку сама разглядела только по фото))), этим же муж занимался))), да, для вытяжки специально. Где-то в шкафах еще есть газовый счетчик и розетки для посудомойки, духового шкафа и газовой поверхности(эл. поджиг)

забыла про потолок-да, белый глянец, мне очень нравится, что отражает, как зеркало, у меня по всей квартире такой-в детской-бежевый, под обои, там яркие обои скомбинированы с бежем, в коридоре-персиковый глянец-самый удачный, на мой взгляд цвет))), спальня и зал -тоже белый глянец.

Не понравились ручки в гарнитуре, в остальном мое.

ручки муж выбирал, мне тоже кажутся грубоватыми, но их сменить не долго, кухня новая, пусть пока такие побудут)))

Опубликовано

Кухня вообще немного брутальная, и ручки это чётко выдают, я не удивилась что это выбор мужчины. Ручки очень хороши, и редко их встретишь, так как дамы такой вариант редко выбирают))))

Мне представляется на столешнице небольшая кованая подставка под винные бутылки (в виде подков, допустим, или петель) и всякие вещицы в этом роде...

post-28672-0-45096800-1418073432.jpg

post-28672-0-10249000-1418073467.jpg

Опубликовано

А где батарея?

слева от окна, где обеденная зона, за уголком

Кухня вообще немного брутальная, и ручки это чётко выдают, я не удивилась что это выбор мужчины. Ручки очень хороши, и редко их встретишь, так как дамы такой вариант редко выбирают))))

Мне представляется на столешнице небольшая кованая подставка под винные бутылки (в виде подков, допустим, или петель) и всякие вещицы в этом роде...

прошлая кухня была яркая, с яркой стеной- акцентом, вуаль на окне, приелось, поэтому эта сейчас в минимализме))) из крайности в крайность. Здесь тоже хотела вуаль на окно-муж настоял на жалюзи, плюсы тоже очевидны- свободный подход к подоконнику, максимальное его использование.

Опубликовано

Надеюсь, что технологии новые и материалы могут решить эту проблему. В двушках ведь "Арка" существует, в несущей стене . Я бы тоже такую арку из кухни в комнату сделал. Шириной 2 метра. Трубы отопления перенести тоже реально.

Вам разрешение на перепланировку хрущевки со сносом несущей стены, даже ее части, никто не даст, это раз. Во вторых арка, про которую вы говорите в двушках, сделана в самой плите, т.к. плиты эти изготавливали на заводах раньше и это их естественная форма, а долбить несущую стену из бетона- этож с ума можно сойти, чтоб на такое решиться, да и как вы себе это технически представляете? Даже если кто-то за это возьмется - денег уйма уйдет, + подпорные колонны нужно делать, и еще много всякой ерунды, так что овчинка выделки не стоит. Если уж так загорелось объединить кухню с комнатой - продайте свою хрущевку и купите такую же брежневку полуторку, там стена между кухней и маленькой комнатой не несущая и ее можно убрать.

-отсутствие шкафчиков со стеклом (ну, вот так, не нравится, когда сквозь стекло видно то, что лежит на полках..

- отсутствие открытых полок (на них кладется все, что мешает на столешнице, потом забывается и там копится бардак(((

согласна на 100%. У самой на кухне две открытых угловых полки - верхнее и нижнее окончание гарнитура на углу, и если с нижним все более или менее ясно, т.к. ребенок маленький и там почти нет ничего, то на верхней вечно всякая ерунда копится, только успеваю периодически убирать. 100 раз уже пожалела, что не сделали там закрытые шкафы. Правда недавно половину верхней полки обрезали, там встала микроволновка, но бардака от этого меньше на этой полке не стало.

и шкафчик со стеклом тоже меня стал раздражать, хоть оно и рифленое, через него все равно видно, что там стоит...

Опубликовано

-отсутствие шкафчиков со стеклом (ну, вот так, не нравится, когда сквозь стекло видно то, что лежит на полках...

Со временем стало понятно, что черная варочная поверхность - это хуже чем белая (имхо) на ней видно все, даже капельки воды из кастрюли кипящей, сразу становятся белыми пятнами...

я тоже была против шкафчиков с стеклом,но ребята мебельщики мне предложили стёкла матовые и не пожалела.. изюминку кухне придают и ничего не видно за ними.

согласна с мнением о открытых полках,я такая что и в нишу под окном ка у вас,чего нить поставила б временно и забыла :-s потому что удобно))

насчёт чёрной варочной,у меня чёрная стеклянная и теперь знаю , что это самый лучший вариант..наверно вы говорите про металлическую,тогда согласна..а стекло идеально моется,немного пенки,оставляю минут на 5 и потом смываю чистой водой..

кто то написал про цвет кухни красный и др.. такие яркие пятна быстро надоедают.. лучше что нибудь спокойнее,что не режет глаза..как правило красный надоедает через 3-4 года.. ну конечно если у кого есть возможность так часто менять кухни,то можно экспериментировать ..

Опубликовано

У нас полуторка брежневка. У меня муж когда штробил стену под новую розетку весь мягко говоря обматерился)))) Все остальные стены, кроме которые на улицу выходят, на мах сверлились))) А вот в двушках брежневках стена между кухней и комнатой у двух друзей стена убрана, и кухня с комнатой объеденены

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...